Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту: Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?


Копилка портала ОКО ПЛАНЕТЫ



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ

Навигация

Реклама
загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...


ОКО ПЛАНЕТЫ » Политика » Статьи о политике » Правда о Майдане

» Правда о Майдане
25-01-2014, 02:39 | Политика » Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (9085)



Правда о Майдане

 

Правда о Майдане

Все, что происходит сегодня в центре столицы Украины, - это единый, очень дорогой, инфраструктурно развитый политтехнологический проект. Его участники от экстремистов-боевиков до лидеров Евромайдана - всего лишь пешки в игре третьей стороны.

Кому-то очень хочется показать в медиа, что Евромайдан и бойня на улице Грушевского - это одесские "две большие разницы". Однако моя поездка в Киев говорит об обратном.

Правда о Майдане

Буквально накануне моего приезда в Киев Арсений Яценюк со сцены Евромайдана заявил, что "путь насилия", то есть - столкновения с Беркутом на улице Грушевского - это "не наш путь". И отказался накладывать на Евромайдан ответственность за бойню. Канал espresso.tv, непрерывно ведущий видеотрансляцию из центра Киева, и вовсе заявил, что Яценюк назвал боевиков на Грушевского - провокаторами. Вслед за ним, по сообщениям СМИ, это же слово по отношению к участникам столкновений употребил и самый идеологически близкий к воюющей с Беркутом коалиции "Правый сектор" лидер Майдана - Олег Тягнибок. Таким образом, формально лидеры оппозиции отделили участников Евромайдана от погромщиков на Грушевского. Но такая постановка вопроса не выдерживает никакой критики.

Правда о Майдане

Первое, что я увидел, приблизившись к Евромайдану, - это многочисленные группы боевиков, группировавшиеся в районе дома Профсоюзов - штаба оппозиционных сил. Некоторые из них отрядами выходили из дверей этого здания, часть формировалась в отряды через дорогу от него.

Вход на Евромайдан
Правда о Майдане


Напротив дома Профсоюзов
Правда о Майдане


Затем отряды до боли знакомых по экипировке и трофейным щитам Беркута боевиков появлялись на улице Грушевского...
Правда о Майдане

Правда о Майдане


... и вступали в прямое столкновение с отрядами Беркута, используя коктейли Молотова, камни и фейерверки. На этом видео хорошо видно несколько типов участников столкновений.
Правда о Майдане




Конспирация и прикрытие связи дома Профсоюзов / Евромайдана с боевиками - минимальные. Так, погибший на Грушевского боевик УНА-УНСО Михаил Жизневский, чье участие в силовых действиях против Беркута очевидно, как и другие проживал на территории лагеря Евромайдана. Более того, палатки УНА-УНСО находятся в административной части лагеря за сценой.

Правда о Майдане
Михаил Жизневский




Любопытен и случайно подслушанный мной разговор одного из активистов, который, ходя кругами у подъезда дома Профсоюзов, разговаривал по телефону и обронил фразу о том, что коктейли Молотова "для ребят" он с товарищами делает "здесь на этаже".

Правда о Майдане

Но что заставляет радикалов "Правого сектора" и других боевиков, к слову, обливавших Кличко порошковым противогазом и посылавших Яценюка на х...й с улицы Грушевского, быть в одной инфраструктурной лодке с лидерами либерального Евромайдана? Делить одни и те же помещения в доме Профсоюзов, жить в условиях общего лагеря? Соглашаться на мораторий противостояния с Беркутом, отказываться от серьезных попыток прорваться в Администрацию?
Видимо, отсутствие приказа какой-то конкретной и очень влиятельной третьей силы, которой нужны как статичные радикалы с коктейлями Молотова и беспорядками под окнами Администрации Президента, так и, одновременно, и триумвират Яценюка, Кличко и Тягнибока, с их мирным и многочисленным либеральным Евромайданом.

Логика одновременного существования этих двух блоков в центре Киева проста: под угрозой радикализации протеста, взятия администрации боевиками и связанной с этим мощной символической потерей статуса и легитимности, Януковича вынуждают пойти на переговоры с "меньшим злом" - с более-менее европейской, либеральной и предсказуемой "тройкой".

Правда о Майдане

То есть Януковича просто толкают в объятья ЕС и Запада, путем создания и предъявления ему "большего зла" в виде экстремистов с коктейлями Молотова и дубинами.

Кроме того, если бы третьей стороны в лице авторитетного, как для боевиков, так и для либеральных "майдановцев" куратора и арбитра не было, то практически невозможно было бы представить себе ситуации ночи на 24 января. Имеется в виду решение лидеров Евромайдана расширить свою зону влияния за счет взятия под свой контроль улицы Грушевского.

Представьте себе, выходит после переговоров с Януковичем на сцену Тягнибок и объявляет: нам нужна дисциплина и мирный протест, все идем на улицу Грушевского, она теперь часть Евромайдана.

Как бы вы повели себя на месте радикалов, несколько дней бьющихся за клочок земли и теряющих друзей, если бы к вам в окоп залез человек, перед этим заявлявший, что он к вам отношения не имеет и вами же посланный на х...й и сказал: "все, спасибо, сейчас я забираю этот кусок земли, под столичную либеральную тусовку, а вы, херои, - свободны". Я думаю, в нормальной ситуации от гостей с Майдана и этого "парламентера" не многое бы осталось.
А тут - тишь, гладь, да божья благодать: радикалов и их усилия слили (хотя именно из-за страха перед ними Янукович пошел на переговоры с "Тройкой"), а они молчат и скромно греются у костров из шин. Это означает только одно: с руководством радикалов все уже договорено и обговорено и под давлением тертьей силы они нехотя гасят уровень своей активности, заставляя рядовых активистов поумерить свой пыл в отношении Беркута и свои амбиции насчет "национальной революции".

Правда о Майдане

Ну и, наконец, хоровая единогласная поддержка событий в Киеве со стороны российской несистемной оппозиции тоже заставляет задуматься о присутствии этой третьей силы, которая не только координирует внутриукраинские политические процессы, но и формирует их восприятие в медиа соседних стран.

Правда о Майдане




Что-то мне подсказывает, что все читающие этот пост уже догадались о характере и происхождении этой силы. В связи с этим хочу отметить ряд обстоятельств:

1. До выборов президента Украины еще целый год, и вся эта котовасия сейчас приведет к гораздо меньшему кумуляивному эффекту, нежели если бы ее заварили под выборы Президента
2. Если заранее ясно, что кампания будет иметь при нынешних условиях пониженную эффективность то зачем в нее так вкладываться оппозиции и ее загадочным спонсорам?
3. Киев псразу по нескольким параметрам и характеристикам очень похож на Москву.
4. Репетиций перед ответственными мероприятиями много не бывает, а на их обеспечение денег не жалеют, чтобы потом не терять больше в случае провала главной операции. Лучше сначала отработать технологию на подопытной модели...

P.S. Наличие жертв, погибших от пуль, которые не стоят на вооружении украинской милиции, также заставляет задуматься о третьей стороне, активно участвующей в процессе противостояния.


Источник: politikus.ru.
Loading...


Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 3
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

загрузка...








» #8 написал: sasha1959 (25 января 2014 13:59)
Зарегистрирован: 1.01.2013 | ICQ: |


Группа: Эксперт
Публикаций: 1676
Комментариев: 3900
Пора понять, почему Майдан слился в имитацию борьбы
Александр Роджерс,

В новейшей истории Украины было достаточно много конфликтных моментов. И в «Украина без Кучмы», и на выборах 2004 года, и при борьбе за ГПУ под руководством Цушко, и во время майдана предпринимателей, и при штурме ВР афганцами. Но никогда ещё страна не сталкивалась с подобными массовыми беспорядками и угрозой гражданской войны. Да, стычки и конфликты были, но без особой ненависти и трупов.

Поэтому сегодня нужно быть разумными и взвешенными в суждениях, как никогда ранее (если мы не хотим превратиться в Ливию или Сирию, после чего восстановление займёт десятилетия).


Истоки противоречий


 


» #7 написал: Collaider (25 января 2014 13:02)
Зарегистрирован: 6.05.2013 | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Увы, основная причина того, что этот весь бедлам происходит в Киеве и перекинулся на другие регионы - это трусость и бездействие власти. Верхушку Украины Запад жестко держит за ...капиталы. Янукович попросту сдает Украину Западу. Можно было уже давно власть употребить. Киев и провинция, за исключением Галицийской окраины, в подавляющем большинстве майдан не поддерживает. Разгон, если бы он состоялся, прошел бы под бурные аплодисменты.

 


» #6 написал: prohor (25 января 2014 12:52)
Зарегистрирован: -- | ICQ: |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Есть смутное, но стойкое предчувствие, что предполагаемая третья сила готовится выдать свой коронный номер в дни олимпиады. Отсюда и замирение происходящее между сектором и горынычем.

 


» #5 написал: Виктор Нибуш (25 января 2014 10:46)
Зарегистрирован: 1.05.2013 | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Прежде чем уповать на помощь России, нужно украинским властям определиться. А они шаг вперёд, два назад.

 


» #4 написал: vicctor (25 января 2014 09:37)
Зарегистрирован: 30.09.2010 | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Если вдруг ВВП начхает оглядываться на ОИ и поможет нашим, я не сильно удивлюсь. Никакие ОИ не стоят благополучия целой страны. Да и дороги, инфраструктуру построили, регион подняли,теперь хрен с ними, с ОИ.

 


» #3 написал: navigator_a (25 января 2014 09:12)
Зарегистрирован: 29.10.2009 | ICQ: |


Группа: Эксперт
Публикаций: 59
Комментариев: 1139
Ответы на вопросы в статье очень простые. Затеяна война против всего Русского Мира и прежде всего России. Дата выбрана раньше выборов президента для того, чтобы связать руки Москве Олимпиадой в Сочи. Старый, набивший оскомину шаблон запада. Это уже было, причем недавно. Силовики Украины тянут время до открытия Олимпиады. Когда открытие и начало Олимпиады выйдет в новостных агентствах на первый план, вопли западных СМИ о силовой зачистки и наведении порядка будут значительно разбавлены положительной картинкой из Сочи. Нужный эффект нагнетания негатива не будет достигнут. Но!!! Из этого следует очень нехороший вывод. Запад обязательно попытается испортить картинку в Сочи. Наверное терактом. От профессионализма ребят из ФСБ и МВД России сейчас очень многое зависит в самой России. УДАЧИ ИМ!!!

 


» #2 написал: sasha1959 (25 января 2014 06:35)
Зарегистрирован: 1.01.2013 | ICQ: |


Группа: Эксперт
Публикаций: 1676
Комментариев: 3900
OPERATION "РОЙ" (1: ХАРЬКОВ)
Jan. 25th, 2014 at 1:25 AM

Это харькочанам. Думаю, они среди читателей моего блога есть.

Теперь для всех.

По данным, которые я считаю достоверными,
из источника, который я считаю надежным,

в ближайшие 48 часов сутки будет осуществлена операция "The Bee Swarm" - одновременные (с участием иногородних боевиков) нападения на государственные администрации во всех областных и наиболее значительных районных центров Украины. Даже там, где никакого успеха не светит.

Цель операции - не захват власти и даже не захват зданий, а создание информационной основы для запуска в "цивилизованный" эфир версии о "всенародном восстании" на всей территории Украины и "зверском подавлении народных выступлений" там, где налетчиков разгонят или они, не набрав сил, не решатся атаковать.

OPERATION "РОЙ" (2: ЧЕРНИГОВ)
Jan. 25th, 2014 at 1:42 AM


Для тех, кто не видит скрина:

Черниговцы отстояли свой город
Добрый вечер! пишу Вам из Чернигова. Хочу Вам сообщить важную и полезную инфо. Сегодня по планам местных активистов "евромайдана" при поддержке своих боевиков, специально привезенных, должна был реализоваться блокада Черниговской областной гос. администрации. Горожани, черниговци стихийно вышли на центральную площадь и дали отпор "евротитушкам", продемонстрировали захватчикам, что далеко не все люди нашей страны поддерживают беспорядки в стране. Всего вышло около 1000 Черниговчан. Но сейчас наши местные СМИ-грантоеды, национальные СМИ ничего не повествуют об этом, а если и показываю / пишут, то очень искаженно. Хотелось бы, чтобы страна знала, что Чернигов за Закон и порядок. Чернигов не допустит привить бал беспредельщикам. Завтра они - оппозиционные гастролеры планируют более масштабную свою акцию, везут своих наемников. Но сегодня Чернигов выстоял!!!!

OPERATION "РОЙ" (3: ОДЕССА)
Jan. 25th, 2014 at 2:05 AM


Подробный рассказ об успешном срыве одесскими добровольцами (при поддержке милиции, сохранившей лояльность законному правительству) планов немногочисленных жителей города, симпатизирующих т.н. "Народной Раде", здесь. Думаю, получив подкрепление, т.н. "Евромайдан в Одессе" (и эмиссары из Киева) попытаются все-таки сделать картинку. Но Город, похоже, все правильно понимает и делает выводы:

Хотел бы напомнить землякам, что такое однажды уже было.

Аккурат в середине января 1918 года скопище отморозков, прибывшее из Киева на поезде под желто-блакитным прапором, попыталось взять Одессу под свой контроль. Кончилось, однако, для гостей города быстро и печально: чтобы организоваться, одесситам потребовалось три дня. Затем около трети мразей было переколото обывателями в уличных боях, а от остальных к 26 января и духу не осталось.

Перепост крайне желателен.
http://putnik1.livejournal.com/

 


» #1 написал: Pashka_Cool (25 января 2014 03:00)
Зарегистрирован: 12.08.2011 | ICQ: |


Группа: VIP Пользователь
Публикаций: 0
Комментариев: 399
Если принять, что Киев - это репетиция генеральная перед Москвой, то дай нам хохлам Бог найти решение и оторвать яйца этой третьей руке для нас вовремя, а для запада внезапно. Хоть бы появилась сила или обьект сплоченности для людей, отторгающих этот гребаный Майдан и вывела нас в несоизмеримых пропорциях на уборку территории.


--------------------
Лучше не верить, а знать.

 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода


Реклама



Loading...


Реклама одной строкой

Опрос
Будущее ДНР и ЛДР?

В составе России
Как отдельные непризнанные государства
Как отдельные признанные государства в союзе с Россией
В составе широкой федерации Украины
В составе широкой конфедерации Украины
Присоединятся к Украине
Будут присоединены Украиной
Не определился
Другое



Реклама

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и антарктика, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, ИнфоФронт, Казахстан, Кипр и кризис Европы, Китай, Кризис в России, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Падение метеорита над Уралом, Переводы инопрессы, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Протесты в США, Рыбалка, Саммит G20, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Триада Управления, Читатели пишут

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру






Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
COPYRIGHT ©2003-2014 ОКО ПЛАНЕТЫ All Rights Reserved
Map