Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок кисломолочной продукции: сметана, кефир, йогурт, творог и др. (артикул: 07865 15803)

Дата выхода отчета: 5 Апреля 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 181
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель исследования
    Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка кисломолочной продукции.

    Задачи исследования
    1. Описать ситуацию на мировом рынке кисломолочной продукции:
    • рассмотреть ситуацию на мировом рынке молочной продукции;
    • рассмотреть ситуацию на мировом рынке кисломолочной продукции.
    2. Описать ситуацию на российском рынке кисломолочной продукции:
    • тенденции и перспективы развития рынка;
    • объем, темпы роста и прогноз рынка;
    • сегменты рынка
    • доли основных производителей на рынке.
    3. Описать тенденции и перспективы развития российского рынка кисломолочной продукции:
    • конкурентная среда;
    • консолидация рынка;
    • инновации в производстве;
    • специфика поставок сырья;
    • государственное регулирование;
    • влияние экономического кризиса.
    4. Описать основные показатели российского рынка кисломолочной продукции:
    • объем, темпы роста и прогноз рынка;
    • сегменты рынка:
     айран
     ацидофилин
     варенец
     йогурт
     йогурт без пищевых продуктов и пищевых добавок
     йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных
     йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны
     кварк
     кефир
     кефир без пищевых продуктов и пищевых добавок
     кумыс
     продукты кисломолочные для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста
     продукты кисломолочные прочие, в том числе обогащенные
     продукты кисломолочные, продукты сквашенные термообработанные
     продукты творожные
     простокваша, в том числе мечниковская
     ряженка
     сметана
     сметана с массовой долей жира более 35%
     сметана с массовой долей жира от 10% до 14%
     сметана с массовой долей жира от 15% до 34%
     творог
     творог для детского питания, в том числе обогащенный
     творог для питания детей раннего возраста
     творог зерненный
     творог сухой
    • объемы производства;
    • уровень потребительских цен;
    • доли основных производителей;
    • характеристика крупнейших производителей
    5. Описать возможные каналы сбыта на рынке кисломолочной продукции:
    • Основные сетевые розничные компании
    6. Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке кисломолочной продукции.

    Объект исследования
    Рынок кисломолочной продукции в России.

    Метод сбора данных
    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод исследования
    Традиционный контент-анализ документов.


    Информационная база исследования
    • Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
    • Ресурсы сети Интернет.
    • Материалы компаний.
    • Аналитические обзорные статьи в прессе.
    • Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    • Экспертные оценки.
    • Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    • Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    • Базы данных Discovery Research Group

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список таблиц и диаграмм 9
    Резюме 18


    Глава 1. Технологические характеристики исследования  20
    Цель исследования  20
    Задачи исследования  20
    Объект исследования  21
    Метод сбора данных  22
    Методы анализа данных  22
    Информационная база исследования 22


    Глава 2. Ситуация на мировом рынке кисломолочной продукции  23
    §1. Основные показатели мирового рынка молочной продукции  23
    §2. Основные показатели мирового рынка кисломолочной продукции 25


    Глава 3. Тенденции и перспективы развития российского рынка кисломолочной продукции  30
    §1. Тенденции и перспективы развития рынка кисломолочной продукции  30
    §2. Конкурентная среда  30
    §3. Консолидация рынка  31
    §4. Инновации в производстве 32
    Специфика упаковки на рынке 32
    §5. Ситуация на сырьевом рынке  34
    §6. Государственное регулирование 35
    §7. Влияние экономического кризиса  37


    Глава 4. Основные показатели российского рынка кисломолочной продукции  38
    §1. Объем, темпы роста и прогноз рынка кисломолочной продукции 38
    §2. Сегменты рынка кисломолочной продукции  48
    §3. Объемы производства кисломолочных продуктов на российском рынке  52
    Айран  52
    Ацидофилин  54
    Варенец  57
    Йогурт  59
    Йогурт без пищевых продуктов и пищевых добавок 62
    Йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных 65
    Йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны  68
    Кварк  69
    Кефир  71
    Кефир без пищевых продуктов и пищевых добавок  74
    Кумыс  76
    Продукты кисломолочные для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста  78
    Продукты кисломолочные прочие, в том числе обогащенные  81
    Продукты кисломолочные, продукты сквашенные термообработанные  83
    Продукты творожные  86
    Простокваша, в том числе мечниковская  88
    Ряженка  91
    Сметана  94
    Сметана с массовой долей жира более 35%  96
    Сметана с массовой долей жира от 10% до 14%  98
    Сметана с массовой долей жира от 15% до 34%  101
    Творог  103
    Творог для детского питания, в том числе обогащенный  106
    Творог для питания детей раннего возраста  107
    Творог зерненный  109
    Творог сухой  112
    §4. Уровень потребительских цен на рынке кисломолочных продуктов 114
    §5. Характеристика крупнейших производителей на рынке кисломолочных продуктов 122
    ОАО «Юнимилк Компания» 122
    ОАО «Вимм – Билль – Данн Продукты Питания» 123
    «Danone» 125
    «Ehrmann» 126
    «FrieslandCampina» 127


    Глава 5. Каналы сбыта 129
    §1. Основные сетевые розничные компании 129
    X5 Retail Group 130
    ООО «Ашан» 131
    ОАО «ТД «Копейка» 132
    ОАО «СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ» 132
    ОАО «ГК «ВИКТОРИЯ» 134
    METRO GROUP 135
    ООО «О’КЕЙ» 136
    ООО «ЛЕНТА» 136
    ОАО «ДИКСИ ГРУПП» 136
    ОАО «МАГНИТ» 137


    Глава 6. Внешнеторговые операции на рынке кисломолочной продукции 139
    §1. ИМПОРТ  139
    Объем импорта по товарным группам  142
    Объем импорта по производителям 144
    §2. Экспорт  165
    Объем экспорта по товарным группам  169
    Объем экспорта по производителям 171

  • Перечень приложений


    В отчете содержатся 68 таблиц и 141 диаграмма.

    Таблицы:
    Таблица 1. Показатели производства кисломолочной продукции в  мире в 2007-2009 гг., тыс. тонн  20
    Таблица 2. Требования к органолептическим свойствам кисломолочных продуктов  30
    Таблица 3. Объем розничных продаж десертов на молочной основе в России в натуральном выражении в 2005-2010 гг., тыс. тонн  32
    Таблица 4. Объем розничных продаж десертов на молочной основе в России в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., млн. руб  33
    Таблица 5. Объем розничных продаж десертов на молочной основе в России в натуральном выражении в 2010-2015 гг. (прогноз), тыс. тонн  34
    Таблица 6. Объем розничных продаж десертов на молочной основе в России в стоимостном выражении в 2010-2015 гг. (прогноз), млн. руб  34
    Таблица 7. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта товарных групп кисломолочной продукции в 2010 г. в натуральном выражении, тонн  36
    Таблица 8. Объем производства айрана регионов РФ в 2010 г., тонн  48
    Таблица 9. Объем производства ацидофилина регионов РФ в 2010 г., тонн  50
    Таблица 10. Объем производства варенца регионов РФ в 2010 г., тонн  53
    Таблица 11. Объем производства йогурта регионов РФ в 2010 г., тонн  55
    Таблица 12. Динамика изменения объема и темпа роста производства йогурта без пищевых продуктов и пищевых добавок в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  57
    Таблица 13. Объем производства йогурта без пищевых продуктов и пищевых добавок  регионов РФ в 2010 г., тонн  58
    Таблица 14. Объем производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, регионов РФ в 2010 г., тонн  61
    Таблица 15. Объем производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны, регионов РФ в 2010 г., тонн  63
    Таблица 16. Объем производства кварка  регионов РФ в 2010 г., тонн  65
    Таблица 17. Объем производства кефира регионов РФ в 2010 г., тонн  67
    Таблица 18. Объем производства кефира без пищевых продуктов и пищевых добавок регионов РФ в 2010 г., тонн  70
    Таблица 19. Объем производства кумыса регионов РФ в 2010 г., тонн  72
    Таблица 20. Объем производства продуктов кисломолочных для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста регионов РФ в 2010 г., тонн  74
    Таблица 21. Объем производства продуктов кисломолочных прочих, в том числе обогащенных регионов РФ в 2010 г., тонн  77
    Таблица 22. Объем производства продуктов кисломолочных, продуктов сквашенных термообработанных  регионов РФ в 2010 г., тонн  79
    Таблица 23. Объем производства продуктов творожных  регионов РФ в 2010 г., тонн 82
    Таблица 24. Объем производства простокваши, в том числе мечниковской  регионов РФ в 2010 г., тонн  84
    Таблица 25. Объем производства ряженки  регионов РФ в 2010 г., тонн  87
    Таблица 26. Объем производства сметаны  регионов РФ в 2010 г., тонн  90
    Таблица 27. Объем производства сметаны с массовой долей жира более 35%  регионов РФ в 2010 г., тонн  92
    Таблица 28. Объем производства сметаны с массовой долей жира от 10% до 14%  регионов РФ в 2010 г., тонн  94
    Таблица 29. Объем производства сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  регионов РФ в 2010 г., тонн  97
    Таблица 30. Объем производства творога  регионов РФ в 2010 г., тонн  99
    Таблица 31. Объем производства творога для детского питания, в том числе обогащенного регионов РФ в 2010 г., тонн  101
    Таблица 32. Объем производства творога для питания детей раннего возраста регионов РФ в 2010 г., тонн  103
    Таблица 33. Объем производства творога зерненного  регионов РФ в 2010 г., тонн  105
    Таблица 34. Объем производства творога сухого  регионов РФ в 2010 г., тонн  108
    Таблица 35. Основные производственные показатели деятельности ОАО «Юнимилк Компания» в 2009 году  116
    Таблица 36. Операционные показатели компании ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» на 2007-2008гг. и прогноз на 2009-2011 гг  118
    Таблица 37. Импорт кисломолочной продукции в Россию в 2009-2010 гг. в натуральном и стоимостном выражении,  тонн и тыс. $  133
    Таблица 38. Динамика импорта кисломолочной продукции в России в 2010 году по товарным группам в натуральном выражении, кг  134
    Таблица 39. Динамика импорта кисломолочной продукции в России в 2010 году по товарным группам в стоимостном выражении, тыс. $  135
    Таблица 40. Импорт йогурта ферментированного в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  138
    Таблица 41. Импорт йогуртов без пищевых продуктов и пищевых добавок в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн. $  140
    Таблица 42. Импорт йогуртов прочих в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн. $  142
    Таблица 43. Импорт йогуртов с пищевыми продуктами и пищевыми добавками в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн. $  144
    Таблица 44. Импорт кефира в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  146
    Таблица 45. Импорт продуктов творожных в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  148
    Таблица 46. Импорт простокваши в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  148
    Таблица 47. Импорт ряженки в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  150
    Таблица 48. Импорт сметаны в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  150
    Таблица 49. Импорт сметаны с массовой долей жира более 35% в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  152
    Таблица 50. Импорт сметаны с массовой долей жира от 10% до 14%  в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  152
    Таблица 51. Импорт сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  153
    Таблица 52. Импорт творога в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  155
    Таблица 53. Импорт творога зерненного в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  157
    Таблица 54. Экспорт кисломолочной продукции из России в 2009-2010 гг. в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и тыс. $  159
    Таблица 55. Динамика экспорта кисломолочных продуктов в России в 2010 году по товарным группам в натуральном выражении, кг  161
    Таблица 56. Динамика экспорта кисломолочной продукции в России в 2010 году по товарным группам в стоимостном выражении, тыс. $  162
    Таблица 57. Экспорт варенца из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  165
    Таблица 58. Экспорт йогурта без пищевых продуктов и пищевых добавок из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  166
    Таблица 59. Экспорт йогуртов прочих из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  167
    Таблица 60. Экспорт йогуртов с пищевыми продуктами и пищевыми добавками из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  168
    Таблица 61. Экспорт кефира из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  169
    Таблица 62. Экспорт продуктов творожных из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  170
    Таблица 63. Экспорт ряженки из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  170
    Таблица 64. Экспорт сметаны из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  171
    Таблица 65. Экспорт сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  171
    Таблица 66. Экспорт тана из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  173
    Таблица 67. Экспорт творога из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  173
    Таблица 68. Экспорт творога зерненного из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  174

    Диаграммы:
    Диаграмма 1. Динамика изменения темпов роста и объема рынка кисломолочной продукции в странах ЕС в 2007-2009 гг., тыс. тонн и %  27
    Диаграмма 2. Динамика изменения темпов роста и объема рынка кисломолочной продукции в Азии в 2007-2009 гг., тыс. тонн и %  28
    Диаграмма 3. Динамика изменения темпов роста и объема рынка кисломолочной продукции в странах Европы (без ЕС) в 2007-2009 гг., тыс. тонн и %  28
    Диаграмма 4. Динамика изменения темпов роста и объема рынка кисломолочной продукции в Северной Америке в 2007-2009 гг., тыс. тонн и %  29
    Диаграмма 5. Динамика изменения темпов роста и объема рынка кисломолочной продукции в Южной Америке в 2007-2009 гг., тыс. тонн и %  29
    Диаграмма 6. Динамика изменения темпов роста и объема розничных продаж десертов на молочной основе в России в натуральном выражении в 2005-2010 гг., тыс. тонн и %  38
    Диаграмма 7. Динамика изменения темпов роста и объема розничных продаж десертов на молочной основе в России в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., млн. руб. и %  39
    Диаграмма 8. Динамика изменения темпов роста и объема розничных продаж десертов на молочной основе в России в натуральном выражении в 2010-2015 гг. (прогноз), тыс. тонн и %  40
    Диаграмма 9. Динамика изменения темпов роста и объема розничных продаж десертов на молочной основе в России в стоимостном выражении в 2010-2015 гг. (прогноз), млн. руб. и %  41
    Диаграмма 10. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта йогуртов без пищевых продуктов и пищевых добавок в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  42
    Диаграмма 11. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта кефира в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  43
    Диаграмма 12. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта продуктов творожных в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  43
    Диаграмма 13. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта простокваши в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  44
    Диаграмма 14. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта ряженки в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  45
    Диаграмма 15. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта сметаны в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  45
    Диаграмма 16. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта сметаны с массовой долей жира от 10% до 14%  в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  46
    Диаграмма 17. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  46
    Диаграмма 18. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта творога в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  47
    Диаграмма 19. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта творога зерненного в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  47
    Диаграмма 20. Классификация йогуртов   50
    Диаграмма 21. Динамика изменения объема и темпа роста производства айрана в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг.,  тонн и %.  53
    Диаграмма 22. Динамика изменения объема производства айрана в России в 2009-2010гг.,  тонн  53
    Диаграмма 23. Доля объема производства айрана Федеральных округов РФ в 2010 г., % 54
    Диаграмма 24. Динамика изменения объема и темпа роста производства ацидофилина в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  55
    Диаграмма 25. Динамика изменения объема производства ацидофилина в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  55
    Диаграмма 26. Доля объема производства ацидофилина Федеральных округов РФ в 2010 г., %  56
    Диаграмма 27. Динамика изменения объема и темпа роста производства варенца в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  57
    Диаграмма 28. Динамика изменения объема производства варенца в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн   58
    Диаграмма 29. Доля объема производства варенца Федеральных округов РФ в 2010 г., %    58
    Диаграмма 30. Динамика изменения объема и темпа роста производства йогурта в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  60
    Диаграмма 31. Динамика изменения объема производства йогурта в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  60
    Диаграмма 32. Доля объема производства йогурта Федеральных округов РФ в 2010 г., % 61
    Диаграмма 33. Динамика изменения объема производства йогурта без пищевых продуктов и пищевых добавок  в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  63
    Диаграмма 34. Доля объема производства йогурта без пищевых продуктов и пищевых добавок  Федеральных округов РФ в 2010 г., % 64
    Диаграмма 35. Динамика изменения объема и темпа роста производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  65
    Диаграмма 36. Динамика изменения объема производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  66
    Диаграмма 37. Доля объема производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, Федеральных округов РФ в 2010 г., %  66
    Диаграмма 38. Динамика изменения объема производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн   68
    Диаграмма 39. Доля объема производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны, Федеральных округов РФ в 2010 г., %   68
    Диаграмма 40. Динамика изменения объема и темпа роста производства кварка в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  70
    Диаграмма 41. Динамика изменения объема производства кварка в России в 2009-2010гг.,  тонн  70
    Диаграмма 42. Доля объема производства кварка Федеральных округов РФ в 2010 г., % 71
    Диаграмма 43. Динамика изменения объема и темпа роста производства кефира в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.   72
    Диаграмма 44. Динамика изменения объема производства кефира в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  72
    Диаграмма 45. Доля объема производства кефира Федеральных округов РФ в 2010 г., % 73
    Диаграмма 46. Динамика изменения объема и темпа роста производства кефира без пищевых продуктов и пищевых добавок в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  74
    Диаграмма 47. Динамика изменения объема производства кефира без пищевых продуктов и пищевых добавок в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  75
    Диаграмма 48. Доля объема производства кефира без пищевых продуктов и пищевых добавок Федеральных округов РФ в 2010 г., %  75
    Диаграмма 49. Динамика изменения объема и темпа роста производства кумыса в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  77
    Диаграмма 50. Динамика изменения объема производства кумыса в России в 2009-2010гг.,  тонн  77
    Диаграмма 51. Доля объема производства кумыса Федеральных округов РФ в 2010 г., % 78
    Диаграмма 52. Динамика изменения объема и темпа роста производства продуктов кисломолочных для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  79
    Диаграмма 53. Динамика изменения объема производства продуктов кисломолочных для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  79
    Диаграмма 54. Доля объема производства продуктов кисломолочных для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста Федеральных округов РФ в 2010 г., %  80
    Диаграмма 55. Динамика изменения объема и темпа роста производства продуктов кисломолочных прочих, в том числе обогащенных в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  81
    Диаграмма 56. Динамика изменения объема производства продуктов кисломолочных прочих, в том числе обогащенных в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  82
    Диаграмма 57. Доля объема производства продуктов кисломолочных прочих, в том числе обогащенных Федеральных округов РФ в 2010 г., %  82
    Диаграмма 58. Динамика изменения объема и темпа роста производства продуктов кисломолочных, продуктов сквашенных термообработанных в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  84
    Диаграмма 59. Динамика изменения объема производства продуктов кисломолочных, продуктов сквашенных термообработанных в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  84
    Диаграмма 60. Доля объема производства продуктов кисломолочных, продуктов сквашенных термообработанных Федеральных округов РФ в 2010 г., %  85
    Диаграмма 61. Динамика изменения объема и темпа роста производства продуктов творожных в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  86
    Диаграмма 62. Динамика изменения объема производства продуктов творожных в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  87
    Диаграмма 63. Доля объема производства продуктов творожных Федеральных округов РФ в 2010 г., %  87
    Диаграмма 64. Динамика изменения объема и темпа роста производства простокваши, в том числе мечниковской в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  89
    Диаграмма 65. Динамика изменения объема производства простокваши, в том числе мечниковской в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  89
    Диаграмма 66. Доля объема производства простокваши, в том числе мечниковской Федеральных округов РФ в 2010 г., %  90
    Диаграмма 67. Динамика изменения объема и темпа роста производства ряженки в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  91
    Диаграмма 68. Динамика изменения объема производства ряженки в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  92
    Диаграмма 69. Доля объема производства ряженки Федеральных округов РФ в 2010 г., %  92
    Диаграмма 70. Динамика изменения объема и темпа роста производства сметаны в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  94
    Диаграмма 71. Динамика изменения объема производства сметаны в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  95
    Диаграмма 72. Доля объема производства сметаны Федеральных округов РФ в 2010 г., %  95
    Диаграмма 73. Динамика изменения объема и темпа роста производства сметаны с массовой долей жира более 35%  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг.,  тонн и %.   97
    Диаграмма 74. Динамика изменения объема производства сметаны с массовой долей жира более 35% в России в 2009-2010гг.,  тонн  97
    Диаграмма 75. Доля объема производства сметаны с массовой долей жира более 35% Федеральных округов РФ в 2010 г., %  98
    Диаграмма 76. Динамика изменения объема и темпа роста производства сметаны с массовой долей жира от 10% до 14%  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.   99
    Диаграмма 77. Динамика изменения объема производства сметаны с массовой долей жира от 10% до 14% в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  99
    Диаграмма 78. Доля объема производства сметаны с массовой долей жира от 10% до 14% Федеральных округов РФ в 2010 г., %  100
    Диаграмма 79. Динамика изменения объема и темпа роста производства сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  101
    Диаграмма 80. Динамика изменения объема производства сметаны с массовой долей жира от 15% до 34% в России в 2009-2010гг.,  тонн  102
    Диаграмма 81. Доля объема производства сметаны с массовой долей жира от 15% до 34% Федеральных округов РФ в 2010 г., %  102
    Диаграмма 82. Динамика изменения объема и темпа роста производства творога  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  104
    Диаграмма 83. Динамика изменения объема производства творога в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  104
    Диаграмма 84. Доля объема производства творога Федеральных округов РФ в 2010 г., %  105
    Диаграмма 85. Динамика изменения объема и темпа роста производства творога для детского питания, в том числе обогащенного  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг.,  тонн и %.  106
    Диаграмма 86. Динамика изменения объема производства творога для детского питания, в том числе обогащенного  в России в 2009-2010гг.,  тонн  106
    Диаграмма 87. Доля объема производства творога для детского питания, в том числе обогащенного Федеральных округов РФ в 2010 г., %  107
    Диаграмма 88. Динамика изменения объема и темпа роста производства творога для питания детей раннего возраста  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  108
    Диаграмма 89. Динамика изменения объема производства творога для питания детей раннего возраста  в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  108
    Диаграмма 90. Доля объема производства творога для питания детей раннего возраста Федеральных округов РФ в 2010 г., %  109
    Диаграмма 91. Динамика изменения объема и темпа роста производства творога зерненного  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  110
    Диаграмма 92. Динамика изменения объема производства творога зерненного в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  110
    Диаграмма 93. Доля объема производства творога зерненного Федеральных округов РФ в 2010 г., %  111
    Диаграмма 94. Динамика изменения объема и темпа роста производства творога сухого  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  112
    Диаграмма 95. Динамика изменения объема производства творога сухого в России в 2009-2010гг.,  тонн  113
    Диаграмма 96. Доля объема производства творога сухого Федеральных округов РФ в 2010 г., %  113
    Диаграмма 97. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в России в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  114
    Диаграмма 98. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Центральном ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  115
    Диаграмма 99. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Северо-Западном ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  116
    Диаграмма 100. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Южный ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  117
    Диаграмма 101. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Северо-Кавказском ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  118
    Диаграмма 102. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Приволжском ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л   119
    Диаграмма 103. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Уральском ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  120
    Диаграмма 104. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Сибирском ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  121
    Диаграмма 105. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Дальневосточном ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  122
    Диаграмма 106. Структура продукции компании «Danone» в 2009 году, %  126
    Диаграмма 107. Структура компании «X5 Retail Group» в 2009 году, количество магазинов  130
    Диаграмма 108. Структура сети ООО «Ашан» в 2010 году, количество магазинов  131
    Диаграмма 109. Структура сети ОАО «Седьмой Континент» по регионам в 2010 году, количество магазинов  133
    Диаграмма 110. Структура ОАО «ГК «Виктория» в 2011 году, количество магазинов  135
    Диаграмма 111. Структура ОАО «ГК «Виктория» по регионам в 2011 году, количество магазинов  135
    Диаграмма 112. Структура ОАО «ДИКСИ Групп» в 2010 году, количество магазинов 137
    Диаграмма 113. Структура ОАО «Магнит» в 2010 году, количество магазинов  138
    Диаграмма 114. Структура импорта товарных групп кисломолочной продукции в 2009 году в натуральном выражении, %  142
    Диаграмма 115. Структура импорта товарных групп кисломолочной продукции в 2009 году в стоимостном выражении, %  143
    Диаграмма 116. Структура импорта товарных групп масел в 2010 году в натуральном выражении, %  143
    Диаграмма 117. Структура импорта товарных групп масел в 2010 году в стоимостном выражении, %  144
    Диаграмма 118. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов ферментированных за 2010 г. в натуральном выражении, %  145
    Диаграмма 119. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов ферментированных за 2010 г. в стоимостном выражении, %  145
    Диаграмма 120. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов без пищевых продуктов и пищевых добавок за 2010 г. в натуральном выражении, %  147
    Диаграмма 121. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов без пищевых продуктов и пищевых добавок за 2010 г. в стоимостном выражении, %  148
    Диаграмма 122. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов прочих за 2010 г. в натуральном выражении, %  149
    Диаграмма 123. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов прочих за 2010 г. в стоимостном выражении, %  149
    Диаграмма 124. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов с пищевыми продуктами и пищевыми добавками за 2010 г. в натуральном выражении, %  151
    Диаграмма 125. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов с пищевыми продуктами и пищевыми добавками за 2010 г. в стоимостном выражении, %  152
    Диаграмма 126. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию кефира за 2010 г. в натуральном выражении, %  153
    Диаграмма 127. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию кефира за 2010 г. в стоимостном выражении, %  153
    Диаграмма 128. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию простокваши за 2010 г. в натуральном выражении, %  155
    Диаграмма 129. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию простокваши за 2010 г. в стоимостном выражении, %  155
    Диаграмма 130. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сметаны за 2010 г. в натуральном выражении, %  157
    Диаграмма 131. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сметаны за 2010 г. в стоимостном выражении, %  157
    Диаграмма 132. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  за 2010 г. в натуральном выражении, %  160
    Диаграмма 133. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  за 2010 г. в стоимостном выражении, %  160
    Диаграмма 134. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию творога  за 2010 г. в натуральном выражении, %  162
    Диаграмма 135. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию творога  за 2010 г. в стоимостном выражении, %  163
    Диаграмма 136. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию творога зерненного  за 2010 г. в натуральном выражении, %  164
    Диаграмма 137. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию творога зерненного  за 2010 г. в стоимостном выражении, %  165
    Диаграмма 138. Структура экспорта товарных групп кисломолочной продукции в 2009 году в натуральном выражении, %  169
    Диаграмма 139. Структура экспорта товарных групп кисломолочной продукции в 2009 году в стоимостном выражении, %  170
    Диаграмма 140. Структура экспорта товарных групп кисломолочной продукции  в 2010 году в натуральном выражении, %  170
    Диаграмма 141. Структура экспорта товарных групп кисломолочной продукции в 2010 году в стоимостном выражении, %  171

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок молока и молочных продуктов (экспресс-справка)
    Основные страны-импортеры Основные страны-производители Экспорт продукции Основные страны-экспортеры Соотношение экспорта и импорта Обобщающие выводы и рекомендации Факторы, влияющие на развитие Рынка Анализ рисков Общие выводы по
  • Творожные глазированные сырки: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка творожных глазированных сырков (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Кабинетное исследование российского рынка йогурта
    1 Введение 5
    2 Список использованных терминов 7
    3 Методологическая часть 10
    3.1 Описание типа исследования 10
    3.2 Объект исследования 10
    3.3 Цели и задачи исследования 10
    3.4 География исследования 10
    3.5 Время проведения исследования 10
    3.6 Методы сбора данных 11
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 12
    4.2 Общеэкономическая ситуация в России 12
    4.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 12
    4.2.2 Промышленное производство 14
    4.2.3 Уровень инфляции 15
    4.2.4 Уровень доходов населения 17
    4.2.5 Инвестиции 19
    4.2.6 Розничная торговля 20
    4.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 21
    5 Описание отрасли 22
    5.1 Производство йогурта в системе ОКВЭД 22
    5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 22
    5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 30
    5.2 Описание влияющих Рынков 33
    5.2.1 Рынок молока 33
    5.3 Описание смежных рынков 40
    5.3.1 Российский рынок кефира 40
    5.3.2 Российский рынок сухого молока 49
    6 Сегментация рынка 54
    6.1 Сегментация в зависимости от типа обработки 54
    6.2 Сегментация в зависимости от массовой доли жи…
  • Рынок молока и молочной продукции: прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Определение и характеристика молока Технологии обработки молока 2.2. Классификация молока и молочных продуктов По видам молока По технологии переработки По видам молочной продукции ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК 3.1. Сырое молоко 3.2. Сухое цельное молоко 3.3. Сухое обезжиренное молоко 3.4.Сливочное масло 3.5. Сыры 3.6. Место России на мировом рынке молочной продукции 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ 4.1. Цельномолочная продукция Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам 4.2. Молочные напитки Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам 4.3. Жирные сыры Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам 4.4. Маргариновая продукция Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам 4.5. Питьевое молоко Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам …
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map