Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2013-2016 гг.
Регион исследования: МИР, РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ
Основные блоки исследования:
ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
МИРОВОЙ РЫНОК ЯИЦ
ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ В РОССИИ
ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ЯИЦ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ОТРАСЛЕВЫЕ РИСКИ В ЯИЧНОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК
БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ В РОССИИ
СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЯИЦ
АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ЯИЦ В РФ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ЯИЦ
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЦ В РОССИИ
ВВОД В ДЕЙСТВИЕ НОВЫХ МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЯИЦ В РОССИИ
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В РОССИИ
КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЯИЦ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ЯИЦ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ЯИЦ
ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЯЙЦА В РОССИИ
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ЯЙЦА
СТРУКТУРА РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА ЯЙЦА
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЯИЦ НА 2013-2016 гг.
Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:
ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА «БОРОВСКАЯ»
ЗАО ПТИЦЕФАБРИКА «РОСКАР»
ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА «СВЕРДЛОВСКАЯ»
ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА ЧЕЛЯБИНСКАЯ»
ОАО «ВОЛЖАНИН»
По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.
Источники информации, используемые в исследовании:
Федеральная служба государственной статистики
Министерство сельского хозяйства РФ
Федеральная таможенная служба
Федеральная налоговая служба
Оценки экспертов отрасли
Отчеты о розничных продажах
Материалы основных игроков отрасли
Отраслевые печатные и электронные издания
В исследовании приводится 52 графика, 39 диаграмм, 2 схемы и 74 таблицы.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ В РОССИИ В 2008 году показатели объема предложения яиц и яйцепродуктов на российском рынке снизились на ***%, это произошло за счет сокращения импортных поставок. В 2009 2010 гг. ежегодно рынок рос на ***-***%, положительная динамика предложения яиц была обусловлена увеличением ***, а также увеличение ***. В 2011 г. темпы прироста замедлились до ***%
В 2012 г. предложение выросло на ***% до *** млн штук за счет увеличения внутреннего производства и импорта.
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В РОССИИ В 2012 году на российских предприятиях было произведено *** млн яиц. Этот показатель выше, чем в предыдущем году, на ***%.
Больше всего яиц в России производится в Приволжском федеральном округе. Здесь в 2012 году было выпущено *** млрд штук продукта. На втором месте по производительности находится Центральный ФО, с объемом производства *** млрд шт. *** федеральный округ является третьим по объемам выпущенного в 2012 году продукта (***млрд яиц).
Крупнейшим субъектом РФ по производству яиц по итогам 2012 года стала *** область. Объем выпуска в этом регионе достиг *** млрд шт. Вторым по величине субъектом является Ростовская область (*** млрд шт.). Тройку лидеров замыкает *** с объемом произведенных яиц в количестве *** млрд шт.
В 2010-2014 гг предложение яичных продуктов на российском рынке выросло на 63,6%: с 28,8 до 47,2 тыс т. Предложение увеличивалось под влиянием растущего спроса на яичные продукты со стороны различных отраслей пищевой промышленности: кондитерской, масложировой, мясной, хлебопекарной и др. В предложении яичных продуктов доминирующую роль играет внутреннее производство. За прошедшее пятилетие его доля в предложении выросла с 82,5 до 88%. Объем производства яичных продуктов в натуральном выражении достиг в 2014 г 41,5 тыс т. С 2010 по 2014 гг в стране имел место рост производства, как сухих, так и жидких яичных продуктов. Однако производство сухих продуктов росло гораздо более медленными темпами. Препятствием к росту производства явились отмечаемые потребителями высокие цены и низкое качество отечественного яичного порошка, снижающие спрос на данный продукт. Иначе обстоят дела с производством жидких яичных продуктов. Данный продукт имеет преимущества как по отношению к использованию целых яиц (снижение затрат на транспортировку, хранение, использование в производстве), так и по отношению к применению яичного порошка (более приемлемая цена, обусловленная более низкой себестоимостью, а также сохранение органолептических и физико-химических свойств жидких яиц). Именно рост производства …
Дата подготовки обзора: март 2017 года
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Количество страниц: 22, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 5
Таблиц: 2
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика и породы домашних кур 2.2. Классификация мяса птицы
3. МИРОВОЙ РЫНОК КУРИНОГО МЯСА 3.1. Мировое производство куриного мяса 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства 3.2. Мировой импорт домашних кур 3.2.1. Импорт птенцов домашних кур Объем и динамика импорта География структура импорта 3.2.2. Импорт куриного мяса Объем и динамика импорта Географическая структура импорта 3.3. Мировой экспорт домашних кур 3.3.1. Мировой экспорт птенцов домашних кур Объем и динамика экспорта География мирового экспорта птенцов 3.3.2. Мировой экспорт куриного мяса Объем и динамика экспорта Географическая структура экспорта 3.4. Мировое потребление куриного мяса
4. ПОГОЛОВЬЕ КУР В РОССИИ 4.1. Общее поголовье птицы в России 4.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств 4.3. Поголовье домашних кур 4.3.1. Динамика поголовья домашних кур 4.3.2. Поголовье кур по федеральным округам РФ 4.3.3. Поголовье кур по регионам РФ
5. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ 5.1. Объем и динамика производства мяса птицы 5.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы 5.2.1. Географическая структура прои…
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка мяса птицы для детского питания.
Мясо птицы — один из важнейших элементов питания детей. Про¬дукты на его основе должны состав¬лять около 30% от всех мясных изде¬лий для данной категории населения. В настоящее время в связи с ростом производства и широким внедрени¬ем глубокой переработки мяса птицы доля продуктов из него возрастает. При организации питания детей в дошкольных организациях (ДОУ) це¬лесообразно использовать полуфабри¬каты промышленного производства. Это обеспечивает гарантированное качество продукта. Компании-производители детского питания закупают в основном филе грудки и бедра. В течение последних 10 лет ВНИИПП выдало ТУ для производства мяса птицы для детей 14 предприятиям и ГОСТ – 10 компаниям. Зачастую компании брали и ТУ и ГОСТ.
В ходе исследования выяснилось, что единственная птицефабрика, которая в настоящий момент выпускает мясо птицы для детей - ООО «Птицефабрика Акашевская»: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола. Рынок детского питания на сегодняшний день - самый быстрорастущий в мире среди продуктовых рынков. В России такой рост рынка также ростом рождаемости, и изменением образа жизни женщин: все бол…
1. Методологические комментарии к исследованию 4 2. Обзор рынка извести в России 4 2.1 Общая характеристика рынка извести 6 2.2 Объем и динамика рынка извести (2010-2012 гг) 6 2.3 Емкость рынка 7 2.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 8 2.5 Оценка факторов, влияющих на рынок 9 3. Данные по внутреннему производству извести гашеной и негашеной в России 11 3.1 Объем и динамика производства в 2010-2012 гг 11 3.2 Географическая структура производства. 11 4. Внешнеторговые поставки извести (код ТНВЭД 2522100000, 2522200000) 11 4.1 Объем и динамика импорта 2010-2012 гг. 13 4.2 Объем и динамика экспорта в 2010-2012 гг. 13 4.3 Структура экспорта 13 4.3.1 по компаниям-производителям в России (в натуральном и стоимостном выражении) 13 4.3.2 по компаниям получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 15 5. Конкурентный анализ на рынке (импортные и отечественные производители): 16 5.1 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России в сфере производств 17 5.2 Крупнейшие компании-производители, представленные в России 18 6. Потребление извести в России 18 6.1 Объем и динамика потребления извести в России 2010-2012 гг. 20 6.2 Структура потребления извести …
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+