Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Розничные продажи свинины в России демонстрируют непрерывную положительную динамику на протяжении последних пяти лет. С 2007 по 2011 гг объем розничных продаж свинины вырос до 811 тыс т. По оценкам BusinesStat, в 2012-2016 гг объем розничных продаж свинины продолжит расти.
Наряду с розничной торговлей вырастут объемы поставок свинины в сектор общественного питания и в промышленную переработку. Так, в 2011 г промышленность использовала 1757 тыс т свинины для производства мясопродуктов, что выше аналогичного показателя 2010 г. Рестораны и кафе закупили 98 тыс т свинины для приготовления готовых блюд вместо 88 тыс т в 2010 г.
Российская мясоперерабатывающая промышленность остается крайне зависимой от импортного сырья. Так, в 2011 г российские сельхозпредприятия произвели 1341 тыс т свинины при импорте в 908 тыс т. Более половины поставляемой свинины пришло из Бразилии, Германии и Канады. Из стран СНГ крупнейшим поставщиком свинины в Россию является Беларусь. Часть белорусской свинины поступает на российский рынок в охлажденном виде.
«Анализ рынка свинины в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
• Общая оценка экономической ситуации в России • Объем продаж и емкость рынка свинины • Баланс спроса и предложения свинины • Покупка и потребление свинины на душу населения • Объем производства и складских остатков свинины • Цена производства и цена розничных продаж свинины • Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции • Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли
Отдельно представлена информация по секторам рынка:
В отчете приведены данные по крупнейшим производителям мясопродуктов из свинины: Свинокомплекс Короча, Мясокомбинат Бобровский, Восточный, Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка, Агрофирма Ариант, Мясоптицекомбинат Пензенский, Кудряшовский мясокомбинат, Великолукский мясокомбинат, Ростовский колбасный завод-Тавр, Обуховский мясокомбинат, Усольский свинокомплекс, Звениговский мясокомбинат, Владимирское, Мясоперерабатывающий комплекс Атяшевский, Мясокомбинат Ильиногорское, СВ-Поволжское, Мясоперерабатывающий завод Ступино-Останкино, Мясокомбинат Бабаевский, Мясокомбинат Клинский, Мясоптицекомбинат Каневской и др.
BusinesStat готовит обзор мирового рынка свинины, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира.
В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны. Наряду с отчетом по РФ BusinesStat предлагает обзоры рынков свинины Москвы и Санкт-Петербурга.
При подготовке отчета использована официальная статистика:
• Федеральная служба государственной статистики РФ • Министерство экономического развития РФ • Министерство сельского хозяйства РФ • Федеральная таможенная служба РФ • Федеральная налоговая служба РФ
Наряду с официальной статистикой в отчете приведены результаты собственных исследований BusinesStat:
• Опрос потребителей мяса и мясопродуктов • Аудит розничной торговли мясом и мясопродуктами • Опрос экспертов рынков мяса и мясопродуктов
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СВИНИНЫ И СВИНЫХ СУБПРОДУКТОВ Свинина Свиные субпродукты ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СВИНИНЫ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения СЕКТОРА РЫНКА СВИНИНЫ Промышленная переработка Общественное питание Розничные продажи ПОКУПКА СВИНИНЫ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА СВИНИНЫ Соотношение розничной цены и инфляции ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА СВИНИНЫ ПОТРЕБЛЕНИЕ СВИНИНЫ Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ Натуральный объем производства Цена производства свинины Рейтинг предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СВИНИНЫ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ Регистрационные данные организации Руководство организации Численность сотрудников организации Основные акционеры организации Объем производства по видам продукции Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 Основные финансовые показатели деятельности предприятия
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2.ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1 Определение 2.2 Классификация по ОКП по ОКПД по ТН ВЭД по ОКВЭД 3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА 3.1. Структура и динамика розничных продаж мяса (в целом) 3.2. Мясо животных Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам 3.3. Мясо птицы Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА 4.1. Динамика по годам 4.2. Доля импорта 4.3. Динамика доли импорта 4.4. Потребление на душу населения 4.5. Баланс спроса и предложения 5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА 6. КРУПНЕЙШИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ МЯСА 6.1. Потребление говядины 6.2. Потребление свинины 6.3. Потребление курятины 6.4. Потребление индюшатины 6.5. Структура потребления мяса по видам 7. ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА В РФ 7.1. Динамика по годам 7.2. Объемы по федеральным округам РФ 7.3. Объемы в регионах РФ 7.4. Структура по видам 8. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА…
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
1. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ
1.1. Динамика объема рынка по годам
1.2. Динамика объема рынка по месяцам (с учетом 2009 года)
1.3. Доля импорта на рынке
1.4. Место кроличьего мяса на российском рынке мяса
2. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ В РОССИИ
2.1. Динамика объема производства по годам
2.2. Динамика объема производства по месяцам (с учетом 2009 года)
2.3. Объемы производства в федеральных округах РФ
2.4. Структура производства по федеральным округам РФ
2.5. Объемы производства в регионах РФ
2.6. Структура производства по регионам РФ
2.7. Крупнейшие производители мяса кроликов (объемы производства, географическое расположение)
3. ИМПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ В РОССИЮ
3.1. Динамика объема импорта по годам
3.2. Динамика объема импорта по месяцам (с учетом 2009 года)
3.3. Объемы импорта стран-поставщиков
3.4. Структура импорта по странам-поставщикам 4. ДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА НА РЫНКЕ
5. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА РЫНОК
6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ
7. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА КРОЛИКОВ
8. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ 9. ПРЕДПОЧТЕН…
Задачи исследования
1.Описать состояние российской мясной промышленности.
2.Определить объемы отечественного производства мяса птицы, свинины, говядины и баранины.
3.Определить темпы роста отечественного производства мяса птицы, свинины, говядины и баранины.
4.Выявить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие российской мясной промышленности.
5.Определить объемы внешней торговли различными видами мяса.
6.Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития российской мясной промышленности.
7.Описать состояние российского рынка мясных изделий. 8.Определить объем российского рынка мясных изделий.
9.Определить темпы роста российского рынка мясных изделий 10.Выявить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие российского рынка мясных изделий.
11.Описать основные сегменты рынка мясных изделий.
12.Описать основных участников рынка мясных изделий: определить их объемы продаж, финансовые показатели и планы дальнейшего развития.
13.Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития российского рынка мясных изделий.
14.Выявить особенности региональных рынков мясных
Анализ мирового рынка баранины в
2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация
В период с 2007 по 2011 гг динамика натурального объема продаж баранины на мировом рынке
была нестабильной. Снижение натурального объема продаж относительно предыдущего года
наблюдалось в 2008 и в 2009 г и составило 2 и 1% соответственно. В 2011 г в мировую продажу
поступило чуть больше 8,134 млн т баранины. По оценкам BusinesStat, в 2016 г продажи баранины
в мире вырастут на 10% по сравнению с аналогичным показателем 2012 г.
Производство баранины в мире в 2011 г составило 8,5 млн т. В 2012-2016 гг производство будет
расти на 2-3% в год. Лидером по производству баранины в мире является Китай.
Внутреннее производство в большинстве стран мира практически полностью удовлетворяет спрос
населения на баранину. В 2007-2011 гг торговля импортной продукцией в мире составляла в
среднем почти 12%.
«Анализ мирового рынка баранины в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает
важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки
перспектив его развития: Общая оценка текущей экономической ситуации в мире Объем и емкость рынка, баланс спроса и предложения баранины Численность населения и потребление баранины на душу населения Объем внешней и внутренней торговли бараниной Объ…
Дата подготовки обзора: июнь 2016 год
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Количество страниц: 8, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 7
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+