Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: организация тепличного хозяйства по выращиванию овощей методом гидропоники (артикул: 20521 15803)

Дата выхода отчета: 13 Августа 2014
География исследования: Россия, Владимирская область
Период исследования: Период планирования - 2012-2018 гг.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов методом гидропоники.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 100 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования.

    Основными критериями организуемого тепличного хозяйства должны стать экономичность без потери качества и большие, по сравнению с традиционными методами, показатели урожайности культур. Для обеспечения данных критериев было решено использовать 2 базовые технологии выращивания культур:
    1.    Малообъёмная технология для выращивания рассады.
    2.    Гидропоника для получения урожая.
    Обе технологии имеют общую особенность – они применяются в условиях дефицита и экономии ресурсов. В соответствующем разделе бизнес-плана приведено описание обеих технологий.

    В отраслевом обзоре бизнес-плана рассмотрен российский рынок овощей. За период 2000—2011 гг. урожайность овощей увеличилась с 14,3 до 20,8 т/га. Рост урожайности объясняется внедрением новых технологий, использованием удобрений и строительством новых (модернизацией старых) тепличных комплексов, которые показывают урожайность выше, чем в открытом грунте. Снижение наблюдалось в 2010 г. (из-за засушливого лета): урожайность снизилась на 9,5% по сравнению с 2009 г. Самая высокая урожайность овощей за период 2005—2011 гг. была зафиксирована в СЗФО. Наименьшая урожайность за анализируемый период была показана в ДФО.

    Отдельно рассмотрены рынок томатов и рынок огурцов в России. Также представлены основные игроки тепличной отрасли. Тепличная отрасль в России насчитывает порядка 130 тепличных комплексов. Большинство комплексов (по количеству) сосредоточено в Центральном и Приволжском округах (34% и 22,7% соответственно).

    Для планирования объемов производства важно определить нормативы высева и урожайности томатов и огурцов. В рамках производственной части бизнес-плана были рассчитаны средние показатели наиболее популярных сортов. На основе полученных в результате анализа данных, были определены цены реализации готовой продукции.

    В рамках бизнес-плана представлен анализ внешней среды. Рассмотрены основные риски проекта, вероятность их реализации, степень опасности, негативные проявления, а также средства снижения негативного воздействия на проект.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что планируемые инвестиции в проект можно считать эффективными. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 7

    2. Сущность проекта 9

    2.1. Местоположение объекта 9

    2.2. Описание продукта 10

    2.3. Строительные особенности 11

    2.4. Технология производства продукции 13

    2.5. Прочие технологические вопросы 17

    2.6. Характеристика оборудования 27

    2.7. Экологические вопросы производства 29

    3. Отраслевой обзор 30

    3.1. Посевные площади России 30

    3.2. Рынок овощей 32

    3.3. Тепличная отрасль 38

    3.4. Основные игроки тепличной отрасли 41

    3.5. Цены 43

    3.6. Выводы 44

    4. Инвестиционный план 46

    4.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 46

    4.2. Стадии инвестиционной фазы проекта 47

    5. Операционный план 48

    5.1. План производства и реализации продукции 48

    5.2. Цены реализации 49

    5.3. Персонал проекта 50

    5.4. Текущие расходы 50

    6. Финансовый план 52

    6.1. Налоги и отчисления. 52

    6.2. Расчет выручки. 52

    6.3. Отчет о движении денежных средств 53

    6.4. Отчет о прибылях и убытках 54

    7. Анализ проекта 55

    7.1. Анализ эффективности проекта 55

    7.2. Анализ рисков проекта 56

    Приложение 1. Тепличные сорта огурцов 58

    Приложение 2. Тепличные томаты 64

    Приложение 3. Подкормка растений СО2 в промышленных теплицах. 67

    Приложение 4. Транспортные средства 79

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Производство полуфабрикатов из мяса

    СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА
    • РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    • СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2.Описание продукции: полуфабрикаты из мяса (пельмени,манты,вареники,хинкали)
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4.Месторасположение проекта
    • МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Обзор рынка полуфабрикатов из мяса (пельмени,манты,вареники,хинкали) в Самарской обл
    ◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    ◦ Обзор потенциальных конкурентов
    ◦ Ценообразование на рынке
    • ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    ◦ План по персоналу
    ◦ План-график работ по проекту
    ◦ Источники, формы и условия финансирования
    • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание производственных помещений*
    5.2. Описание технологического процесса производства*
    5.3. Описание необходимого оборудования*
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие
    • ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз …
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству минеральных удобрений
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка минеральных удобрений 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план открытия мясоперерабатывающего предприятия
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Обзор рынка мясных изделий Белоруссии:
    • Объем;
    • Динамика;
    • Структура;
    • Потребление (с сопоставлением с Европой, Россией);
    • Цены на рынке;
    • Особенности рынка;
    • Прогноз развития рынка.
    3.2. Основные игроки на рынке:
    • Крупнейшие производители колбас и других мясных изделий;
    • Производители оборудования.
    3.3. Инвестиционные проекты, реализованные на рынке за последние 5 лет (Белоруссия + Россия)
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и ден…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства в Республике Узбекистан
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции 2.1.1. Свежее мясо индейки 2.1.2. Консервированное мясо индейки 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об инициаторе проекта* 2.3.1. Наименование и место нахождения компании 2.3.2. Учредители (акционеры) 2.3.3. Основные технико-экономические показатели предприятия 2.3.4. Кадровый потенциал 2.3.5. Основные виды деятельности 2.3.6. Текущее финансовое положение компании 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка мяса индейки в Узбекистане 3.2. Основные тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Конкурентный анализ 3.5. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание оборудования 4.2.1. Оборудование для содержания 4.2.2. Оборудование для убоя 4.2.3. Оборудование для производства готовой продукции 4.2.3. Прочее оборудование 4.3. Описание технологического процесса 4.3.1. Технология выращивания (содержания) 4.3.2. Технологический процесс убоя и производства готовой продукции 4.3.3. Прочие технологические вопросы 4.4. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ по проекту 6…
  • Рынок тары и упаковки из бумаги и картона. Текущая ситуация и прогноз
    8.1. Однослойные гофрированные бумага и картон Производство однослойных гофрированных бумаги и картона 8.2. Двуслойные гофрированные бумага и картон Производство двуслойных гофрированных бумаги и картона 8.3. Трехслойные гофрированные бумага и картон Производство трехслойных гофрированных бумаги и картона 8.4. Многослойные гофрированные бумага и картон Производство многослойных гофрированных бумаги и картона 8.5. Макулатура Классификация макулатуры Российский рынок макулатуры 9. ПРОИЗВОДСТВО ТАРЫ И УПАКОВКИ ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА В РОССИИ 9.1. Тара потребительская из бумаги и картона Объем производства тары потребительской из бумаги и картона по годам Объемы производства тары потребительской из бумаги и картона по месяцам Объем производства тары потребительской из бумаги и картона в федеральных округах РФ Структура производства тары потребительской из бумаги и картона по федеральным округам РФ Объем производства тары потребительской из бумаги и картона в регионах РФ Региональная структура российского производства тары потребительской из бумаги и картона 9.2. Тара транспортная из картона Объемы производства тары транспортной из картона в федеральных округах РФ Структура производства тары транспортной из картона по федеральным округам РФ Объемы производства тары транспортной из картон…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map