Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании, проведенном компанией «Маркет Аналитика», была дана общая характеристика российского рынка сахара, определены основные количественные показатели (объём, ёмкость рынка, темпы его роста), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
В рамках анализа российского рынка сахара была проведена сегментация по основным характеристикам, а также оценен уровень конкуренции на рынке.
Выдержки из исследования
В последние 2 года наблюдалось снижение производства белого свекловичного сахара, которое произошло из-за неурожая и засушливого лета 2010 года. В 2010 году валовой сбор сахарной свеклы составил 22 млн. тонн (для сравнения в 2007 году этот показатель составлял почти 30 млн. тонн).
В 2010 году объем производства тростникового и свекловичного сахара составил 2,768 млн. тонн. Объем импорта сахара в Россию (сахара-сырца и белого сахара) в натуральном выражении в 2010 году составил 2 372 тыс. тонн. По прогнозам экспертов, рост рынка сахара в 2011 году рост составит 17% в натуральном выражении и ещё больше в стоимостном.
По данным на 2010 год в России насчитывается 77 заводов по производству сахара. Рынок достаточно консолидирован. Лидерами отрасли уже несколько лет являются такие компании как Продимекс, Русагро, Доминант, Разгуляй, Сюкден, КСК и Каргилл.
Аналитики прогнозируют дальнейшую консолидацию Рынка. Сейчас, особенно на фоне роста цен на сахар, и, как следствие, увеличения прибылей сахарных компаний, все крупные игроки Рынка работают над повышением эффективности и модернизацией производства, а также развитием сырьевой базы.
I. ВВЕДЕНИЕ
II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРА
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА САХАРА
Описание предмета исследования
Показатели социально-экономического развития
Смежные рынки. Рынок заменителей сахара
Влияющие рынки. Рынок сырья
Резюме по разделу
2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА САХАРА
Сегментация Рынка по видам продукции
Особенности ценообразования на Рынке
Сезонность на Рынке
Резюме по разделу
3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА САХАРА
Объем производства, экспорта и импорта
Объем, емкость и темпы роста Рынка
Резюме по разделу
4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА САХАРА
Конкуренция на Рынке
Описание профилей крупнейших игроков Рынка
Резюме по разделу
5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ САХАРА
Особенности сбытовой политики на Рынке
Розничная торговля на Рынке
Резюме по разделу
6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА САХАРА
Объем потребления в сегменте B2B
Объем потребления в сегменте B2C
Резюме по разделу
7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Основные тенденции Рынка
PEST-анализ Рынка
Риски и барьеры при выходе на Рынок
Перспективы развития Рынка
IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Таблица 1. Характеристика основных подсластителей, используемых в России
Таблица 2. Число действующих в России сахарных заводов на 2010 году
Таблица 3. Ключевые показатели деятельности компании «Продимекс» за период 2003-2009 гг.
Таблица 4. Финансовые показатели деятельности компании «Каргилл» в 2009-2010 гг.
Таблица 5. Сравнительная характеристика игроков Рынка
Таблица 6. PEST-анализ российского рынка чая
Диаграмма 1. Номинальный объем произведенного ВВП в текущих ценах за период 2002-2009 гг. и прогноз на 2011 год, млрд. руб.
Диаграмма 2. Уровень инфляции за период 2003-2010 гг. и прогноз на 2011 год
Диаграмма 3. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в расчете на одного работника по региону Российская Федерация, руб.
Диаграмма 4. Индекс уровня жизни
Диаграмма 5. Динамика численности безработных за период 2000-2010 гг., млн. человек
Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли за период 2000-2009 гг. и прогноз на 2010 год, млрд. руб.
Диаграмма 7. Структура рынка глюкозы по отраслям применения в натуральном выражении, %
Диаграмма 8. Структура рыка фруктозы по отраслям применения в натуральном выражении, %
Диаграмма 9. Динамика валового сбора сахарной свеклы за период 2000-2010 гг., тыс. тонн
Диаграмма 10. Структура валового сбора сахарной свеклы в 2010 году по категориям хозяйств, %
Диаграмма 11. Динамика посевных площадей под сахарную свеклу за период 2000-2010 гг., тыс. га
Диаграмма 12. Динамика урожайности сахарной свеклы в России в хозяйствах всех категорий, ц/га
Диаграмма 13. Структура Рынка сахара в 2010 году
Диаграмма 14. Динамика средних цен производителей на сахар-песок из сахарной свеклы за период 2000-2010 гг., на конец периода руб. за тонну
Диаграмма 15. Динамика цен производителей на сахарную свеклу за период 2000-2010 гг., руб. за кг
Диаграмма 16. Динамика средних цен производителей на сахар-песок из импортного сырья за период 2000-2010 гг., на конец периода руб. за тонну
Диаграмма 17. Динамика розничных цен на сахар-песок за период с 2000-2010 гг., руб. за кг.
Диаграмма 18. Сезонность цен производителей на сахар-песок из сахарной свеклы и из импортного сырья за период 2007-2010 гг., руб. за тонну
Диаграмма 19. Динамика производства тростникового и свекловичного сахара (сахар-песок и сахар-рафинад) за период 2000-2010 гг., тыс. тонн
Диаграмма 20. Структура российского производства сахара в 2010 году в натуральном выражении, %
Диаграмма 21. Региональная структура выработки сырцового сахара в 2009 году
Диаграмма 22. Региональная структура выработки свекловичного сахара в 2009 году
Диаграмма 23. Динамика импорта сахара-сырца и белого сахара за период 2000-2010 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
Диаграмма 24. Структура импорта сахара в Россию в 2010 году в натуральном выражении, %
Диаграмма 25. Динамика импорта сахара-сырца и белого сахара за период 2000-2010 гг. в денежном выражении, $ млн.
Диаграмма 26. Происхождение импортируемого в РФ сахара-сырца в 2010 году
Диаграмма 27. Поставщики сахара-сырца в РФ в 2010 году
Диаграмма 28. Динамика рынка сахара в натуральном выражении за период 2000-2010 гг., млн. тонн
Диаграмма 29. Динамика Рынка (сахар, кроме сахара-сырца, технического, жидкого сахара и сахарной пудры) за период 2000-2010 гг. в денежном выражении, млрд. руб.
Диаграмма 30. Крупнейшие производители сахара в России в 2010 году
Диаграмма 31. Структура выручки ТОП-50 ритейлеров России в 2009 году по типу сети, %
Диаграмма 32. Выручка с 1 кв. м торговой площади сетей FMCG, входящих в ТОП-50, в 2009 году, $ тыс./год
Диаграмма 33. Структура потребления сахара в РФ в 2010 г.
Диаграмма 34. Динамика потребления сахара в России за период с 2003-2010 гг. и прогноз на 2011 год, млн. тонн
Диаграмма 35. Структура населения России по территориальному признаку
Диаграмма 36. Динамика среднедушевого потребления сахара в России за период 2003-2010 гг. и прогноз на 2011 год, кг/чел
Описание исследования Резюме проекта Классификация сахара, коды производства и внешней торговли Анализ российского рынка сахара Анализ динамики объема производства сахара в России Анализ структуры объема производства сахара в разрезе федеральных округов Анализ ценовой ситуации на рынке сахара Анализ импорта и экспорта сахара Импорт Экспорт Основные игроки рынка производства сахара Центральный федеральный округ Южный федеральный округ Северо-Западный федеральный округ Дальневосточный федеральный округ Сибирский федеральный округ Уральский федеральный округ Приволжский федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Тенденции и перспективы российского рынка производства сахара Приложения Приложение 1. Характеристики компаний-производителей сахара в региональном разрезе Приложение 2. Список таблиц и диаграмм
Обычный сахар – наиболее широко используется и в домашнем обиходе, и
пищевыми предприятиями.
Фруктовый сахар – более мелкий и качественный, чем обычный сахар. Используется
в сухих смесях типа десертов желатина, смесей пудингов и сухих напитков.
Пекарский сахар – размер кристаллов еще мельче. Этот вид сахара был создан
специально для промышленной выпечки сдобы.
Ультрамелкий сахар имеет самый маленький размер кристаллов. Такой сахар
идеально подходит для пирогов и безе с очень тонкой текстурой. Благодаря легкой
растворимости, ультрамелкий сахар используют также для подслащивания плодов и
замороженных напитков.
Кондитерская пудра – обычный сахарный песок, измолотый в порошок и просеянный
через мелкое сито. Пудра выпускается различной степени помола. Используется для
глазирования, в кондитерском производстве и в производстве взбитых сливок.
Грубый сахар с размером кристаллов крупнее обычного сахара устойчив к
изменениям при высоких температурах. Это свойство важно в производстве помадок,
кондитерских изделий и ликеров.
Сахарная обсыпка – сахар с самыми крупными кристаллами. Используется главным
образом в хлебопекарной и кондитерской отраслях промышленности для обсыпания
изделий.
Неочищенный сахар состоит из …
Отчет маркетингового исследования
«Анализ мирового и
АННОТАЦИЯ
Описание отчета
Маркетинговое исследование представляет комплексный анализ мирового и российского
рынка сахара.
В исследовании представлены основные параметры мирового рынка сахара: баланс производства и потребления объемы производства и потребления сахара по странам мощности основных мировых производителей сахара мировой импорт и экспорт сахара мониторинг мировых цен на сахар, прогноз динамики цен до 2020 года
Анализ российского рынка сахара включает следующие параметры: динамика, объем, структура рынка доля импорта и доли основных предприятий на рынке объем, динамика, структура и география производства, загрузка мощностей анализ импортно-экспортных операций отражает реальный объем поставок с учетом
Белоруссии и Казахстана конкурентный анализ объем, динамика, структура потребления по отраслям баланс спроса и предложения.
Отдельная глава посвящена анализу сырьевой базы.
В рамках исследования проведен подробный анализ дистрибуции на рынке: основные сахоропроизводящие регионы и регионы вывоза сахара (объем, динамика и
структура) анализ регионов РФ, закупающих сахар (объем, динамика и структура) анализ внутренних поставок сахара по производителям, отправителям, а также
компаниям-покупателям сахара
Конкурентный анал…
1. ОБЗОР РЫНКА САХАРА в РОССИИ
1.1. Общая информация по рынку сахара, текущая ситуация на рынке
1.2. Объем рынка сахара в 2012 году
1.3. Емкость рынка сахара в 2012 году
2. Импорт и экспорт сахара в России в 2012 году
2.1. Объем и динамика импорта
Структура импорта:
по странам производителям
по компаниям – производителям
по получателям
2.2. Объем и динамика экспорта
3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА В РОССИИ в 2012 году
3.1. Крупнейшие производители сахара в России. Профили организаций
3.2. Объем производства сахара в 2012 году
3.3. Структура рынка по производителям
4. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА В РОССИИ в 2012 году. ОБЪЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ, В РАЗРЕЗЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ
5. РЕКОМЕНДАЦИИ и ВЫВОДЫ
5.1. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка сахара в России
5.2. Выводы по исследованию
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+