Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту: Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?


Копилка портала ОКО ПЛАНЕТЫ



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ

Навигация

Реклама
загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...


ОКО ПЛАНЕТЫ » Экстремальные условия » Человек. Здоровье. Выживание » Фитокосметика: Уход за ногтями.

» Фитокосметика: Уход за ногтями.
22-02-2012, 12:30 | Экстремальные условия » Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (1020)



Уход за ногтями

Ногти представляют собой пластинки, состоящие из ороговевших клеток эпидермиса. Ноготь растет от корня, погруженного в основание ногтевого ложа. Здоровый ноготь растет со скоростью 0,1 мм в сутки. Полностью ноготь сменяется за 5 месяцев. Если его не обрезать, он может достигнуть в длину 40 см и более.

      Здоровые ногти — твердые, гладкие, розовые. Но если ногти стали шероховатыми, изменили цвет, ломаются и слоятся, то это может быть одним из внешних проявлений нарушения обменных процессов в организме или даже заболеваний внутренних органов.

     Возможно, это воздействие химических веществ, смол, растворителей и красок, с которыми приходится работать на производстве, или различных средств бытовой химии, либо результат длительного пребывания рук в воде.

       Еще одна проблема — это обесцвечивание ногтей. Она чаще всего наблюдается в результате курения, ухудшения здоровья (анемия и т.п.).

      Желтоватый цвет ногтей может появиться и при использовании плохого лака. Белые пятна возникают в результате травм, когда в толщу ногтевой пластинки проникают пузырьки воздуха. В случае воспалительного процесса в ногтевом ложе на поверхности ногтя могут появиться поперечные или продольные бороздки.

      Нарастающую у основания ногтя кожицу нужно очищать костяной ногтечисткой, предварительно вымыв руки теплой водой, чтобы кожица сделалась мягкой.

      Иногда вокруг ногтя образуются так называемые заусеницы, то есть мелкие, очень болезненные обрывы кожи. Причина их возникновения кроется в сухости кожи: она не выдерживает натяжения растущим ногтем и ломается. Чтобы избежать этого, кожу вокруг ногтя следует почаще смазывать после мытья рук жирным кремом. Образовавшиеся заусеницы можно аккуратно подрезать ножницами и дезинфицировать перекисью водорода или раствором марганцовки.

       Поверхность ногтей нужно полировать, натирая их внутренней стороной лимонной корки.

       Грязь из-под ногтей следует удалять тупым инструментом, острым можно повредить край ногтя, грязь будет скапливаться еще больше и удалять ее станет еще труднее.

       Собираясь работать в огороде, поскоблите кончиками пальцев кусочек мыла так, чтобы оно хорошо закрепилось под ногтями. Тогда не будет черных ободков.

       Наиболее распространенным дефектом ногтей является их ломкость. Одна из причин ломкости — недостаток в организме витаминов А и D. Ломкость также может возникнуть из-за частой стирки белья с порошками, пользования ацетоном для снятия лака.

Рецепты, укрепляющие ногти:

1. Подсолнечное масло — 1 /4 стакана, витамин А (ретинол) — 5 капель, йодная настойка — 4 капли. В течение 15 дней делать на ночь для кончиков пальцев ежедневно 20-минутные теплые ванночки. После проведения процедуры желательно ногти протирать 5%-ным раствором танина, который укрепляет ногтевую пластинку.

2. Для укрепления хрупких и ломких ногтей можно 1 — 2 раза в неделю делать ванночки, из теплого растительного масла с добавлением 3 капель йода и 5 капель лимонного сока.

3. Ногти быстрее растут и становятся крепче при употреблении в пищу желатина и продуктов, богатых белками, минеральными солями, витаминами.

4. Хороший эффект для укрепления ломких ногтей дают наперстки из пчелиного воска. В водяной бане разогреть пчелиный воск, затем погрузить в теплый воск пальцы. Застывший в виде наперстка воск постарайтесь сохранить до утра.

5. Регулярно втирайте в ногтевую пластину и кожу, окружающую ногтевое ложе, лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы, черной и красной смородины. Эта процедура способствует укреплению ногтей.

6. Очень полезны теплые ванночки из морской или поваренной соли, которые можно делать через 1—2 дня.

7. Если на руках ломаются ногти, смешать 1/4 стакана салатного масла и полстакана уксуса и в этой смеси держать кончики пальцев по нескольку минут в течение нескольких дней, пока ногти не окрепнут.

8. Чтобы избежать ломкости ногтей, нужно смазывать их на ночь глицерином.

9. Для придания ногтям твердости взять круто сваренный яичный желток и 4 г пчелиного воска, растопить на водяной бане, подливая понемногу персикового масла, пока не образуется мазь. Этой мазью натирать каждый вечер ногти и надевать на ночь перчатки.

10. При ломких ногтях рекомендуются 10-минутные ванночки из растительного масла, смешанного с яблочным уксусом в равных количествах.

Рецепты от заусениц:

1. Лимонный сок препятствует нарастанию кожицы у основания ногтя и предупреждает образование заусениц.

2. Заусеницы на руках исчезают, если подержать руки в отваре свежей трески.

Рецепты отбеливания пожелтевших ногтей:

1. Протирать ежедневно 3%-ньм раствором перекиси водорода.

2. Желтые пятна удаляются ежедневным протиранием ногтей смесью боракса (3 г) и розовой воды (30 мл).

3. Отбеливанию ногтей способствует протирание их смесью глицерина (10 г), розовой воды (40 мл), 3%-ной перекиси водорода (50 мл).

4. Можно применять смесь такого состава: глицерин — 1 часть, пергидроль — 1,5 части, дистиллированная вода — 4 части.

 

Олег.



Loading...


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 2
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

загрузка...








» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода


Реклама



Loading...


Реклама одной строкой

Опрос
Будущее ДНР и ЛДР?

В составе России
Как отдельные непризнанные государства
Как отдельные признанные государства в союзе с Россией
В составе широкой федерации Украины
В составе широкой конфедерации Украины
Присоединятся к Украине
Будут присоединены Украиной
Не определился
Другое



Реклама

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и антарктика, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, ИнфоФронт, Казахстан, Кипр и кризис Европы, Китай, Кризис в России, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Падение метеорита над Уралом, Переводы инопрессы, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Протесты в США, Рыбалка, Саммит G20, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Триада Управления, Читатели пишут

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру






Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
COPYRIGHT ©2003-2014 ОКО ПЛАНЕТЫ All Rights Reserved
Map