Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания комплекса по разведению рыб осетровых пород с последующей переработкой и производством черной икры.
Рассматриваемый в настоящем бизнес‐плане проект предусматривает комплекса по выращиванию осетровых пород рыб в установках замкнутого водоснабжения, представляющего собой вертикально интегрированную структуру, совмещающую мощности по выращиванию, разделочных цех, цеха холодного и горячего копчения, упаковку и всю необходимую инфраструктуру.
Целью проекта является строительство комплекса по выращиванию осетровых пород рыб в УЗВ мощностью 200 тонн осетровых пород рыбы и 6 тонн черной икры в год, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли.
Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного производственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в ОАЭ в сфере производства и переработки продукции из рыбы.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 10 млн евро. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка рыбы в ОАЭ.
В производственной части бизнес-плана рассмотрена технология выращивания осетровых рыб, обзор кормов для осетровых, характеристика необходимого оборудования (УЗВ осетровые, УЗВ икорники, инкубатор и прочее).
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что реализация данного проекта в текущих условиях представляется перспективным в случае проработки вопросов по защите компании от имеющихся угроз рынка и проработки слабых сторон.
С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 7 2.1 Местоположение объекта 7 2.1.1 Общее описание 8 2.1.2 Экономика 12 2.1.3 Климат 14 2.1.4 Бизнес в ОАЭ 15 2.1.5 Инвестиционная привлекательность района 17 2.2 Описание проекта 20 2.3 Технология выращивания осетровых рыб 21 2.4 Обзор кормов для осетровых 28 2.5 Продукция 31 2.5.1 Осетровая рыба 31 2.5.2 Черная икра 32 2.6 Характеристика оборудования 33 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 48 3.1 Общая информация по рынку рыбы в ОАЭ 48 3.2 Потребление рыбы в ОАЭ 48 3.3 Добыча рыбы в ОАЭ 51 3.4 Основные компании, занимающиеся продажей рыбы в ОАЭ 56 4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 59 4.1 Объем инвестиций 59 4.2 Финансирование проекта 62 5 ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 65 5.1 План производства и реализации 65 5.2 Цены реализации 67 5.2.1 Основные издержки 68 5.3 Персонал проекта 72 5.4 Календарный план проекта 73 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 75 6.1 Исходные данные 75 6.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета 75 6.1.2 Налоговое окружение 75 6.2 Расчет выручки 75 6.3 Прогноз движения денежных средств 76 6.4 Прогноз прибылей и убытков 77 6.5 Оценка экономической эффективности проекта 77 6.5.1 Эффективность инвестиций 77 6.5.2 Основные показатели эффективности 80 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 82 7.1 Анализ чувствительности 82 8 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84 9 ПРИЛОЖЕНИЯ 85 9.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. EUR. 85
Список используемых таблиц Табл. 1.1 Основные финансовые показатели 6 Табл. 2.1 Календарь праздников ОАЭ 11 Табл. 2.2 Средняя масса тела осетровых рыб 21 Табл. 2.3 Расход кормов в период летнего выращивания молоди 23 Табл. 2.4 Оборудование для выращивания и переработки осетровых 34 Табл. 2.5 Цены компании на оборудование 42 Табл. 2.6 Цены на холодильную установку ВМТ-370 44 Табл. 2.7 Технические данные инкубатора 45 Табл. 2.8 Цены на инкубаторы “Осетр” 46 Табл. 2.8 Цены на линию переработки рыбы и упаковки 47 Табл. 3.1 Потребление рыбы по Эмиратам, тонны 48 Табл. 3.2 Добыча рыбы в ОАЭ 51 Табл. 3.3 Добыча рыбы в ОАЭ 51 Табл. 3.4 Таблица по импорту, экспорту и реэкспорту рыбы 53 Табл. 4.1 Инвестиции в открытие компании и лицензирование 59 Табл. 4.2 Инвестиции в закупку техники 59 Табл. 4.3 Инвестиции в закупку оборудования 59 Табл. 4.4 Инвестиции в оборудование 60 Табл. 4.5 Инвестиции в закупку материалов 60 Табл. 4.6 Общие инвестиции в проект 60 Табл. 4.7 Основные параметры кредита 62 Табл. 4.8 Схема платежей по кредиту 63 Табл. 5.1 План продаж, тонны 67 Табл. 5.2 План продаж, тонны 67 Табл. 5.3 Цены на продукцию 67 Табл. 5.4 Расчет потребления воды 68 Табл. 5.5 Расчет расходов электроэнергии 68 Табл. 5.6 Расчет затрат на маркетинг 69 Табл. 5.7 Расчет аренды земли 69 Табл. 5.9 Расчет ГСМ 71 Табл. 5.10 Структура основных издержек в месяц 71 Табл. 5.11 Штатное расписание сотрудников 72 Табл. 5.12 Календарный план проекта 73 Табл. 6.1 Ставки по налогам, % 75 Табл. 6.2 План выручки, тыс. EUR 76 Табл. 6.3 План выручки, тыс. EUR 76 Табл. 6.4 Прогноз движения денежных средств, все цифры в тыс. EUR. 76 Табл. 6.5 Отчет о прибылях и убытках, все цифры в тыс. EUR. 77 Табл. 6.10 Основные финансовые показатели 80 Табл. 7.1 Анализ чувствительности проекта 82
Список используемых иллюстраций Рис. 1.1 График NPV проекта 6 Рис. 2.1 Местоположение объекта 7 Рис. 2.2 Структура населения ОАЭ 9 Рис. 2.3 Средняя температура в течение года по месяцам в ОАЭ 15 Рис. 2.4 Программа кормления осетровых рыб 30 Рис. 2.5 Ориентировочные цены на корма 31 Рис. 2.4 Схема УЗВ 35 Рис. 3.1 Динамика потребления рыбы в ОАЭ, тонны 49 Рис. 3.2 Динамика потребления рыбы в Dubai, тонны 50 Рис. 3.3 Доля потребления рыбы в Dubai относительно ОАЭ 50 Рис. 3.4 Динамика добычи рыбы, евро 52 Рис. 3.5 Динамика добычи рыбы, тонны 52 Рис. 3.6 Доли импорта и экспорта в общем обороте рыбы в ОАЭ 53 Рис. 3.7 Перспективы развития производства икры 54 Рис. 4.1 Структура инвестиций 62 Рис. 5.1 Выход на проектную мощность – продажа рыбы 65 Рис. 5.2 Выход на проектную мощность – черная икра 66 Рис. 5.1 Диаграмма Ганта 74 Рис. 6.1 График NPV проекта 81 Рис. 7.1 График чувствительности NPV 83
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7 1.1 Суть проекта 7 1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7 1.3 Расчетные сроки проекта 7 1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7 1.5 Стоимость проекта 7 1.6 Источники финансирования проекта 7 1.7 Выгоды и риски проекта 8 1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8 2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9 2.1 Определение продукции 9 2.2 Виды продукции 10 2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 11 2.4 Требования к контролю качества 11 2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 12 2.6 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 12 3. АНАЛИЗ РЫНКА 16 3.1 Анализ положения дел в отрасли 16 3.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 16 3.2 Общие данные о рынке 17 3.2.1 Цены 17 3.2.2 Объем рынка 18 3.3 Акцизы на пиво 20 3.4 Сегментация рынка 22 3.4.1 По сорту пива 22 3.4.2 По цвету 23 3.4.3 По крепости 23 3.4.4 По способу брожения 23 3.5 По способу потребления 24 3.6 По видам упаковки 24 3.7 Ценовое сегментирование продукции 24 3.8 Ценообразование на рынке 25 3.9 Конкурентный анализ 25 3.9.1 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими п…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции
2.3. Информация об участниках проекта*
2.4. Месторасположение магазина 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Общий обзор рынка продукции японской кухни в Новосибирске
3.2. Основные тенденции на рынке продукции японской кухни в Новосибирске
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов на рынке
3.5. Ценообразование на продукцию 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. План-график работ по проекту
4.3. Источники, формы и условия финансирования
4.4. Контроль качества продукции
4.5. Необходимые разрешения и сертификаты
4.6. Схема обработки заказов и заявок 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Описание зданий и помещений*
5.2. Описание оборудования для производства*
5.3. Прочие технологические вопросы
5.4. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. Расчет себестоимости
6.8. План продаж
6.9. Расчет выручки
6.10. Прогноз прибылей и убытков
6.11. Прогноз движения денежных средств
6.12. Анализ…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Продукция проекта 2.2. Технологический процесс производства 2.2.1. Приемка, хранение и обработка молока Требования к молоку в сыроделии Приемка и контроль качества молока Подготовка молока к переработке Пастеризация молока Подготовка молока к свертыванию Свертывание Обработка сгустка 2.2.2. Формование сыра 2.2.3. Прессование сыра 2.2.4. Посол 2.2.5. Созревание сыра 2.2.6. Сортировка и хранение 2.2.7. Брак при производстве сыра Вкус и запах Консистенция Внешний вид Цвета теста 2.2.8. Конечная упаковка и нарезка сыра 2.3. Проектный вид завода 2.4. Прочие технологические вопросы 2.5. Экологические вопросы производства
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Сырьевая база 3.1.1. Общее производство молока в России 3.1.2. География производства молока в России По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Цены производителей молока 3.1.4. Ресурсы и использование молока 3.1.5. Развитие молочного животноводства в России 3.2. Розничные продажи сыров 3.2.1. Объем и динамика розничных продаж 3.2.2. География продаж сыров 3.3. Производство сыров 3.3.1. Динамика производства 3.3.2. География производства 3.4. Импорт сыров 3.5. Экспорт сыров 3.6. Потребительские цены на сыр 3.6.1. Цены на сыры сычуж…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
2.1. РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ
2.2. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
2.3. МАРКИРОВКА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
3. МАРКЕТИНГ
3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
3.2 РОССИЙСКОЙ РЫНОК ВОДКИ
3.2.1. Производство водки в России
3.2.2. Цены производителей
3.2.3. Крупнейшие производители водки на российском рынке
3.2.4. Потребительские цены
3.2.5. Импортные и экспортные операции на рынке водки
3.3. ПРОДАЖА КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НАСЕЛЕНИЮ
3.4. ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
3.4.1. Объем и структура потребления
3.4.2. Потребительские предпочтения на рынке
3.5. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ И СБЫТ ПРОДУКЦИИ
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6.1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА
6.1.1. Общее схема производства
6.1.2. Технологии купажирования
6.2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
6.2.1. Автоматизированная линия подготовки и обработки водно-спиртовой смеси
6.3. СЫРЬЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
6.4. ПЕРСОНАЛ
6.5. ПЛОЩАДЬ ЗАВОДА
6.6. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ И ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА
6.7. ПАРАМЕТРЫ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7.1. ОБЪЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ
7.2. СТРОИТЕЛЬСТВО
7.3. ЗАТРАТЫ НА ОБОРУДОВАНИЕ
7.4. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА
8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ
9. ФИНАНСОВЫ…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+