Итоги недели. Американо спецагенто – облико морале!
Как ночные бабочки людей в черном засветили
Американские спецагенты, которые прибыли в Колумбию для того, чтобы оберегать покой Барака Обамы и его окружения во время Панамериканского саммита, по всей видимости, не выдержали тяжелого спецзадания и решили махнуть на президента рукой и хорошенько расслабиться.
Для этого, как сообщают мировые издания, «люди в черном» пригласили около двух десятков девушек далеко не тяжелого поведения и уединились с ними в нумерах. Казалось бы, ну что ж здесь такого: работа и правда не сахар – поди-ка угляди за этим президентом и денно, и нощно. После такой трудовой вахты любого нормально спецагента потянет на сладенькое. Но дело обернулось большим скандалом. Девушками-то американские «секретчики» воспользовались, а вот расплатиться, как подобает настоящим гусарам, не смогли. То ли колумбийский сервис их не устроил, то ли в Штатах в связи с кризисом спецагентам не доплачивают, то ли причудливо переплелись оба варианта - сказать сложно. Но в итоге, проснувшись после бурной ночи, колумбийские ночные бабочки обнаружили в своих чулках по «тридцатке» в долларовом эквиваленте вместо обещанных нескольких сотен. После такой недооценки тяжелой ночной работы одна из девушек подняла большой колумбийский шум, на который сбежались полицейские, а уже затем горячая колумбийская пресса разнесла весть по всему миру. Кстати, полиция появилась очень быстро… Видимо, колумбийские стражи правопорядка просто стояли в коридорах гостиницы «Caribe» и ждали своей доли от девичьего заработка, но 30 у.е. их явно не впечатлили.
Ситуация очень интересна хотя бы потому, что, видимо, вся Колумбия знала, что в отеле «работают» американские спецагенты. При этом одна из жриц любви говорит, что вели агенты себя скрытно и даже не сказали, что они работают на американского президента. Уф-ф-ф, гора с плеч… А то уж мы здесь грешным делом подумали, что представители американских спецслужб даже, простите, без исподнего сразу же начинают рассказывать, на кого и где они работают, выдают пароли, явки, шифровальные ключи и прочее. Но, понимаешь, эти ребята – молодцы – не раскололись, хотя в порыве страсти явно могли ненароком выкрикнуть что-то вроде «Барак мне в Белый Дом!» или «А теперь давай, как будто ты – Хиллари Клинтон…»
После похождений любвеобильных агентов Барак Обама и Леон Панетта потребовали наказать всех до одного. Видимо, американский президент как представил, что тыл его оставался вовсе не прикрытым, пока он вел бурные дискуссии с представителями латиноамериканских стран, так решил наказать всех до единого. Кого-то уже уволили, кто-то написал заявление по собственному, а кто-то так вообще ушел на пенсию…
Но расследование еще идет: может быть американским спецагентам удастся доказать, что путанами были переодетые и мастерски загримированные сотрудники спецслужб Уго Чавеса, которые с помощью накладных грудей и обилия водки выбивали из наивных президентских охранников самую суровую американскую правду. А это уже, простите, пытки и совсем уж нарушение прав американского человека. Да их всех не судить, а наградить надо!
От чего так в Молдове шлагбаумы трещат…
На неделе Приднестровскую Молдавскую Республику посетил Дмитрий Рогозин, который совмещает посты вице-премьера Правительства РФ и спецпредставителя российского Президента по Приднестровью. Вполне рядовая инспекция миротворческих объектов, которая значилась в планах у Рогозина, вызвала бурную реакцию у молдавских властей. Одни молдавские политические сегменты, ратующие за евроинтеграцию Молдовы, хотели было вообще запретить российскому чиновнику въезд на территорию ПМР, другие стали заявлять, что Российская Федерация желает повторить ситуацию 2008-го, которая была связана с Южной Осетией, а третьи (в частности, министр обороны господин Маринуца) просто взял и запретил России устанавливать в Тирасполе ОТРК «Искандер» и какие бы то ни было радары… Не на шутку разошелся и севший месяц назад в президентское кресло Николай Тимофти, которого не мытьем так катаньем в это самое кресло усадили парламентарии. В течение всего «президентского месяца» он упорно твердит, что российских миротворцев пора отправлять домой, так как в их миссии ни Кишинев, ни Тирасполь уже не нуждаются. И самое интересное, что недавно группа особо активных «мирно» настроенных молдавских граждан при активной поддержке молдавских полицейских начали производить демонтаж миротворческого поста. Демонтаж отразился на шлагбауме, который испытал на себе всю испепеляющую силу нового молдавского лидера.
Ну, так если желаем мира, так зачем же шлагбаумы ломать – лучше, в конце концов, столы расставить, овощи с грядок, фрукты да разрешенные молдавские вина и все в этом роде… Но власти Молдовы решили, что с Россией нужно вести себя жестко, ведь только так можно понравится западным соседям румынам, которые сами-то, понимаешь, американских радаров, как говорится, «понавтыкали» и еще собираются «понавтыкать» а теперь о приднестровской девственности изволят заботиться, «обличая» Россию в имперских амбициях с применением «Искандеров» и радаров. Как сказал в своем микроблоге Дмитрий Рогозин: «грозно сдвигают мохнатые брови» наши румынские партнеры. Кстати, именно в румынской прессе первой прошла информация о том, что Россия собирается размещать в Тирасполе радары и ракетные комплексы. Видимо, в нелегальном провозе запчастей к этим объектам румыны и заставили Кишинев заподозрить в неладном Сердюкова и Рогозина. По мнению Бухареста, каждый из этих российских чиновников, по всей видимости, мог в своем чемоданчике провести учебно-практические пособия «Набор юного оч.умельца по сборке «Искандеров» и «Радар своими руками из молдавских винных бутылок за пару занятий».
В общем, румынским фантазиям нет предела. А господину Тимофти и молдавским министрам нужно просто тщательнее ознакомиться с историей югоосетинского конфликта образца августа 2008 года, чтобы вдруг не появилось желание сломать на миротворческом посту кроме шлагбаума что-то еще…
Презумпция подвоха
По всей видимости, Запад решил предоставить России возможность выступить гарантом миротворческой миссии в Сирийской Арабской Республике. Достаточно неожиданно проект российской резолюции по Сирии был поддержан ярыми оппонентами Москвы. Удивляет еще и то, что даже сирийские оппозиционеры сами попросили дать Российской Федерации возможность выступать в качестве главного регулировщика миротворческого плана по улучшению ситуации в этой ближневосточной стране.
С одной стороны хочется искренне порадоваться тому, что российские дипломаты все-таки добились своего, но с другой стороны просыпается какое-то низкое чувство ожидания «подставы». Складывается впечатление, что Россию решили убрать с американской дороги претворения в жизнь «демократических планов» несколько другим путем. В связи с решением предоставить нашей дипломатии карт-бланш в сирийском вопросе, можно ожидать, что «сюрпризы» начнут себя проявлять, как только миссия наблюдателей в арабской республике начнет работу. Ведь любая неудача Российской Федерации на этом поприще будет в мгновение ока представлена как: «Ага! Вот она ваша хваленая миротворческая деятельность. Мы ж вам говорили, что режим Асада – это режим кровожадного тирана. А, значит, этого самого Асада успокоят только натовские бомбардировщики и американский спецназ».
Не хочется, конечно, подозревать наших западных «партнеров» в каких-либо провокациях, но стоит ожидать, что в ближайшее время противостояние между так называемыми сирийскими оппозиционерами и правительственными властями странным образом будет только нарастать. И чем больше оно будет нарастать, тем больше шансов будет у Запада «ехидно похихикивать» в сторону России. Хочется верить, что все это не более чем личные авторские домыслы… Но вот как-то нет ощущения, что все это делается исключительно в благих целях. В конце концов, Запад сам нас научил каждый свой шаг пропускать через призму некого недоверия. В общем, придется как обычно, надеяться на лучшее, но быть готовыми к худшему. Такие уж мы в России стали мнительные, черт, побери…
Что мешает эстонским политическим танцорам?
Современная эстонская пословица гласит: «В Эстонии все хорошо, в Эстонии все отлично, а если в Эстонии что-то и не очень хорошо, так в этом виновата Россия». Не так давно в Таллинне (кстати, «Таллин» с одной «н» Word подчеркивает) прошли слушанья по поводу того, кто же сегодня в этом мире мешает развиваться маленькой, но гордой Эстонии. Казалось бы, годы советской «оккупации», при которой в Эстонии были лучшие экономические показатели среди всех Союзных Республик, уже позади, казалось бы, Евросоюз согревает своими кредитами, казалось бы, нацистские преступники могут сколько угодно посыпать таллинские дороги песком истории. Но, вот незадача – есть все же силы, которые мешают еще больше и еще основательнее эстонским властям двигаться к светлому будущему. Оказалось, что таких внешних «деструктивных» сил, как минимум, три, и все они, понимаешь, связаны с Россией.
Сила первая – не много не мало, Министерство иностранных дел РФ во главе с Сергеем Лавровым. Сила вторая – организация «Мир без нацизма», а сила третья – лично российский тележурналист Максим Шевченко, которые просто-таки гноит эстонские власти и пугает их восстановлением СССР со своей неосталинской пропагандой.
А ведь список-то эстонцы создали весьма короткий. Сюда можно было добавить 13% населения самой Эстонии (так называемые неграждане), которые самим своим существованием мешают и без того демократическому Эстонскому государству оттачивать демократию еще больше. Сюда же можно отнести государство Израиль, которое то и дело выражает протесты чиновникам Таллинна, которые поддерживают парады ветеранов СС и сами в этих парадах нередко участвуют. Сюда же можно относить российское министерство энергетики и «Газпром», которые продают по «безбожным» ценам энергоресурсы, а должны бы были передавать их бесплатно, так сказать, в качестве заглаживания вины по поводу многолетней «оккупации». И еще сюда можно отнести никак не меньше трети эстонских же госчиновников, которые в свое время имели в карманах партбилеты КППС, и фактом чего как бы сами преспокойно участвовали в оккупации своей же страны.
Кстати, интересно будет взглянуть на эстонские политические элиты тогда, когда Евросоюз прикажет долго жить. Вероятно, мы с вами (или наши потомки) станем свидетелями того, как Таллинн обвинит Брюссель в «оккупационных» действиях и навязывании «ненавистного» евро, которое просто-таки похоронило НААЦИОНААЛЬНУУЮ эстонскую валюту – крону. Так что, господа, европейцы, вы там с этим Таллинном поаккуратнее будьте. Обратите внимание: к кому эти эстонцы присоединяются, так у тех сразу же начинаются проблемы (у вас пока финансовые, но лиха беда начала). Может в таком случае президенту Тоомасу Ильвесу намекнуть на то, чтобы Эстонии стать очередным штатом США. Глядишь, и там процесс пойдет активнее…
Вращение вокруг «оси зла»
После слегка подмоченных неудачным запуском ракеты «Ынха-3» празднований 100-летнего юбилея Ким Ир Сена власти КНДР решили основательно огрызнуться в сторону своих главных недоброжелателей: США, Японии и Южной Кореи. При этом именно южные соседи подверглись массированной информационной атаке, которая заставила их снова привести все системы ПВО в состояние повышенной готовности. Все дело в том, что южнокорейский президент на днях произвел собственную калькуляцию юбилейных торжеств в Пхеньяне и приплюсовал к этим торжествам кругленькую сумму, которая якобы была потрачена на подготовку и пуск ракеты со спутником на борту. Ли Мён Бак уверен, что если бы все эти затраты пришлись не на помпезные шествия и неудачные пуски, а на развитие продовольственной программы, то народ Северной Кореи не голодал бы в течение нескольких лет. Очевидно такие слова задели северокорейские власти за живое и, ничтоже сумняшеся, командование армии КНДР выдвинуло Сеулу своеобразный ультиматум: либо президент Республики Корея приносит извинения и демонстрирует математические ошибки, допущенные в его расчетах юбилейных затрат, либо южнокорейская столица ощутит на себе все тяготы «священной войны».
В связи с такими словами Ким Чен Ына тут же заподозрили, что юный последователей идей отца и деда может провести ядерные испытания. Будет ли проводить эти испытания внук великого северокорейского вождя – вопрос пока открыт, но то, что товарищ Ын за несколько месяцев своего лидерства изрядно помотал нервы «прогрессивным» странам – так это факт. Ведь еще совсем недавно те же американские власти с довольными улыбками говорили, что «кимская» эра в КНДР идет к концу, и новый лидер – совсем не тот Ким, как те два предыдущих Кима… Но Ким, он, в Северной Корее, каким бы по счету не был, а свое дело подложить Западу и южным «братьям» свинью (или в корейском случае, собаку) знает. Поэтому, в связи с неудачной информационной нейтрализацией нового северокорейского лидера, вращение вокруг «оси зла» продолжается в штатном режиме…
Саркози может помочь только Чуров?
Выборы президента Франции проходят в это воскресенье. И главная интрига заключается в том, удастся ли сохранить ли за собой президентский пост 65-му князю Андорры, 220-му министру внутренних дел Франции, 18-му председателю Совета ЕС, первому мужу Карлы Бруни и по удачному совместительству 23-му президенту Французской Республики господину Николя Саркози. Главная борьба, по оценкам статистических служб, развернется именно между Саркози и социалистом Француа Олландом, который вполне может помешать мсье «Сарко», как того называют сами французы, остаться в Елисейском дворце в обществе своей супруги еще на 5 лет. И если в первом туре вряд ли кому-то из кандидатов посчастливится набрать большинство голосов, то вот тур второй явно пощекочет нервы французу венгерского происхождения, который так активно решает вопросы иммигрантов. Только вот беда: Саркози, похоже, забыл, что этих самых иммигрантов сегодня во Франции столько, что бороться с ними уже поздно, а остается только склонять на свою сторону, что с успехом и делает кандидат Олланд.
На беду Николя Саркози во французском ЦИКе не работает награжденный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени Владимир Чуров. Как известно, ведомство господина Чурова может из любого кандидата с 20%-ными рейтингами, даже из партии «Единая Россия», сделать безоговорочного лидера с таким отрывом, который не успевают уловить даже многочисленные наблюдатели. И если во втором туре президентских выборов во Франции кандидату Олланду прочат до 57% голосов избирателей, то Владимир Чуров мог бы все пересчитать по своей 146%-ной шкале и поздравить князя Саркози с победой. Но, простите, Николя, нам в России такие люди самим нужны. Чурова вам не дадим…
Автор Володин Алексей Источник: topwar.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 292
Рейтинг поста: