Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Прогноз развития рынка японской кухни Петербурга 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса (артикул: 02339 15803)

Дата выхода отчета: 16 Января 2009
География исследования: Санкт-Петербург
Период исследования: 2007-2011
Количество страниц: 56
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Петербургские рестораны не досчитаются выручки, но это не надолго
           Прогноз развития рынка японской кухни Санкт-Петербурга в 2007 - 2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса подготовлен сотрудниками ЭКЦ «Инвест-проект» в сентябре 2008 – январе 2009 гг.


           По итогам 2008 года объем рынка японской кухни Санкт-Петербурга составил 300 млн. долл. и достиг 80% своей емкости. Емкость рынка оценивается в 370 млн. долл. в год и в исследуемом периоде не демонстрирует каких-либо изменений. Прогноз сокращения объема рынка основывается на фиксировании падения денежных доходов населения как Санкт-Петербурга, так и России в целом, что является следствием мирового финансового кризиса. Рынок характеризуется как насыщенный, а основным результатом кризиса станет отложенный спрос.


           При этом есть все основания полагать, что рынок восстановится к докризисному уровню в начале **** года.


    Подробное оглавление/содержание отчета:


           Маркетинговое исследование «Прогноз развития рынка японской кухни Санкт-Петербурга с 2007 по 2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса» является дополнением и существенной переработкой первого выпуска от 2007 года.
           Новое исследование проводилось сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» с сентября 2008 г. по январь 2009 г., содержит данные за 2007 и 2008 гг. и прогноз на 2009 – 2011 гг.
           В исследовании в дополнение к обычному взгляду на рынок с точки зрения компаний-участников, дается информация и с точки зрения финансовых характеристик клиентов японских ресторанов. По каким ценам они покупают, при каких среднедушевых доходах в семье, в каких объемах, а также сколько покупателей имеют соответствующие доходы для данной услуги. Исследование содержит подробную сегментацию распределения затрат на рестораны японской кухни по 6 ценовым категориям.
           Ключевые данные исследования: 
    - прогноз фактического объема и емкости рынка за период с 2007 по 2011 гг. с учетом падения реального платежеспособного спроса;
    - анализ выручки 5 лидеров рынка (в долл. и % от объема рынка) за период с 2007 по 2011 гг.;
    - распределение доходов и затрат населения Санкт-Петербурга по 10 децильным группам, по 10 однопроцентным подгруппам для 10-й децильной группы и по десяти 0,1%-ным подгруппам для верхней однопроцентной подгруппы;
    - рекомендуемые размеры «среднего чека» по 6 ценовым категориям: «бюджетный», «демократичный», «средний класс», «бизнес-класс», «люкс» и «премиум» на основе цен в меню и реальных денежных доходов потребителей;
    - оценка объемов продаж во всех указанных целевых доходных группах потребителей.
           Цель исследования – предоставить участникам рынка анализ его динамики и прогноз развития рынка на основе существующих тенденций с тем, чтобы каждый участник рынка смог оптимизировать свою деятельность в условиях кризиса и обеспечить наиболее более полное и качественное удовлетворение потребностей общества.
           Задачи исследования:
    - определение основных экономических параметров рынка (объем, емкость, динамика);
    - выявление лидеров и их долей рынка;
    - прогноз развития рынка с учетом ожидаемого падения доходов населения;
    - оптимизация ценообразования и выявление новых ценовых ниш.
           Методы исследования:
    - метод «таинственный покупатель»;
    - анализ вторичной информации;
    - эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».
           Формирование выборки
            В выборку данного исследования были включены только заведения общественного питания, позиционирующиеся как японские рестораны (кафе, бары), а меню которых состоит в основном из блюд японской кухни (суши, роллы, сашими и пр.). В выборку не входят рестораны с европейской, китайской и другими кухнями, а также кафе, бары, клубы, трактиры и прочие предприятия общественного питания, где блюда японской кухни могут предлагаться как дополнительные, и предприятия, специализирующиеся на доставке блюд японской кухни в офисы и на дом.

           В исследовании приводятся финансовые показатели топ-5 компаний Санкт-Петербурга. При этом в рейтинг включено 5 наиболее крупных операторов (по выручке). Лидерами рынка были и останутся сетевые японские рестораны: «Евразия», «Васаби» и «Васабико», «Две палочки», «Япоша», «Ки До», «Якитория» и др.
           Целевая аудитория исследования:
    - участники рынка;
    - компании из смежных отраслей;
    - потенциальные участники рынка.


           Кроме того, в исследование приведены экономически обоснованные рекомендации (стратегии маркетинга) как для крупных сетевых, так и для единичных несетевых участников рынка, сделаны среднесрочные выводы, на основании которых становится возможным принять эффективное стратегическое решение в условиях настабильности рынков.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ
    1.   РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2.   ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ 6
    3.   ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА ЯПОНСКОЙ КУХНИ ПЕТЕРБУРГА, 2008 8
    3.1.   Объем и емкость петербургского рынка японской кухни 8
    3.2.   Меню японского ресторана 10
    4.   ДИНАМИКА РЫНКА, 2007 - 2011 14
    4.1.   Динамика развития рынка японской кухни, 2007 - 2011 14
    5.   Анализ участников рынка 30
    5.1.   Сеть ресторанов и суши-баров "Евразия" 32
    5.2.   Сеть ресторанов японской кухни "Васаби" 34
    5.3.   Сеть ресторанов "Две палочки" 36
    5.4.   Сеть кафе японской и русской кухни "Япоша" 37
    5.5.   Сеть ресторанов "Ки До" 38
    5.6.   Иностранные игроки 40
    6.   АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 41
    6.1.   Потребительские предпочтения 41
    6.2.   Выбор ресторана посетителями 49
    7.   ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 50
    7.1.   Финансовые характеристики потребителей японской кухни 50
    7.2.   Анализ доходов и затрат потребителей на японскую кухню 52
    8.   СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 56
    8.1.   Стратегия бизнеса в условиях кризиса 56
    8.2.   Ценовая политика 56
  • Перечень приложений


    СПИСОК ТАБЛИЦ
    Таблица 1. Объем рынка и выручка лидеров, Санкт-Петербург, 2008.
    Таблица 2. Типовое меню ресторана японской кухни.
    Таблица 3. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2007 - 2011 гг.
    Таблица 4. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2011 гг.
    Таблица 5. Брэнды рынка японской кухни Петербурга.
    Таблица 6. Динамика доли «Евразии», 2007-2011 гг.
    Таблица 7. Меню в сети «Васаби».
    Таблица 8. Динамика петербургской доли «Васаби», 2007-2011 гг.
    Таблица 9. Динамика доли «Две палочки», 2007-2011 гг.
    Таблица 10. Динамика доли «Япоша», 2007-2011 гг.
    Таблица 11. Меню сети «Ки До».
    Таблица 12. Динамика доли «Ки До», 2007-2011 гг.
    Таблица 13. Рекомендуемые интервалы цен на японскую кухню по диапазонам цен, долл. и руб. в год.
    Таблица 14. Соответствие денежных доходов посетителей ценовым категориям.
    Таблица 15. Доходы децильных групп населения Санкт-Петербурга в январе - мае 2008.
    Таблица 16. Распределение доходов 10 % наиболее обеспеченных горожан.
    Таблица 17. Распределение доходов 1 % наиболее обеспеченных горожан.


    СПИСОК ДИАГРАММ
    Диаграмма 1. Доли участников рынка японской кухни, СПб, 2008.
    Диаграмма 2. Структура участников рынка.
    Диаграмма 3. Отношение респондентов к японской кухне.
    Диаграмма 4. Частота посещения японских ресторанов / кафе / суши-баров.
    Диаграмма 5. Период последнего посещения японского ресторана / кафе / суши-бара.
    Диаграмма 6. Продолжительность пребывания в ресторане японской кухни.
    Диаграмма 7. Сумма среднего чека (руб./чел.).
    Диаграмма 8. Опыт обращения в службу доставки суши.
    Диаграмма 9. Наличие дисконтной карты.
    Диаграмма 10. Поло-возрастные характеристики посетителей.
    Диаграмма 11. Возрастные группы посетителей.
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    График 1. Динамика объема рынка, 2007 - 2011 гг.
    График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2007 - 2011 гг.
    График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2007 - 2011 гг.
    График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2007 - 2011 гг.
    График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2011 гг.
    График 6. Динамики долей топ-5 игроков рынка, 2007 – 2015 гг.
    График 7. Доли доходов децильных групп населения Петербурга в январе - мае 2008 года.

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.02.22

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка японских ресторанов в г. Северодвинск
    1. Обзор рынка японских ресторанов в г. Северодвинск 1) Общая информация по рынку 2) Основные характеристики услуги 3) Основные характеристики рынка 4) Объем рынка 5) Емкость рынка 6) Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 7) Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Конкурентный анализ 1) Насыщенность рынка 2) Покрытие и концентрация японских ресторанов в городе 3) Основные игроки (доля на рынке) 4) Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 5) Анализ ценовой политики основных игроков 6) Оценка ассортимента предлагаемых услуг (меню, интерьер, сервис, наличие доставки, наличие детской комнаты и пр) 3. Рекомендации и выводы по исследованию 1) Барьеры входа в отрасль 2) Перспективы развития рынка 3) Разработка рекламной стратегии
  • Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Пиццерии»
    Структура / содержание отчета Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка пиццерий Санкт-Петербурга Основные игроки рынка пиццерий и итальянских ресторанов Санкт-Петербурга «Мама Рома» («Mama Roma») «TelePizza» «Trattoria Roberto» «Пицца Хат» («Pizza Hut») «Пицца Оллис» («Pizza Ollis») Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте пиццерий Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Российский рынок кейтеринга, маркетинговое исследование и анализ рынка
    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Понятие услуги
    Показатели социально-экономического развития
    Рынок общественного питания
    Резюме по разделу
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Сегментация Рынка по основным видам услуг
    Ценовая сегментация и ценообразование на Рынке
    Сезонность на Рынке
    Резюме по разделу
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Объем и темпы роста рынка
    Емкость Рынка
    Резюме по разделу
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Резюме по разделу
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
    Особенности сбытовой политики на Рынке
    Поставщики продовольствия
    Организация выездного ресторанного обслуживания
    Организация корпоративного питания
    Питание на транспорте
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Основные тенденции Рынка
    STEEPLE-анализ рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
  • Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Перспективы российской экономики ИНФРАСТРУКТУРА ОТРАСЛИ Предприятия Площадь зала и количество мест обслуживания Персонал РЕЙТИНГ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Рейтинг ресторанных сетей Рейтинг юридических лиц отрасли по финансовым показателям ПОСЕТИТЕЛИ Численность посетителей Среднее число посещений Средние годовые затраты ЧИСЛЕННОСТЬ ПОСЕЩЕНИЙ Численность посещений Сектора рынка СТОИМОСТНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ Стоимостный объем продаж Сектора рынка Оборот общественного питания Финансовые результаты отрасли Инвестиционная привлекательность отрасли СРЕДНИЙ ЧЕК Средний чек Сектора рынка ПРОФИЛИ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Основные участники организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 (за отчетный период) Основные финансовые показатели деятельности предприятия
  • Российский рынок тканей - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Общее понятие
    2.2. Свойства тканей
    2.3. Классификация тканей
    3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА РОССИЙСКОГО РЫНКА ТКАНЕЙ
    3.1. Производство сырья
    3.1.1. Производство натуральной шерсти и шерстяной пряжи
    Шерсть, подготовленная для прядения
    Шерстяная пряжа
    3.1.2. Производство хлопчатобумажной пряжи
    3.1.3. Производство льняного волокна и пряжи
    Лен, подготовленный для прядения
    Льняная и оческовая пряжа
    3.1.4. Производство пряжи из синтетических штапельных волокон
    3.1.5. Производство прочего сырья
    3.2. Импорт сырья
    3.2.1. Импорт шерсти и шерстяной пряжи
    3.2.2. Импорт хлопка и хлопчатобумажной пряжи
    3.2.3. Импорт льна, льняной пряжи и пряжи из других растительных волокон
    3.2.4. Импорт химических нитей
    3.2.5. Импорт химических волокон и пряжи из них
    4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ТКАНЕЙ
    4.1. Продажи тканей в России
    4.1.1. Динамика продаж
    4.1.2. География продаж
    4.2. Основные параметры российского рынка тканей
    4.2.1. Объем рынка
    4.2.2. Доля импортной продукции на рынке
    4.2.3…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map