Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2015 (артикул: 22977 15803)

Дата выхода отчета: 27 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 148
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете представлена информация за 2009-2014 гг.

     

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мучных кондитерских изделий в России.

     

    Задачи исследования:

     

    ​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    ​ Выделение основных сегментов Рынка

     

    ​ Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    ​ Описание структуры Рынка

     

    ​ Выявление основных игроков на Рынке

     

    ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

     

    Объем производства мучных кондитерских изделий в 2014 году составил …тонн, … составил …% за год, что на …% ….. чем в прошлом году.

     

    В 2014 году объем рынка оценочно составил ….. рублей в денежном выражении, … рынка ….%, что на …% …. по сравнению с 2013 годом. Учитывая темп роста инфляции можно сказать, что объем рынка …….

     

    Принимая во внимание показатели предыдущих лет, можно заключить. что в ближайшие 2-3 года рынок мучных кондитерских изделий будет развиваться …..

     

    Если рассматривать динамику рынка в натуральном выражении, то можно заключить, что в 2020г. объем изучаемого рынка может составить ….тонн. При этом, в ближайшие 2-3 года его темпы роста будут составлять порядка ….%, а последующие годы могут …. до …..%.

     

    На российском рынке мучных кондитерских изделий представлена продукция:…..

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение  6

     

    Основные определения  9

     

    Методологическая часть  12

     

    Описание типа исследования  12

     

    Объект исследования  12

     

    Цели и задачи исследования  12

     

    География исследования  12

     

    Время проведения исследования  12

     

    Методы сбора данных  13

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  14

     

    Общеэкономическая ситуация в России  14

     

    Динамика валового внутреннего продукта  14

     

    Промышленное производство  16

     

    Уровень инфляции  18

     

    Уровень доходов населения  20

     

    Инвестиции  21

     

    Розничная торговля  22

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка  24

     

    Описание отрасли  24

     

    Пищевая промышленность  26

     

    Производство кондитерских изделий  31

     

    Описание влияющих Рынков  35

     

    Рынок муки  36

     

    Описание смежных Рынков  41

     

    Рынок хлеба и хлебобулочных изделий  41

     

    Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении  41

     

    Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении  42

     

    Динамика объема производства хлебобулочных изделий по годам  44

     

    Объемы производства хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ  45

     

    Основные тенденции рынка хлеба и хлебобулочных изделий  47

     

    Сегментация рынка  48

     

    Сегментирование продукции на рынке  48

     

    Сегментирование продукции по основным наименованиям  48

     

    Сегментирование по наличию начинки  49

     

    Сегментирование по способу обработки внешней поверхности  49

     

    Сегментирование по сроку хранения  49

     

    Сегментирование по видам упаковки  49

     

    Тенденции в различных рыночных сегментах  50

     

    Основные принципы ценообразования  51

     

    Ценовое сегментирование Продукции  51

     

    Тенденции в ценовых сегментах  57

     

    Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков  59

     

    Требования к безопасности  59

     

    Стандарты  60

     

    Саморегулируемые организации  62

     

    Основные количественные характеристики рынка  66

     

    Основные показатели российского производства  66

     

    Динамика развития рынка. Объем и темпы роста  67

     

    Основные тенденции рынка  68

     

    Прогноз развития рынка до 2020 года  68

     

    Влияние сезонности на Рынок  70

     

    Сбытовая структура Рынка  73

     

    Цепочка движения товара  73

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка  74

     

    Производители Продукции  74

     

    Дистрибьюторы продукции  75

     

    Розничный сектор  75

     

    Конкурентный анализ  77

     

    Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке  77

     

    Основные производители  77

     

    Описание профилей крупнейших компаний  78

     

    Сравнительная характеристика основных производителей на рынке  99

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями  104

     

    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями  106

     

    Основные дистрибьюторы и оптовые компании  106

     

    Описание профилей крупнейших компаний  107

     

    Сравнительная характеристика основных оптовых компаний на рынке  114

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями  115

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 116

     

    Основные параметры конкуренции  117

     

    Описание профилей крупнейших компаний  118

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора  138

     

    Анализ потребителей  140

     

    Сегментация потребителей  140

     

    Потребители в сегменте B2C  140

     

    Потребители в сегменте B2B  142

     

    Потребительские предпочтения  142

     

    Мотивы потребления  142

     

    Причины предпочтения  142

     

    Потребительские предпочтения по брендам продукции  143

     

    Обобщающие выводы по отчету  144

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка  144

     

    Step-анализ Рынка  144

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка  146

     

    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков  147

     

    Текущая ситуация и перспективы развития рынка  148

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

     

    Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

     

    Диаграмма 15. Динамика производства пищевых продуктов, вкл. напитки, и табака, 2009-2013 гг., %

     

    Диаграмма 16. Изменение структуры российского рынка кондитерских изделий по группам в 2008-2011 , 2014 гг., %

     

    Диаграмма 17. Динамика объема производства b и темпы прироста кондитерских изделий 2010-2014гг., тыс.тонн

     

    Диаграмма 18. Динамика объема розничных продаж кондитерских изделий, 2009-2014гг., млрд.руб.

     

    Диаграмма 19. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ в стоимостном выражении в 2014 году, %

     

    Диаграмма 20. Объем российского производства основных видов муки в 2013г. в натуральном выражении и темп роста относительно 2012г., т и %

     

    Диаграмма 21. Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении, 2010 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 22. Доли федеральных округов в объеме продаж хлеба и хлебобулочных изделий, 2013 г., %

     

    Диаграмма 23. Доли федеральных округов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2013г., в натуральном выражении.

     

    Диаграмма 24. Доли сегментов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2013 г., %

     

    Диаграмма 25. Индексы цен производителей по товарам и товарным группам в 2010-2014 гг., %

     

    Диаграмма 26. Динамика производства мучных кондитерских изделий 2010-2014гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма 27. Динамика объема рынка мучных кондитерских изделий 2009-2014гг. в денежном выражении, млрд.руб.

     

    Диаграмма 28. Динамика рынка мучных кондитерских изделий в денежном выражении 2012-2020гг. (прогноз), млрд.руб.

     

    Диаграмма 29. Динамика рынка мучных кондитерских изделий в натуральном выражении 2012-2020гг. (прогноз), тыс. тонн.

     

    Диаграмма 30. Динамика объема производства кондитерских изделий по месяцам 2010-2013гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма 31. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам в 2009-2011 гг., млрд. руб.

     

    TOC \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2012-2013 гг. (тыс. тонн) 29

     

    Таблица 2. Объемы розничных продаж кондитерских изделий в федеральных округах РФ в 2014 г., тыс.руб. 34

     

    Таблица 3. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в 2003-2013гг., млн т 40

     

    Таблица 4. Исходные и расчетные данные для определения объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в 2013 году, тонн 42

     

    Таблица 5. Розничная продажа хлеба и хлебобулочных изделий по округам, 2010 – 2013 гг., тыс. руб. 43

     

    Таблица 6. Объемы производства хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т 45

     

    Таблица 7. Результаты ценовой сегментации печенья, представленного на российском рынке мучных кондитерских изделий в 2012-2013гг. 52

     

    Таблица 8. Результаты ценовой сегментации вафель, представленных на российском рынке мучных кондитерских изделий в 2012-2013гг. 53

     

    Таблица 9. Результаты ценовой сегментации тортов и пирожных, представленных на российском рынке мучных кондитерских изделий в 2012-2013гг. 54

     

    Таблица 10. Результаты ценовой сегментации пряников, представленных на российском рынке мучных кондитерских изделий в 2012-2013гг. 55

     

    Таблица 11. Индексы цен производителей по товарам и товарным группам в 2010-2014 гг., % 57

     

    Таблица 12. Сравнительная характеристика основных производителей мучных кондитерских изделий на рынке 100

     

    Таблица 13. Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке 114

     

    Таблица 14. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка мучных кондитерских изделий в 2014 году 116

     

    Таблица 15. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2012 году 117

     

    Таблица 16. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей изделиями по формату магазинов в 2012 году 118

     

    Таблица 17. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний 133

     

    Таблица 18. Рейтинг популярности брендов кондитерских изделий в 2012г. 143

     

    Таблица 19. Step анализ рынка мучных кондитерских изделий 144

     

    Схема 1. Схема движения товара на рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка овсяного печенья в ЦФО
    Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию анализ рынка овсяного печенья в центральном федеральном округе. Печенье вошло в рацион питания современного человека как традиционный продукт. В народе принято подразделять печенье на 3 вида: ежедневное, праздничное и полезное. В данном исследовании рассматривается подкатегория «полезного печенья», а именно овсяное печенье. Овсяное печенье приобрело статус «полезного» еще в советские времена. Это связано с наличием в составе продукта овсяной муки. В 2015 г. объем российского рынка овсяного печенья составил 123 тыс. тонн. Согласно данным компании MegaResearch, в год среднее потребление печенья в целом на 1 жителя России составляет 4,5 кг, а доля овсяного печенья – 18,6%. Таким образом, объем рынка овсяного печенья составляет 122,5 тыс. тонн В ходе исследования были определены и проанализированы как тенденции, которые были характерны для рынка только в 2015 году, так и те тенденции, которые характерны для рынка на протяжении нескольких лет, но при этом, которые остаются актуальными по настоящий момент. Выявление и анализ тенденций происходил на основе информации, полученной из открытых источников, а также в ходе проведения экспертных интервью с представителями компаний-производителей овсяного печенья. К…
  • Мировой и российский рынок муки - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика муки 2.1.1. Потребительские свойства муки 2.1.2. Упаковка и маркирование муки 2.1.3. Транспортировка и хранение муки 2.2. Классификация муки 2.2.1. Классификация муки по роду зерна 2.2.2. Классификация муки по целевому назначению 2.2.3. Классификация муки по сортам 2.2.4. Классификация муки по технологии производства (помолу) 2.3. Качество муки 2.3.1. Показатели качества муки 2.3.2. Формирование качества муки при производстве 3. МИРОВОЙ РЫНОК МУКИ 3.1. Мировое производство муки 3.2. Мировой импорт муки 3.2.1. Динамика и структура мирового импорта муки 3.2.2. Импорт пшеничной и пшенично-ржаной муки 3.2.3. Импорт муки из прочих злаков 3.3. Мировой экспорт муки 3.3.1. Динамика и структура мирового экспорта муки 3.3.2. Экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки 3.3.3. Экспорт муки из прочих злаков 4. СЫРЬЕВАЯ БАЗА МУКОМОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РФ 4.1. Посевная площадь под зерновые культуры 4.2. Валовой сбор зерновых культур 4.2.1. Объем и динамика сбора 4.2.2. Структура производства по видам зерна 4.2.3. Географическая структура производства зерна 4.3. Урожайность зерновых культур 4.4. Экспорт зерновых культур 4.4.1. …
  • Рынок хлебобулочной и кондитерской продукции длительного хранения в России: состояние и тенденции его развития
    Оглавление
    РЕЗЮМЕ: ПОРТРЕТ/ПРОФИЛЬ/ РЫНКА 4
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛЕВОГО РЫНКА 8
    1.1.ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ РЫНКА. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПРОДУКЦИИ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ 8
    1.2.ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛЕВОГО РЫНКА, ЕГО РАЗМЕРЫ, ТЕМПЫ РОСТА 12
    1.2.1. Анализ рынка по сегментам 18
    1.3. ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ СУЩЕСТВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ РЫНКА 26
    1.3.1. Макроэкономические показатели 27
    1.3.2. Тенденции хлебного рынка 34
    1.4. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ГИЛЬДИИ, АССОЦИАЦИИ, ОБЪЕДИНЕНИЯ И Т.П. 40
    1.5. КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ИССЛЕДУЕМОГО РЫНКА ЗА ПОСЛЕДНИЙ ПЕРИОД 49
    1.5.1. Основные новости хлебобулочной отрасли 49
    1.5.2. Основные новости кондитерской отрасли 52
    1.6. СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ НА РЫНКЕ, А ТАКЖЕ ВХОДНЫЕ БАРЬЕРЫ И РИСКИ 59
    1.7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 61
    1.8. ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ И МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ РЫНКА 65
    2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ 68
    2.1. ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НА РЫНКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В РОССИИ 68
    2.2. ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В РОССИИ 115
    2.3. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОСНОВНЫХ ИГРОКОВ РЫНКА 119
    2.4. СТЕПЕНЬ К…
  • Market of flour confectionery: complex analysis and forecast until 2016
    METHODOLOGY OF RESEARCH LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA 1.1. Population of Russia 1.2. Economic situation 1.3. Special economic zones 1.4. Entrepreneurship development in Russia 1.5. Investment potential 1.6. Position of Russia in the world 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Basic definitions and identification of flour confectionery goods 2.2. Classification of flour confectionery Classification by FEA CN Classification by ARCP Classification by ARCPEA All-Russian Classifier of Types of Economic Activity 3. VOLUME OF RUSSIAN FLOUR CONFECTIONERY GOODS MARKET 3.1. Dynamics of flour confectionery goods market volume by years in physical terms 3.2. Import share on the Russian flour confectionery market 3.3. Dynamics of import share on the Russian flour confectionery market 3.4. Consumption of flour confectionery per capita 4. SEGMENTATION OF RUSSIAN FLOUR CONFECTIONERY MARKET 4.1. Segmentation by groups of confectionery 4.1. Segmentation of products by shelf-life 4.2. Segmentation of products by types 5. ANALYSIS OF CONFECTIONERY RETAILS IN RUSSIA 5.1. Dynamics by years 5.2. Dynamics by quarters 5.3. Structure by federal districts of RF 5.4. The largest regions of RF by retail sales 5.5. Regional structure of retail sales 6. RAW MATER…
  • Рынок окиси этилена и окиси полипропилена
    1. Окись этилена
    1.1. Объемы производства в России
    1.2. Основные производители окиси этилена. Объем производства
    1.3. Объем и динамика импорта окиси этилена(код 2910100000).
    1.4. Основные компании-импортеры. Цена импорта. Стоимость доставки от производителя

    2. Окись пропилена
    2.1. Объемы производства в России
    2.2. Основные производители окиси пропилена. Объем производства
    2.3. Объем и динамика импорта окиси пропилена (код 2910200000)
    2.4. Основные компании-импортеры. Цена импорта. Стоимость доставки от производителя
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map