Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план ресторана (с фин. расчетами) (артикул: 25230 15803)

Дата выхода отчета: 17 Марта 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 118
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике. При покупке бизнес-плана фин.модель предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. 

     

    На этапе запуска проекта бизнес-план ресторана является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования, кадровиков, маркетологов и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления ресторанным бизнесом.

     

    Бизнес-планы открытия кафе, баров и ресторанов различных концепций разрабатывались в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. 

     

    Ключевые параметры ресторана:

     

     общая площадь: 400 кв.м., в т.ч.: площадь зала – *** кв.м., кухня – *** кв.м.,  санузел – *** кв.м., гардероб – *** кв.м., кабинет администрации – *** кв.м., подсобные помещения – *** кв.м.;

     

     ставка аренды: 1 500 000 руб. / помещение / мес.;

     

     количество посадочных мест: 60;

     

     структура меню: европейская кухня, широкая карта алкоголя;

     

     средний счет на 1 посетителя – 1967 руб., бизнес-ланч - 350 руб. / чел.;

     

     себестоимость по структуре меню: в среднем ***%;

     

     режим работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента (расчетное время – 02:00);

     

     среднее время пребывания посетителя: 2 часа;

     

     проходимость ресторана: *** человек в день, в т.ч.

     

     оборачиваемость 1 посадочного места: *** раза в день;

     

     средняя загрузка ресторана: **%;

     

     численность персонала: *** чел. с ФОТ *** тыс. руб. / мес.;

     

     планируемое количество посетителей: *** посетителей / мес.;

     

     система налогообложения: ОСН (по ставке НДС 18%);

     

     планируемая дата открытия: 7-й месяц от начала финансирования;

     

     период амортизации имущества на балансе: 5 лет.

     

    По проекту планируется создание небольшого ресторана бизнес-класса на арендуемой площади. Основное меню - европейская кухня с широкой картой алкоголя. 

     

    Инвестиции: 34 млн. руб. за счет собственных средств владельца проекта. 

     

    Расчетная окупаемость ресторана: 2,4 года. 

     

    Ключевые финансовые показатели проекта:

     

     суммарная выручка за прогнозный период (5 лет): *** млн. руб.;

     

     среднемесячная выручка за прогнозный период: ***  млн. руб. / мес.;

     

     рентабельность продаж: *** %;

     

     балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;

     

     НДС к возврату: *** млн. руб.;

     

     безубыточный объем продаж: *** руб. / мес. или *** кг / мес. или **% от плановой загрузки;

     

     NPV проекта: *** млн. руб.;

     

     PI проекта: *** б/р;

     

     IRR проекта: ***;

     

     ставка кредита: 16,0% годовых;

     

     срок окупаемости: *** мес.;

     

     срок использования кредита: *** мес.;

     

     начисленная сумма процентов по кредиту: *** руб.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   5

     

    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ  9

     

    2.1. Регистрация юридического лица  9

     

    2.2. Перечень документов для открытия ресторана  9

     

    2.3. Лицензия на алкоголь  9

     

    2.4. Разрешение СЭС  11

     

    2.5. Требования ГПН  12

     

    2.6. Регистрация вывески  13

     

    2.7. Регистрация ККМ  14

     

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА  15

     

    3.1. Ключевые макроэкономические показатели  15

     

    3.2. Обзор рынка общественного питания России  16

     

    3.3. Анализ рынка общественного питания г. Москвы  17

     

    3.4. Обзор потребительских предпочтений  22

     

    3.5. Обзор ресторанного рынка Москвы  23

     

    3.6. Стратегия маркетинга  28

     

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН  29

     

    4.1. Концепция ресторана  29

     

    4.2. Структура площадей ресторана  30

     

    4.3. Рекомендации по месторасположению ресторана  31

     

    4.4. Параметры загрузки ресторана  34

     

    4.5. Динамика загрузки ресторана  35

     

    4.6. План доходов по проекту  38

     

    4.7. Параметры текущих затрат  42

     

    4.8. План текущих затрат  43

     

    4.9. Параметры прямых затрат  47

     

    4.10. План прямых затрат  48

     

    4.11. Структура меню ресторана  52

     

    4.12. Технологическое оборудование ресторана  53

     

    4.13. Автоматизация ресторана  64

     

    5. ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА  66

     

    5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда  66

     

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН  69

     

    6.1. Структура и объем необходимых инвестиций  69

     

    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта  71

     

    6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций  72

     

    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ  73

     

    7.1. Качественный анализ рисков  73

     

    7.2. Точка безубыточности  76

     

    7.3. Анализ чувствительности NPV  78

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА  81

     

    8.1. Основные предположения к расчетам  81

     

    8.2. План движения денежных средств (cash flow)  83

     

    8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)  90

     

    8.4. Налогообложение  99

     

    8.5. Прогноз доходов инвестора  102

     

    8.6. Прогноз доходов владельца проекта  107

     

    9. О РАЗРАБОТЧИКЕ  117

  • Перечень приложений

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Производственные параметры проекта.

     

    Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

     

    Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ.

     

    Таблица 4. Численность населения по административным округам г. Москвы, 2015.

     

    Таблица 5. Количество объектов общественного питания в г. Москве.

     

    Таблица 6. Сегментирование предприятий общественного питания по размеру среднего чека.

     

    Таблица 7. Развитие объектов общественного питания по административным округам города Москвы до 2025 г.

     

    Таблица 8. Производственные параметры проекта.

     

    Таблица 9. Структура площадей ресторана.

     

    Таблица 10. Параметры загрузки ресторана.

     

    Таблица 11. Динамика загрузки ресторана.

     

    Таблица 12. План поступлений по месяцам.

     

    Таблица 13. План поступлений по годам.

     

    Таблица 14. Параметры текущих затрат.

     

    Таблица 15. План текущих затрат по месяцам.

     

    Таблица 16. План текущих затрат по годам.

     

    Таблица 17. Параметры прямых затрат.

     

    Таблица 18. План прямых затрат по месяцам.

     

    Таблица 19. План прямых затрат по годам.

     

    Таблица 20. Структура меню ресторана.

     

    Таблица 21. Параметры продаж по меню и «средний чек».

     

    Таблица 22. Кухонное оборудование ресторана.

     

    Таблица 23. Персонал карьера и ФОТ.

     

    Таблица 24. Динамика фонда оплаты труда.

     

    Таблица 25. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

     

    Таблица 26. Календарный план финансирования и реализации проекта.

     

    Таблица 27. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

     

    Таблица 28. Качественные риски по проекту.

     

    Таблица 29. Расчет точки безубыточности.

     

    Таблица 30. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    Таблица 31. План движения денежных средств по месяцам.

     

    Таблица 32. План движения денежных средств по годам.

     

    Таблица 33. План прибылей и убытков по месяцам.

     

    Таблица 34. План прибылей и убытков по годам.

     

    Таблица 35. Налогообложение.

     

    Таблица 36. План получения и возврата вложенных средств.

     

    Таблица 37. Показатели эффективности инвестиций.

     

    Таблица 38. Расчет NPV проекта.

     

    Таблица 39. Финансовый анализ проекта (5-й год).

     

    Список графиков

     

    График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

     

    График 2. Динамика суточной загрузки ресторана.

     

    График 3. Динамика среднемесячной загрузки ресторана.

     

    График 4. Динамика поступления выручки.

     

    График 5. Динамика текущих затрат.

     

    График 6. Динамика прямых затрат.

     

    График 7. Расчет точки безубыточности.

     

    График 8. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

     

    График 9. Выручка, затраты, прибыль.

     

    График 10. Динамика чистой прибыли.

     

    График 11. Финансовые результаты.

     

    График 12. Получение и погашение долга.

     

    График 13. Обслуживание долга.

     

    График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

     

    График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

     

    Список диаграмм

     

    Диаграмма 1. Оборот рынка общественного питания Москвы и России на душу населения.

     

    Диаграмма 2. Распределение заведений общественного питания по стоимости чека в рублях.

     

    Диаграмма 3. Какие изменения хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах.

     

    Диаграмма 4. Предпочтения посетителей по типу общественного питания.

     

    Диаграмма 5. Структура площадей ресторана.

     

    Диаграмма 6. Структура текущих затрат.

     

    Диаграмма 7. Структура прямых затрат.

     

    Диаграмма 8. Структура первоначальных инвестиций.

     

    Диаграмма 9. Структура налоговых отчислений.

     

    Диаграмма 10. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

     

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Распределение объектов общественного питания (кафе, баров, ресторанов, столовых, быстрого обслуживания) по округам Москвы.

     

    Рисунок 2. Критерии при выборе ресторана.

     

    Рисунок 3. Распределение ресторанов по административным округам Москвы.

     

    Готовый бизнес-план ресторана содержит 118 страниц, 39 таблиц, 16 графиков, 10 диаграмм и 3 рисунка.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Оптовая продажа говядины
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и реализуемой продукции 2.2. Особенности организации продаж 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение компании 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка говядины 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ оптовых потребителей говядины. Сегментация потребителей 3.4. Анализ деятельности конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. План продаж 5.9. Расчет выручки 5.10. Прогноз прибылей и убытков 5.11. Прогноз движения денежных средств 5.12. Анализ эффективности проекта Показатели эффективности проекта Методика оценки эффективности проекта Чистая приведенная стоимость (NPV) Внутренняя норма доходности (IRR) Индекс доходности инвестиций (PI) Срок окупаемости (PBP) Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) Показатели рентабельности Иные показатели 6. Анализ рисков проек…
  • Бизнес-план: Производство продуктов глубокой переработки зерна
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции:  Сухая пшеничная клейковина (глютен),  крахмал,  Глюкозо-мальтозные сиропы,  Сухие кормовые добавки 2.3. Особенности организации производства 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение производства 2.6. Экологический аспект производства 3. Маркетинговый план 3.1. Общая ситуация на рынке продуктов глубокой переработки зерна в Украине  Сухая пшеничная клейковина (глютен),  крахмал,  Глюкозо-мальтозные сиропы,  Сухие кормовые добавки 3.2. Анализ спроса на продукты глубокой переработки зерна 3.2.1. Описание рынков сбыта продукции в мире 3.2.2. Анализ потенциальных потребителей. Сегментация потребителей 3.3. Обзор потенциальных конкурентов-производителей в Украине 3.4. Прогноз развития рынка продуктов глубокой переработки зерна в Украине и мире 4. Производственный план 4.1. Требования к помещениям 4.2. Описание оборудования 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Сырье, материалы и расходные материалы 4.5. Требуемая спецодежда, инструмент 4.6. Прочие технологические вопросы 5. План сбыта продукции 5.1. Цены на конкретные позиции продукции 5.2. Организация сбыта, кана…
  • Бизнес-план производства и розлива воды (без фин.модели) 2016
    Обновленный и дополненный бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации производства бутилированной воды мощностью 90 480 литров в сутки при 1-сменном режиме работы, оценки эффективности его деятельности, извлечение прибыли. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; выйти на рынок минеральной воды с уже известным в отрасли продуктом; удовлетворить потребности населения региона реализации проекта и соседних регионов в качественной минеральной и питьевой воде; обеспечить выход на новые географические рынки; создать новые рабочие места в регионе реализации проекта. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА: К производству планируется подготовленная (обработанная) вода, соответствующая ТУ 0131-… – питьевая вода, полученная как из открытых, так и подземных источников, и подвергнутая каким-то процедурам (фильтрация, очистка, умягчение, обогащение и т.д.); конечный состав отличается от природного состава, однако должен отвечать всем гигиеническим нормам для питьевой воды. ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ: Объем инвестиций в организацию производства бутилированной воды мощностью 90,5 тыс. литров в сутки составляет порядка 117 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 1…
  • Бизнес-план строительства завода по производству рыбы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства рыб
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок рыбоводческих хозяйств
    3.1.1. Развитие технологий производства рыбы
    3.1.2. Основные параметры рынка
    Емкость и объем рынка
    Структура рынка
    3.1.3. Производство продукции рыбоводческих хозяйств
    Объем и динамика производства
    Структура производства
    3.1.4. Проблемы и перспективы развития
    3.2. Российский рынок рыбы
    3.2.1. Объем рынка рыбы
    Динамика объема рынка
    Доля импортной продукции на рынке
    3.2.2. Сегментация рынка рыбы по видам
    3.2.3. Розничные продажи рыбы
    3.2.4. География розничных продаж
    3.2.5. Прогноз развития рынка рыбы
    3.2.6. Цены производителей
    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Объем инвестиций
    4.2. Финансирование проекта
    4.3. Обслуживание заемных средств
    5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План производства и реализации продукции
    5.2. Цены реализации
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map