Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании, проведенном компанией «Маркет Аналитика», была дана общая характеристика российского рынка сахара, определены основные количественные показатели (объём, ёмкость рынка, темпы его роста), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
В рамках анализа российского рынка сахара была проведена сегментация по основным характеристикам, а также оценен уровень конкуренции на рынке.
Выдержки из исследования
В последние 2 года наблюдалось снижение производства белого свекловичного сахара, которое произошло из-за неурожая и засушливого лета 2010 года. В 2010 году валовой сбор сахарной свеклы составил 22 млн. тонн (для сравнения в 2007 году этот показатель составлял почти 30 млн. тонн).
В 2010 году объем производства тростникового и свекловичного сахара составил 2,768 млн. тонн. Объем импорта сахара в Россию (сахара-сырца и белого сахара) в натуральном выражении в 2010 году составил 2 372 тыс. тонн. По прогнозам экспертов, рост рынка сахара в 2011 году рост составит 17% в натуральном выражении и ещё больше в стоимостном.
По данным на 2010 год в России насчитывается 77 заводов по производству сахара. Рынок достаточно консолидирован. Лидерами отрасли уже несколько лет являются такие компании как Продимекс, Русагро, Доминант, Разгуляй, Сюкден, КСК и Каргилл.
Аналитики прогнозируют дальнейшую консолидацию Рынка. Сейчас, особенно на фоне роста цен на сахар, и, как следствие, увеличения прибылей сахарных компаний, все крупные игроки Рынка работают над повышением эффективности и модернизацией производства, а также развитием сырьевой базы.
I. ВВЕДЕНИЕ
II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРА
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА САХАРА
Описание предмета исследования
Показатели социально-экономического развития
Смежные рынки. Рынок заменителей сахара
Влияющие рынки. Рынок сырья
Резюме по разделу
2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА САХАРА
Сегментация Рынка по видам продукции
Особенности ценообразования на Рынке
Сезонность на Рынке
Резюме по разделу
3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА САХАРА
Объем производства, экспорта и импорта
Объем, емкость и темпы роста Рынка
Резюме по разделу
4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА САХАРА
Конкуренция на Рынке
Описание профилей крупнейших игроков Рынка
Резюме по разделу
5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ САХАРА
Особенности сбытовой политики на Рынке
Розничная торговля на Рынке
Резюме по разделу
6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА САХАРА
Объем потребления в сегменте B2B
Объем потребления в сегменте B2C
Резюме по разделу
7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Основные тенденции Рынка
PEST-анализ Рынка
Риски и барьеры при выходе на Рынок
Перспективы развития Рынка
IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Таблица 1. Характеристика основных подсластителей, используемых в России
Таблица 2. Число действующих в России сахарных заводов на 2010 году
Таблица 3. Ключевые показатели деятельности компании «Продимекс» за период 2003-2009 гг.
Таблица 4. Финансовые показатели деятельности компании «Каргилл» в 2009-2010 гг.
Таблица 5. Сравнительная характеристика игроков Рынка
Таблица 6. PEST-анализ российского рынка чая
Диаграмма 1. Номинальный объем произведенного ВВП в текущих ценах за период 2002-2009 гг. и прогноз на 2011 год, млрд. руб.
Диаграмма 2. Уровень инфляции за период 2003-2010 гг. и прогноз на 2011 год
Диаграмма 3. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в расчете на одного работника по региону Российская Федерация, руб.
Диаграмма 4. Индекс уровня жизни
Диаграмма 5. Динамика численности безработных за период 2000-2010 гг., млн. человек
Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли за период 2000-2009 гг. и прогноз на 2010 год, млрд. руб.
Диаграмма 7. Структура рынка глюкозы по отраслям применения в натуральном выражении, %
Диаграмма 8. Структура рыка фруктозы по отраслям применения в натуральном выражении, %
Диаграмма 9. Динамика валового сбора сахарной свеклы за период 2000-2010 гг., тыс. тонн
Диаграмма 10. Структура валового сбора сахарной свеклы в 2010 году по категориям хозяйств, %
Диаграмма 11. Динамика посевных площадей под сахарную свеклу за период 2000-2010 гг., тыс. га
Диаграмма 12. Динамика урожайности сахарной свеклы в России в хозяйствах всех категорий, ц/га
Диаграмма 13. Структура Рынка сахара в 2010 году
Диаграмма 14. Динамика средних цен производителей на сахар-песок из сахарной свеклы за период 2000-2010 гг., на конец периода руб. за тонну
Диаграмма 15. Динамика цен производителей на сахарную свеклу за период 2000-2010 гг., руб. за кг
Диаграмма 16. Динамика средних цен производителей на сахар-песок из импортного сырья за период 2000-2010 гг., на конец периода руб. за тонну
Диаграмма 17. Динамика розничных цен на сахар-песок за период с 2000-2010 гг., руб. за кг.
Диаграмма 18. Сезонность цен производителей на сахар-песок из сахарной свеклы и из импортного сырья за период 2007-2010 гг., руб. за тонну
Диаграмма 19. Динамика производства тростникового и свекловичного сахара (сахар-песок и сахар-рафинад) за период 2000-2010 гг., тыс. тонн
Диаграмма 20. Структура российского производства сахара в 2010 году в натуральном выражении, %
Диаграмма 21. Региональная структура выработки сырцового сахара в 2009 году
Диаграмма 22. Региональная структура выработки свекловичного сахара в 2009 году
Диаграмма 23. Динамика импорта сахара-сырца и белого сахара за период 2000-2010 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
Диаграмма 24. Структура импорта сахара в Россию в 2010 году в натуральном выражении, %
Диаграмма 25. Динамика импорта сахара-сырца и белого сахара за период 2000-2010 гг. в денежном выражении, $ млн.
Диаграмма 26. Происхождение импортируемого в РФ сахара-сырца в 2010 году
Диаграмма 27. Поставщики сахара-сырца в РФ в 2010 году
Диаграмма 28. Динамика рынка сахара в натуральном выражении за период 2000-2010 гг., млн. тонн
Диаграмма 29. Динамика Рынка (сахар, кроме сахара-сырца, технического, жидкого сахара и сахарной пудры) за период 2000-2010 гг. в денежном выражении, млрд. руб.
Диаграмма 30. Крупнейшие производители сахара в России в 2010 году
Диаграмма 31. Структура выручки ТОП-50 ритейлеров России в 2009 году по типу сети, %
Диаграмма 32. Выручка с 1 кв. м торговой площади сетей FMCG, входящих в ТОП-50, в 2009 году, $ тыс./год
Диаграмма 33. Структура потребления сахара в РФ в 2010 г.
Диаграмма 34. Динамика потребления сахара в России за период с 2003-2010 гг. и прогноз на 2011 год, млн. тонн
Диаграмма 35. Структура населения России по территориальному признаку
Диаграмма 36. Динамика среднедушевого потребления сахара в России за период 2003-2010 гг. и прогноз на 2011 год, кг/чел
Описание исследования Резюме проекта Классификация сахара, коды производства и внешней торговли Анализ российского рынка сахара Анализ динамики объема производства сахара в России Анализ структуры объема производства сахара в разрезе федеральных округов Анализ ценовой ситуации на рынке сахара Анализ импорта и экспорта сахара Импорт Экспорт Основные игроки рынка производства сахара Центральный федеральный округ Южный федеральный округ Северо-Западный федеральный округ Дальневосточный федеральный округ Сибирский федеральный округ Уральский федеральный округ Приволжский федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Тенденции и перспективы российского рынка производства сахара Приложения Приложение 1. Характеристики компаний-производителей сахара в региональном разрезе Приложение 2. Список таблиц и диаграмм
СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ КРЫМА Базовые параметры экономики Крыма КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ЕМКОСТЬ РЫНКА САХАРА Потребители Натуральный объем потребления Насыщенность рынка Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России ПРОДАЖИ САХАРА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Сопоставление параметров продаж Крыма и России ЭКСПОРТ И ИМПОРТ САХАРА Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА-РАФИНАДА В РОССИИ 9.1. Динамика объемов производства сахара-рафинада по годам 9.2. Объемы производства сахара-рафинада в федеральных округах РФ 9.3. Структура производства сахара-рафинада по федеральным округам 9.4. Объемы производства сахара-рафинада в регионах РФ 9.5. Региональная структура российского производства сахара-рафинада 10.КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРА. 10.1. Сахар-песок (в целом) Объемы производства сахара-песка крупнейших российских предприятий. Структура производства сахара-песка по крупнейшим предприятиям 10.2. Сахар-песок свекловичный Объемы производства сахара-песка свекловичного крупнейших российских предприятий. Структура производства сахара-песка свекловичного по крупнейшим предприятиям 10.3. Сахар-песок тростниковый Объемы производства сахара-песка тростникового крупнейших российских предприятий. Структура производства сахара-песка тростникового по крупнейшим предприятиям 10.4. Сахар-рафинад Объемы производства сахара-рафинада крупнейших российских предприятий. Структура производства сахара-рафинада по крупнейшим предприятиям 11. РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТ САХАРА 11.1. Динамика объемов экспорта сахара по годам 11.2. Объемы экспорта сахара по странам назначения 11.3. Структура экспорта сахара по странам назначения 12. РОССИЙСКИЙ ИМП…
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 6
НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 10
Динамика численности населения 10
Динамика уровня жизни населения 10
1. КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА 13
1.1 Описание сахара 13
1.2. Применение сахара 13
1.3. Классификация сахара 13
2. ПРОИЗВОДСТВО САХАРА 18
2.1. Общероссийское производство сахара 18
2.1.1. Динамика общероссийского производства сахара 18
2.1.2. Сегментация общероссийского производства по видам сахара 19
2.1.3. Структура общероссийского производства сахара по федеральным округам 19
2.1.4. Структура общероссийского производства сахара по субъектам РФ 20
2.2. Производство различных видов сахара 21
2.2.1. Общероссийское производство сахара из импортного
сырца 21
2.2.2. Общероссийское производство сахара из сахарной
свеклы 24
3. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 27
3.1. Доли крупнейших компаний 27
3.2. Крупнейшие производственные предприятия 28
3.2.1. Сахар в целом 28
3.2.2. Сахар из импортного сырца 31
3.2.3. Сахар из сахарной свеклы 34
4. ИМПОРТ САХАРА 36
4.1. Импорт сахара в целом 36
4.1.1. Динамика импорта сахара по годам (в тоннах) 36
4.1.2. Динамика импо…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Необходимое производственное оборудование
2.4. Требования к помещению. Инженерные сети
2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент
2.6. Сырье, материалы, комплектующие
2.7. Прочие технологические вопросы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Состояние рынка замороженных мясных полуфабрикатов
3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
3.3. Цены на продукцию
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
4.1. Исходные данные
4.1.1. Налоговое окружение
4.1.2. Номенклатура и цены
4.1.3. План продаж
4.1.4. Прямые издержки
4.1.5. Постоянные издержки
4.1.6. Численность персонала и заработная плата
4.1.7. Капитальные затраты
4.2. Расчет выручки
4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
4.4. Инвестиционные издержки
4.5. Источники, формы и условия финансирования
4.6. Прогноз прибылей и убытков
4.7. Прогноз движения денежных средств
4.7. Оценка экономической эффективности проекта
4.7.1. Эффективность инвестиций
4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
5. АНАЛИЗ РИСКОВ
5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+