Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка сорго.
Сорго является пятым наиболее производимым зерном в мире. Из-за присущей ему засухоустойчивости, короткого вегетационного периода и относительно низкой стоимости производства культура имеет высокий потенциал спроса на рынке.
Области применения сорго: 1. В качестве зерна (круп, муки) или патоки. Зерновое или культурное сорго — растение семейства мятликовых. Сорго, в отличие от других злаков, бывает многолетним и является относительно простым в выращивании растением. 2. Корм для животных. Стебли кормового сорго содержат аминокислоты, гликозиды, сахара, поэтому являются хорошим кормом для сельскохозяйственных животных. Сорго широко распространено, поэтому используется в качестве кормовой культуры и может быть особенно полезно в регионах с высокой концентрацией мясного и молочного скота. Оно хорошо подходит для засушливых земель и условий ограниченного орошения из-за устойчивости к засухе. 3. Пищевая промышленность Значимые пищевые качества сорго: в зернах содержится до 15% протеина, около 70% полезных углеводов и не более 4% жиров, высок процент содержания микроэлементов (кальция, фосфора, магния, железа, селена, цинка), дубильных веществ и витаминов группы В. Благодаря перечисленным свойствам сорго активно используется при изготовлении продуктов питания и в кулинарии, успешно конкурирует с кукурузой и ячменем. 4. Производство алкоголя. Сорго после солодоращения часто применяется при производстве пива в странах, где ячмень и пшеница не могут расти либо дают низкие урожаи из-за засушливого климата. Основные площади посева зернового сорго в РФ сосредоточены в Северо-Кавказском и Нижневолжском регионах. Во многих районах сорго способно давать урожай зерна больше других культур более чем в два раза. Урожайность пивоваренного ячменя в засушливых районах Северного Кавказа и Крыма составляет 1,5–2 т/га, в то время как урожайность зернового сорго — 3,5–4,5 т/га. 5. Производство биотоплива.
Наиболее экономичными для производства биотоплива являются сахарный тростник, кукуруза и сахарное сорго. Жидким биотопливом считается моторное топливо из возобновляемого сырья, получаемое из семян сахарного сорго.
В исследовании рассмотрен объем и динамика рынка сорго, основные тенденции и перспективы, структура потребления, динамика цен и потребления. Проведен конкурентный анализ рынка сорго, рассмотрены такие компании, как ООО «Агроплазма», ООО «АСТ Компани М», ООО «Атлантис» и другие. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
1. ОБЩИЙ ОБЗОР РЫНКА СОРГО В РФ, 2019–2020 ГГ., ПРОГНОЗ ДО 2025 Г. 1.1. ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ СФЕР ПРИМЕНЕНИЯ ПО ОБЪЕКТУ ИССЛЕДОВАНИЯ 1.2. ОЦЕНКА ОБЪЕМА И ДИНАМИКИ ПРОИЗВОДСТВА СОРГО ЗЕРНОВОГО В РФ, 2019–2020 ГГ. 1.3. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2025 Г. 1.4. КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА 1.5. СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ ОСНОВНЫХ СЕГМЕНТОВ РЫНКА И КЛЮЧЕВЫХ ОТРАСЛЕЙ (ПО ОТКРЫТЫМ ИСТОЧНИКАМ) 2. ДИНАМИКА ЦЕН НА СОРГО 2.1. ДИНАМИКА ЦЕН НА СОРГО НА ОСНОВЕ ЭКСПОРТНЫХ ЦЕН, 2016–2020 ГГ. ПРОГНОЗ НА 5 ЛЕТ 3. ОБЩИЙ ОБЗОР РЫНКА СОРГО В МИРЕ, 2019–2020 ГГ. 3.1. ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ СОРГО 3.1.1. Общемировая 3.1.2. В крупнейших странах-потребителях 3.2. ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ — НЕТТО-ЭКСПОРТЕРЫ И НЕТТО-ИМПОРТЕРЫ 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ СОРГО В РФ, 2020 Г. 4.1. КОНКУРЕНТНАЯ СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ 4.2. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ В РОССИИ И В МИРЕ (ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ, ТРЕЙДЕРЫ, ДИСТРИБЬЮТОРЫ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОРГО), ТОП-10 4.2.1. Профили компаний 4.3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ПРИБЫЛЬ С ГА), В Т. Ч. В СРАВНЕНИИ С АНАЛОГИЧНЫМИ КУЛЬТУРАМИ (КУКУРУЗА, ПШЕНИЦА), ПО ОТКРЫТЫМ ИСТОЧНИКАМ 4.4. SWOT-АНАЛИЗ (АНАЛИЗ В ЦЕЛОМ ПО РЫНКУ, ПРЕИМУЩЕСТВА И УГРОЗЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СОРГО В РФ И ЭКСПОРТА ИЗ РФ) 5. ПРОГНОЗЫ И ВЫВОДЫ 5.1. СЦЕНАРНЫЕ ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2025 Г. 5.2. КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Список таблиц Таблица 1. Объем и динамика производства сорго зернового в РФ, 2019–2020 гг. Таблица 2. Динамика цен сорго зернового на основе экспортных цен, 2016–2020 гг., прогноз до 2025 г. Таблица 3. Объем и динамика мирового экспорта сорго зернового по странам (топ-5), 2019–2020 гг., тыс. тонн Таблица 4. Объем и динамика мирового импорта сорго зернового по странам (топ-5), 2019–2020 гг., тыс. тонн Таблица 5. Профили компаний Таблица 6. Сравнительный анализ сорго и аналогичных культур (кукуруза, пшеница) Таблица 7. SWOT-анализ по рынку сорго в РФ
Список рисунков Рисунок 1. Объем и динамика производства сорго зернового в РФ, 2019–2020 гг. Рисунок 2. Структура потребления сорго в РФ Рисунок 3. Мировая динамика производства сорго зернового, млн тонн Рисунок 4. Топ-5 регионов по размеру посевных площадей сорго в хозяйствах всех категорий РФ, тыс. га, 2019 г. Рисунок 5. Сценарный прогноз развития рынка до 2025 года: объем рынка сорго зернового в РФ, тыс. тонн
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ПШЕНИЦЫ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПШЕНИЦЫ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ПШЕНИЦЫ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Отпускная цена Соотношение отпускной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и отпускной цены ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЦЫ Посевные площади Урожайность Валовой сбор Цены производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПШЕНИЦЫ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ПШЕНИЦЫ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Основные акционеры организации Дочерние предприятия организации Бухгалтерский баланс предприятия по Форме N1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 Основные финансовые показ…
Численность населения России неуклонно сокращается. В последние годы динамику падения
смягчал приток трудовых мигрантов, но с 2009 г и в данной группе потребителей начался отток.
Убыль населения является причиной стагнации спроса на продукты питания. В 2009 г ситуация с
убылью населения еще больше усугубилась в связи с массовым выездом трудовых
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+