Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Методологические комментарии к исследованию Глава I. Анализ рынка сахара в России, 2014 г. 1. Обзор рынка сахара в России, 2014 г. 1.1. Общая информация по рынку: 1.1.1. Объем и динамика рынка, 2014г 1.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.2. Структура рынка: 1.2.1. Структура рынка по отраслям потребления 1.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.2.3. Структура рынка по федеральным округам 2. Анализ внешнеторговых поставок сахара в России, 2014 г. 2.1. Объем и динамика, 2014 г. 2.2. Структура импорта, 2014 г. 2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3. Анализ потребителей сахара в России, 2014 г. 3.1. Оценка объема потребления 3.2. Основные отрасли потребления и потребители 3.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10) 4. Ценовой анализ 4.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены). 4.2. Прогноз изменения цен на сахар до 2018г. 5. Рекомендации и выводы по исследованию рынку сахара в России, 2014 г. 5.1. Сдерживающие факторы на рынке 5.2. Законодательное регулирование и государственные программы 5.3. Перспективы развития рынка 5.4. Прогноз развития рынка до 2018г. 5.5. Выводы по исследованию.
Глава II. Анализ рынка ГФС в России, 2014 г. 1. Обзор рынка ГФС в России, 2014 г. 1. Общая информация по рынку: 1. Основные характеристики исследуемой продукции
2. Основные характеристики анализируемого рынка 3. Объем и динамика рынка, 2014г. 4. Емкость рынка 5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 6. Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Структура рынка: 1. Структура рынка по отраслям потребления 2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3. Структура рынка по федеральным округам 2. Анализ внешнеторговых поставок ГФС в России, 2014 г. 1. Объем и динамика, 2014 г. 2. Структура импорта, 2014 г. 1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3. Анализ производства ГФС в России, 2014 г. 1. Объем и динамика производства, 2014 г. 2. Прогноз выхода на рынок новых производителей ГФС 4. Ценовой анализ 1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены). 2. Прогноз изменения цен на ГФС до 2018 г. 5. Анализ потребителей ГФС в России, 2014 г 1. Оценка объема потребления 2. Основные отрасли потребления и потребители 3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10) 4. Оценка возможности применения ГФС в наиболее перспективных сегментах: 5.4.1 Безалкогольные напитки 5.4.2 Кондитерские изделия 5.4.3 Молочные продукты 5.4.4 Плодово-ягодные консервы 5.4.5 Мороженое 5.4.6 Кетчуп 6. Рекомендации и выводы по исследованию рынка ГФС в России, 2014 г. 1. Сдерживающие факторы на рынке 2. Перспективы развития рынка 3. Прогноз развития рынка до 2018 г. 4. Выводы по исследованию
Глава III. Анализ рынка глюкозных сиропов в России, 2014 г. Обзор рынка глюкозных сиропов в России, 2014 г. ◦ Общая информация по рынку: ▪ Основные характеристики исследуемой продукции ▪ Основные характеристики анализируемого рынка ▪ Объем и динамика рынка, 2014 г. ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ▪ Оценка факторов, влияющих на рынок.
◦ Структура рынка: ▪ Структура рынка по отраслям потребления ▪ Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров ▪ Структура рынка по федеральным округам Анализ внешнеторговых поставок глюкозных сиропов в России, 2014 г. ◦ Объем и динамика, 2014 г. ◦ Структура импорта, 2014 г. ▪ по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) ▪ по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) ▪ по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) Анализ производства глюкозных сиропов в России, 2014 г. ◦ Объем и динамика производства, 2014 г. Ценовой анализ ◦ Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены). ◦ Прогноз изменения цен на глюкозные сиропы до 2018 г. Рекомендации и выводы по исследованию рынка глюкозных сиропов в России, 2014 г. ◦ Сдерживающие факторы на рынке ◦ Перспективы развития рынка ◦ Прогноз развития рынка до 2018 г. ◦ Выводы по исследованию.
1 Введение 6 2 Методологическая часть 8 2.1 Описание типа исследования 8 2.2 Объект исследования 8 2.3 Цели и задачи исследования 8 2.4 География исследования 8 2.5 Время проведения исследования 8 2.6 Методы сбора данных 8 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10 3.1 Общеэкономическая ситуация в России 10 3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10 3.1.2 Промышленное производство 11 3.1.3 Уровень инфляции 12 3.1.4 Уровень доходов населения 14 3.1.5 Инвестиции 15 3.1.6 Розничная торговля 15 4 Описание отрасли. Пищевая промышленость 18 4.1 Отрасль пищевой промышленности 18 4.1.1 Объем пищевой промышленности 19 4.1.2 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 20 4.1.3 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 21 4.2 Описание влияющих Рынков 22 4.2.1 Мировой рынок сахара 22 4.2.2 Рынок сахарной свеклы 26 4.2.3 Государственная отраслевая целевая программа 28 4.3 Описание смежных рынков 28 4.3.3 Рынок меда 29 5 Сегментация рынка 32 5.1 Определение продукции 32 5.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 32 5.2.1 Тростниковый сахар 33 5.2.2 Кленовый сахар 34 5.2.3 Пальмов…
Маркетинговое исследование российского рынка сахара
содержит только актуальные текущие показатели отрасли и предназначено потенциальным инвесторам и участникам смежных рынков, планирующим расширение действующего бизнеса за счет строительства завода по переработке сахарной свеклы и выработке сахара.
Сахарная промышленность России представлена 72 сахарными заводами, совокупная мощность которых составляет примерно 315 тыс. тонн переработки свеклы в сутки.
Особенностью территориального размещения сахарных заводов является их жёсткая привязка к посевным площадям сахарной свеклы, поскольку перевозка свеклы на сколько-нибудь значительные расстояния экономически неэффективна.
В России сахарная свекла посеяна на площади *** тыс. га или 97,4% к прогнозу (в 2015 г. – *** тыс. га) – по состоянию на май 2016 г. В России не более 1,5% из всех посевных площадей приходится на сахарную свеклу.
Основная доля выращивания сахарной свеклы в России приходится на Центральный федеральный округ – 55% площадей, второе место занимает Приволжский федеральный округ – 21%, на третьем месте – Южный федеральный округ – 17%.
До 1990-х годов страна полностью удовлетворяла потребность в семенах сахарной свеклы своими силами, сейчас больше 95% посевного материала – импорт.
…
Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье
1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.
1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям
Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет ХХХ%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на ХХХ%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.
Биологические особенности сахарной свеклы определяют её специфические требования к почвенно-климатическим условиям: сумме положительных температур, количеству выпадаемых осадков, к типу почв. Вегетационный период сахарной свеклы длится от 160 до 220 дней, а сумма положительных температур выше 10о С должна составлять от 1600о до 3000о С. Эти параметры определяют ее размещение на территории России.
Основой повышения урожайности является применение современных агрономических методов обработки пашни, сортов и гибридов семян сахарной свеклы, которые на 98-99% импортируются. До 2012 года отечественное производство составляло 1-2% от …
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+