Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Исследование посвящено анализу потребления пищевой и фармацевтической лактозы в России. Проанализировано более 1000 ассортиментных позиций продукции российских производителей в сегментах, где целесообразно использование лактозы, и в отчете представлены более 70 существующих предприятий - потребителей лактозы. Опрошены предприятия в сегментах, где потребление лактозы является наиболее перспективным, но на данный момент имеет недостаточное распространение (производители детских сухих смесей и фармацевтические производства). Отдельное внимание уделено возможности организации производства лактозы в России – рассмотрена ситуация с обеспеченностью сырьем (подсырной сывороткой), производство лактозы в ближнем зарубежье, опрошены крупнейшие российские производители сыров и поставщики оборудования. Проанализированы основные тенденции на мировом рынке лактозы, динамика цен мирового и российского рынка, сложившаяся структура дистрибуции.
В отчете использованы данные: Росстата, Федеральной таможенной статистики, данные международных статистических ведомств, данные международных исследовательских компаний. Проведено 21 интервью участников рынка (производители сыров, поставщики оборудования, потребители лактозы).
Глава 1. Общие свойства характеристики и области потребления лактозы
1.1 Основные свойства и характеристики лактозы 1.2 Технология производства лактозы 1.3 Области применения лактозы
2. Обзор мирового рынка лактозы
2.1. Мировая практика развития рынка лактозы (США, Европа, Китай, Новая Зеландия) 2.2. Основные рынки производства – экспорта лактозы 2.3 Крупнейшие регионы-импортеры лактозы 2.4 Динамика цен на лактозу на основных региональных рынках
Глава 3.Структура потребления лактозы в России
3.1 Динамика объемов потребления лактозы в России 3.2 Структура потребления лактозы по сегментам ... 3.2.1 Производство шоколадных и мучных кондитерских изделий 3.2.2 Производство алкогольных напитков 3.2.3 Производство детского питания 3.2.4 Производство прочих пищевых продуктов 3.2.5 Производство лекарственных средств (БАДы, витаминные комплексы, наполнители для таблеток) 3.2.6 Потребление лактозы в качестве сырья для дальнейшей переработки (лактулоза, галактоолигосахариды, лактилол, тагатоза)
3.3 Региональная структура потребления лактозы в России
Глава 4. Характеристика импортных поставок лактозы в Россию
4.1 Динамика объемов импорта лактозы в Россию 4.2 Структура импортных поставок лактозы
Глава 5. Рынки сырья для производства лактозы (подсырная и казеиновая сыворотки)
5.1 Российские производители сыров 5.2 Выработка подсырной молочной сыворотки в России 5.3 Направления переработки молочной сыворотки в России
Глава 6. Производство лактозы в России
6.1 Производство лактозы в постсоветских республиках 6.2 Характеристика российского производства лактозы 6.3 Планы компаний по организации новых производств лактозы
Глава 7. Структура дистрибуции лактозы в России
Глава 8. Ценовой обзор российского рынка лактозы
Глава 9. Прогноз развития российского рынка лактозы
Приложение 1. Наименования российской продукции с применением лактозы Приложение 2. Потенциальные потребители лактозы в России
Список таблиц и диаграмм: Таблица 1.1Стандартный состав лактозы порошка, % Таблица 1.2 Типичные области применения пищевой лактозы Таблица 1.3 Характеристика применения различных сортов фармацевтической лактозы Таблица 2.1 Динамика мирового объема производства лактозы в 2006-2008 г.г., тыс. тонн Таблица 2.2. Динамика экспорта лактозы крупнейшими регионами-производителями, тыс. тонн Таблица 2.3 Динамика импорта лактозы крупнейшими мировыми регионами-импортерами, тыс. тонн Таблица 2.4 Помесячная динамика цена на лактозу в США 2003- март 2010 года, долларов США/тонна Таблица 3.1 Динамика объема производства шоколадных и мучных кондитерских изделий в России в 2001-2008 году, тыс. тонн Таблица 3.2 Российские потребители лактозы в сегменте производства шоколада и шоколадных конфет Таблица 3.3 Российские потребители лактозы в сегменте производства мучных кондитерских изделий Таблица 3.3 Российские потребители лактозы в сегменте производства водки Таблица 4.4 Основные сегменты потребления лактозы в группе «прочие» Таблица 4.5 Российские потребители лактозы в сегменте «прочие пищевые продукты» Таблица 4.6 Объемы закупок лактозы фармацевтическими компаниями, тонн Таблица 4.7 Потребители лактозы в сегменте производства БАДов и витаминных комплексов Таблица 4.7 Региональная структура потребления лактозы в 2009 году Таблица 4.1 Структура импорта лактозы по регионам и производителям Таблица 4.2 Структура импорта лактозы в Россию по российским регионам-получателям Таблица 5.1 Крупные российские производители сыров (кроме плавленых) Таблица 5.2 Мелкие российские производители сыров (кроме плавленых) Таблица 5.3 Крупные региональные конгломерации производителей сыров Таблица 5.4 Динамика объемов переработки сырой сыворотки по видам продукции в России в 2004-2008 г.г., тонн Таблица 6.1 Основные показатели рынка лактозы Литвы (производитель: сырный завод «Рокишкио сурис»), тонн Таблица 6.2 Основные показатели рынка лактозы Украины (производитель: ООО «Евролакт»), тонн Таблица 6.3 Динамика объемов производств молочного сахара-сырца и лактозы в России в 2005-2009 г.г. Таблица 6.4 Результаты опросы крупных производителей сыров об их планах организации производства лактозы Таблица 8.1 Динамика цены поставок лактозы на ООО «Марс» Таблица 8.2 Динамика цены поставок лактозы ООО «Милкоу» Таблица 9.1 Перспективы развития рынка лактозы в России Таблица 9.2 Доля продукции, производимая с использованием лактозы в сегменте производства пищевых продуктов
Рисунок 1.2 Лактозная непереносимость по регионам мира Рисунок 1.3 Принципиальная схема производства лактозы Диаграмма 2.1 Мировая структура потребления жидкой сыворотки Диаграмма 2.2 Продуктовая матрица переработки молочной сыворотки и лактозы Диаграмма 2.3 Отраслевая структура потребления лактозы в США, %, 2006 Диаграмма 2.4 Отраслевая структура потребления лактозы в Европе, %, 2006 Диаграмма 2.5 Динамика импорта лактозы в Китай в 2000-2008 г.г., тонн Диаграмма 2.6 Помесячная динамика цена на лактозу в США 2003- март 2010 года, долларов США/тонна Диаграмма 2.7 Динамика цен на экспортируемую из Евросоюза лактозу в 2005-2009 году, долларов США/тонна Диаграмма 3.1 Динамика объемов «видимого» потребления лактозы в России в 2001-2009 г.г. Диаграмма 3.2 Структура потребления лактозы по сегментам в 2009 году (Россия) Диаграмма 3.3 Динамика объемов потребления лактозы на ООО «Марс» в 2006-2009 г.г. Диаграмма 3.4 Динамика объемов потребления лактозы в фармацевтической промышленности Диаграмма 4.1 Объем импорта лактозы в Россию в 2001-2009 г.г., тонн Диаграмма 4.2 Помесячная динамика объемов импорта лактозы в Россию 2008-февраль 2010 г.г., тонн Диаграмма 4.3 Структура импорта лактозы по странам-производителям в 2008-2009 г.г. Диаграмма 4.4 Динамика структуры импорта лактозы в Россию по регионам производителям Диаграмма 5.1 Динамика объема производства сычужных сыров в России в 2005-2008 г.г. Диаграмма 5.2 Динамика объемов производства сыров (всего) в России в 2005-2009 г.г. Рисунок 5.3 Крупнейшие региональные конгломерации производителей сыров Диаграмма 5.4 Структура переработки молочной сыворотки на российских предприятиях Диаграмма 8.1 Поквартальная динамика цен на лактозу в 2007 – феврале 2010 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Розничная цена
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Натуральный объем производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Баланс экспорта и импорта на кисломолочные продукты
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Натуральный объем
Стоимостный объем
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТР…
Содержание Методологические комментарии к исследованию 5 1. Общеэкономическое состояние отраслевого рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике 7 1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 7 1.2. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка 9 1.3. Основные виды продукции рынка и их классификация 11 1.4. Действующие Гильдии, Ассоциации, Объединения и т.п. 12 1.5. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски 15 1.6. Общие тенденции и перспективы на рынке 17 2. Анализ производства рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике 18 2.1. Объем и динамика производства 18 2.2. Доля экспорта в производстве 20 2.3. Сегментация производства (по видам продукции) 22 2.4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители, объем производства и доля на рынке 23 3. Рекомендации и выводы по исследованию 25
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОКА И СЛИВОК
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЛОКА И СЛИВОК
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
Соотношение средней цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МОЛОКА И СЛИВОК
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК ДЛЯ СЕКТОРА HORECA
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
Численность покупателей и объем покупок
ЕМКОСТЬ РЫНКА МОЛОКА И СЛИВОК
Численность потребителей и объем потребления
ПРОИЗВОДСТВО СЫРОГО МОЛОКА
Поголовье коров
Натуральный объем производства
Надой
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И СЛИВОК
Натуральный объем производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА И СЛИВОК
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МОЛОКА И СЛИВОК
Баланс экспорта…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+