Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту: Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?


Копилка портала ОКО ПЛАНЕТЫ



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ

Заработок в Интернете
Навигация

Реклама
загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...


ОКО ПЛАНЕТЫ » Политика » Статьи о политике » Правда о Майдане

» Правда о Майдане
25-01-2014, 02:39 | Политика » Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (8932)

Правда о Майдане

 

Правда о Майдане

Все, что происходит сегодня в центре столицы Украины, - это единый, очень дорогой, инфраструктурно развитый политтехнологический проект. Его участники от экстремистов-боевиков до лидеров Евромайдана - всего лишь пешки в игре третьей стороны.

Кому-то очень хочется показать в медиа, что Евромайдан и бойня на улице Грушевского - это одесские "две большие разницы". Однако моя поездка в Киев говорит об обратном.

Правда о Майдане

Буквально накануне моего приезда в Киев Арсений Яценюк со сцены Евромайдана заявил, что "путь насилия", то есть - столкновения с Беркутом на улице Грушевского - это "не наш путь". И отказался накладывать на Евромайдан ответственность за бойню. Канал espresso.tv, непрерывно ведущий видеотрансляцию из центра Киева, и вовсе заявил, что Яценюк назвал боевиков на Грушевского - провокаторами. Вслед за ним, по сообщениям СМИ, это же слово по отношению к участникам столкновений употребил и самый идеологически близкий к воюющей с Беркутом коалиции "Правый сектор" лидер Майдана - Олег Тягнибок. Таким образом, формально лидеры оппозиции отделили участников Евромайдана от погромщиков на Грушевского. Но такая постановка вопроса не выдерживает никакой критики.

Правда о Майдане

Первое, что я увидел, приблизившись к Евромайдану, - это многочисленные группы боевиков, группировавшиеся в районе дома Профсоюзов - штаба оппозиционных сил. Некоторые из них отрядами выходили из дверей этого здания, часть формировалась в отряды через дорогу от него.

Вход на Евромайдан
Правда о Майдане


Напротив дома Профсоюзов
Правда о Майдане


Затем отряды до боли знакомых по экипировке и трофейным щитам Беркута боевиков появлялись на улице Грушевского...
Правда о Майдане

Правда о Майдане


... и вступали в прямое столкновение с отрядами Беркута, используя коктейли Молотова, камни и фейерверки. На этом видео хорошо видно несколько типов участников столкновений.
Правда о Майдане




Конспирация и прикрытие связи дома Профсоюзов / Евромайдана с боевиками - минимальные. Так, погибший на Грушевского боевик УНА-УНСО Михаил Жизневский, чье участие в силовых действиях против Беркута очевидно, как и другие проживал на территории лагеря Евромайдана. Более того, палатки УНА-УНСО находятся в административной части лагеря за сценой.

Правда о Майдане
Михаил Жизневский




Любопытен и случайно подслушанный мной разговор одного из активистов, который, ходя кругами у подъезда дома Профсоюзов, разговаривал по телефону и обронил фразу о том, что коктейли Молотова "для ребят" он с товарищами делает "здесь на этаже".

Правда о Майдане

Но что заставляет радикалов "Правого сектора" и других боевиков, к слову, обливавших Кличко порошковым противогазом и посылавших Яценюка на х...й с улицы Грушевского, быть в одной инфраструктурной лодке с лидерами либерального Евромайдана? Делить одни и те же помещения в доме Профсоюзов, жить в условиях общего лагеря? Соглашаться на мораторий противостояния с Беркутом, отказываться от серьезных попыток прорваться в Администрацию?
Видимо, отсутствие приказа какой-то конкретной и очень влиятельной третьей силы, которой нужны как статичные радикалы с коктейлями Молотова и беспорядками под окнами Администрации Президента, так и, одновременно, и триумвират Яценюка, Кличко и Тягнибока, с их мирным и многочисленным либеральным Евромайданом.

Логика одновременного существования этих двух блоков в центре Киева проста: под угрозой радикализации протеста, взятия администрации боевиками и связанной с этим мощной символической потерей статуса и легитимности, Януковича вынуждают пойти на переговоры с "меньшим злом" - с более-менее европейской, либеральной и предсказуемой "тройкой".

Правда о Майдане

То есть Януковича просто толкают в объятья ЕС и Запада, путем создания и предъявления ему "большего зла" в виде экстремистов с коктейлями Молотова и дубинами.

Кроме того, если бы третьей стороны в лице авторитетного, как для боевиков, так и для либеральных "майдановцев" куратора и арбитра не было, то практически невозможно было бы представить себе ситуации ночи на 24 января. Имеется в виду решение лидеров Евромайдана расширить свою зону влияния за счет взятия под свой контроль улицы Грушевского.

Представьте себе, выходит после переговоров с Януковичем на сцену Тягнибок и объявляет: нам нужна дисциплина и мирный протест, все идем на улицу Грушевского, она теперь часть Евромайдана.

Как бы вы повели себя на месте радикалов, несколько дней бьющихся за клочок земли и теряющих друзей, если бы к вам в окоп залез человек, перед этим заявлявший, что он к вам отношения не имеет и вами же посланный на х...й и сказал: "все, спасибо, сейчас я забираю этот кусок земли, под столичную либеральную тусовку, а вы, херои, - свободны". Я думаю, в нормальной ситуации от гостей с Майдана и этого "парламентера" не многое бы осталось.
А тут - тишь, гладь, да божья благодать: радикалов и их усилия слили (хотя именно из-за страха перед ними Янукович пошел на переговоры с "Тройкой"), а они молчат и скромно греются у костров из шин. Это означает только одно: с руководством радикалов все уже договорено и обговорено и под давлением тертьей силы они нехотя гасят уровень своей активности, заставляя рядовых активистов поумерить свой пыл в отношении Беркута и свои амбиции насчет "национальной революции".

Правда о Майдане

Ну и, наконец, хоровая единогласная поддержка событий в Киеве со стороны российской несистемной оппозиции тоже заставляет задуматься о присутствии этой третьей силы, которая не только координирует внутриукраинские политические процессы, но и формирует их восприятие в медиа соседних стран.

Правда о Майдане




Что-то мне подсказывает, что все читающие этот пост уже догадались о характере и происхождении этой силы. В связи с этим хочу отметить ряд обстоятельств:

1. До выборов президента Украины еще целый год, и вся эта котовасия сейчас приведет к гораздо меньшему кумуляивному эффекту, нежели если бы ее заварили под выборы Президента
2. Если заранее ясно, что кампания будет иметь при нынешних условиях пониженную эффективность то зачем в нее так вкладываться оппозиции и ее загадочным спонсорам?
3. Киев псразу по нескольким параметрам и характеристикам очень похож на Москву.
4. Репетиций перед ответственными мероприятиями много не бывает, а на их обеспечение денег не жалеют, чтобы потом не терять больше в случае провала главной операции. Лучше сначала отработать технологию на подопытной модели...

P.S. Наличие жертв, погибших от пуль, которые не стоят на вооружении украинской милиции, также заставляет задуматься о третьей стороне, активно участвующей в процессе противостояния.


Источник: politikus.ru.
Loading...


Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 3
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

загрузка...






» #8 написал: sasha1959 (25 января 2014 13:59)
Зарегистрирован: 1.01.2013 | ICQ: |


Группа: VIP Пользователь
Публикаций: 654
Комментариев: 3524
Пора понять, почему Майдан слился в имитацию борьбы
Александр Роджерс,

В новейшей истории Украины было достаточно много конфликтных моментов. И в «Украина без Кучмы», и на выборах 2004 года, и при борьбе за ГПУ под руководством Цушко, и во время майдана предпринимателей, и при штурме ВР афганцами. Но никогда ещё страна не сталкивалась с подобными массовыми беспорядками и угрозой гражданской войны. Да, стычки и конфликты были, но без особой ненависти и трупов.

Поэтому сегодня нужно быть разумными и взвешенными в суждениях, как никогда ранее (если мы не хотим превратиться в Ливию или Сирию, после чего восстановление займёт десятилетия).


Истоки противоречий


 


» #7 написал: Collaider (25 января 2014 13:02)
Зарегистрирован: 6.05.2013 | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Увы, основная причина того, что этот весь бедлам происходит в Киеве и перекинулся на другие регионы - это трусость и бездействие власти. Верхушку Украины Запад жестко держит за ...капиталы. Янукович попросту сдает Украину Западу. Можно было уже давно власть употребить. Киев и провинция, за исключением Галицийской окраины, в подавляющем большинстве майдан не поддерживает. Разгон, если бы он состоялся, прошел бы под бурные аплодисменты.

 


» #6 написал: prohor (25 января 2014 12:52)
Зарегистрирован: -- | ICQ: |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Есть смутное, но стойкое предчувствие, что предполагаемая третья сила готовится выдать свой коронный номер в дни олимпиады. Отсюда и замирение происходящее между сектором и горынычем.

 


» #5 написал: Виктор Нибуш (25 января 2014 10:46)
Зарегистрирован: 1.05.2013 | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Прежде чем уповать на помощь России, нужно украинским властям определиться. А они шаг вперёд, два назад.

 


» #4 написал: vicctor (25 января 2014 09:37)
Зарегистрирован: 30.09.2010 | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Если вдруг ВВП начхает оглядываться на ОИ и поможет нашим, я не сильно удивлюсь. Никакие ОИ не стоят благополучия целой страны. Да и дороги, инфраструктуру построили, регион подняли,теперь хрен с ними, с ОИ.

 


» #3 написал: navigator_a (25 января 2014 09:12)
Зарегистрирован: 29.10.2009 | ICQ: |


Группа: Эксперт
Публикаций: 56
Комментариев: 1111
Ответы на вопросы в статье очень простые. Затеяна война против всего Русского Мира и прежде всего России. Дата выбрана раньше выборов президента для того, чтобы связать руки Москве Олимпиадой в Сочи. Старый, набивший оскомину шаблон запада. Это уже было, причем недавно. Силовики Украины тянут время до открытия Олимпиады. Когда открытие и начало Олимпиады выйдет в новостных агентствах на первый план, вопли западных СМИ о силовой зачистки и наведении порядка будут значительно разбавлены положительной картинкой из Сочи. Нужный эффект нагнетания негатива не будет достигнут. Но!!! Из этого следует очень нехороший вывод. Запад обязательно попытается испортить картинку в Сочи. Наверное терактом. От профессионализма ребят из ФСБ и МВД России сейчас очень многое зависит в самой России. УДАЧИ ИМ!!!

 


» #2 написал: sasha1959 (25 января 2014 06:35)
Зарегистрирован: 1.01.2013 | ICQ: |


Группа: VIP Пользователь
Публикаций: 654
Комментариев: 3524
OPERATION "РОЙ" (1: ХАРЬКОВ)
Jan. 25th, 2014 at 1:25 AM

Это харькочанам. Думаю, они среди читателей моего блога есть.

Теперь для всех.

По данным, которые я считаю достоверными,
из источника, который я считаю надежным,

в ближайшие 48 часов сутки будет осуществлена операция "The Bee Swarm" - одновременные (с участием иногородних боевиков) нападения на государственные администрации во всех областных и наиболее значительных районных центров Украины. Даже там, где никакого успеха не светит.

Цель операции - не захват власти и даже не захват зданий, а создание информационной основы для запуска в "цивилизованный" эфир версии о "всенародном восстании" на всей территории Украины и "зверском подавлении народных выступлений" там, где налетчиков разгонят или они, не набрав сил, не решатся атаковать.

OPERATION "РОЙ" (2: ЧЕРНИГОВ)
Jan. 25th, 2014 at 1:42 AM


Для тех, кто не видит скрина:

Черниговцы отстояли свой город
Добрый вечер! пишу Вам из Чернигова. Хочу Вам сообщить важную и полезную инфо. Сегодня по планам местных активистов "евромайдана" при поддержке своих боевиков, специально привезенных, должна был реализоваться блокада Черниговской областной гос. администрации. Горожани, черниговци стихийно вышли на центральную площадь и дали отпор "евротитушкам", продемонстрировали захватчикам, что далеко не все люди нашей страны поддерживают беспорядки в стране. Всего вышло около 1000 Черниговчан. Но сейчас наши местные СМИ-грантоеды, национальные СМИ ничего не повествуют об этом, а если и показываю / пишут, то очень искаженно. Хотелось бы, чтобы страна знала, что Чернигов за Закон и порядок. Чернигов не допустит привить бал беспредельщикам. Завтра они - оппозиционные гастролеры планируют более масштабную свою акцию, везут своих наемников. Но сегодня Чернигов выстоял!!!!

OPERATION "РОЙ" (3: ОДЕССА)
Jan. 25th, 2014 at 2:05 AM


Подробный рассказ об успешном срыве одесскими добровольцами (при поддержке милиции, сохранившей лояльность законному правительству) планов немногочисленных жителей города, симпатизирующих т.н. "Народной Раде", здесь. Думаю, получив подкрепление, т.н. "Евромайдан в Одессе" (и эмиссары из Киева) попытаются все-таки сделать картинку. Но Город, похоже, все правильно понимает и делает выводы:

Хотел бы напомнить землякам, что такое однажды уже было.

Аккурат в середине января 1918 года скопище отморозков, прибывшее из Киева на поезде под желто-блакитным прапором, попыталось взять Одессу под свой контроль. Кончилось, однако, для гостей города быстро и печально: чтобы организоваться, одесситам потребовалось три дня. Затем около трети мразей было переколото обывателями в уличных боях, а от остальных к 26 января и духу не осталось.

Перепост крайне желателен.
http://putnik1.livejournal.com/

 


» #1 написал: Pashka_Cool (25 января 2014 03:00)
Зарегистрирован: 12.08.2011 | ICQ: |


Группа: VIP Пользователь
Публикаций: 0
Комментариев: 377
Если принять, что Киев - это репетиция генеральная перед Москвой, то дай нам хохлам Бог найти решение и оторвать яйца этой третьей руке для нас вовремя, а для запада внезапно. Хоть бы появилась сила или обьект сплоченности для людей, отторгающих этот гребаный Майдан и вывела нас в несоизмеримых пропорциях на уборку территории.


--------------------
Лучше не верить, а знать.

 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода


Реклама



Loading...

Реклама одной строкой

Опрос
Новороссия - какие вы видите перспективы развития конфликта интересов на Украине?

Луганск и Донецк обьединятся в единую страну отдельную от Украины, другие территории останутся в Украине
К Донецку и Луганску примкнут другие территории, возникнет Новороссия от Тирасполя до Луганска
Будет длительная позиционная борьба без явного перевеса
Будет настоящая гражданская война между Киевом и новороссийскими территориями
Новые территории последуют за Крымом и присоединятся к России
НАТО введет свои войска и не даст развалится Украине
Украина развалится на множество государств находящихся в постоянном конфликте между собой
Россия создаст на всей территории Украина новое дружественное государство
Россия включит все земли до линии 39 года в своей состав
Украина сможет завоевать новые земли
Наступит долгое время не войны ни мира, Дикое поле
Не определился
Иное



Реклама

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и антарктика, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, ИнфоФронт, Казахстан, Кипр и кризис Европы, Китай, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Олимпиада в Сочи, Оружие России, Остров Крым, Падение метеорита над Уралом, Переводы инопрессы, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Протесты в США, Рыбалка, Саммит G20, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Триада Управления, Финансовые новости, Читатели пишут

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи





Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
COPYRIGHT ©2003-2014 ОКО ПЛАНЕТЫ All Rights Reserved
Map