Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Разработка бизнес-плана фермерского хозяйства по выращивания индейки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса индейки в последующие годы.
Цели проекта:
привлечение инвестиционных средств для открытия фермерского хозяйства по выращиванию индейки; обоснование экономической эффективности открытия фермерского хозяйства по выращиванию индейки; разработка поэтапного плана создания и развития фермерского хозяйства по выращивания индейки.
Описание проекта:
месторасположение – на территории одного из перспективных для данной сферы деятельности регионов РФ; 10 птичников и убойный цех мощностью 2 500 тыс. тонн мяса индейки в год; общая площадь - *** га.
Таблица. Доля продуктов в мясе в живом весе (%) и объемы выпуска (тонн и тыс. рублей) №Наименование выпускаемой продукции. Состав из самок, %Состав из самцов, %Средний состав, %Объем выпуска, в год (тонн)(тыс. руб.) 1Грудина***%***%***%****** 2Ломти грудины - отбивная***%***%***%****** 3Бедро***%***%***%****** 4Стейк с косточкой***%***%***%****** 5Шкура***%***%***%****** 6Шея***%***%***%****** 7Внутренние органы***%***%***%****** 8Крылья***%***%***%****** 9Другие части***%***%***%****** Итого:***%***%***%******
Статьи инвестиционных вложений:
Строительство (Птичники) - *** тыс. руб. Строительство (Убойный цех) - *** тыс. руб. Оборудование (Птичники) - *** тыс. руб. Оборудование (Убойный цех) - *** тыс. руб. Проектно-разрешительная документация - *** тыс. руб. Оборотные средства – *** тыс. руб. Строительство (Административные помещения) - *** тыс. руб.
Финансовые показатели проекта:
Объем первоначальных вложений - 336 620 тыс. руб. Чистый доход (NCF) - *** млн руб. Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб. Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,58 года Индекс прибыльности (PI) - *** ед. Внутренняя норма доходности (IRR) - 26% Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал
Выдержки из исследования:
В 2009-2012 гг. мировое поголовье индеек характеризуется *** динамикой. Так, в 2012 году в мире насчитывалось *** млн голов. Таким образом, за 4 года количество индеек в хозяйствах всего мира выросло на ***%.
Основными производителями мяса индейки являются: Соединенные Штаты (***% мирового производства), *** (***%).***, Франция и Италия в 2012 году обеспечили соответственно ***%, ***% и ***% всего мирового выпуска индюшатины.
Темп роста поголовья индеек в России в 2008 году составил ***%, таким образом, численность поголовья достигла ***млн голов. К 2012 году темпы прироста поголовья этого вида домашней птицы *** до ***%-***%. Таким образом, в 2012 году в России насчитывалось уже *** млн голов.
Показатели объема предложения мяса индейки на российском рынке до 2008 года имели тенденцию к ***. В 2008 году произошло *** объема производства, при этом довольно емкими были импортные поставки мяса индейки. Данные условия обеспечили рост предложения на ***%. В 2010 году объем рынка вырос на ***% и составил *** тыс. т.
Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке в 2012 году было в пользу *** индюшатины. Ее доля составила ***% в общей структуре предложения мяса индейки.
При *** отечественном производстве, импорт мяса индейки в Россию ***, подвержен ***. Объемы импортной продукции с 2005 по 2012 год с*** на ***%.
В 2012 году на российском рынке мяса индейки предлагалось *** тыс. т продукции. Среднедушевое потребление индейки было на уровне *** кг/чел. Емкость рынка индейки в России – не менее *** кг/чел. на человека (то есть в *** раз больше сегодняшнего предложенного объема). Таким образом, дефицит российского рынка мяса индейки составляет *** тонн.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка сельского хозяйства 3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.5. Прогноз развития рынка
3.6. Ценообразование на рынке
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений(забойный цех и т.п.)
4.2. Описание зданий и помещений
4.3. Структура использования арендованных площадей
4.4. Производственные площади
4.5. Расчет стоимости строительства
4.6. Описание оборудования
4.7. Описание технологического процесса
4.8. Прочие технологические вопросы
4.9. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. План-график работ по проекту
5.3. Источники, формы и условия финансирования
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. Расчет себестоимости
6.8. План продаж
6.9. Расчет выручки
6.10. Прогноз прибылей и убытков
6.11. Прогноз …
1. Краткий обзор (резюме) проекта.
2. Инициатор проекта
2.1. Общие данные
2.2. Виды и объемы деятельности
2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта.
3. Существо предлагаемого проекта
3.1. Местонахождение объекта:
3.1.1. Информация о планируемом месте размещения фермы и/или цеха по переработке мяса индейки;
3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию;
3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку;
3.1.4. Наличие разрешений на строительство;
3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система);
3.2. Суть проекта:
3.2.1. Основные направления инвестиций,
3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции,
3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ;
3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть;
3.4. Тип проекта:
3.4.1. Новое строительство;
3.4.2. Краткое описание планируемых работ;
3.4.3. Способ реализации — подрядный, хозяйственный,…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг
2.2. Особенности организации проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Состояние рынка страусиных ферм
3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
3.3. Цены на продукцию
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1 Технология производства
4.2. Необходимое производственное оборудование. Поставщики
4.3. Вспомогательное оборудование. Инструмент
4.4. Требования к помещению. Инженерные сети
4.5. Сырье, материалы, комплектующие
4.6. Прочие технологические вопросы
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Структура управления проектом.
5.2. План-график
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные
6.1.1. Налоговое окружение
6.1.2. Номенклатура и цены
6.1.3. План продаж
6.1.4. Прямые издержки
6.1.5. Постоянные издержки
6.1.6. Численность персонала и заработная плата
6.1.7. Капитальные затраты
6.2. Расчет выручки
6.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.4. Инвестиционные издержки
6.5. Источники, формы и условия финансирования
6.6. Прогноз прибылей и убытков
6.7. Прогноз движения денежных средств
6.7. Оценка экономической эффективности проекта
6.7.1. Эффективность инвестиций
6.7.2. Показатели эффективности 6.7.3. Финансовая состоятельность проекта
7 АНАЛИЗ РИСКОВ
5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка пр…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+