Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры – 2014 (с финансовой моделью) (артикул: 09878 15803)

Дата выхода отчета: 24 Марта 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 153
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Описание "Бизнес-план организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры – 2014 (с финансовой моделью)"

    Разработка бизнес-плана организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

    Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

    Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

     

    Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

     

    Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

    Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка осетровых рыб и черной икры в последующие годы.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры;

     

    обоснование экономической эффективности открытия хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры;

     

    разработка поэтапного плана создания и развития хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры.

    Реализация данного проекта позволит:

    выйти на рынок рыбы с уже известным продуктом в отрасли: осетрина (охлажденная потрошеная с головой), черная икра;

     

    занять свободную нишу на региональном рынке;

     

    удовлетворить потребности населения в осетрине и черной икре,

     

    обеспечить продовольственную безопасность региону;

     

    обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

     

    создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.

    Цели проекта:

     

    Отработка технологии по выращиванию рыбы в УЗВ, на местной воде.

     

    Создание высокотехнологичного производства в России.

     

    Занятие своей ниши на рынке, а точнее в сегментах производства осетровых пород рыб и черной икры. Сбыт  продукции будет осуществляться в основном через розничные сети и в рестораны. Для продвижения на рынок планируется использовать: участие в выставках-продажах произведенной продукции, систему работы с оптовыми покупателями.

    Характеристика посадочного материала и взрослой рыбы:

     

    Вид икры – икра осетровых пород рыб;

     

    Средний вес икры –3 г;

     

    Страна закупки мальков - Россия;

     

    Период роста рыбы до получения икры – 4 года;

     

    Средний вес рыбы (возраст 1 год)–1,5 кг

     

    Средний вес рыбы (возраст 2 года) – 3 кг

     

    Средний вес рыбы (возраст 3 года) –4,5 кг

     

    Средний вес рыбы (возраст 4 года) – 6 кг.

     

    Финансовые показатели проекта:

     

    Объем первоначальных вложений - 507,527 млн. руб.

     

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

     

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

     

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

     

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,36 года

     

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

     

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

     

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал 

     

    Выдержки из исследования:

     

    Динамика российского производства живых осетровых рыб в 2010-2013 гг. носила отрицательный характер. Так, за четыре года объемы вылова сократились на ***% или на ***т. Причем следует обратить внимание, что в течение всего этого периода этого вида рыба добывалась только на территории ***, в частности на ***. Это связано запретом на промышленный лов осетровых, обитающих в естественных условиях других ареалов (например, в Каспийском море). В 70-е годы Россия добывала *** тысяч т осетровых. В 2000-е количество осетров в только Волго-Каспийском бассейне уменьшилось в ***раз.

     

    В 2013 году, согласно оценкам аналитиков Intesco Research Group, основная часть российского производства живых осетровых рыб представляла собой осетра – ***%. По ***% составили доли стерляди и белуги. Около ***% всех выловленных осетровых составила севрюга.

     

    В течение двух последних лет на российский рынок поступило порядка ***т живого осетра (возрастом ***лет). Из них порядка ***т было поставлено в 2013 году.

     

    Список поставщиков живого осетра в Россию в 2012-2013 гг. составляли Эстония, Германия и Литва. При этом наиболее значимые объемы поставок поступили от эстонского производителя OU `STORFISCH`– ***т за первые 8 месяцев 2013 года. Еще ***т живой рыбы данного вида поступило из Германии (производитель RUSSIAN STURGEON GMBH IN DEMMIN). Порядка ***т составил объем поставок из Литвы (производитель UAB VASAKNOS).

     

    В 2013 году, по сравнению с предыдущим годом, объем российского рынка икры осетровых увеличился на ***% и составил ***т.

    На российском рынке осетровой икры, по предварительным оценкам 2013 года, порядка трети составляет импортная продукция – ***%. Отечественное производство обеспечивает рынок на ***%.

     

    Объемы российского производства икры осетровых рыб (аквакультурного происхождения) в 2009-2013 гг. демонстрировали неоднозначную динамику. Так, в 2009-2010 гг. происходил рост выпуска данной продукции – на ***%. Однако в течение следующих двух лет выпуск икры осетровых рыб сократился на ***% или на ***т.

    В 2013 году увеличился на ***% или на ***т по сравнению с предыдущим годом и составил ***т.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1.1. Цели проекта

     

    1.2. Расчетный период проекта

     

    1.3. Привлекательность проекта

     

    1.4. Стоимость реализации проекта

     

    1.5. финансирования

     

    1.6. Показатели эффективности проекта

     

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

     

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

     

    3.1. Концепция проекта

     

    3.2. Технология выращивания рыбы

     

    3.3. Характеристика посадочного материала

     

    3.4. Описание продукции

     

    3.5. Разрешительная документация

     

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

     

    4.1. Разведение рыбы семейства осетровых

     

    Вылов осетровых в России

     

    Структура вылова по видам

     

    Производство осетровой рыбы свежей или охлажденной

     

    Импорт живого осетра

     

    4.2. Рынок осетровой икры

     

    Объем российского рынка икры осетровых

     

    Производство икры осетровых в России

     

    Экспорт икры осетровых

     

    Импорт икры осетровых

     

    4.3. Государственное регулирование производства и реализации аквакультурной продукции

     

    4.4. Тенденции рынка аквакультурной рыбы

     

    4.5. Факторы, ограничивающие развитие аквакультуры

     

    4.6. Регионы добычи черной икры

     

    4.7. Крупнейшие российские производители осетров и аквакультурной черной икры и игроки рынка

     

    4.8. Объемы нелегального рынка черной икры

     

    Виды черной икры

     

    4.9. Цены на черную икру

     

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

     

    5.1. Сегментация потребителей

     

    5.2. Ценовая политика

     

    5.3. Каналы сбыта

     

    5.4. Рекламная концепция

     

    5.5. Стратегии выхода на внешний рынок

     

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    6.1. Состав персонала

     

    6.2. Должностные обязанности сотрудников

     

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    7.1. Покупка икры

     

    7.2. План производства

     

    7.3. Правовые вопросы осуществления проекта

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    8.1. Условия и допущения, принятые в расчетах

     

    8.2. Первоначальные вложения в проект

     

    Динамика инвестиционных вложений

     

    Направления инвестиционных вложений

     

    8.2. Доходы фермы

     

    Номенклатура и цены на продукцию

     

    8.3. Расходы фермы

     

    8.4. Система налогообложения

     

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

     

    8.6. Отчет о движении денежных средств

     

    8.7. Бухгалтерский баланс

     

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

     

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

     

    9.2. Чистый доход (NCF)

     

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

     

    9.4. Срок окупаемости (PB)

     

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

     

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

     

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

     

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

     

    10.1. Качественный анализ рисков

     

    10.2. Анализ чувствительности проекта

     

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ФЕРМЫ

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

     

    Гр 1. Динамика объема российского производства живых осетровых рыб в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 2. Динамика объема российского импорта живого осетра в натуральном выражении  в 2012-2013* гг., т

     

    Гр 3. Динамика объема российского импорта живого осетра в стоимостном выражении  в 2009-2013* гг., тыс. долл

     

    Гр 4. Динамика объема российского рынка икры осетровых в 2012-2013* гг., т

     

    Гр 5. Динамика объема российского производства икры осетровых рыб в 2009-2013 гг., т

     

    Гр 7. Динамика инвестиционных вложений в ферму по разведению осетровых и производству икры, тыс. руб.

     

    Гр 8. Динамика реализации продукции фермы, тонн

     

    Гр 9. Динамика выручки фермы, тыс. руб.

     

    Гр 10. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения фермы, тыс. руб.

     

    Гр 11. Динамика чистой прибыли фермы, тыс. руб.

     

    Гр 12. Движение денежных потоков фермы, тыс. руб.

     

    Гр 13. Остаток денежных средств на счету фермы, тыс. руб.

     

    Гр 14. Чистый доход (NCF) фермы, тыс. руб.

     

    Гр 15. Чистый дисконтированный доход (NPV) фермы, тыс. руб.

     

    Гр 16. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

     

    Гр 17. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

     

    Гр 18. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

     

    Гр 19. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

     

    Гр 20. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

     

    Гр 21. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен 

     

    Список диагр-м:

     

    Диагр 1. Структура российского производства живых осетровых рыб по видам в 2013* году, %

     

    Диагр 2. Структура российского импорта живого осетра в натуральном выражении в 2013* гг., %

     

    Диагр 3. Доля импорта на российском рынке икры осетровых в натуральном выражении  в 2013* году, %

     

    Диагр 4. Структура российского экспорта икры осетровых по изготовителям в натуральном выражении в 2012 году, %

     

    Диагр 5. Структура российского экспорта икры осетровых по изготовителям в стоимостном выражении в 2012 году, %

     

    Диагр 6. Структура российского импорта икры осетровых рыб в натуральном выражении по изготовителям в 2012 году, %

     

    Диагр 7. Структура российского импорта икры осетровых рыб в стоимостном выражении по изготовителям в 2012 году, %

     

    Диагр 8. Структура российского импорта икры осетровых рыб по странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении в 2012 году, %

     

    Диагр 9. Доля нелегального сегмента на российском рынке черной икры в 2013* году в натуральном выражении, %

     

    Диагр 10. Структура ФОТ фермы, %

     

    Диагр 11. Структура инвестиционных вложений в ферму по разведению осетровых и производству икры, %

     

    Диагр 12. Структура выручки фермы, %

     

    Диагр 13. Структура текущих расходов фермы, %

     

    Диагр 14. Структура себестоимости продукции фермы, %

     

    Диагр 15. Структура налоговых выплат фермы, %

     

    Список схем:

     

    Сх 1. Вид производственного модуля.

    Список таблиц:

     

    Табл 1. Ассортимент продукции.

     

    Табл 2. Объемы российского производства осетровой рыбы свежей или охлажденной в 2010-2012 гг., т

     

    Табл 3. Объемы импорта живого осетра в натуральном выражении в 2012-сентябрь 2013 гг., т

     

    Табл 4. Объемы импорта живого осетра в стоимостном выражении в 2012-сентябрь 2013 гг., тыс. долл.

     

    Табл 5. Объемы производства икры осетровых рыб по субъектам РФ в 2009-сентябрь 2013 гг., т

     

    Табл 6. Объемы экспорта икры осетровых в натуральном выражении в 2012-октябре 2013 года, т

     

    Табл 7. Объемы экспорта икры осетровых в стоимостном выражении  в 2012-октябре 2013 года, тыс. долл.

     

    Табл 8. Объемы импорта икры осетровых в натуральном выражении в 2012-август 2013 гг., т

     

    Табл 9. Объемы импорта икры осетровых в стоимостном выражении в 2012-август 2013 гг., тыс. долл.

     

    Табл 10. Средние минимальные цены на легальном рынке черной икры в январе 2014 года

     

    Табл 11. Персонал фермы, чел.

     

    Табл 12. «Динамика количества икры/мальков/рыбы, тыс. шт.»

     

    Табл 13. «Динамика производства и реализации  икры/мальков/рыбы, тонн»

     

    Табл 14. «Характеристики мальков и рыбы»

     

    Табл 15. Расходы на закупку икры

     

    Табл 16. Производство продукции

     

    Табл 17. Инвестиционные затраты по проекту, тыс.руб.

     

    Табл 18. Цены на продукцию проекта

     

    Табл 19. Динамика поступлений фермы, тыс. руб.

     

    Табл 20. Основные параметры текущих затрат.

     

    Табл 21. Основные параметры текущих затрат.

     

    Табл 22. Динамика текущих расходов по проекту

     

    Табл 23. Налоговые выплаты фермы, тыс. руб.

     

    Табл 24. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

     

    Табл 25. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

     

    Табл 26. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

     

    Табл 27. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

     

    Табл 28. Показатели эффективности проекта

     

    Табл 29. Качественный анализ рисков

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО РАЗЛИВУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Открытие производства по разливу растительного масла и производству полиэтиленовой пленки» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: Открытие сети продуктовых магазинов формата «у дома»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Основные производители и оптовые поставщики 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план Компания на рынке энергетических напитков
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА Описание проекта и предполагаемых услуг Особенности организации проекта Информация об участниках проекта Месторасположение проекта МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Обзор рынка энергетических напитков в России. Основные тенденции на рынке Анализ потребителей. Сегментация потребителей Обзор потенциальных конкурентов, в т.ч. политика ценообразования: *** *** Прогноз развития рынка Ценообразование на рынке ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Описание зданий и помещений Расчет стоимости строительства Описание технологического процесса: Описание оборудования: Прочие технологические вопросы Сырье, материалы и комплектующие ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН План по персоналу Организационная структура предприятия Схема взаимодействия с контрагентами План-график работ по проекту Источники, формы и условия финансирования ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА Юридический аспект Экологический аспект ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН Исходные данные и допущения Номенклатура и цены Инвестиционные издержки Потребность в первоначальных оборотных средствах Налоговые отчисления Операционные издержки (постоянные и переменные) Расчет себестоимости План продаж Расчет выручки Прогноз прибылей и убытков Прогноз движения денежных средств Анализ эффективности проекта Показатели эффективности проекта Методика оценки эффективности проекта …
  • Бизнес-план сыродельного завода (с финансовой моделью) 2015г.
    Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане проект предусматривает создание сыродельного завода по выпуску твердых и полутвердых сыров мощностью 930 тонн готовой продукции в квартал. Готовый бизнес-план производства сыров включает в себя принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которая учитывает все нюансы данного проекта, включая, закупку сырья, потребление электроэнергии, ГСМ, прочие текущие затрат, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и безубыточности. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА Маасдам Эдам Гауда ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Производство продукции соответствующей мировым стандартам. Высокий уровень производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета. Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль. РЫНОК ПРОЕКТА По итогам 2014 года объем розничных продаж жирных сыров в России вырос на ***% и достиг *** млрд. руб. В период 2009-2013 гг. производство сыров и сырных продуктов в России имело отрицательную динамику. Исключение составил 2012 год: по итогам года объем производства вырос на ***% и составил *** тыс.…
  • Бизнес-план: Сдача в аренду спецтехники
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение компании 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка аренды спецтехники (автокраны) в г. Новый Уренгой 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Анализ деятельности конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание схемы предоставления услуги 5.2. Закупаемая спецтехника и её поставщики 5.3. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта Показатели эффективности проекта Методика оценки эффективности проекта Чистая приведенная стоимость (NPV) Внутренняя норма доходнос…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map