Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка соевого изолята.
Изолят соевого белка представляет собой продукт из бобов сои, при производстве которого из них удаляются практически все питательные вещества, кроме растительного белка. Анализ мировой практики использования соевых бобов показывает, что существуют несколько крупных направлений их применения: производство растительного масла, кормов и производство продуктов питания как из самих бобов, так и с использованием продуктов их переработки в качестве ингредиентов для производства пищевой продукции.
Сегодня можно выделить следующие основные направления промышленной переработки сои: переработка на масло и шрота или жмыхи на маслоэкстракционных и прессовых заводах; производство пищевых соевых белков (соевая мука, текстурированные соевые белки, концентраты, изоляты); производство традиционных соевых продуктов (соевое молоко, тофу и т. п.).
Рынок соевого белка является одним из активно развивающихся. По мнению аналитиков Global Industry Analysts растительные белки все больше замещают животные белки во многих продуктах питания. Она из ключевых причин этого замещения – более низкая цена по сравнению с животными белками.
Российская, и мировая, тенденция состоит в том, что потребители и контролирующие органы стали обращать больше внимания на полноценность белковой составляющей пищевых продуктов. При этом потребление сои в странах бывшего СНГ, в том числе и в России, значительно меньше, чем в большинстве зарубежных стран. В странах бывшего СНГ исторически сложилось более устойчивое предпочтение подсолнечника, что обусловлено более высоким, чем в других масленичных культурах, процентом содержания масла.
В связи этим, на рынке РФ наряду с поддержкой развития соевой отрасли большое внимание уделяется развитию отрасли растительных белков в целом, где доминирующее положение занимают белки подсолнечника. Примером может служить запуск программы «Протеин России», направленной на поддержку производств по выпуску растительных белков на основе подсолнечника.
В рамках исследования приведен анализ экспорта соевого изолята, рассмотрены перспективы развития рынка. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ КОММЕНТАРИИ К ИССЛЕДОВАНИЮ 1. ОБЩИЙ ОБЗОР РЫНКА СОЕВОГО ИЗОЛЯТА В РОССИИ, 2017 Г. 1.1. Основные характеристики рынка 1.2 Оценка общего объема рынка, 2017 г. 1.3 Оценка текущих тенденций рынка 1.4 Основные компании-производители: оценка объемов производства и ассортимент продукции 2. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА СОЕВОГО ИЗОЛЯТА, 2017 Г. 2.1 Оценка общего объема и структуры экспорта в разрезе, 2017 г. 2.1.1 Объем и структура экспорта в разрезе стран-получателей 2.1.2. Объем и структура экспорта в разрезе компаний-производителей 2.1.3 Объем и структура экспорта в разрезе регионов отправления 3. ОЦЕНКА ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА 3.1 Перспективы развития рынка 3.2 Оценка экспортного потенциала продукции (на основе данных ВЭД) 3.2.1. Мировой рынок соевых белков и изолятов 3.2.2. Азиатский рынок 3.2.3. Европейский рынок 3.2.3.1. Рынок соевых белков в ЕС в целом 3.2.3.2. Рынок соевого белка в Европе в разрезе сегментов 3.2.2.4. Импорт и экспорт соевых белков в ЕС 3.3 Возможные барьеры развития экспортной деятельности 3.4 Выводы по исследованию
Список таблиц Таблица 1. Объем производства соевого изолята ООО «Очаковские пищевые ингредиенты» в 2017 году (оценочно) Таблица 2. Ассортимент и цены на соевый изолят ООО «Очаковские пищевые продукты», данные на январь 2019 г. Таблица 3. Объем производства основных видов продуктов из сои на МЭЗ «Амурский» (плановый показатель при выходе на мощность) Таблица 4. Объем производства соевого изолята на ООО «Изолят» (плановый показатель при выходе на мщность) Таблица 5. Объем производства основных видов продуктов из сои на агрокомбинате «Ростовский» (плановый показатель при выходе на мощность) Таблица 6. Объем производства соевого изолята на ООО «Скармарт» (плановый показатель при выходе на мщность) Таблица 7. Объем импорта в разрезе стран в стоимостном выражении, млн. руб. Таблица 8. Объем экспорта в основные страны-получатели соевого изолята, экспортируемого из России в 2017 г. Таблица 9. Топ-5 компаний-экспортеров соевого изолята из РФ в 2017 году Таблица 10. Регионы отгрузки экспортируемого соевого изолята в 2017 году Таблица 11. Рост площедей посева сои и валовых сборов сои за 2013-2017 гг. в натуральном выражении Таблица 12. Доля валового сбора сои в общей потребности в сое в РФ, тыс. тонн Таблица 13. Целевые показатели отраслевой программы «Развития производства и переработки сои в Российской Федерации на 2014-202гг.» Таблица 14. Объем производства пищевой соевой продукции на 2014-2020гг., тыс. тонн Таблица 15. Доля продукции мясной отрасли с ипользованием соевого белка по категориям, оценка на 2017 год Таблица 16. Оценка объемов спроса на соевые белки по крупнейшим сегментам Таблица 17. Динамика и прогноз потребления соевого изолята на мировом рынке, 2012-2020 гг. Таблица 18. Объем мирового потребления сои в стоимостном выражении, 2017-2018 гг., млн тонн в год Таблица 19. Основные мировые производители сои в 2017 году Таблица 20. Основные мировые потребители сои в 2017 году Таблица 21. Доля объема европейского рынка соевых белков в объеме мирового рынка Таблица 22. Доля рынка соевого белка в объеме рынка белка в целом в стоимостном выражении Таблица 23. Доля рынка соевого белка в объеме рынка белка в целом в натуральном выражении Таблица 24. Объем рынка соевого белка в странах ЕС в стоимостном выражении, $млн Таблица 25. Объем рынка соевого белка в разрезе стран Европы в натуральном выражении, тыс. тонн Таблица 26. Объем рынка соевой муки в разрезе стран Европы, факт и прогноз, млн долл Таблица 27. Объем рынка соевой муки в разрезе стран Европы, факт и прогноз, тыс. тонн Таблица 28. Объем рынка соевых концентратов в разрезе стран Европы, млн долл Таблица 29. Объем рынка соевых концентратов в разрезе стран Европы, тыс. тонн Таблица 30. Объем рынка соевого изолята в разрезе стран ЕС в стоимостном выражении, 2014-2019 гг., $млн Таблица 31. Объем рынка изолята соевого белка в разрезе стран Европы в натуральном выражении, 2014-2019гг. ,тыс. тонн Таблица 32. Объем импорта соевых белков (концентраты, изоляты, текутураты) в 2017 году, $млн Таблица 33. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Китай, по состоянию на февраль 2019 года Таблица 34. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Индию, по состоянию на февраль 2019 года Таблица 35. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Иран, по состоянию на февраль 2019 года Таблица 36. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Японию, по состоянию на февраль 2019 года Таблица 37. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Реуспублику Корея, по состоянию на февраль 2019 года Таблица 38. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Тайланд, по состоянию на февраль 2019 года Таблица 39. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов во Вьетнам, по состоянию на февраль 2019 года Таблица 40. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Испанию, по состоянию на февраль 2019 года Таблица 41. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов во Францию, по состоянию на февраль 2019 года Таблица 42. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Германию, по состоянию на февраль 2019 года Таблица 43. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Финляндию, по состоянию на февраль 2019 года Таблица 44. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Великобританию, по состоянию на февраль 2019 года Таблица 45. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Италию, по состоянию на февраль 2019 года
Список диаграмм Диаграмма 1. Динамика объема рынка соевого изолята в Росии за 2013-2017 гг., тыс. тонн Диаграмма 2. Планируемая производственная мощность предприятия МЭЗ «Амурский» по выпуску соевого изолята при выходе на мощность в первые 2 года и при выходе на полную мощность Диаграмма 3. Планируемая производственная мощность предприятия ООО «Изолят» по выпуску соевого изолята при выходе на мощность в первые 2 года и при выходе на полную мощность Диаграмма 4. Динамика объема импорта за 2013-2017 гг., тыс. тонн в год Диаграмма 5. Структура импорта соевого изолята по странам-импортерам Диаграмма 6. Доли в общем объеме импорта топ-5 компаний-производителей соевого изолята, импортирующих продукцию в Россию Диаграмма 7. Доли основных российских компаний, импортирующих соевый изолят, 2017 год, млн руб. Диаграмма 8. Структура экспорта из РФ (транзит) в разрезе стран-получателей, 2017 год Диаграмма 9. Структура экспорта из РФ (транзита) в разрезе компаний-производителей, 2017 год Диаграмма 10. Структура экспорта (транзит) в разрезе регионов отправления, 2017 год Диаграмма 11. Объем и динамика площадей посевов сои в России за 2014-2017 гг., тыс. га Диаграмма 12. Объем и динамика валового сбора сои в России за 2013-2017 гг., тыс. тонн в год Диаграмма 13. Прогноз увеличения посевных площадей сои в РФ в сравнении с фактическими показателями, 2015 – 2020 гг., тыс. га Диаграмма 14. Прогноз увеличения валового сбора сои в РФ в сравнении с фактическими показателями, 2015 – 2020 гг., тыс. тонн Диаграмма 15. Объем валового сбора соевых бобов в РФ за 2015-2019 гг., млн. тонн Диаграмма 16. Динамика потребности в сое в РФ в сравнении с валовым сбором сои внутри РФ за 2014-2020 гг., тыс. тонн Диаграмма 17. Структура спроса на соевые белки в разрезе отраслей в 2020 году (прогноз) Диаграмма 18. Объем производства соевых белков на пищевые цели в России в 2014-2020 гг., тыс. тонн Диаграмма 19. Объем производства колбасных изделий в РФ, 2013-2020 гг., тыс. тонн Диаграмма 20. Объем производства замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, 2013-2020 гг., тыс. тонн Диаграмма 21. Структура основных категорий продукции на мясном рынке, тыс. тонн Диаграмма 22. Динамика и прогноз потребления соевого изолята на мировом рынке, 2012-2020 гг. Диаграмма 23. Объем мирового рынка соевого изолята и соевого концентрата в 2020 году, тыс. тонн Диаграмма 24. Измение доли экспорта сои в общем объеме мирового производства сои, 2007-2017гг. Диаграмма 25. Динамика экспорта сои из России, 2013-2017 гг., тыс. тонн Диаграмма 26. Динамика экспорта сои из РФ в Китай в сравнении с общим объемом экспорта сои из РФ , тыс. тонн Диаграмма 27. Динамика экспорта сои из России в страны ЕС, 2013-2018 гг., тыс. тонн Диаграмма 28. Объем рынка соевого белка в стоимостном выражении в 2014-2019 гг., мир и Европа Диаграмма 29. Объем рынка соевого белка и рынка белка в целом в Европе в стоимостном выражении Диаграмма 30. Объем рынка белка в целом и рынка соевого белка в Европе в натуральном выражении Диаграмма 31. Структура спроса на соевые белки в Европе в разрезе стран (прогноз на 2019 год) в стоимостном выражении, $млн Диаграмма 32. Объем рынка соевого белка в разрезе стран Европы в натуральном выражении, тыс. тонн Диаграмма 33. Структура спроса на соевые белки в Европе в разрезе стран (прогноз на 2019 год) в натуральном выражении, тыс. тонн Диаграмма 34. Общий объем потребления соевой муки в странах ЕС в 2014-2019 гг., $млн Диаграмма 35. Общий объем рынка соевой муки в странах ЕС в 2014-2019 гг., тыс. тонн Диаграмма 36. Объем рынка соевых концентратов в ЕС в 2014-2019 гг., млн долл Диаграмма 37. Объем рынка соевых концентратов в ЕС в 2014-2019 гг., тыс. тонн Диаграмма 38. Динамика объема рынка соевого изолята в Европе в сравнении с объемом рынка соевых белков в Европе в стоимостном выражении, 2013-2019 гг. Диаграмма 39. Структура рынка соевых белков и доля соевого изолята на рынке Европы (прогноз на 2019 год) в стоимостном выражении Диаграмма 40. Динамика объема рынка соевого изолята в Европе в сравнении с объемом рынка соевых белков в Европе в натуральном выражении Диаграмма 41. Структура рынка соевых белков и доля соевого изолята на рынке Европы (прогноз на 2019 год) в натуральном выражении, тыс. тонн Диаграмма 42. Структура спроса на соевый изолят в странах Европейского союза в стоимостном выражении, прогноз на 2019 год, $млн Диаграмма 43. Объем рынка соевых изолятов в Испании, 2014-2019 гг., $млн Диаграмма 44. Объем рынка соевых изолятов во Франции, 2014-2019 гг., $млн Диаграмма 45. Объем рынка соевых изолятов в Великобритании, 2014-2019 гг., $млн Диаграмма 46. Объем рынка соевых изолятов в Италии, 2014-2019 гг., $млн Диаграмма 47. Объем рынка соевых изолятов в Германии, 2014-2019 гг., $млн Диаграмма 48. Динамика объема рынка соевого изолята в Испании, 2014-2019 гг., тыс. тонн Диаграмма 49. Динамика объема рынка соевого изолята во Франции, 2014-2019 гг., тыс. тонн Диаграмма 50. Динамика объема рынка соевого изолята в Великобритании, 2014-2019 гг., тыс. тонн Диаграмма 51. Динамика объема рынка соевого изолята в Италии, 2014-2019 гг., тыс. тонн Диаграмма 52. Динамика объема рынка соевого изолята в Германии, 2014-2019 гг., тыс. тонн Диаграмма 53. Структура спроса на соевый изолят в странах Европейского союза в натуральном выражении, прогноз на 2019 год, тыс. тонн Диаграмма 54. Средний прирост рынка соевого изолята в странах ЕС в 2014-2019 гг. в сравнении с приростом рынка соевых белков в целом в странах ЕС в натуральном выражении, тыс. тонн Диаграмма 55. Сравнение объема импорта соевых белков (концентраты, изоляты, текстураты) по странам ЕС в 2018 году (оценочно), млн евро Диаграмма 56. Объем импорта и экспорта соевых белков в Великобритании, 2013-2018 гг., млн евро Диаграмма 57. Объем импорта и экспорта соевых белков в Испании, 2013-2018 гг., млн евро Диаграмма 58. Объем импорта и экспорта соевых белков в Бельгии, 2013-2018 гг., млн евро Диаграмма 59. Объем импорта и экспорта соевых белков во Франции, 2013-2018 гг., млн евро Диаграмма 60. Объем импорта и экспорта соевых белков в Германии, 2013-2018 гг., млн евро Диаграмма 61. Объем импорта и экспорта соевых белков в Италии, 2015-2018 гг., млн евро Диаграмма 62. Объем импорта и экспорта соевых белков в Австрии, 2013-2018 гг., млн евро Диаграмма 63. Объем импорта и экспорта соевых белков в Чехии, 2013-2018 гг., млн евро Диаграмма 64. Объем импорта и экспорта соевых белков в Финляндии, 2013-2018 гг., млн евро Диаграмма 65. Объем импорта и экспорта соевых белков в Швеции, 2013-2018 гг., млн евро Диаграмма 66. Объем импорта и экспорта соевых белков в Румынии, 2013-2018 гг., млн евро Диаграмма 67. Объем импорта и экспорта соевых белков в Польше, 2013-2018 гг., млн евро
Список рисунков Рисунок 1. Процесс производства изолятов соевого белка Рисунок 2. Карта текущего состояния производства сои в регионах РФ
Дата подготовки обзора: октябрь 2015 года
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Количество страниц: 2 (таблица MS Excel), Arial, 1 интервал, 10 кегль
Таблиц: 9
1. Резюме проекта
2. Сущность предлагаемого проекта
2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. Маркетинговый план
3.1. Обзор рынка сои
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.5. Прогноз развития рынка
3.6. Ценообразование на рынке
4. Производственный план
4.1. Описание зданий и помещений
4.2. Производственные площади
4.3. Расчет стоимости строительства
4.4. Описание оборудования
4.5. Описание технологического процесса
4.6. Прочие технологические вопросы
4.7. Сырье, материалы и комплектующие
5. Организационный план
5.1. План по персоналу
5.2. Организационная структура предприятия
5.3. Источники, формы и условия финансирования
6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
6.1. Юридический аспект
6.2. Экологический аспект
6.3. Социальный аспект
6.4. Государственное регулирование
7. Финансовый план
7.1. Исходные данные и допущения
7.2. Номенклатура и цены
7.3. Инвестиционные издержки
7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
7.5. Налоговые отчисления
7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
7.7. Расчет себестоимости
7.8. План продаж
7.9. Расчет выручки
7.10. Прогноз прибылей и убытков…
Структура мирового экспорта по основным странам 3.4. Крупнейшие страны-потребители зерновых культур Объемы потребления крупнейших стран Структура мирового потребления по крупнейшим странам 3.5. Тенденции на мировом рынке зерновых культур 4. ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В РОССИИ 4.1. Динамика посевных площадей зерновых культур 4.2. Структура посевных площадей по видам зерновых культур 4.2. География расположения посевных площадей зерновых культур по федеральным округам РФ 4.3. География расположения посевных площадей зерновых культур по регионам РФ 5. УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В РОССИИ 5.1. Динамика урожайности зерновых культур 5.2. Регионы РФ с самыми высокими показателями урожайности зерновых культур 5.3. Регионы РФ с самыми низкими показателями урожайности зерновых культур 6. ВАЛОВОЙ СБОР ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В РОССИИ 6.1. Динамика валового сбора зерновых культур 6.2. Структура валового сбора по видам зерновых культур 6.3. Структура валового сбора зерновых культур по федеральным округам РФ 6.4. Региональная структура валового сбора зерновых культур 7. ВАЛОВОЙ СБОР ПШЕНИЦЫ В РОССИИ 7.1. Динамика валового сбора пшеницы 7.2. Структура валового сбора по видам пшеницы 7.3. Структура валового сбора пшеницы по федеральным округам РФ 7.4. Региональная структура валового сбора пшени…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Виды зерновых культур 2.2. Требования к качеству зерна 2.3. Условия хранения зерна 3. МИРОВОЙ РЫНОК ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР 3.1. Мировое производство зерновых культур 3.1.1 Производство пшеницы Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.1.2 Производство ячменя Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.1.3 Производство овса Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.1.4 Производство ржи Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.1.5 Производство сорго Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.1.6 Производство риса Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.1.7 Производство кукурузы Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.2. Мировое потребление зерновых культур 3.2.1 Потребление пшеницы Объем и динамика потребления Региональная структура потребления 3…
КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ Описание и анализ потенциальных конкурентов Конкурентами для данного проекта являются другие строительные инвестиционные объекты. Факторами, влияющими на их появление, являются градостроительная политика администрации, месторасположение, наличие и качество инфраструктуры, удаленность от основных центров, транспортное сообщение, экологическая обстановка. …………….. 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ЦЕНЫ, ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА Цены на вновь строящееся жилье устанавливаются в соответствии с принятыми на рынке методами ценообразования, а именно верхняя граница ценового диапазона определена среднерыночными ценами на аналогичный продукт, нижний уровень цены фактической себестоимостью застройки. Расчетные цены по проекту составляют ……. тыс. руб. на 1 кв. м жилой недвижимости; ……. тыс. руб. на 1 кв. м коммерческой недвижимости; …… тыс. руб. – на 1 кв. м мест подземной парковки ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОДАЖ …….. КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМЫ И PR, ФОРМИРОВАНИЕ ИМИДЖА ……… 5. ПЛАН СБЫТА ОРГАНИЗАЦИЯ СБЫТА, КАНАЛЫ СБЫТА, СТИМУЛИРОВАНИЕ Предусматривается индивидуальный подход к покупателям недвижимости - как физическим, так и юридическим лицам – при реализации недвижимости. Расчетные сроки реализации недвижимости: ………. ПЛАН ПРОДАЖ НА ВЕСЬ РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД (В СООТВЕТСТВИИ С ВЫБРАННЫМИ БАЗОВЫМИ ПАРАМЕТРАМИ Б…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+