Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Разработка бизнес-плана фермерского хозяйства по выращивания индейки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.
Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.
Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.
Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.
Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса индейки в последующие годы.
Цели проекта:
привлечение инвестиционных средств для открытия фермерского хозяйства по выращиванию индейки; обоснование экономической эффективности открытия фермерского хозяйства по выращиванию индейки; разработка поэтапного плана создания и развития фермерского хозяйства по выращивания индейки.
Описание проекта:
месторасположение – на территории одного из перспективных для данной сферы деятельности регионов РФ; 10 птичников и убойный цех мощностью 2 500 тыс. тонн мяса индейки в год; общая площадь - *** га.
Таблица. Доля продуктов в мясе в живом весе (%) и объемы выпуска (тонн и тыс. рублей)
№Наименование выпускаемой продукцииСостав из самок, %Состав из самцов, %Средний состав, %Объем выпуска, в год (тонн)(тыс. руб.) 1Грудина***%***%***%****** 2Ломти грудины - отбивная***%***%***%****** 3Бедро***%***%***%****** 4Стейк с косточкой***%***%***%****** 5Шкура***%***%***%****** 6Шея***%***%***%****** 7Внутренние органы***%***%***%****** 8Крылья***%***%***%****** 9Другие части***%***%***%****** Итого:***%***%***%******
Статьи инвестиционных вложений:
Строительство (Птичники) - *** тыс. руб. Строительство (Убойный цех) - *** тыс. руб. Оборудование (Птичники) - *** тыс. руб. Оборудование (Убойный цех) - *** тыс. руб. Проектно-разрешительная документация - *** тыс. руб. Оборотные средства – *** тыс. руб. Строительство (Административные помещения) - *** тыс. руб.
Финансовые показатели проекта:
Объем первоначальных вложений - 336 620 тыс. руб. Чистый доход (NCF) - *** млн руб. Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб. Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,58 года Индекс прибыльности (PI) - *** ед. Внутренняя норма доходности (IRR) - 26% Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал
Выдержки из исследования:
В 2009-2012 гг. мировое поголовье индеек характеризуется *** динамикой. Так, в 2012 году в мире насчитывалось *** млн голов. Таким образом, за 4 года количество индеек в хозяйствах всего мира выросло на ***%.
Основными производителями мяса индейки являются: Соединенные Штаты (***% мирового производства), *** (***%).***, Франция и Италия в 2012 году обеспечили соответственно ***%, ***% и ***% всего мирового выпуска индюшатины.
Темп роста поголовья индеек в России в 2008 году составил ***%, таким образом, численность поголовья достигла ***млн голов. К 2012 году темпы прироста поголовья этого вида домашней птицы *** до ***%-***%. Таким образом, в 2012 году в России насчитывалось уже *** млн голов.
Показатели объема предложения мяса индейки на российском рынке до 2008 года имели тенденцию к ***. В 2008 году произошло *** объема производства, при этом довольно емкими были импортные поставки мяса индейки. Данные условия обеспечили рост предложения на ***%. В 2010 году объем рынка вырос на ***% и составил *** тыс. т.
Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке в 2012 году было в пользу *** индюшатины. Ее доля составила ***% в общей структуре предложения мяса индейки.
При *** отечественном производстве, импорт мяса индейки в Россию ***, подвержен ***. Объемы импортной продукции с 2005 по 2012 год с*** на ***%.
В 2012 году на российском рынке мяса индейки предлагалось *** тыс. т продукции. Среднедушевое потребление индейки было на уровне *** кг/чел. Емкость рынка индейки в России – не менее *** кг/чел. на человека (то есть в *** раз больше сегодняшнего предложенного объема). Таким образом, дефицит российского рынка мяса индейки составляет *** тонн.
1. Краткий обзор (резюме) проекта
2. Инициатор проекта
2.1. Общие данные
2.2. Учредители (акционеры)
2.3. Виды и объемы деятельности
2.4. Финансовое состояние
2.5. Информация о руководителях
3. Существо предлагаемого проекта
3.1. Местонахождение объекта
3.2. Описание продукта
3.3. Технология производства продукта (оказания услуги)
3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
3.5. Экологические вопросы производства
4. Анализ положения дел в отрасли
5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
5.2. Конкуренция на рынке сбыта
5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
5.4. Маркетинговая стратегия проекта
6. Организационный план
6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
6.2. Основные партнеры
6.3. График реализации проекта
6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
7. Финансовый план
7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
7.2. Исходные данные
7.2.1. Налоговое окружение
7.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг)
7.2.3. План производства
7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат
7.2.6. Численность персонала и заработная плата
7.2.7. Накладные расходы
7.2.8. Капитальные затраты и амортизация
7.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов
7.3. Калькуляция …
1. Резюме проекта 9
2. Сущность предлагаемого проекта 12
2.1 Описание птицефабрики 12
2.2 Описание продукта 13
2.3 Информация об инициаторе проекта 15
2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 15
3. Производственный план 18
3.1 Технология производства мяса птицы 18
3.2 Прочие технологические процессы 22
3.3 Описание оборудования 23
3.3.1 Описание оборудования птичников 24
3.3.2 Оборудование для содержания 28
3.3.3 Оборудование для убоя 30
3.3.4 Оборудование для производства кормов 33
3.4 Строительные особенности 34
3.5 Расчет потребности в площадях 35
3.6 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 36
3.7 Ветеринарные требования 37
3.8 Кормовая база 37
3.8.1 Расчет потребности в комбикормах 37
3.8.2 Рецептура комбикормов 38
3.8.3 Возможные поставщики сырья для производства комбикормов 38
3.8.4 Производство комбикормов 39
4. Организационный план 40
4.1 План по персоналу 40
4.2 Организационная структура компании 41
4.3 Схема взаимодействия с контрагентами 42
4.4 План-график работ по проекту 42
4.5 Источники, формы и условия финансирования 45
5. Финансовый план 46
5.1 Исходные данные и допущения 46
5.2 Номенклатура и цены 47
5.3 Инвестиционные издержки 47
5.4 Налоговые отчисления 49
5.5 Операционные издержки 50
5.6 Себестоимость продукции 51
5.7 План…
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 6
2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................................... 8
2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 8
2.1.1 Общее описание ....................................................................................................... 8
2.2 Описание птицефабрики .............................................................................................. 10
2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 11
2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 13
2.4.1 Оборудование для откорма с напольным содержанием .................................... 14
2.5 Технология производства мяса птицы ........................................................................ 41
2.5.1 Используемая технология выращивания ............................................................ 41
2.6 Прочие технологические вопросы .............................................................................. 41
2.6.1 Охрана труда…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+