Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 7 причин перестать есть хлеб

7 причин перестать есть хлеб


30-07-2014, 12:34 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (7 497)

7 причин перестать есть хлеб

 

 

Более 70% людей, которые резко исключают  хлеб из своего рациона, теряют в весе в течение первых двух недель. Хлеб был неправильно помещен в основание пищевой пирамиды, которую дети изучают в школе с раннего возраста. Некоторые их этих детей в будущем могут стать профессиональными диетологами и будут проповедовать такую же ерунду насчет хлеба. Обработанные зерна, из которых делают хлеб, не нужны и даже иногда опасны для некоторых типов метаболизма. И вот почему:

 

Anadama_bread_(1)

 

1) Цельнозерновой хлеб может поднять уровень сахара в крови больше, чем батончик «Сникерс»

 

Цельнозерновой хлеб на самом деле не содержит цельных зерен. Мука производится в процессе измельчения зерен, которые превращаются в порошок. Именно благодаря порошкообразной форме организму легче переварить хлеб и позволить выработавшейся глюкозе попасть в ток крови. Это повышает гормон усиливающий синтез жиров, известный как инсулин. У цельнозернового хлеба гликемический индекс выше даже, чем у шоколадных батончиков, таких как сникерс.

 

Крахмал, содержащийся в хлебе, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в ток крови в виде глюкозы. Это вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, а инсулин в свою очередь усиливает аппетит. Это превращается в замкнутый круг : еда, затем чувство голода, затем снова еда.

 

Повышенный  уровень   сахар в крови может стать причиной гликирования на клеточном уровне, когда сахар крови вступает в реакцию с белками в организме,  что является  одной из  составляющих процесса   старения.

 

Это оборотная сторона  высокоуглеводной  диеты, которую так часто пропагандируют плохо осведомленные источники.

 

2) В хлебе содержится много глютена

 

В пшенице содержится большое количество белка, который называется глютен.

 

Глютен состоит из веществ, по своей консистенции напоминающих клей (от англ. glue- клей), благодаря которым тесто становится упруго-вязким.

 

Согласно последним данным значительная часть населения чувствительна к глютену.

 

Когда мы едим хлеб, который содержит глютен (пшеничный, из спельты, ржаной и ячменный), иммунная система в пищеварительном тракте начинает «атаковать» глютеновые белки.

 

Чувствительность к глютену часто связывают с некоторыми случаями шизофрении и мозжечковой атаксии  (и то и другое серьезные мозговые нарушения).

 

Вероятнее всего глютен опасен для большинства людей, а не только для тех, у кого диагностирована чувствительность к глютену или глютеновая болезнь.

 

 

 

Единственный способ проверить чувствительны ли вы к глютену, это исключить его из вашего рациона на тридцать дней, а затем вновь начать его употреблять  и посмотреть есть ли у вас побочные эффекты.

 

3) Современная пшеница -опасна

 

Самый популярный  злак в мире  — еще и самый смертельный. Согласно мнению кардиолога и ведущего специалиста по пшенице доктора Уильяма Дэвиса современная пшеница — это вовсе не пшеница, «превосходный, постоянный яд».

 

Как только агропромышленные предприятия начали выращивать высокоурожайные зерновые, пшеница стала настолько  гибридизирована, что по своему генетическому коду совсем не напоминает пшеницу, которую выращивали в незапамятные времена. Вся пищевая ценность современной пшеницы в естественном необработанном состоянии  обесценилась на 30%  по сравнению с генетическими данными ее предшественников. Баланс и соотношения полезных элементов в пшенице, созданные самой  природой , были изменены. А организм и психология человека не могут так быстро адаптироваться к новым изменениям.

 

4) Современный хлеб содержит консерванты и химические вещества

 

Как и большинство современных пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, большинство современных видов хлеба содержат сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

 

Большая часть зерновых также содержит фитиновую кислоту (это одна из главных проблем сои). Фитиновая кислота — это  вещество, которое связывает такие важные для организма минералы, как кальций, железо и цинк, и не позволяет им попадать в ток крови. Сторонники употребления сои потребляют намного больше допустимой нормы фитатов (соли фитиновой кислоты) через соевое молоко, сыр тофу, зерновые и многие другие пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке. Соевое масло и соевый лецитин довольно часто встречаются в хлебе.

 

Разрыхлители теста, состоящие из диамида азоугольной кислоты, только недавно были поставлены под сомнение.

 

Вот состав большинства современных видов хлеба:

 

«надпись на изображении»

 

Состав: пшеничная мука из цельного зерна, вода, пшеничный глютен, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, патока, дрожжи. Содержится 2% или меньше: пшеничные отруби, соевое масло, соль, сульфат кальция, разрыхлители теста (стеароиллактилат натрия, этоксилированные моно и диглицериды, диоксид кальция и/или диамид азоугольной кислоты), соевая мука, питательная добавка для роста дрожжей (хлорид аммония, сульфат аммония и/или монофосфат кальция), уксус, пропионат кальция (для сохранения свежести продукта), сыворотка, соевый лецитин. Содержит пшеницу, молоко и сою.

 

5) Хлеб не является питательным продуктом

 

В хлебе НЕТ питательных веществ, которые вы можете получить из других продуктов в гораздо больших количествах. Пшеничный хлеб из муки цельносмолотого зерна даже может замедлить всасывание питательных веществ из других продуктов. Глютен, повреждая слизистую кишечника, замедляет процесс всасывания организмов других питательных веществ.

 

Несмотря на количество калорий цельнозерновой хлеб содержит меньше питательных веществ, чем, например, овощи.

 

Пшеничная клетчатка может ваш организм быстрее использовать запасы витамина Д, тем самым вызывая его недостаток, что в некоторых случаях может привести к раку, диабету и даже смерти.

 

6) Связь между пшеницей и диабетом

 

Директор по лечебной части Клиники традиционной медицины г. Саусбери, штат Коннектикут доктор Эндрю Рубман говорит, что потребление пшеницы (особенно глютена, который содержится в пшенице, ржи, ячмене) может вызвать развитие  диабета среди людей с генетическим риском такого заболевания. Также он добавляет, что исключение глютена из рациона может быть полезно  людям, которые уже страдают диабетом. Доктор Рубман предлагает соблюдать безглютеновую диету в течение четырех — шести месяцев и проверить улучшиться ли показатели сахара в крови. Если ответ будет да, то такую диету следует соблюдать пожизненно.

 

7) Генно-модифицированные энзимы

 

Энзимы (зачастую генно-модифицированные) добавляют в муку и тесто для того, что буханки хлеба были больше и оставались мягкими на протяжении нескольких дней, а то и недель. Однако согласно недавним исследованиям один из таких энзимов — трансглутаминаза, которую применяют в пищевой промышленности и выпечке, может превратить некоторые белки клейковины из пшеничной муки в вещества токсичные для некоторых людей. Даже органический хлеб, изготовленный на крупных промышленных предприятиях может содержать такие вещества.

 

Производители часто продают так называемые «элитные» сорта хлеба, содержащие омега-3, инулин, фолиевую кислоту и т.д. Но если не следить за ингредиентами в основном составе булки хлеба, то наш рацион будет напоминать всего лишь промышленные отходы с питательными веществами.

Источник перевод для MixedNews — Мария Александрова



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: Malikus (31 июля 2014 14:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Nina
    Вывод : не ешьте хлеб, ешьте сникерсы - они безопаснее.

    А если подумать головой то вывод: не ешьте хлеб из магазина, покупайте хлебопечки и делайте собственный бездpожжевой хлеб если уж совсем невмоготу без мучного

       
     


  2. » #8 написал: steel blood (31 июля 2014 00:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ivpap
    который ем я нписано: мука

    мука из зерен, а посевной материал импортный - ГМО (для зерновых может в России ещё и не весь), а вот вы думаете свои огурчики, помидорчики, картошечка с ОГОРОДА, а поинтересуйтесь откуда посевной материал почти всё импортное в наших фасовках.

    вот пара ссылок на вскидку остальное сами найдёте
    Из всех семян, продающихся в России, примерно 60% овощных и более 90% цветочных – импортная продукция.

    Почти 70 процентов семян в России импортной селекции. А треть от общего объема этого товара - фальсификаты, считают эксперты.

    Цитата: Nina
    Вывод : не ешьте хлеб, ешьте сникерсы - они безопаснее.

    вывод: Хлеб сейчас не тот, что был и надо свою селекцию развивать, а не импортные ГМО сажать потихому


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  3. » #7 написал: Jack (30 июля 2014 23:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 978
    Рейтинг поста:
    0
    А скоро британские ученые допрут что и Коперник то ошибался?

       
     


  4. » #6 написал: До (30 июля 2014 20:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментарий 371
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Darkatt
    Нормальные люди хлеб ели всегда . Хлеб - всему ГОЛОВА

    так, ради спортивного интереса, поинтересуйтесь разницей между дрожжами (термофильными, и откуда они берутся) и закваской (на основе которой и выпекался ХЛЕБ) -- глядишь и фраза "Нормальные люди ХЛЕБ ели всегда . ХЛЕБ - всему ГОЛОВА" приобретёт другой оттенок winked

       
     


  5. » #5 написал: Darkatt (30 июля 2014 19:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 178
    Рейтинг поста:
    0
    Такую чушь надо помещать в журналах для гламурных жирных задниц . Нормальные люди хлеб ели всегда . Хлеб - всему ГОЛОВА .


    --------------------
    «Мы не стремимся быть первыми, но никому не позволим сделать нас вторыми».

       
     


  6. » #4 написал: ivpap (30 июля 2014 17:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    Вот состав большинства современных видов хлеба:
    пшеничная мука из цельного зерна, вода, пшеничный глютен, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, патока, дрожжи. Содержится 2% или меньше: пшеничные отруби, соевое масло, соль, сульфат кальция, разрыхлители теста (стеароиллактилат натрия, этоксилированные моно и диглицериды, диоксид кальция и/или диамид азоугольной кислоты), соевая мука, питательная добавка для роста дрожжей (хлорид аммония, сульфат аммония и/или монофосфат кальция), уксус, пропионат кальция (для сохранения свежести продукта), сыворотка, соевый лецитин. Содержит пшеницу, молоко и сою.

    Всякую х..ню надо меньше жрать.
    На хлебе, который ем я нписано: мука, вода, подсолнечное масло, соль, дрожжи. Всё!

       
     


  7. » #3 написал: zimorodok (30 июля 2014 14:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    и да, и нет. каждое решение - результат необходимости, влекущий последствия. высокоурожайные сорта прибыльней в условиях, когда необходимо кормить армию искусственно созданных малоимущих. альтернатива - суррогаты, польза которых еще более сомнительна, а вред очевиден.
    сомневаетесь, что бедность производится сознательно? но ведь нет другого варианта получить преимущество здесь и сейчас, кроме как сконцентрировать ресурсы в конкурирующих областях: ВПК, технологии, наука и пр. перелить все достояние государства в один котел и разливать из него по приоритетам - единственный выход, как его не назови. грабить все, что движется, в условиях конкуренции это даже не прихоть, а необходимость. постеснявшийся грабить вылетает из гонки и проигрывает навсегда.
    частная собственность - это разделение ответственности за грабеж. отдельные лица, если их деятельность не тормозится управлением из центра, действуют более раскованно и изобретают оригинальные способы выкачивания ресурсов, а ответственность, за отдельные, не совсем лицеприятные методы, не тяготит кого-то одного, а распределяется среди широкого круга собственников. особо ретивыми бывает и жертвуют, но в целом система устойчива.
    таким образом, рецептура хлеба целиком и полностью диктуется приоритетами более высокого уровня. негативные побочные эффекты на таком уровне игнорируются. новое средство радиоэлектронной борьбы или прорыв в нанотехнологиях стоят, с его точки зрения, повышения риска заболеваемости раком у некоторого процента населения. в любом случае, это выбор плохого из худшего.
    это то, что касается "и да".
    "и нет" состоит в том, что человек очень пластичное существо. биологически, у изначально смертного вида, важность существование отдельной особи не превышает важности сохранения вида. опять-таки, с биологической точки зрения допустимо сокращение популяции до возобновляемого минимума, ради сохранения вида. с социальной точки зрения это неприемлемо. то, что на время адаптации к новым условиям, снизится работоспособность, эффективность и общее "ощущение удовлетворенности жизнью" у отдельных граждан, с точки зрения устроителей нашего "праздника жизни" является допустимым отклонением, компромисом между биологическими и социальными условиями существования. общество ведь тоже жертвует своими членами ради своих идеалов, да? такая своеобразная плата за прогресс, в безналичной форме. в целом, раз не смертельно для большинства, то и чудненько.
    что делать? пуля, летящая на толпу, кого-то обязательно убъет, но не всех сразу. заранее уклонившись можно как раз оказаться на ее пути первым. общая забота - сделать так, что бы не произошел следующий выстрел...

       
     


  8. » #2 написал: Nina (30 июля 2014 13:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 907
    Рейтинг поста:
    0
    Вывод : не ешьте хлеб, ешьте сникерсы - они безопаснее.

       
     


  9. » #1 написал: vassilii (30 июля 2014 13:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0
    8.Дрожжи,которые гибнут при ста градусах по Цельсию.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map