Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Строительство завода по производству крахмалопродуктов в 2012-2020 гг. (артикул: 20497 15803)

Дата выхода отчета: 11 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2020 гг.
Количество страниц: 65
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства завода по производству крахмалопродуктов.

    Крахмал применяется в пищевой, текстильной, бумажной, химической, резиновой, фармацевтической, парфюмерной и других отраслях промышленности, в литейном производстве, а также используется населением для личного потребления (приготовление киселей и соусов, крахмаление белья и т. п.).

    Целью предлагаемого проекта является организация производства по производству крахмалопродуктов в Краснодарском крае.

    Способом достижения целей проекта является строительство завода по производству крахмала на земельном участке площадью 10 га, находящимся в собственности инициатора проекта. Будет производиться широкий перечень крахмалопродуктов, производимых из кукурузы.

    В рамках проекта планируется строительство завода по производству крахмалопродуктов для дальнейшей реализации с целью укрепления на рыночной нише Южного и Центрального федеральных округов, а также для импорта продукции за границу.

    Процесс выхода на рынок будет сопровождаться активной рекламной кампанией по средствам СМИ и наружной рекламы. Идейной основой проекта является обеспечение потребителей ЮАО, ЦФА и других регионов высококачественными крахмалопродуктами отечественного производства, а также их импорт зарубеж.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 149 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования.  

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор отрасли производства крахмалопродуктов (крахмал, патока, декстрин). В исследовании приведен анализ импорта крахмалопродуктов, перспективы развития рынка, описание основных конкурентов (ООО «АМИЛКО», ОАО «Борисоглебский крахмал», ЗАО «Сибирь-1» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологии производства, сырье, материалы и комплектующие, приведен график реализации проекта.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ эффективности и рисков проекта.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.


  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 8

    2. Сущность предлагаемого проекта 11

    2.1 Общее описание проекта 11

    2.2 Особенности организации проекта 13

    2.3 Выпускаемая продукция и услуги 14

    2.4 Назначение и область применения 14

    2.5 Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций 15

    3. Продажи и маркетинг 18

    3.1 Описание отросли крахмалопродуктов 18

    3.2 Определение спроса и возможностей рынка 24

    3.3 Перспективы развития рынка крахмалопродуктов 25

    3.4 Описание основных конкурентов 25

    3.5 Стратегия продвижения продукции на рынок 37

    4. Производственный план 39

    4.1 Описание технологии производства и основных технологических процессов 39

    4.2 Здание и оборудование для производства 41

    4.3 Сырье, материалы и комплектующие 42

    4.4 График реализации проекта 43

    5. Организационный план 45

    5.1 План по персоналу 45

    5.2 Источники, формы и условия финансирования 45

    6. Финансовый план 47

    6.1 Исходные данные и допущения 47

    6.2 Номенклатура и цены 47

    6.3 Инвестиционные издержки 47

    6.4 Налоговые отчисления 48

    6.5 Операционные издержки (постоянные и переменные) 50

    6.6 План продаж 51

    6.7 Расчет выручки 52

    6.8 Прогноз прибылей и убытков 53

    6.9 Прогноз движения денежных средств 53

    6.10 Анализ эффективности проекта 55

    6.10.1 Показатели эффективности проекта 55

    6.11 Анализ рисков проекта 58

    6.11.1 Качественный анализ рисков 58

    7. Приложения 61

    7.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 61

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 График реализации проекта 9

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 10

    Рисунок 2.1 Схема расположения с Ненокса Архангельской области 14

    Рисунок 2.2 Схема расположения Архангельской области 15

    Рисунок 3.1 Динамика российского производства соли 19

    Рисунок 3.2 Сегментация производства соли 19

    Рисунок 3.3 Сегментация соли по видам, согласно Приложению «В» к ГОСТу 51574 – 2000 21

    Рисунок 3.4 Сегментация рынка пищевой соли по классам 22

    Рисунок 3.5 Сегментация ассортимента пищевой соли по признаку йодированная/чистая 22

    Рисунок 3.6 Сегментация ассортимента пищевой соли по помолу 23

    Рисунок 3.7 Сегментация российского рынка соли 23

    Рисунок 3.8 Объем и динамика импорта в натуральном и денежном выражении 25

    Рисунок 3.9 Сегментация импорта соли 26

    Рисунок 3.10 Объем и динамика экспорта в натуральном и денежном выражении 39

    Рисунок 3.11 Динамика экспорта и импорта, т 39

    Рисунок 3.12 Сегментация производства соли в РФ 51

    Рисунок 3.13 Сегментация добычи соли ООО «Россоль» по регионам 51

    Рисунок 3.14 Динамика цен производителей соли в расфасовке руб/т 57

    Рисунок 3.15 Динамика цен на соль дистрибьюторов 57

    Рисунок 4.1 Дистилляционные обессоливающие установки для завода соли производства «УРАЛМАШ» 61

    Рисунок 4.2 Принципиальная схема работы испарителей ДОУ 64

    Рисунок 4.3 Вертикальная компоновка 65

    Рисунок 4.4 Горизонтальная компоновка 65

    Рисунок 5.1 График реализации проекта 68

    Рисунок 7.1 График выхода на проектную мощность 77

    Рисунок 7.2  График NPV проекта 83

     

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта 8

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 9

    Таблица 3.1 Классификация ассортимента соли с точки зрения товароведения 20

    Таблица 3.3 Структура импорта по странам производителям 26

    Таблица 3.3 Структура импорта по фирмам изготовителям 27

    Таблица 3.4 Структура импорта по компаниям-получателям 31

    Таблица 3.5 Структура импорта по регионам получения 37

    Таблица 3.6 Доля экспорта в производстве 40

    Таблица 3.7 Потребление соли населением, т 40

    Таблица 3.8 Потребление соли производствами солений и консервов 40

    Таблица 3.9 Потребление соли на производство медицинских солевых растворов, т 41

    Таблица 3.10 Потребление соли сферой животноводства, т 41

    Таблица 3.11 Сегментация российского производства соли по регионам 44

    Таблица 3.12 Сегментация производства соли по регионам и фирмам производителям 44

    Таблица 3.13 Список всех компаний продающих, производящих и перерабатывающих соль 45

    Таблица 3.14 Ценовая политика конкурентов 52

    Таблица 3.15 Цены производителей соли, добыча и в расфасовке, руб./т 56

    Таблица 3.16 Цены дистрибьюторов 57

    Таблица 13. Средняя цену за тонну по странам-экспортерам 58

    Таблица 4.1 Перечень и стоимость оборудования завода 62

    Таблица 5.1 Персонал и зарплата 67

    Таблица 5.2 График реализации проекта 67

    Таблица 5.3 Основные параметры кредита 69

    Таблица 7.1 Наименование и цены 72

    Таблица 7.2 Наименование и цены 72

    Таблица 7.3   Налоговое окружение 74

    Таблица 7.4 Постоянные издержки 75

    Таблица 5.5 Переменные издержки 75

    Таблица 7.6  Нормы расхода электроэнергии 76

    Таблица 7.7  Нормы расхода газа 76

    Таблица 7.8  Нормы расхода воды 76

    Таблица 7.9 План выручки по годам, тыс. руб. 77

    Таблица 7.10 Отчет о прибылях и убытках 78

    Таблица 7.11 Прогноз движения денежных средств 78

    Таблица 7.12 Показатели эффективности инвестиций 82

    Таблица 7.13 Основные риски проекта 83

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской
    Введение 6
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
    1.1 Суть проекта 7
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
    1.3 Расчетные сроки проекта 7
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7
    1.5 Стоимость проекта 8
    1.6 Источники финансирования проекта 8
    1.7 Выгоды и риски проекта 8
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 10
    2.1 Функциональное назначение продукции 10
    2.2 Виды продукции 10
    2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 12
    2.4 Требования к контролю качества 13
    2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 13
    2.6 Патентно-лицензионная защита продукции 14
    3. АНАЛИЗ РЫНКА 15
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 15
    3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15
    3.1.2 Объем пищевой промышленности 16
    3.1.3 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 17
    3.1.4 Факторы, влияющие на отрасль 19
    3.1.5 Тенденции развития отрасли 20
    3.1.6 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 20
    3.2 Общие данные о рынке 21
    3.2.1 Рынок хлеба 21
    3.2.2 Рынок мучных кондитерских изделий 22
    3.2.3 Ценообразование на рынке 24
    3.3 Конечные потребители 27
    3.3.1 Потенциальные потребители про…
  • БИЗНЕС ПЛАН. Производство замороженных полуфабрикатов в Тамбовской области
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1 Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2 Особенности организации проекта 2.2.1 Местоположение объекта 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Описание и состояние рынка замороженных полуфабрикатов 3.1.1 Объем и динамика рынка 3.1.2 Потребительские предпочтения 3.1.3 Сегментирование рынка 3.1.4 Система сбыта 3.2 Региональный рынок 4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Особенности помещения, необходимое производственное оборудование 5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1 Структура управления проектом, план по персоналу 5.2 План-график 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Исходные данные 6.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета 6.1.2 Налоговое окружение 6.1.3 Номенклатура и цены 6.1.4 План продаж 6.1.5 Прямые издержки 6.1.6 Постоянные издержки 6.2 Расчет выручки 6.3 Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.4 Инвестиционные издержки 6.5 Источники, формы и условия финансирования 6.6 Прогноз прибылей и убытков 6.7 Прогноз движения денежных средств 6.8 Оценка экономической эффективности проекта 6.8.1 Эффективность инвестиций 6.8.2 Показатели эффективности 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 7.1 Анализ чувствительности 8 9 ПРИЛОЖЕНИЯ 9.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.
  • Бизнес-план мясной лавки (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция магазина мясопродуктов

    3.2. Документы для открытия магазина мясопродуктов

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объект исследования

    Мясо

    Мясные полуфабрикаты

    4.2. Анализ розничных продаж мяса животных

    4.3. Российское производство

    Мясо

    Замороженные мясные полуфабрикаты

    4.4. Крупнейшие российские производители мяса и мясной продукции

    По объему выручки (за 2011 год)

    По объемам производства (до 2009 года)

    4.5. Крупнейшие компании по розничной торговле мясом и мясными продуктами в ЦФО

    4.6. Импорт

    Мясо

    Замороженные мясные полуфабрикаты

    4.7. Цены производителей

    Мясо птицы

    Свинина

    Говядина

    Баранина

    Мясные полуфабрикаты

    Пельмени

    Фарш

    4.8. Розничные цены

    Мясо птицы

    Свинина

    Г…
  • Бизнес-план: Производство пектина и яблочного концентрата в Дагестане
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. яблочный концентрат 2.1.2. пектин из яблок 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 3.1. Описание производственных зданий и помещений 3.2. Анализ существующих технологий данной сферы. Обоснование выбора технологии Заказчика 3.3. Описание технологического процесса производства пектина и яблочного концентрата 3.4. Анализ оборудования, представленного на рынке. Выбор оборудования 3.5. Коммерческие предложения от поставщиков оборудования 3.6. Прочие технологические вопросы 3.7. Сырье, материалы и комплектующие 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования. График финансирования проекта 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1. Юридический аспект 5.2. Социальный аспект 5.3. Государственное регулирование 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет себестоимости 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и …
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map