Роспотребнадзор готов провести проверку в одном из московских ресторанов McDonald's, продавшем посетительнице гамбургеры с червями, заявил «Интерфаксу» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Кроме этого, Онищенко призвал россиян и вовсе не есть «американские бутерброды», потому что это «не наша еда».
Ранее в понедельник радио «Коммерсант FM» сообщило, что посетительница McDonald's на юге Москвы обнаружила в приобретенном гамбургере червей. Деньги за еду ей вернули, однако это «не компенсировало морального ущерба».
«Пострадавший должен обратиться к нам с официальным обращением. Если информация подтвердится, мы примем самые жесткие меры по этому поводу, естественно, в рамках закона», – сказал Онищенко. По его словам, пострадавшему должны были вернуть не только деньги, но и компенсировать моральный ущерб, так как, «покупая эту, с позволения сказать, еду, человек не предполагал наличия там каких-то дополнительных живых существ в виде червей».
Онищенко добавил, что гамбургеры, даже без червей, есть не стоит.
«Еда эта – не наша», – сказал он.
Ранее Онищенко уже призывал россиян не есть суши, заявив, что сырая рыба «поражена глистными инвазиями» и может быть опасна для здоровья. «Газета.Ru»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #23 написал: atlant (24 июля 2012 22:00) Статус: |
а Вы почаще читайте этикетку покупки, перед тем как давать детям, что написано мелкимшрифтом на упаковке...здесь многие Кока-колу гнобят, не читая - про "русский" квас ..а она мыльная "засранка" у каждого ларька "СоюзПечать" стоит в холодильнике, и продаёт себя также, как и Мак - дешёвые "бананы" для "обезъян"
--------------------
правда всегда одна...
Тутанхамон
» #22 написал: Badalamenty (24 июля 2012 20:22) Статус: |
Интересное отношение ко всяким макдональдсам сложилось у нас в стране. В выходные дни всей семьёй как на праздник - в макдональдс. Хотя по сути и по названию - "рестораны" быстрого питания. То есть времени мало, а пожрать надо - идешь туда. Но когда в выходной день, да еще планируешь такие походы с детьми, дабы показать, что детям все "лучшее". Не понимаю...
» #21 написал: RomanR (24 июля 2012 16:20) Статус: |
Геннадий Онищенко здесь как никогда прав. Не стоит есть пластмассовую еду, есть же наша настоящая, не путайте с чебуреками купленных в ларьках, там и кошку собрать можно. Вот ещё интересно. http://rutube.ru/video/d1b89d9c4308a7a3e453ee4c9530603f/
» #20 написал: varvar (24 июля 2012 13:10) Статус: |
я за свои 25 лет ни разу не был в макдаке,и желания идти туда нет.потому что есть Это,для меня не представляется возможным.
Цитата: Василий
не слышал насчет "настоящих ресторанов" где за 200-300 рублей модно нормально поесть. попадаются подгнившие салаты, подтухшие подливы, плесневелый хлеб, жаренная рыба с мелкими кусочками жаренного мяса, суп, наполовину состоящий из лука, но носящий гордое имя борщ...
таких цен сейчас нет.и не один нормальный ресторан,кафе с хорошим сервисом не продаст и не приготовит плохую продукцию.
Цитата: vedruss
еще несколько лет назад в каждом городе были " пирожковые" и там были оч. вкусные пирожки да булочки, желе,пироженые, коктейли - молочные.
не знаю,у нас в Самаре еще есть так называемые "кулинарии" где продают очень вкусную выпечку и молочные коктели.правда осталось их мало...
» #19 написал: Олег (24 июля 2012 12:17) Статус: |
Не понимаю чего тут некоторые граждане всполошились. Онищенко, "наше фсё" в сфере защиты интересов России, всего лишь призвал, то бишь посоветовал россиянам внимательно относиться к тому, чем мы питаемся. А что в Маке вкусно - так им же продать надо! Кто купит невкусное?! Но использование химии там происходит. Оставьте иллюзии. Глутамат натрия ещё не самый страшный ингридиент. А вот тот факт, что продукты из Мака очень долго не пропадают - должен бы насторожИть народ. Но нет! Мы все такие "умные" и нам советчики не указ! Да ешьте! Вам рот то никто не зашивает. С год назад по Первому каналу был фильм о такой еде. Журналисты купили там картошку и положили в банку. Купили на рынке у бубушки и, пожарив, тоже сложили в банку. Прошло 2 дня. Бабушкина картошка покрылась мхом. Картошка из Мака и через 2 недели, и через 4 оставалась такой же на вид и цвет. Кушать они её не рискнули. Ну, казалось бы, сделайте выводы. Ну нет! Как это, выводы?! Это же вкусно! И я буду "это" есть. Флаг и барабан оптимистам-пофигистам прилагаются
» #17 написал: Termius (24 июля 2012 11:23) Статус: |
еще несколько лет назад в каждом городе были " пирожковые" и там были оч. вкусные пирожки да булочки, желе,пироженые, коктейли - молочные.
Несколько лет? Наверно от региона зависит. Я в последний раз это добро наблюдал в годах эдак 95-97. Только сейчас понимаешь, что они действительно были вкусные. В памяти осталась картинка из советского буфета 90-го. На витринах подносы с типичными советскими пирожками с рисом и т.д. Как раз был обеденный перерыв забыл какого международного семинара. Америкосы ураганом прошлись по этим пирожкам. Вымели все подчистую. Мы тогда не понимали, что они в них нашли такого. Сейчас понимаю. Натуральная пища после пластика очень даже хорошо идет, пусть это и полузасохший пирожок с рисом.
» #16 написал: Олег (24 июля 2012 10:59) Статус: |
На ютубе есть ролики где обычный парень в своем шоу сравнивает фарш покупной с рынка, накрученный лично из мяса, и из макдака.
Уважаемый, вы вообще хоть малейшее представление имеете о производстве "мяса"? Что туда попадает за время откорма? Там что, на шоу проводились биологические и хим. исследование продукта? Что за тумблер "К"...
» #15 написал: variant_Z (24 июля 2012 10:42) Статус: |
Но человек наверно был куплен с потрохами макдаком, конечно же как иначе
Хм... А как Вы догадались? Что касается СЭС... Они будут каждый бутерброд проверять? Им больше заняться нечем? СЭС по этому поводу уже давно свое слово сказало. Этот бутерброд изготавливается по ИХ стандартам, а не по нашим. Да, там говядина, но... напичканная ТАКИМ количеством антиоксидантов и усилителей вкуса, что мало не покажется! Да, там сыр, но в его составе столько добавок, чтобы он через 3 часа "ласты не завернул", а был как новенький! А спорить бессмысленно... О вкусах не спорят. Кому то и антиоксидант милее парного молочка. Выход очевиден - развивать традиционно русские кушанья для быстрого питания.
» #14 написал: badboychik (24 июля 2012 10:16) Статус: |
Онищенко с головой не дружит. С каких пор котлета, хлеб и сыр перестали быть нашей едой? Или они перестают быть нашими, если их сложить друг на друга? А если чисто к макдональдсу претензии - любой может отнести их продукцию на экспертизу в СЭС и узнать что там есть страшного. На ютубе есть ролики где обычный парень в своем шоу сравнивает фарш покупной с рынка, накрученный лично из мяса, и из макдака. И из мака оказался самым качественным, чистая говядина наравне с лично накрученным из мяса. Но человек наверно был куплен с потрохами макдаком, конечно же как иначе
» #13 написал: icezellion (24 июля 2012 06:57) Статус: |
Будьте добры, не выдавайте желаемое за действительное, МкДоналдс следит за качеством своей продукции
Ну что сказать, купил я однажды (лет этак 5 назад правда) гамбургер этот и положил в бардачок машины. И забыл, так и катался неделю. Было лето, жара. Когда вспомнил, открыл, а он на вид как новый. И запаха никакого гнилого нет. Так что качественно делают, да. Качественная химия. Натуральный продукт испортился бы на следующий день, да и запах стоял бы невыносимый.
Хотя может за пять лет что-то изменилось? Не проверял, больше еду оттуда не ел никогда.
что бы вы не говорили, а мне гамбургеры, чизбургеры и другая вредная (и вкусная!) еда из МакДональдса нравится. Пирожки с повидлом - м-м-м... :)
И что там вкусного? Вы настоящий гамбургер когда-нибудь ели? И не нужно ссыласться на то, что гамбургер - изобретение Р. Макдональда, да, так и есть, но то, что готовил он - совершенно не то, что сейчас продают в сети одноименных ресторанов. На вкус "макгамбургеры" лишь отдаленно напоминают настоящий гамбургер и называть ЭТО вкусным да еще и ставить в один ряд с домашней едой - просто глупо. Ну, собственно, а что еще ожидать от человека, который прекрасно зная, что пища из Макдака вредная становится защищать ее "качество". Качественная пища в первую очередь должна быть Полезной, а уже потом вкусной.
» #11 написал: arkady_vl (24 июля 2012 05:19) Статус: |
вот и определились кто наши а кто не наши. еще несколько лет назад в каждом городе были " пирожковые" и там были оч. вкусные пирожки да булочки, желе,пироженые, коктейли - молочные. их благополучно развалили, и приехали правильные - макдоналдсы, современные пирожковые с завышеными ценами, другими пирожками и кучей пафоса. платите за свою язву и пафос умники. и дарите прибыль капиталисту он это заслужил разваливая нашу страну. Поел в макдональдсе - предал свою страну!
» #9 написал: Koba2007 (24 июля 2012 02:17) Статус: |
не слышал насчет "настоящих ресторанов" где за 200-300 рублей модно нормально поесть. попадаются подгнившие салаты, подтухшие подливы, плесневелый хлеб, жаренная рыба с мелкими кусочками жаренного мяса, суп, наполовину состоящий из лука, но носящий гордое имя борщ...
ну не знаю где вы нашли такую кормёжку, мне со времён Союза такого не попадалось... естественно на вокзалах и в палатках я не питаюсь, может там? А по ценам я так скажу, для меня ресторан не тот где цены заоблачные, а тот где сервис качественный и таких в Москве поверьте много, естественно макдональдс к ним не относится
Цитата: Василий
контроль качества продуктов в маке выше, чем там, где обеды по 200-300 рублей
контроля качества там нет:) это полуфабрикаты их просто вываливают из мешка и дают вам... Послушайте Онищенко, он дело говорит!
» #7 написал: Василий (24 июля 2012 01:34) Статус: |
не слышал насчет "настоящих ресторанов" где за 200-300 рублей модно нормально поесть. попадаются подгнившие салаты, подтухшие подливы, плесневелый хлеб, жаренная рыба с мелкими кусочками жаренного мяса, суп, наполовину состоящий из лука, но носящий гордое имя борщ...
контроль качества продуктов в маке выше, чем там, где обеды по 200-300 рублей
» #6 написал: Malikus (24 июля 2012 01:11) Статус: |
В большинестве сортов колбасы, которые у Вас на прилавке в ближайшем магазине, химии гораздо больше чем в гамбургере.
Аркадий ну не порите чушь, в макдональдсе вообще нет натуральных продуктов, к вашему сведению эта гадость, которую вы имели неосторожность назвать едой, не портится даже без холодильника Вообще больше поражает в посетителях этой тошниловки это то, что вродебы нормальные, обеспеченные люди вместо того что бы сходить в настоящий ресторан с хорошим, не лишенным вкуса интерьером, насладится качественным сервисом, отведать натуральные, свежие, только что приготовленные блюда, потратив на это минут 10-15 и 200-300 руб толпятся вокруг этой кормушки как хрюшки возле корыта, стоят по полчаса в очередях, ютятся в убогих, дешевых интерьерах и жрут полуфабрикаты за те же деньги! Мне трудно понять по какой же такой случайности эти бараны стали вдруг обеспеченными? Ведь отсутствие мозга на лицо. Приходят на ум разве только параллели с белоленточными. Такое же запрограммированное поведение, отсутствие логики, без царя в голове
» #5 написал: arkady_vl (23 июля 2012 23:05) Статус: |
черви в этом "гамбургере" не выживут ,по химическим показателям
Еще как выживут. В большинестве сортов колбасы, которые у Вас на прилавке в ближайшем магазине, химии гораздо больше чем в гамбургере. А не выживут либо по причине глубокой заморозки, которой подвергаются булочки/мясо для ентих самых гамбургеров, либо после термической обработки "котлет", которые на на первой стадии производства чизбургера представляют собой шайбу из замороженного фарша. Будьте добры, не выдавайте желаемое за действительное, МкДоналдс следит за качеством своей продукции, им совершенно не выгодно влететь на миллионы буказоидов из-за каких-то банальных глистов.
» #4 написал: Alien-X (23 июля 2012 23:01) Статус: |
что бы вы не говорили, а мне гамбургеры, чизбургеры и другая вредная (и вкусная!) еда из МакДональдса нравится. Пирожки с повидлом - м-м-м... :) Главное - не злоупотреб#ять.
Потрясающе , Онищенко - это всё , что нам нужно для борьбы с не нашей едой , я бы и в кармане принёс этих червей , что бы ускорить процесс , самое интересное , что даже черви в этом "гамбургере" не выживут ,по химическим показателям
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 415
Рейтинг поста:
а Вы почаще читайте этикетку покупки, перед тем как давать детям, что написано мелкимшрифтом на упаковке...здесь многие
Кока-колу гнобят, не читая - про "русский" квас
..а она мыльная "засранка" у каждого ларька "СоюзПечать" стоит в холодильнике, и продаёт себя
также, как и Мак - дешёвые "бананы" для "обезъян"
--------------------
Тутанхамон
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 88
Рейтинг поста:
Но когда в выходной день, да еще планируешь такие походы с детьми, дабы показать, что детям все "лучшее".
Не понимаю...
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 303
Рейтинг поста:
Вот ещё интересно. http://rutube.ru/video/d1b89d9c4308a7a3e453ee4c9530603f/
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
таких цен сейчас нет.и не один нормальный ресторан,кафе с хорошим сервисом не продаст и не приготовит плохую продукцию.
не знаю,у нас в Самаре еще есть так называемые "кулинарии" где продают очень вкусную выпечку и молочные коктели.правда осталось их мало...
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
А так же красную печать на печень и диабет на встречу.
Они Татьяна все пофигсты пока их в простынку не начнут заворачивать.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
С год назад по Первому каналу был фильм о такой еде. Журналисты купили там картошку и положили в банку. Купили на рынке у бубушки и, пожарив, тоже сложили в банку. Прошло 2 дня. Бабушкина картошка покрылась мхом. Картошка из Мака и через 2 недели, и через 4 оставалась такой же на вид и цвет. Кушать они её не рискнули. Ну, казалось бы, сделайте выводы. Ну нет! Как это, выводы?! Это же вкусно! И я буду "это" есть.
Флаг и барабан оптимистам-пофигистам прилагаются
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Несколько лет? Наверно от региона зависит. Я в последний раз это добро наблюдал в годах эдак 95-97. Только сейчас понимаешь, что они действительно были вкусные. В памяти осталась картинка из советского буфета 90-го. На витринах подносы с типичными советскими пирожками с рисом и т.д. Как раз был обеденный перерыв забыл какого международного семинара. Америкосы ураганом прошлись по этим пирожкам. Вымели все подчистую. Мы тогда не понимали, что они в них нашли такого. Сейчас понимаю. Натуральная пища после пластика очень даже хорошо идет, пусть это и полузасохший пирожок с рисом.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Уважаемый, вы вообще хоть малейшее представление имеете о производстве "мяса"?
Что туда попадает за время откорма?
Там что, на шоу проводились биологические и хим. исследование продукта?
Что за тумблер "К"...
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Хм... А как Вы догадались?
Что касается СЭС... Они будут каждый бутерброд проверять?
Им больше заняться нечем?
СЭС по этому поводу уже давно свое слово сказало.
Этот бутерброд изготавливается по ИХ стандартам, а не по нашим.
Да, там говядина, но...
напичканная ТАКИМ количеством антиоксидантов и усилителей вкуса, что мало не покажется!
Да, там сыр, но в его составе столько добавок, чтобы он
через 3 часа "ласты не завернул", а был как новенький!
А спорить бессмысленно... О вкусах не спорят.
Кому то и антиоксидант милее парного молочка.
Выход очевиден - развивать традиционно русские кушанья для быстрого питания.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
А если чисто к макдональдсу претензии - любой может отнести их продукцию на экспертизу в СЭС и узнать что там есть страшного.
На ютубе есть ролики где обычный парень в своем шоу сравнивает фарш покупной с рынка, накрученный лично из мяса, и из макдака. И из мака оказался самым качественным, чистая говядина наравне с лично накрученным из мяса.
Но человек наверно был куплен с потрохами макдаком, конечно же как иначе
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 84
Рейтинг поста:
Ну что сказать, купил я однажды (лет этак 5 назад правда) гамбургер этот и положил в бардачок машины. И забыл, так и катался неделю. Было лето, жара. Когда вспомнил, открыл, а он на вид как новый. И запаха никакого гнилого нет. Так что качественно делают, да. Качественная химия. Натуральный продукт испортился бы на следующий день, да и запах стоял бы невыносимый.
Хотя может за пять лет что-то изменилось? Не проверял, больше еду оттуда не ел никогда.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 216
Рейтинг поста:
И что там вкусного? Вы настоящий гамбургер когда-нибудь ели? И не нужно ссыласться на то, что гамбургер - изобретение Р. Макдональда, да, так и есть, но то, что готовил он - совершенно не то, что сейчас продают в сети одноименных ресторанов. На вкус "макгамбургеры" лишь отдаленно напоминают настоящий гамбургер и называть ЭТО вкусным да еще и ставить в один ряд с домашней едой - просто глупо. Ну, собственно, а что еще ожидать от человека, который прекрасно зная, что пища из Макдака вредная становится защищать ее "качество". Качественная пища в первую очередь должна быть Полезной, а уже потом вкусной.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 314
Рейтинг поста:
Вот он - настоящий пафос. Два тезиса, оба штампы.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 445
Рейтинг поста:
еще несколько лет назад в каждом городе были " пирожковые" и там были оч. вкусные пирожки да булочки, желе,пироженые, коктейли - молочные.
их благополучно развалили, и приехали правильные - макдоналдсы, современные пирожковые с завышеными ценами, другими пирожками и кучей пафоса.
платите за свою язву и пафос умники. и дарите прибыль капиталисту он это заслужил разваливая нашу страну.
Поел в макдональдсе - предал свою страну!
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
ну не знаю где вы нашли такую кормёжку, мне со времён Союза такого не попадалось... естественно на вокзалах и в палатках я не питаюсь, может там? А по ценам я так скажу, для меня ресторан не тот где цены заоблачные, а тот где сервис качественный и таких в Москве поверьте много, естественно макдональдс к ним не относится
контроля качества там нет:) это полуфабрикаты их просто вываливают из мешка и дают вам... Послушайте Онищенко, он дело говорит!
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 75
Рейтинг поста:
контроль качества продуктов в маке выше, чем там, где обеды по 200-300 рублей
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Аркадий ну не порите чушь, в макдональдсе вообще нет натуральных продуктов, к вашему сведению эта гадость, которую вы имели неосторожность назвать едой, не портится даже без холодильника
Вообще больше поражает в посетителях этой тошниловки это то, что вродебы нормальные, обеспеченные люди вместо того что бы сходить в настоящий ресторан с хорошим, не лишенным вкуса интерьером, насладится качественным сервисом, отведать натуральные, свежие, только что приготовленные блюда, потратив на это минут 10-15 и 200-300 руб толпятся вокруг этой кормушки как хрюшки возле корыта, стоят по полчаса в очередях, ютятся в убогих, дешевых интерьерах и жрут полуфабрикаты за те же деньги! Мне трудно понять по какой же такой случайности эти бараны стали вдруг обеспеченными? Ведь отсутствие мозга на лицо. Приходят на ум разве только параллели с белоленточными. Такое же запрограммированное поведение, отсутствие логики, без царя в голове
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 314
Рейтинг поста:
Еще как выживут. В большинестве сортов колбасы, которые у Вас на прилавке в ближайшем магазине, химии гораздо больше чем в гамбургере.
А не выживут либо по причине глубокой заморозки, которой подвергаются булочки/мясо для ентих самых гамбургеров, либо после термической обработки "котлет", которые на на первой стадии производства чизбургера представляют собой шайбу из замороженного фарша.
Будьте добры, не выдавайте желаемое за действительное, МкДоналдс следит за качеством своей продукции, им совершенно не выгодно влететь на миллионы буказоидов из-за каких-то банальных глистов.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 73
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 314
Рейтинг поста:
Главное - не злоупотреб#ять.
Пельмени, борщ, куриный супчик, окрошка, домашние котлеты - ничуть не хуже.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 680
Рейтинг поста:
- И тут с ним не поспоришь.