В исследовании проанализирована динамика производства мяса, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2023 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях мяса.
В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка мяса.
Задачи исследования:
• Проанализировать объем и структуру производства мяса;
• Проанализировать динамику экспорта и импорта мяса;
• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка мяса;
• Выявить тенденции и перспективы российского рынка мяса.
Методы исследования:
• Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
• Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Мясо;
• Охлажденное мясо;
• Говядина и телятина;
• Свинина;
• Баранина;
• Козлятина;
• Конина;
• Оленина.
• Замороженное мясо;
• Говядина и телятина;
• Свинина;
• Баранина;
• Козлятина;
• Конина;
• Оленина.
Импорт и экспорт:
• Мясо;
• Охлажденное мясо;
• Замороженное мясо.
Ценовая ситуация:
Средние цены производителей:
• Говядина;
• Охлажденная говядина;
• Замороженная говядина;
• Свинина;
• Охлажденная свинина;
• Охлажденная баранина;
• Замороженная оленина.
Средние потребительские цены:
• Бескостная говядина;
• Говядина (кроме бескостного мяса);
• Бескостная свинина;
• Свинина (кроме бескостного мяса);
• Баранина (кроме бескостного мяса).
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.