Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес план молочного завода (с финансовой моделью) (артикул: 07060 15803)

Дата выхода отчета: 20 Октября 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 129
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Актуализированный бизнес-план молочного завода разработан с целью привлечения инвестиционных средств на создание предприятия по переработке молока и производству молочной продукции. Работа над проектом велась в сотрудничестве с руководителями предприятий по производству молока, технологами и поставщиками оборудования.
     
    Вместе с бизнес-планом завода по производству молочной продукции Вы получаете автоматизированную финансовую модель в Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Вам нужно просто поменять основные параметры проекта, и вся финансовая модель будет автоматически пересчитана.
     
     
    ЦЕЛЬ БИЗНЕС-ПЛАНА
     
    Бизнес план завода по производству молочной продукции разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации предприятия по производству молочной продукции мощностью 20 тонн сырого молока в сутки.
     
     
    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
     
    • создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** рублей ежемесячно;
     
    • получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования;
     
    • выйти на рынок молочной продукции с уже известным в отрасли продуктом;
     
    • удовлетворить потребность населения в молоке и молочной продукции;
     
    • создать новые рабочие места в районе реализации проекта;
     
    • обеспечить выход на новые географические рынки.
     
     
    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА
     
    К производству планируются молочные продукты: молоко, сметана, кефир, йогурт, творог, масла. Максимальный объем производства молока и молочной продукции составит 20 тонн в сутки (в молочном эквиваленте).
     
     
    ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ
     
    Предполагается, что основными потребителями производимой продукции будет население региона реализации проекта и прилежащих регионов.
     
    Основной сбыт продукции будет происходить через сетевые магазины, оптовые рынки, павильоны, магазины формата около дома.
     
     
    ИНВЕСТИЦИИ
     
    Для реализации проекта необходимо *** рублей. Инвестиционный период составляет 5 кварталов.
     
     
    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
     
    В проекте предполагается смешанная схема финансирования, включающая собственные и заемные средства.
     
    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
     
    • использование качественного сырья;
    • использование высококлассного оборудования;
    • рост объемов потребления молочной продукции.
     
     
    РЫНОК ПРОЕКТА
     
    Российский рынок молочной продукции имеет положительную динамику. Объем российского рынка молочной продукции в 2009 г. в пересчете на молоко составил *** млн. тонн, что на 1,4 млн. тонн больше, чем в 2008 г.
     
    За 2009 год спрос на молочные продукты вырос в пересчете на человека и составил *** кг на человека в год. При этом рекомендованная норма потребления молока в России - не менее 390 кг.
     
    Общий объем розничной продажи молочной продукции в России в 2009 г. составил *** млрд. рублей. По сравнению с 2008 г. данный показатель увеличился на 38%. Темп роста продаж молочной продукции, таким образом, сохранился на уровне 2008 г.
     
    Тенденция роста объема розничной продажи сохраняется уже на протяжении всего последнего десятилетия, и ежегодно рост объема составляет в среднем от 14 до 23%.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
      2.1. Описание продукции проекта
      2.2. Характеристика оборудования по проекту
      2.3. Прочие технологические параметры проекта
      2.4. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
      3.1. Сырьевая база
        3.1.1. Общее производство молока
        3.1.2. География производства молока
          По федеральным округам
          По регионам России
        3.1.3. Цены производителей молока
        3.1.4. Ресурсы и использование молока
      3.2. Основные параметры российского рынка
    молочной продукции
        3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении
        3.2.2. Розничная продажа молочных продукции
          Объем розничной продажи молочной продукции
          География и структура розничной продажи молочной продукции
        3. Доля импортной продукции на рынке
      3.3. Производство молочной продукции
        3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции
        3.3.2. География выручки
        3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов
        3.3.4. Численность работников
        3.3.5. Ведущие
    производители молочной продукции
        3.3.6. Цельномолочная продукция
          Динамика производства
          Структура производства цельномолочной продукции
        3.3.7. География производства
          Производство по федеральным округам
          Производство по регионам
          Крупнейшие производители
      3.4. Импорт молочной продукции
        3.4.1. Динамика общая
        3.4.2. Структура импорта молочной продукции
      3.5. Экспорт молочной продукции
        3.5.1. Общая динамика
        3.5.2. Структура экспорта молочной продукции
      3.6. Потребление молочной продукции
        3.6.1. Динамика потребления на душу населения
        3.6.2. Потребление по категориям домашних хозяйств
        3.6.3. Сегментация потребления по видам молочной продукции
        3.6.4. Среднемесячная стоимость молочных продуктов на 1 потребителя
        3.6.5. География потребления молока и молочных продуктов
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
      4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
        4.1.1. Оператор проекта
        4.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом
          Руководство проектом
          Взаимодействие с банком
      4.2. Основные партнеры
      4.3. реализации проекта
      4.4. Правовые вопросы реализации проекта
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
      5.1. Условия и допущения, принятые для расчета
      5.2. Исходные данные
        5.2.1. Налоговое окружение
        5.2.2. Номенклатура и цены продукции
        5.2.3. План производства
        5.2.4. Калькуляция материальных затрат
        5.2.5. Численность персонала и заработная плата
        5.2.6. Капитальные затраты по проекту
      5.3. Расчет выручки
      5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 
      5.5. Инвестиционные издержки
      5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
      5.7. Источники, формы и условия финансирования
      5.8. Оценка экономической эффективности проекта
        5.8.1. Показатели эффективности
        5.8.2. Финансовая состоятельность проекта
    6. ОЦЕНКА РИСКОВ
      6.1. Анализ чувствительности
      6.2. Уровень безубыточности
      6.3. Оценка проектных рисков
    О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

     

     

  • Перечень приложений

    Приложения исследования "Бизнес план молочного завода (с финансовой моделью)"
    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.  Ассортимент цельномолочной продукции по проекту
    2.  Характеристика и стоимость оборудования по проекту
    3.  Производство молока по основным категориям хозяйств в 2006-2009 гг., млн. тонн
    4.  Производство молока по регионам России в 2007-2010 (6М) гг., тыс. тонн
    5.  Динамика производства молока по регионам России в 2007-2010 (6М), тыс. тонн и %
    6.  Средние цены производителей в 2010 г. (7М), руб. за тонну молока
    7.  Ресурсы формирования молока и использование ресурсов в 2007-2009 гг., тыс. тонн
    8.  Динамика розничных продаж молочных продуктов в 2006-2009 гг., 6М 2010 г., тыс. руб.
    9.  Розничные продажи видов молочных продуктов в регионах России в 2009 г., тыс. руб.
    10.  Динамика доли импорта на российском рынке молочной продукции, млрд. руб.
    11.  Динамика выручки крупнейших производителей молочной продукции с 2005 по 2009 гг., млн. руб.
    12.  Динамика производства цельномолочной продукции в разрезе федераль
    ых округов в 2005-2009 гг., тонн
    13.  Динамика производства цельномолочной продукции по регионам России в 2005-2009 гг., тонн
    14.  Динамика производства цельномолочной продукции основными производителями в натуральном выражении в 2004-2008 гг., тонн
    15.  Общая характеристика импорта молочной продукции в соответствии классификацией ТН ВЭД
    16.  Динамика импорта молочной продукции по видам в натуральном выражении в 2006-2009 гг., тонн
    17.
     Динамика импорта молочной продукции по видам в стоимостном выражении в 2006-2009 гг., тыс. долл.
    18.  Общая характеристика экспорта молочной продукции в соответствии классификацией ТН ВЭД за 2009 г.
    19.  Динамика экспорта молочной продукции по видам  в нату
    альном выражении в 2006-2010 (6М) гг., тонн
    20.  Динамика экспорта молочной продукции по видам в стоимостном выражении в 2005-2010 (6М) гг., тыс. долл.
    21.  Среднегодовое потребление молочной продукции на 1 потребителя по регионам России в 2009 г., кг
    22.  Календарный план реализации проекта
    23.  Базисная цена молока и расход сырья по проекту
    24.  Квартальные колебания цены на сырое молоко, предусмотренные в проекте
    25.  Сезонность цен сбыта на основные продукты по проекту
    26.  Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
    27.  Ассортимент продукции и цены сбыта
    28.  Запланированный объем производства, в тоннах
    29.  Расчет потребности в сыром молоке по проекту
    30.  Калькуляция затрат по проекту
    31.  Численность персонала и заработная плата
    32.  Расчет стоимости капитальных затрат по проекту, тыс. руб.
    33.  Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
    34.  Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.
    35.  Движение денежных средств по проекту
    36.  Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
    37.  Структура финансирования проекта
    38.  Поступление, обслуживание и возврат кредита по проекту, тыс. руб.
    39.  Показатели эффективности проекта
    40.  Показатели финансовой состоятельности проекта
    41.  Анализ чувствительности проекта
    42.  Расчет точки безубыточности, тыс. руб.
     
    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.  Производство молока в 2000-2009 г., млн. тонн и %
    2.  Производство молока в январе-июне 2009-2010 гг., тыс. тонн
    3.  Производство молока по основным категориям хозяйств в 2009 г., %
    4.  Структура производства молока по федеральным округам в 2009 г., %
    5.  Изменение структуры производства молока по федеральным округам в 2007-2009 гг., %
    6.  Структура российского производства молока по регионам в 2009 г., %
    7.  Динамика средних цен  производителей молока по России в 2007-2010 гг., руб. за тонну
    8.  Средние цены производителей молока по федеральным округам в 2010 г. (7М), руб. за тонну
    9.  Структура формирования ресурсов молока в 2009 г. %
    10.  Структура потребления молочных ресурсов в 2009 г., %
    11.  Динамика российского рынка молочной продукции в 2007-2009 гг., млн. тонн
    12.  Спрос на молочные продукты на российском рынке в 2009 г., кг на человека
    13.  Объем розничной продажи молочной продукции в 2004-2009 гг., 6М 2010 г, млрд. руб. и %
    14.  Структура розничных продаж молочной продукции по федеральным округам в 2009 г., %
    15.  Структура розничных продаж молочной продукции по регионам России в 2009 г., %
    16.  Структура розничных продаж молочной продукции по видам в 2009 г.,
    17.  Доля импортной продукции на российском молочном рынке в 2009 г., %
    18.  Динамика выручки от продажи молочной продукции в 2002-2009 гг.,, млрд. руб.
    19.  Структура выручки от продажи молочной продукции по федеральным округам в 2009 г., %
    20.  Структура выручки от продажи молочной продукции по регионам Росси в 2009 г., %
    21.  Динамика рентабельности продаж молочной продукции в 2002-2009 гг., %
    22.  Рентабельность продаж молочных продуктов по регионам России в 2009 г., %
    23.  Динамика средней численности работников, занятых на производстве молочных продуктов в 2005-2010 гг., чел.
    24.  Доли регионов по числу работников, занятых на производстве молочной продукции в 2010 г., %
    25.  Структура выручки от продажи молочной продукции по предприятиям в 2009 г., млн. руб. и %
    26.  Производство цельномолочной продукции в пересчете на молоко в России в 2000-2009 гг., млн. тонн и %
    27.  Производство цельномолочной продукции в России за январь-июль 2009-2010 гг., млн. тонн
    28.  Структура производства цельномолочной продукции по видам  в 2009 г., %
    29.  Структура производства цельномолочной продукции по федеральным округам в 2009 г., %
    30.  Производство цельномолочной продукции по федеральным округам за 7М 2010 г., тонн
    31.  Динамика структуры производства цельномолочных продуктов по федеральным округам в 2007-2010 гг., %
    32.  Структура  производства цельномолочной продукции по регионам России в 2009 г., %
    33.  Производство цельномолочной продукции крупнейшими производителями в 2008 г., тыс. тонн
    34.  Доли крупнейших производителей в общем объеме производства цельномолочных продуктов в 2008 г., %
    35.  Структура российского производства цельномолочной продукции по крупнейшим игрокам в 2008 г., %
    36.  Динамика импорта молочной продукции в натуральном выражении в 2006-2009 гг., тыс. тонн и %
    37.  Динамика импорта молочной продукции в стоимостном выражении в 2006-2009 гг., тыс. долл. и %
    38.  Сравнительная характеристика российского импорта молочной продукции за I полугодие 2009-2010 гг., тыс. тонн и млн. долл.
    39.  Структура импорта молочной продукции по видам в натуральном и стоимостном выражении в 2009 г., %
    40.  Импорт видов молочной продукции в натуральном и стоимостном выражении в полугодии 2010 г., тыс. тонн, млн. долл. и %
    41.  Динамика экспорта молочной продукции в натуральном выражении в 2005-2009 гг., тыс. тонн
    42.  Динамика экспорта молочной продукции в стоимостном выражении в 2005-2009 гг., млн. долл.
    43.  Сравнительная характеристика российского экспорта молочной продукции за I полугодие 2009-2010 гг., тыс. тонн и млн. долл.
    44.  Структура экспорта молочной продукции по видам в натуральном выражении в 2009 г., %
    45.  Динамика потребления молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в год в 1980-2009 гг., кг
    46.  Динамика потребления молока и молочных продуктов в зависимости от месторасположения домашнего хозяйства в 1980-2009 гг., кг
    47.  Структура потребления молочной продукции в среднем на одного потребителя в год в 2008-2009 гг., %
    48.  Потребление основных видов молочных продуктов в зависимости от месторасположения домашнего хозяйства в 2009 г.,
    49.  Динамика стоимости молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в месяц в 2007-2009 гг., руб.
    50.  Доля расходов на покупку молока и молочных продуктов в структуре потребительских расходов домохозяйств в 2009 г., %
    51.  Стоимость молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в месяц в разрезе федеральных округов в 2009, руб. и %
    52.  Среднегодовое потребление молочной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов в 2009 г., кг
    53.  План загрузки производства
    54.  Структура выручки предприятия после выхода на проектную мощность
    55.   чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
    56.  Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
    57.  Текущие активы проекта, тыс. руб.
     
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.  Поквартальная динамика производства молока в России в 2005-2010 г.(II кв.), тыс. тонн
    2.  Динамика надоя молока на 1 корову в 2007-2009 гг., кг
    3.  Динамика средних цен производителей молока по России в 2006-2010 (7М) гг., руб. за тонну
    4.  Динамика средних цен производителей молока по федеральным округам в 2006-2010 (7М) гг., руб. за тонну
    5.  Динамика средних цен производителей по крупнейшим регионам-производителям в 2006-2010  (7М) гг., руб. за тонну
    6.  Поквартальная динамика выручки от продажи молочной продукции в 2007-2010 (II кв.), млрд. руб.
    7.  Динамика выручки крупнейших производителей молочной продукции в 2002-2009 гг., млн. руб.
    8.  Динамика производства цельномолочной продукции основных производителей в 1995-2008 гг., тонн
    9.  Рост потребления молока и молочных продуктов по федеральным округам в 2009 г., %
    10.  Динамика выручки по проекту, тыс. рублей
    11.  Накопленная потребность в оборотных средствах, тыс. руб.
    12.  Динамика инвестиций в проект и инвестиции накопленным итогом, тыс. руб.
    13.  Доходы и расходы проекта, тыс. руб.
    14.  Остаток денежных средств на конец периода, тыс. руб.
    15.  Чистый дисконтированный поток по проекту, тыс. руб.
    16.  Рентабельность продаж по проекту, в процентах
    17.  Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. руб.)
    18.  Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Комплекс по заморозке и хранению отходов пищевой промышленности, с дальнейшей реализацией продукции в Китай.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг и продукции 2.2. Особенности организации проекта: - Необходимое оборудование для заморозки. Выбор поставщика оборудования - Необходимые помещения для производства и хранения продукции - Организация закупок отходов пищевого производства - Организация доставки конечного продукта в Китай 2.3. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка услуг по заморозке, транспортировке продукции 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на конечный продукт для потребителей из Китая 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных риско…
  • Типовой бизнес-план бара. Январь, 2015
    Резюме проекта Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка баров Санкт-Петербурга «Big Liver Place» «Daiquiri bar» «Цветочки» «Bar 812» «Арка» Бизнес-план открытия бара в Санкт-Петербурге Этапы реализации бизнес-плана Юридические и технические особенности открытия бара Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Персонал Оборудование Маркетинговая стратегия Рекомендации по составлению меню План продвижения Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Бизнес-план завода производства подсолнечного масла
    Способ предоставления: В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel. Объем: 85 страниц, в том числе 18 приложений, 31 таблиц, 29 рисунков. Концепция Представляемый бизнес план является документом, отражающим организацию предприятия по переработке масличных культур в Украине с мощностью переработки на уровне 256 т подсолнечных семян в сутки. Принимая во внимание конкурентные позиции Украины в области выращивания подсолнечника (27% мирового производства или 4,175 МТт в 2014), а также все более растущие показатели урожайности культуры (более 200% в 2014 от показателей 2000), бизнес данной категории потенциально не будет испытывать сырьевых проблем. Что касается конкуренции, то сейчас в стране начисляется свыше 4 тыс. предприятий, которые занимаются переработкой масличных, хотя и 90% производимой продукции производится 20 крупными заводами. В целом внутренний рынок растительных масел насыщенный - об этом говорят высокие объемы производства и экспорта, а также низкие показатели импорта. Потенциальный уровень внутренней нормы доходности по проектам масличных заводов находится на уровне 20% (в представленном проекте 24%), что обуславливается высокой добавляемой стоимостью продуктов переработки масличных зерен, позволяющей реализовывать подсолнечное мас…
  • Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана (с финансовой моделью)
    Перечень таблиц, графиков, рисунков 4 Резюме проекта 5 Раздел 1. Описание проекта 7 1.1. Концепция кафе-ресторана 7 1.2. Параметры реализуемой продукции 8 1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану 8 1.4. Дизайн кафе и позиционирование 8 1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня» 14 1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана 16 Раздел 2. Анализ рынка 19 2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 19 2.2. Рынок общественного питания Москвы 27 2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве 31 Раздел 3. Конкуренты проекта 35 Раздел 4. Организационный план 38 4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня» 38 Раздел 5. План продаж и стратегия маркетинга 39 5.1. Ценовая политика кафе 39 5.2. Привлечение клиентов 39 Раздел 6. Производственный план 44 6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана 44 6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда) 44 6.3. Структура использования площадей 45 6.4. Оборудование для ресторана 47 6.5. Выбор поставщиков продукции 48 6.6. График реализации проекта 48 Раздел 7. Финансовый план 49 7.1. Допущения проекта 49 7.2. План реализации проекта 51 7.3. Объемы реализации проекта (в единицах) 52 7.4. Цена реализации позиций проекта 53 7.5. Выручка от реализации продукции проекта 54 7.6. Себесто…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map