Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Черняховский Сергей: Либералы хотели победить Путина. Теперь они хотят его обмануть

Черняховский Сергей: Либералы хотели победить Путина. Теперь они хотят его обмануть


7-09-2011, 13:51 | Новость дня / Аналитика событий в России | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 487)
Черняховский Сергей

Они хотят, чтобы он сам санкционировал их приход к власти и последующие «реформы»

Озвучивая надежды фундаменталистски-рыночного крыла власти, ИНСОР и его представители вновь и отчаянно призывают истеблишмент сплотиться вокруг Медведева и выдвинуть его кандидатуру на пост президента.

Первые послания ИНСОР писались так, как будто Путина уже нет на политической сцене, и Медведеву стоит лишь захотеть, чтобы стать президентом вновь. Последующие выступления (особенно августовское письмо Юргенса и Гонтмахера) были полны искренней тревоги, поскольку стало ясно, что Путин никуда не делся и никуда не ушел, и общество скорее проголосует на выборах за него, чем за Медведева. Они были уже попыткой организации некого элитного мятежа и строились в алгоритме «Путин – катастрофа, Медведев – спасение».

Письмо от 5 сентября, опубликованное на сайте «Ведомостей» под заголовком «Медведев должен стать русским Ли Кван Ю», уже чуть ли не верноподданническое. Медведев присутствует в нем уже не как антитеза «путинскому началу», а вновь, как четыре года назад, в качестве «кандидата Путина». Предполагается, что он в таком варианте должен дать своего рода «клятву на верность», публично признать программу «Единой России» в обмен на то, что она признает его (точнее, инсоровскую) «программу модернизации» (под которой они упрямо понимают не реальную модернизацию, а «вестернизацию» России), а Путин вновь должен поверить Медведеву, выдвинуть его и оформить это выдвижение через выдвижение от той же «ЕР», да еще и стать главным агитатором на выборах в пользу этой кандидатуры. Забыв, что минимум полгода именно эта кандидатура числилась знаменем латентного антипутинского мятежа.

Люди, которые сегодня предлагают Путину вновь выдвинуть Медведева кандидатом в президенты и еще самому агитировать за него, делают вид, что не они и не такие, как они, как минимум на протяжении года в той или иной форме подталкивали Медведева к тому, чтобы совершить переворот и отправить Путина в отставку с поста премьера. К тому же надо учитывать, что на этот раз президент будет избираться на шесть лет, а не на прежние четыре года.

Но интересно и другое. Поменяв стилистику и акценты, предлагая этот план (который для его реализации нужно было предлагать как минимум полгода назад, а не толкать Медведева к мятежу), они, по сути, признали следующее:

- Путин остается основным актором и субъектом политического процесса в России;

- Выбирая между Медведевым как образом «реванша 90-х» и Путиным как образом их отрицания, общество безоговорочно выбирает Путина;

- Пропагандируемая ими идея второй перестройки в целом воспринимается обществом не как идея нового обретения свободы, а как нечто равнозначное второму гитлеровскому нашествию;

- Если раньше они считали, что Медведев может выиграть выборы, если ему не придется конкурировать с Путиным (а в какой-то момент – что он может выиграть выборы у Путина), то сейчас они признали, что единственная для него возможность их выиграть – только в том случае, если за агитацию в его пользу возьмется и полностью себя этому посвятит сам Путин.

Более того, они вольно или невольно признали, что все те идеи, которые они выдвигали в качестве будущей «доктрины Медведева», не нашли поддержки в целом ни на одном из этажей общества. Равно как констатировали тот факт, что Путин оказался не только лучшим кулуарно-элитным тактиком, чем Медведев, но и выиграл на навязанном ему публично-театральном фоне. Электронные послания оказались менее впечатляющими, чем выступление с борта крейсера, а байк впечатляет больше, чем айфон. И на сегодняшний день оказалось, что если в целом за Медведева готовы проголосовать 28% избирателей, то за любого другого, только не за него, – 30% (подробнее см. здесь).

Они проиграли – и изменили тактику. В каком-то плане можно сказать, что раньше они хотели победить Путина. Сейчас они хотят обмануть Путина. И добиться того, чтобы он сам санкционировал их приход к власти и осуществление их «идей модернизации», о сути которых они вновь напомнили в своем последнем письме.

По их мнению, главное в модернизации – это создать массового собственника и гражданина. И они так и не могут понять, что на самом деле сегодня в России «быть собственниками» (т. е. заниматься бизнесом) не хочет большая часть общества, в частности, и потому (хотя причин здесь больше), что «массовый собственник» – это мелкий собственник, что в современном обществе в целом малоэффективно. Они не могут понять и признать, что гражданственность не обязательно вытекает из частного владения, а во многих случаях ему противоречит, хотя бы потому, что она представляет собой приоритет общего интереса. А частная собственность, особенно мелкая, – приоритет частного интереса своего владельца. Мелкий интерес мелкого владельца. Взывая к массовой гражданственности, они сами его и лишены, просто потому, что являются не гражданами своей страны (в нравственно-политическом, а не юридическом смысле), а подданными других стран, точнее, другой системы стран. Другой империи и другой цивилизации.

Они не понимают (или делают вид, что не понимают), что реальная модернизация – это именно модернизация технологий, а не «модернизация институтов». Это не значит, что демократия не нужна: это значит, что без развития технологий в современном обществе не будет и демократии. Потому что на самом деле демократия – это не права меньшинств и не «демократические институты» (институты в каждой стране могут быть свои), а власть большинства и служение государства интересам большинства.

И они не понимают (или делают вид, что не понимают), что упоминаемое ими ручное управление если для чего-то и нужно, то для разрешения нестандартных ситуаций и обеспечения прорывного развития, а не для «слома установок политического класса» и «переделки сознания общества». И потому, что прорывное развитие в принципе осуществляется не самоорганизующимся действием институтов, а «ручным управлением» субъекта развития, принимаемыми им нестандартными инновационными решениями. И потому, что подобные прорывы требуют общественной активности и мобилизации сил общества, – а как одно, так и другое осуществимо лишь при опоре на ценности и установки общества (другое дело, на какие именно из них).

Ну, а приведенные ими в своем тексте отсылы к Ататюрку и Ли Куан Ю просто демонстрируют их низкую историко-страноведческую грамотность. И потому, что это – политики абсолютно разных стилистических и политических направлений. И потому, что Ататюрк был последовательным этатистом, а они во всех своих программах настойчиво проклинают этатизм. И потому, что преобразованный Ли Куан Ю Сингапур в известное число раз меньше России. И потому, что, кстати, он считается однопартийной страной (при формально существующем присутствии в парламенте небольших партий), и потому, что он находится на 140-м месте из 167 по индексу свободы прессы. И потому, что его процветающая экономика есть не экономика самодостаточной страны, а периферийная площадка размещения иностранных производств...

Но люди, претендующие на имя либералов, обычно вообще крайне слабо разбираются в истории.

Путину в отношении к предлагаемому ими сценарию стоит сделать вывод из того, чем они занимались и к чему призывали все предыдущее время. А Медведеву – из того, в какое неловкое и проигрышное положение они его поставили всеми своими предыдущими провокациями и призывами. И настоятельно рекомендовать им больше не писать статей, посланий и писем в его поддержку.



Источник: km.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится44




Комментарий от редакции:

Черезвычайно точная и правильая статья, актуальная как никогда.


Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Янтарный (8 сентября 2011 08:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1742
    Рейтинг поста:
    0

    Можно сделать вывод, что враг не знает нас. Он знает особенности человеческого восприятия, особенности психики и поведения, но не российского (именно так, рускоязычного) менталитета. Если бы враг был умней, он не стал бы проводить политику кардинально отличающуюся от политики Путина. Всегда друзьям говорил, что если в России хочешь прийти к власти мирным путем, нужно заставить электорат и существующую власть поверить в преемственность. Поздно спохватились, поздно поняли такую простую истину. ИНостранный муСОР скопроментировал уже себя, ему не поверят. Теперь враг придет с другим лицом: либо очень родным и понятным, либо агрессивным и безкомпромисным.


       
     


  2. » #4 написал: shef_1966 (7 сентября 2011 21:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    0

    путин наш президент


       
     


  3. » #3 написал: virginiya100 (7 сентября 2011 18:43)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Alkiviad
    А наша Родина-Мать будет покруче, чем их статуя Свободы
    Наша - по любому круче. Кто был на Мамаевом Кургане тот знает. там без сотрясения души пройти нельзя.

     

     

    от god: не надо забывать еще об одной статуии Родина Мать. На меня произвела очень сильное впечатление.


       
     


  4. » #2 написал: virginiya100 (7 сентября 2011 15:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Комментарий от редакции:
    Черезвычайно точная и правильая статья, актуальная как никогда.
    Да. Такая точная, что я опять хочу подраться и набить кому-то пухлые глупые щёки!  angry Байда приезжала - пугала Путина, либерасты сначала себя обманывали, теперь ВВП пытаются надуть! Нет предела человеческой наглости и безумию

     


       
     


  5. » #1 написал: robur (7 сентября 2011 14:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    0

     Молодец  ...насыпал им соли на хвост...  )) ИНСОР  - примечательное название ИН -- СОР.. ))) Иновационный сор  )) Велик русский язык   ...его необманешь...))


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map