Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Глава 1. Обзор мирового рынка свинины, 2013 г. 1. Основные характеристики рынка 2. Объем и емкость рынка 3. Оценка текущих тенденция и перспектив развития рынка 4. Объем производства 5. Сегментация производства по основным странам-производителям 6. Перечень основных производителей 7. Объем потребления 8. Перечень основных потребителей
Глава 2. Анализ российского рынка свинины, 2012-2014 гг. Прогноз до 2020 г.
1. Обзор рынка свинины в России, 2012-2014 гг. 1.1. Основные характеристики рынка 1.2. Объем, емкость и динамика рынка. 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.5. Структура рынка 1.5.1. по продуктам (мясо в живом весе, мясо в полутушах, натуральный полуфабрикат (крупнокусковые, мелкокусковые и порционные отрубы, рубленный полуфабрикат) 1.5.2. по регионам (Республика Башкортостан, ПФО, УФО, СФО) 1.5.3. по производителям, оценка доли импотрных товаров 1.5.4. по типам потребителей 1.5.5. по типу обработки (замороженное, охлажденное) 1.5.6. по типу упаковки
2. Анализ внешнеторговых поставок свинины в России, 2012-2014 гг. 2.1. Объем импорта 2.2. Структура импорта 2.2.1. по странам-производителям и компаниям-производителям 2.2.2. по компаниям-получателям и по регионам получения (Республика Башкортостан, ПФО, УФО, СФО) 2.3. Объем экспорта 2.4. Структура экспорта 2.4.1. по странам-получателям 2.4.2. по компаниям-производителям 2.4.3. по регионам отправления (Республика Башкортостан, ПФО, УФО, СФО)
3. Анализ производства свинины в России, 2012-2014 гг. 3.1. Объем и динамика производства 3.2. Сегментация производства
3.2.1. по продуктам (мясо в живом весе, мясо в полутушах, натуральный полуфабрикат (крупнокусковые, мелкокусковые и порционные отрубы, рубленный полуфабрикат) 3.2.2. по регионам (Республика Башкортостан, ПФО, УФО, СФО) 3.3. Рыночная концентрация 3.4. Основные компании-конкуренты: объем производства/продаж и доля на рынке 3.4.1. Условия работы (условия оплаты, поставки) 3.4.2. Каналы сбыта 3.4.3. Ассортимент 3.4.5. Профиль компании 3.5. Ценовой анализ 3.5.1. Динамика цен производителей 3.5.2. Динамика цен поставщиков
4. Анализ потребления свинины в России, 2012-2014 гг. 4.1. Объем и структура потребления (по типу спроса: государственный, коммерческий, частный) 4.2. Основные потребители и их объем потребления (в разрезе видов продукции) 4.3. Влияние сезонности на потребления 4.4. Анализ факторов спроса 4.5. Критерии выбора поставщика у основных потребителей
5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Прогноз динамики рыночных показателей до 2020 г. (объем и емкость рынка, объем производства, ценовая политика, объем потребления) 5.2. Барьеры входа в отрасль. Сдерживающие факторы на рынке 5.3. Выводы по исследованию.
Цель исследования
Анализ ситуации в мясной отрасли России, определение влияния санкций на рынок мяса и составление рейтинга основных игроков, анализ российского рынка колбасных изделий и составление рейтинга основных игроков.
Задачи исследования
Дать социально-экономическую характеристику РФ;
Оценить показатели поголовья скота и объемов производства мяса в России и в разрезе федеральных округов;
Проанализировать импорт и экспорт продукции отрасли;
Охарактеризовать ценовую ситуацию на рынке мяса как в целом по России, так и в разрезе федеральных округов;
Определить рентабельность и объемы инвестиций в основной капитал;
Изучить влияние санкций на рынок мяса, а также вопросы государственной поддержки сельского хозяйства;
Оценить показатели объемов производства, импорта и экспорта колбасных изделий;
Описать ценовую ситуацию на рынке колбасных изделий России;
Изучить поведение потребителей колбасных изделий;
Составить рейтинги основных игроков российского рынка мяса и рынка колбасных изделий.
Методы исследования
Сбор и анализ первичной информации о рынке производства колбасных изделий в России;
Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных, деловых и специализированных изданий;
Анализ специализированной базы данных российских предприятий.
8. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРА-ПЕСКА В РОССИИ 8.1. Сахар-песок свекловичный Динамика объемов производства российского сахара-песка свекловичного по годам Динамика объема российского производства сахара-песка свекловичного по месяцам. Объемы производства сахара-песка свекловичного в федеральных округах РФ Структура производства сахара-песка свекловичного по федеральным округам Объемы производства сахара-песка свекловичного в регионах РФ Региональная структура российского производства сахара-песка свекловичного 8.2. Сахар-песок тростниковый Динамика объемов производства российского сахара-песка тростникового по годам Динамика объема российского производства сахара-песка тростникового по месяцам. Объемы производства сахара-песка тростникового в федеральных округах РФ Структура российского производства тростникового сахара-песка по федеральным округам Объемы производства сахара-песка тростникового в регионах РФ
Региональная структура российского производства тростникового сахара-песка
9. ПРОИЗВОДСТВО САХАРА-РАФИНАДА В РОССИИ 9.1. Динамика объемов производства сахара-рафинада по годам 9.2. Объемы производства сахара-рафинада в федеральных округах РФ 9.3. Структура производства сахара-рафинада по федеральным округам 9.4. Объемы производства сахара-рафинада в регионах РФ 9…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ПОТРЕБЛЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Баланс экспорта и импорта колбасных изделий Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство …
Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2014 г. и прогноз на 2015 г.).
В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира.
Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ.
Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов.
Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли.
ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира:
мировое производство говядины;
мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС з…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+