Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вместо мяса: "розовая слизь" вернулась на рынок США

Вместо мяса: "розовая слизь" вернулась на рынок США


27-05-2014, 14:13 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (6 797)
Рост цен на мясо в США вновь вернул спрос на ингредиент под названием “розовая слизь”, который до скандала в 2012 г., по ряду оценок, добавляли для экономии в 70% говяжьего фарша в США.

Тема “розовой слизи” – перемолотых обрезков мяса и кожи, которые обработаны аммиаком, спреcсованы в густую субстанцию и добавляются в говяжий фарш в целях экономии, – попала в СМИ еще в 2009 г.

Тогда в ряде изданий (в частности, New York Times – “Safety of Beef Processing Method Is Questioned”) стали появляться вопросы по поводу безопасности употребления подобного ингредиента в пищу.

Через несколько лет после этого последовал громкий скандал. Джейми Оливер, довольно известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии, в 2011 г. представил на обозрение публики метод, которым создается "розовая слизь" и из каких именно отбросов состоит этот ингредиент.

Он заявил, что около доля говядины, которая обрабатывается аммиаком в США, составляет 70%. В 2012 г. телеканал ABC провел собственное расследование на данную тему. Настоящая бомба разорвалась тогда, когда в том же 2012 г. выяснилось, что Министерство сельского хозяйства США собирается позволить американским школам "выбирать": хотят ли ученики кушать гамбургеры из "обезжиренной текстурированной говядины" (lean finely textured beef) или из обычной говядины.

После этого компании Cargill и Beef Products – ведущие производители "розовой слизи" – по собственным оценкам, лишились 80% продаж данного ингредиента.

Однако в 2014 г., по данным издания Wall Street Journal (WSJ), перспективы "розовой слизи" значительно улучшились. В статье "Pink Slime Makes Comeback as Beef Prices Spike" отмечается, что на фоне заметного роста цен на говядину в США, спрос на "розовую слизь" также заметно вырос. Причиной этому стал рост цен на обычную говядину.

Из-за катастрофической засухи, которая была отмечена в США в 2012 г., цены на говядину резко выросли. В среднем розничные цены на говяжий фарш на американском рынке за последние два года с 2012 г. выросли на 27%. В апреле 2014 г. они достигли отметки $3,8 за фунт – рекордно высокой отметки, по данным WSJ.

В Cargill отметили, что продажи "обезжиренной текстурированной говядины" выросли в три раза по сравнению с тем минимальным уровнем, который был показан в 2012 г. В Beef Products – в два раза. При сохранении высоких цен на говядину “розовая слизь” вскоре может вернуть себе утраченные позиции и вновь проникнуть в состав гамбургеров и других продуктов, содержащих говяжий фарш в США.

Стоит отметить то название, которым эксперты (в частности, микробиолог Карл Кастер из Службы безопасности и проверки продовольствия США) наградили данный ингредиент. Они окрестили его “розовым сойлентом” по аналогии с фильмом-антиутопией “Зеленый сойлент”, вышедшим на экраны в 1973 г.

 


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: Де Пердье (27 мая 2014 22:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 984
    Рейтинг поста:
    0
    маркус,
    Может быть Вам будет интересно.А почему бы и нет)))

    А как Вы считаете?(образование)
    ср, 14/05/2014 - 18:57 |
    Де Пердье

    Как известно - при Сталине в школах(гимназиях) преподавались психология и логика.

    Ибо психология помогает лучше понять людей, разглядеть за внешней мишурой их внутренний мир; а логика помогает связать то, что некоторые манипуляторы предлагают( и даже заставляют) оставить никак несвязуемым

    http://aftershock.su/?q=node/230082

    От Алекс Зес:

    Почитайте мою статью о образовании. Там найдете много интересного


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  2. » #8 написал: маркус (27 мая 2014 22:23)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Де Пердье
    маркус,
    Не надо софизмов
    таки и я о том,что колбаса без мяса,следствие подмены натурального ....правда без сатанизма и прочей изотерики....все банально,на уровне колбасы....если в мясе ,нет мяса,почему бы не подменить понятия милосердие,целомудренность,вера.....

       
     


  3. » #7 написал: Де Пердье (27 мая 2014 22:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 984
    Рейтинг поста:
    0
    маркус,
    Не надо софизмов! Если мужчина есть мужчина, а не некто,купивший право назваться мужчиной, то мужчина в платье ( при всех остальных своих достоинствах и отличиях) - всё-таки Мужчина.
    А гермафродит в платье и с бородой - всё также есть гермафродит. То есть - и не мужчина и не женщина. Сатаноподобное существо.
    БафометБафомет


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  4. » #6 написал: маркус (27 мая 2014 22:05)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    в мясе ,нет мяса....в молоке,нет молока...зачем удивлятся бородатому мужику в платье....логично...в мужике,нет мужика....

       
     


  5. » #5 написал: zimorodok (27 мая 2014 21:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    steel blood,
    везде. странно, что вы не в курсе. это не нападки, это факт. в лучшем случае, колбаса это смесь клетчатки, красителя, вкусовых добавок и специй. немного мяса там тоже есть, но это не отборная говядина, а все то, что нельзя продать в розницу в естесственном виде. рентабельность, знаете ли, с ней шутки плохи.
    ах да, в худшем случае мяса там нет вообще. это не смертельно, это невкусно и не питательно.

       
     


  6. » #4 написал: озорник (27 мая 2014 21:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Администраторы
    публикаций 1088
    комментария 3884
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Galaxycon
    У нас давным давно колбасах половину массы (50%) составляет эмульсия, которая представляет собой перемолотые и проваренные кости, шкуру, субпродукты и отходы мясопереработки.


    50% это еще очень даже хорошо =)) В основном в варенку по ДСТУ дают 10-15% мяса, а все остальное - то что вы озвучили.
    Раз бы кто-то побывал в "суточном" цеху колбасного производства, варенку бы в рот не брал очень долго.

       
     


  7. » #3 написал: steel blood (27 мая 2014 19:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Galaxycon
    У нас давным давно колбасах

    у вас это где ?


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  8. » #2 написал: Galaxycon (27 мая 2014 19:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    0
    У нас давным давно колбасах половину массы (50%) составляет эмульсия, которая представляет собой перемолотые и проваренные кости, шкуру, субпродукты и отходы мясопереработки.

       
     


  9. » #1 написал: serg2011 (27 мая 2014 15:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно у нас эта технология применяется? Или обходятся добавлением в мясопродукты соевого белка.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map