Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка кондитерских начинок в России, 2013-2015 (артикул: 25315 15803)

Дата выхода отчета: 19 Января 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2015 гг.
Количество страниц: 99
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящая работа представляет собой анализ рынка кондитерских начинок в России.
    Кондитерские изделия принято подразделять на два основных сегмента:
    •    Сахаристые кондитерские изделия, к которым относятся: фруктово-ягодные изделия, шоколад, какао-порошок, карамель, конфеты, ирис, драже, халву и восточные сладости типа карамели и конфет;
    •    Мучные кондитерские изделия, к которым относятся: печенье, пряники, вафли, торты и пирожные, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости.
    Обе эти группы кондитерских изделий выпускаются в том числе с начинками. Под начинкой понимается кондитерский полуфабрикат, используемый для прослойки или наполнения внутренней полости кондитерского изделия. В целом среди всего объема кондитерских начинок, представленных на российском рынке, можно выделить следующие основные виды, применяющиеся для производства кондитерских изделий обеих групп: фруктово-ягодные, жировые начинки, пралине (орехово-шоколадные), помадные начинки, кремовые, медовые, ликерные, молочные, марципановые, масляно-сахарные, сбивные начинки.
    Крупнейшими импортерами, регулярно закупающие начинки, являются: ООО "Мон'дэлис Русь", ООО "Марс", ОАО "Красный Октябрь", ООО "Кондитерская фабрика "Победа", ЗАО "Конти-Рус".
    В отчете приведена информация по объему производства кондитерских начинок в РФ 2013 -1 полугодие 2015 г., а также информация по объему импорта и экспорта. Импорт кондитерских начинок в РФ в 2014 году снизился на 5% к 2013 г., а объем экспорта на 10%.
    В ходе исследования был проведен анализ производства кондитерских начинок в РФ. Динамика производства в 2014 году к 2013 составила 15% и явилась положительной, что может свидетельствовать о стабильном росте спроса на продукцию. Динамика производства в денежном выражении в 2014 году к 2013 составила 96% и явилась положительной, что связано с ростом цен на продукцию в целом по РФ в среднем на 70%.
    Среди основных производителей рассмотрены такие компании как ООО "Аграна Фрут Московский регион", ЗАО “Ратибор”, ООО "Русский Промышленник", ООО “Руконт” и другие. Проанализирована товарная политика, ассортимент компаний, преимущества. Проведен сравнительный анализ цен. Выяснилось, что наиболее дорогой товарной категорией на рынке среди отечественных производителей является категория нетермостабильных фруктово-ягодных начинок с кусочками фруктов. Из категорий импортируемых начинок можно отметить как наиболее дорогие начинки на порошковой основе и шоколадные. Эти виды начинок почти не производятся в РФ.
    Основными типами потребителей в данной работе считаются: производители мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения с начинками; производители сдобных кондитерских изделий с начинками; дистрибьюторы кондитерских начинок для HoReCa.
    В исследовании представлена информация по крупнейшим потребителям рынка кондитерских начинок, ТОП 20 (ООО "Сириал Партнерс Рус", ОАО "Кбк "Черемушки", ЗАО Бкк "Коломенский", ОАО "Волжский Пекарь", ООО "Фили-Бейкер", ООО "Раменский Кондитерский Комбинат", ООО "Харрис Снг", АО "Челны-Хлеб", ОАО "Покровский Хлеб" и другие).
    В отчете приведен прогноз и перспективы развития рынка кондитерских начинок в России до 2018 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Перечень таблиц    6
    Методологические комментарии    7
    1.    ОБЗОР СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ НАЧИНОК В РОССИИ В 2013-1 ПОЛУГОДИИ 2015 ГОДА    9
    1.1.    Текущее состояние рынка кондитерских начинок    9
    1.2.    Объем и динамика рынка кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года    14
    1.3.    Структура рынка и динамика рынка по видам кондитерских начинок в 2014 году    17
    1.3.1    Структура рынка кондитерских начинок в 2014 г. по степени готовности (в натуральном и стоимостном выражении)    18
    1.3.2    Структура рынка кондитерских начинок по типу использования (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г.    19
    1.3.3    Структура рынка кондитерских начинок по составу (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г.    20
    1.3.4    Структура рынка кондитерских начинок по вкусам (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г.    24
    1.4    Обзор факторов, оказывающих влияние на развитие рынка кондитерских начинок в России    26
    1.5    Описание рыночных возможностей, ожиданий и рисков, ключевых событий, влияющих на рынок    28
    2    АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ НАЧИНОК В РФ    31
    2.1    Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в России в  целом, а также в ЦФО и ПФО в 2013-1 полугодии 2015 года    31
    2.2    Перечень основных производителей в ЦФО и ПФО в разбивке по продуктовым категориям    35
    2.3    Анализ крупнейших производителей в ЦФО и ПФО (по 5 компаний в каждом федеральном округе) кондитерских начинок.    37
    2.3.1    Наименование компании, краткая характеристика, контактные данные    37
    2.3.2    Объем производства кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года    42
    2.3.3    Товарная политика, ассортимент компании, преимущества    43
    2.3.4    Цены на продукцию    57
    3    АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ НАЧИНОК В РОССИИ    59
    3.1    Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2013-2014 годах    59
    3.2    Структура потребления по основным типам потребителей в ЦФО и ПФО в 2013-2014 годах    62
    3.3    Перечень основных потребителей в ЦФО и ПФО    66
    4    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ    69
    4.1    Прогноз спроса на кондитерские начинки в ЦФО и ПФО на 2016-2018 года    69
    4.2    Перспективы развития рынка кондитерских начинок в России    72
    4.3    Выводы    75
    Приложение. Прайс-листы игроков рынка.    77
    5    Информация об исполнителе проекта    95

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Объем и динамика производства кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    15
    Рисунок 2. Объем и динамика импорта кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    16
    Рисунок 3. Объем и динамика экспорта кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    17
    Рисунок 4. Объем и динамика рынка кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    17
    Рисунок 5. Объем и динамика рынка кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года, млрд. руб.    18
    Рисунок 6. Структура рынка кондитерских начинок в 2014 г. по степени готовности, в натуральном и стоимостном выражении %    19
    Рисунок 7. Структура рынка кондитерских начинок по типу использования в натуральном выражении в 2014 г., %    21
    Рисунок 8. Структура рынка кондитерских начинок по типу использования в денежном выражении в 2014 г., %    21
    Рисунок 9.  Структура рынка кондитерских начинок по составу (в натуральном выражении) в 2014 г., %    23
    Рисунок 10.  Структура рынка кондитерских начинок по составу (в денежном выражении) в 2014 г., %    23
    Рисунок 11. Структура сегмента фруктово-ягодных кондитерских начинок по степени однородности в натуральном выражении,%    25
    Рисунок 12. Структура сегмента фруктово-ягодных кондитерских начинок по степени однородности в денежном выражении,%    25
    Рисунок 13. Структура рынка кондитерских начинок по вкусам (в натуральном выражении) в 2014 г., %    26
    Рисунок 14. Структура рынка кондитерских начинок по вкусам (в стоимостном выражении) в 2014 г., %    27
    Рисунок 15. Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в России в  целом в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    33
    Рисунок 16. Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в ЦФО в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    34
    Рисунок 17. Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в ПФО в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    34
    Рисунок 18. Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в России в  целом в 2013-1 полугодии 2015 года, млрд. руб.    35
    Рисунок 19. Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в ЦФО в 2013-1 полугодии 2015 года, млрд. руб.    36
    Рисунок 20. Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в ПФО в 2013-1 полугодии 2015 года, млрд. руб.    36
    Рисунок 21. Структура ассортимента игроков рынка по степени готовности    56
    Рисунок 22. Структура ассортимента игроков рынка по термостабильности    57
    Рисунок 23. Структура ассортимента игроков рынка по составу    58
    Рисунок 24. Структура ассортимента фруктово-ягодных начинок игроков рынка по степени однородности    59
    Рисунок 25. Структура ассортимента фруктово-ягодных начинок игроков рынка по вкусам    60
    Рисунок 26. Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2013 г., в натуральном выражении %    63
    Рисунок 27. Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2014 г., в натуральном выражении %    64
    Рисунок 28. Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2013 г., в денежном выражении, %    65
    Рисунок 29. Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2014 г., в денежном выражении %    66
    Рисунок 30. Структура потребления по основным типам потребителей в ЦФО в 2013 году,%    67
    Рисунок 31. Структура потребления по основным типам потребителей в ЦФО в 2014 году,%    68
    Рисунок 32. Структура потребления по основным типам потребителей в ПФО в 2013 г.,%    69
    Рисунок 33. Структура потребления по основным типам потребителей в ПФО в 2014 г.,%    69
    Рисунок 34. Прогноз спроса на кондитерские начинки в РФ на 2016-2018 года, тонн    73

    Перечень таблиц
    Таблица 1. Основные категории кондитерских начинок и их характеристики    9
    Таблица 2. Структура рынка кондитерских начинок в 2014 г. по степени готовности (в натуральном и стоимостном выражении), млрд. руб. и тонн    19
    Таблица 3. Структура рынка кондитерских начинок по типу использования (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г., млрд. руб. и тонн    22
    Таблица 4. Структура рынка кондитерских начинок по составу (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г., млрд. руб. и тонн    23
    Таблица 5. Структура рынка кондитерских начинок по степени однородности (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г., млрд. руб. и тонн    25
    Таблица 6. Структура рынка кондитерских начинок по вкусам (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г., млрд. руб. и тонн    27
    Таблица 7. Перечень основных производителей в ЦФО и ПФО в разбивке по продуктовым категориям    37
    Таблица 8. Объемы производства кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года у ТОП 10 компаний, в денежном выражении    44
    Таблица 9. Объемы производства кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года у ТОП 10 компаний, в натуральном выражении    45
    Таблица 10. Цены на продукцию, руб.    61
    Таблица 11. Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2013-2014 годах, тонн    64
    Таблица 12. Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2013-2014 годах, млрд. руб.    66
    Таблица 13. Структура потребления по основным типам потребителей в ЦФО в 2013-2014 гг., в натуральном и денежном выражении    68
    Таблица 15. Перечень основных потребителей в ЦФО и ПФО    70

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2015
    Введение 6 Основные определения 9 Методологическая часть 12 Описание типа исследования 12 Объект исследования 12 Цели и задачи исследования 12 География исследования 12 Время проведения исследования 12 Методы сбора данных 13 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 14 Общеэкономическая ситуация в России 14 Динамика валового внутреннего продукта 14 Промышленное производство 16 Уровень инфляции 18 Уровень доходов населения 20 Инвестиции 21 Розничная торговля 22 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24 Описание отрасли 24 Пищевая промышленность 26 Производство кондитерских изделий 31 Описание влияющих Рынков 35 Рынок муки 36 Описание смежных Рынков 41 Рынок хлеба и хлебобулочных изделий 41 Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении 41 Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении 42 Динамика объема производства хлебобулочных изделий по годам 44 Объемы производства хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ 45 Основные тенденции рынка хлеба и хлебобулочных изделий 47 Сегментация рынка 48 Сегментирование продукции на рынке 48 Сегментирование продукции по основным наименованиям 48 Сегментирование по наличию начинки 49 Сегментирование по способу обработки внешней поверхности 49 Сегментирование по сроку хранения …
  • Анализ мирового рынка сахаристых кондитерских изделий в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В период с 2007 по 2011 гг совокупный рост мировых продаж сахаристых кондитерских изделий составил 7,3%. В 2011 г в мировую продажу поступило 10,2 млн т сахаристых кондитерских изделий. Самыми низкими темпами продажи сахаристых кондитерских изделий в мире росли в 2009 г на фоне неблагоприятной рыночной конъюнктуры. По оценкам BusinesStat, c 2012 по 2016 гг рост продаж сахаристых кондитерских изделий в мире составит 8,2%. В странах мира преимущественно потребляют сахаристые кондитерские изделия собственного производства. Доля импортной продукции в общемировом объеме продаж сахаристых кондитерских продуктов в 2007-2011 гг составляла в среднем 31,5%. Производство сахаристых кондитерских изделий в мире в 2007-2011 гг выросло на 6,7% и в 2011 г составило 10,8 млн т. Лидерами по производству сахаристых кондитерских изделий являются Китай, Германия, Бразилия и США. «Анализ мирового рынка сахаристых кондитерских изделий 2007-2011 гг, прогноз на 2012- 2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство сахаристых кондитерских изделий Продажи сахаристых кондитерских изделий Внешняя и внутренняя торговля сахаристыми кондитерскими изделиями Импорт и экспо…
  • Анализ рынка кондитерских изделий в Крыму в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ КРЫМА Базовые параметры экономики Крыма КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ЕМКОСТЬ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Потребители Натуральный объем потребления Насыщенность рынка Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России ПРОДАЖИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Сопоставление параметров продаж Крыма и России ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ОБЪЁМ ПРОИЗВОДСТВА Сопоставление параметров производства Крыма и России ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта
  • Рынок мучных кондитерских изделий (выпуск 2)
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ На сегодняшний день рынок мучных кондитерских изделий является самым насыщенным сегментом российского кондитерского рынка с точки зрения численности действующих на нем производителей. В производстве мучных кондитерских изделий занято столь много компаний, что точного их количества не могут назвать ни аналитики, ни сами производители. По самым скромным подсчетам их численность составляет около 1 тысячи. Как ни странно, столь расплывчатые формы рынка в целом не отталкивают потенциальных инвесторов, а, наоборот, привлекают их. Сюда они идут гораздо охотнее, чем в шоколадный бизнес, где все основные позиции уже поделены между крупными и серьезными компаниями. Практически для каждой сегментной группы есть своя кондитерская продукция. Рынок сегодня имеет четкую, сложившуюся структуру участников, широкий и адаптированный к нуждам потребителей ассортимент, зонтичные брэнды. КОНКУРЕНЦИЯ МЕЖДУ КРУПНЕЙШИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ И ПОСТАВЩИКАМИ ПРОДУКЦИИ Основными производителями рулетов, кексов и коржей являются крупные хлебозаводы, кондитерские фабрики и комбинаты. Большая часть продукции распределяется в регионе, где находится предприятие. Это объясняется, прежде всего, очень большим количеством таких организаций, представленных почти в каждом городе России, а также сравнител…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map