Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода замороженных овощей (с финансовой моделью) (артикул: 20145 15803)

Дата выхода отчета: 18 Апреля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана завода замороженных овощей проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

    Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

     

    Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

     

    Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

     

    Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для строительства завода замороженных овощей;

     

    обоснование экономической эффективности открытия завода замороженных овощей;

     

    разработка поэтапного плана создания и развития завода замороженных овощей.

    Описание проекта

     

    месторасположение - в одном из регионов России,

     

    на арендуемом земельном участке,

     

    мощность закупаемого оборудования составляет 13 500 т продукции в год

     

    фасовка продукции в полиэтиленовые упаковки по 300 гр, 400 гр, 450 гр, 500 гр, 1кг, 1,5 кг и 2 кг.

     

    круглосуточная работа завода.

    Структура инвестиционных вложений:

     

    здания и сооружения - ***%;

     

    оборудование - ***%;

     

    проектно-сметная документация и изыскания – 4%.

    Виды продукции:

     

    моноовощи

     

    овощные смеси (включая жаренные овощи).

     

    Типы овощей:

     

    морковь;

     

    картофель;

     

    цветная капуста;

     

    брокколи;

     

    грибы;

     

    горох;

     

    помидоры;

     

    обычная капуста;

     

    кабачки;

     

    лук и др.

     

    Финансовые показатели проекта:

     

    Объем первоначальных вложений - 2,346 млрд. руб.

     

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

     

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

     

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

     

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 9,21 года

     

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

     

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

     

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

    В 2013 году по оценке аналитиков Intesco Research Group в российском производстве замороженных овощей, грибов и картофеля доминировали овощи и грибы, их доля составляла ***%. Доля замороженного картофеля составляла ***%, доля консервированных замороженных овощей, не включенных в две предыдущие категории – ***%.

     

    Производство замороженных овощей и грибов стабильно росло с 2009 года. Объем выпуска продукции данного сегмента в 2009 г. был равен ***тыс. т. Наибольшие темпы прироста наблюдались в 2011 г. – ***%. В 2012-2013гг. отмечался ежегодный прирост выпуска замороженных овощей и грибов на ***%. По оценкам аналитиков Intesco Research Group в 2014г. отечественные предприятия поставят на рынок ***тыс. тонн продукции.

     

    Крупнейшим федеральным округом по производству замороженных овощей и грибов в 2013г. был Южный ФО, поставивший на рынок ***% отечественной продукции данного сегмента. На втором месте был зафиксирован Центральный ФО, предприятиями которого было произведено ***% замороженных овощей и грибов. Замыкает тройку лидеров со значительным отрывом – Приволжский ФО с долей 3% соответственно.

     

    Спрос на душу населения, в целом стабильно увеличивался на протяжении прошедших пяти лет (с 2009 по 2013 годы). В 2010 году прирост составил ***%, что стало следствием восстановления и стабилизации экономики после кризиса 2008-2009 гг., ростом покупательской способности населения, переставшего экономить на продуктах питания. В 2011-2012 годах спрос вырос на ***%, по итогам 2013 года предполагается увеличение потребления на ***%. Отдельно стоит заметить, что параллельно в 2009-2013 годах происходило стабильное увеличение количества потребителей замороженных овощей и грибов (с ***млн чел. до ***млн чел.).

     

    В структуре ФОТ четверть (***%) приходится на оплату труда сотрудников производственного департамента, ***% - департамент по упаковке, ***% - хозяйственный отдел, ***% - вспомогательный департамент. Оставшиеся ***% ФОТ приходятся на сотрудников других подразделений.

     

    Себестоимость оказания услуг на ***% состоит из прочих переменных затрат, на ***% из материалов и комплектующих, ***% - из амортизации.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1.1. Цели проекта

     

    1.2. Расчетный период проекта

     

    1.3. Привлекательность проекта

     

    1.4. Стоимость реализации проекта

     

    1.5. Показатели эффективности проекта

     

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

     

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

     

    3.1. Концепция проекта

     

    3.2. Ассортимент продукции

     

    3.3. работы компании

     

    3.4. Разрешительная документация

     

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

     

    4.1. Объема российского рынка

     

    4.2. Производство

     

    4.3. Крупнейшие российские производители

     

    4.4.Спрос

     

    4.5. Цены

     

    4.6. Потребительские предпочтения

     

    4.7. Прогноз развития российского рынка

     

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1. Состав персонала

     

    5.2. Должностные обязанности персонала

     

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

     

    6.1. Потребители продукции

     

    6.2. Ценовая политика

     

    6.3. Рекламная стратегия

     

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    7.1. Расположение компании

     

    7.2. Структура использования площадей

     

    7.3. Необходимое оборудование

     

    7.4. Объемы оказываемых услуг

     

    7.5. реализации проекта

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    8.1. Первоначальные вложения в проект

     

    Динамика инвестиционных вложений

     

    Направления инвестиционных вложений

     

    8.2. Доходы компании

     

    8.3. Расходы компании

     

    8.4. Система налогообложения

     

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

     

    8.6. Отчет о движении денежных средств

     

    8.7. Бухгалтерский баланс

     

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

     

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

     

    9.2. Чистый доход (NCF)

     

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

     

    9.4. Срок окупаемости (PB)

     

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

     

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

     

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

     

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

     

    10.1. Качественный анализ рисков

     

    10.2. Анализ чувствительности проекта

     

    10.3. Точка безубыточности проекта

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

     

    Гр 1. Динамика объема российского рынка замороженных овощей, грибов и картофеля в 2009-2013* гг., т

     

    Гр 2. Динамика объема российского производства замороженных овощей и грибов в 2007-2014* гг., т

     

    Гр 3. Динамика объема российского производства замороженных овощей и грибов по месяцам в 2013 – февр. 2014 гг., тыс. т

     

    Гр 4. Динамика объема продаж замороженных овощей в РФ, по видам в 2008-2012 гг., тыс. т

     

    Гр 5. Динамика объема спроса замороженных овощей и фруктов в РФ на потребителя в 2009-2013* гг., кг/чел

     

    Гр 6. Динамика средних розничных цен на замороженные овощи в РФ, в 2008-2013* гг., руб./кг.

     

    Гр 7. Численность покупателей замороженных овощей в России в 2008-2013* гг., млн. чел.

     

    Гр 8. Средние затраты потребителей на покупку замороженных овощей и фруктов в год в России  в 2008-2013* гг., руб/год

     

    Гр 9. Объем покупки замороженных овощей и фруктов в год в России в 2008-2013 гг., кг/чел.

     

    Гр 10. Факторы, определяющие выбор замороженных полуфабрикатов, %

     

    Гр 11. Динамика объема российского рынка замороженных овощей, грибов и картофеля в 2009-2012 гг. и прогноз на 2013-2016* гг., т

     

    Гр 12. Загрузка производства

     

    Гр 13. Динамика инвестиционных вложений, тыс. руб.

     

    Гр 14. Динамика выручки, тыс. руб.

     

    Гр 15. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения, тыс. руб.

     

    Гр 16. Динамика чистой прибыли, тыс. руб.

     

    Гр 17. Движение денежных потоков, тыс. руб.

     

    Гр 18. Остаток денежных средств на счету, тыс. руб.

     

    Гр 19. Чистый доход (NCF), тыс. руб.

     

    Гр 20. Чистый дисконтированный доход (NPV), тыс. руб.

     

    Гр 21. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

     

    Гр 22. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

     

    Гр 23. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

     

    Гр 24. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

     

    Гр 25. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

     

    Гр 26. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

     

    Гр 27. Точка безубыточности, тыс. руб.

     

    Список диагр-м:

     

    Диагр 1. Доля импорта на российском рынке замороженных овощей, грибов и картофеля в натуральном выражении в 2013* году, %

     

    Диагр 2. Структура российского производства замороженных овощей, грибов и картофеля по видам в 2013* году, %

     

    Диагр 3. Структура производства замороженных овощей и грибов по федеральным округам РФ в 2013* гг., %

     

    Диагр 4. Структура производства замороженных овощей и грибов по регионам РФ в 2013* гг., %

     

    Диагр 5. Структура рынка замороженных овощей и фруктов по крупнейшим игрокам, %

     

    Диагр 6. Структура ФОТ персонала, %

     

    Диагр 7. Структура использования площадей, %

     

    Диагр 8. Структура оборудования

     

    Диагр 9. Структура инвестиционных вложений

     

    Диагр 10. Структура текущих расходов, %

     

    Диагр 11. Структура себестоимости услуг, %

     

    Диагр 12. Структура налоговых выплат, %

     

    Список схем:

     

    Сх 1. Гр реализации проекта

     

     

     

    Список табл-ц:

     

    Табл 1. Начальные параметры проекта

     

    Табл 2. Показатели эффективности проекта

     

    Табл 3. Крупнейшие предприятия по выручке от продаж по виду деятельности «Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей (15.3)» в 2009-2012 гг., тыс. руб.

     

    Табл 4. Инфляция и динамика средних розничных цен на замороженные овощи в России, в 2010-2013* г., %

     

    Табл 5. Популярность брендов замороженных полуфабрикатов в России в 2013 г.

     

    Табл 6. Персонал завода по производству замороженных овощей, чел.

     

    Табл 7. Использование площадей земельного участка

     

    Табл 8. Оборудование (в текущих ценах)

     

    Табл 9. Сезонность выпуска продукции по месяцам, % от выпуска в год

     

    Табл 10. Направления инвестиционных вложений

     

    Табл 11. Динамика поступлений, тыс. руб.

     

    Табл 12. Параметры текущих затрат

     

    Табл 13. Налоговые выплаты, тыс. руб.

     

    Табл 14. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

     

    Табл 15. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

     

    Табл 16. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

     

    Табл 17. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

     

    Табл 18. Показатели эффективности проекта

     

    Табл 19. Риски проекта

     

    Табл 20. Расчет точки безубыточности, %

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план по организации производства молока и молокопродуктов
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение птицефабрики
    3.2. Описание продукта
    3.3. Технология производства продукта
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на рынке мяса птиц
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта мяса птиц
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта мяса птиц
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
    7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат<…
  • Типовой бизнес-план ресторана (с фин. расчетами)
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике. При покупке бизнес-плана фин.модель предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. На этапе запуска проекта бизнес-план ресторана является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования, кадровиков, маркетологов и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления ресторанным бизнесом. Бизнес-планы открытия кафе, баров и ресторанов различных концепций разрабатывались в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. Ключевые параметры ресторана:  общая площадь: 400 кв.м., в т.ч.: площадь зала – *** кв.м., кухня – *** кв.м., санузел – *** кв.м., гардероб – *** кв.м., кабинет администрации – *** кв.м., подсобные помещения – *** кв.м.;  ставка аренды: 1 500 000 руб. / помещение / мес.;  количество посадочных мест: 60;  структура меню: европейская кухня, широкая карта алкоголя;  средний счет на 1 посетителя – 1967 руб., бизнес-ланч - 350 руб. / чел.;  себестоимость по структуре меню: в среднем ***%;  режим работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента (расчетное время –…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по организации производства модифицированного картофельного крахмала
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка основных производителей модифицированного крахмала в Казахстане и РФ
    3.2. Объем и емкость рынка
    3.3. Основные тенденции на рынке
    3.3.1. Динамика цен
    3.3.2. Динамика объемов производства
    3.3.3. Динамика объемов реализации
    3.4. Анализ экспорта
    3.5. Анализ импорта
    3.6. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.7. Оценка спроса и потребления в Казахстане, РФ и КНР
    3.8. Обзор потенциальных конкурентов
    3.9. Насыщенность рынка
    3.10. Прогноз развития рынка
    3.11. Ценообразование на рынке
    3.12. Концепция продвижения продукции
    3.12.1. Основные каналы продвижения
    3.12.2. Медиаплан
    3.13. Общая маркетинговая стратегия

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИО…
  • Бизнес-план колбасного завода - 2014г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Общая сема реализации проекта 3.2. Продукция проекта 3.3. Строительные особенности 3.4. Технологическое оборудование 3.5. Транспорт 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Производство колбасных изделий 4.1.1. Объем и динамика производства 4.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 4.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 4.2. Баланс рынка и прогноз развития рынка 4.3. Розничные продажи колбасных изделий 4.3.1. Объем и динамика продаж 4.3.2. Географическая структура розничных продаж По федеральным округам РФ По регионам РФ 4.4. Потребление колбасных изделий 4.5. Цены промышленных производителей колбасных изделий 4.5.1. Цены на колбасы вареные 4.5.2. Цены на сосиски и сардельки 4.5.3. Цена на колбасы полукопченые 4.5.4. Цены на колбасы варено-копченые 4.5.5. Цены на колбасы сырокопченые 4.5.6. Цены на колбасы сыровяленые 4.6. Прогноз развития рынка колбасных изделий 4.6.1. Потребление колбасных изделий 4.6.2. Динамика цен 4.6.3. Вступление в ВТО 4.7. Выводы по исследованию рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Ор…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map