Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Продажи пельменей демонстрируют непрерывную положительную динамику с 2005 г по сегодняшний день. С 2005 по 2009 гг объем продаж пельменей вырос на 26,5%.
В 2010 гг ожидаемый объем продаж пельменей составит порядка 700 тыс т. В условиях кризиса покупатели вынуждены переключаться с дорогих колбас и охлажденного мяса на более дешевые мясные полуфабрикаты, в том числе пельмени.
Отчет «Анализ рынка пельменей в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
- Общая оценка экономической ситуации в России - Объем продаж пельменей - Баланс спроса и предложения пельменей - Численность населения и потребление пельменей на душу населения - Объем производства и складских остатков пельменей - Цена производства и цена розничных продаж пельменей - Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж - Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли
В отчете отдельно представлены данные по 50 крупнейшим производителям пельменей: "Инвест Альянс", "Поком", "Шельф-2000", "Талосто-Продукты", "Сибирский Гурман-Новосибирск", "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", "Равиоли", "Колпин", "Набережночелнинский хладокомбинат "Челны Холод", "Качественные продукты", "Сибирский деликатес", "Дарья", "Счастливые времена", "Электрогорское предприятие по производству полуфабрикатов "Элика", "Производственная компания "Корона", "Райпотребкооперация", "Кировский мясокомбинат", "Лина", "Агрофирма "мясо", "Микояновский мясокомбинат", "Мясоперерабатывающий комплекс "Саранский", "Ратимир", "Йошкар-олинский мясокомбинат", "Уфимский мясоконсервный комбинат", "Мерилен", "Торговая площадь", "Иркутский", "Мясокомбинат Клинский", "Птицефабрика "Рефтинская", "Агропромышленная компания "Мавр", "Восточный", "Пермский мясокомбинат", "Регионэкопродукт-Поволжье", "Комбинат полуфабрикатов "Русский холод", "М. Холодцов", "Мясоперерабатывающее предприятие "Айсберг", "Птицефабрика Пермская", "Алексеевский мясоптицекомбинат", "Сибирская аграрная группа Мясопереработка", "Мясоперерабатывающая компания "Идеал Эко", "Новая пятилетка", "Заринский мясоперерабатывающий завод", "Калужский мясокомбинат", "Дзержинский мясокомбинат", "Волгоградоблпродукт", "Прокопьевский хладокомбинат", "Комбинат мясной Каменск-Уральский", "Теща", "Падунский", "Кудиновский мясной комплекс".
BusinesStat готовит отчеты по мировому рынку пельменей в целом и обзоры рынков отдельных стран мира.
В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны. Наряду с отчетом по России BusinesStat предлагает обзоры рынков пельменей Москвы и Петербурга.
При подготовке отчета использована официальная статистика:
- Федеральная служба государственной статистики (Росстат) - Министерство экономического развития - Министерство сельского хозяйства - Федеральная таможенная служба - Федеральная налоговая служба
Наряду с официальной статистикой в отчете приведены результаты собственных исследований BusinesStat:
- Опрос потребителей мясопродуктов - Аудит розничной торговли мясопродуктами - Опрос экспертов рынка мясопродуктов
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Влияние финансового кризиса на российскую экономику Базовые параметры российской экономики Перспективы восстановления российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ Предложение пельменей Спрос на пельмени Баланс спроса и предложения пельменей ПРОДАЖИ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ ЦЕНА ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЛЬМЕНЕЙ Рейтинг предприятий по объему производства Рейтинг предприятий по объему выручки РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА ПЕЛЬМЕНЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА» Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ Координаты предприятий Регистрационные данные предприятий Руководство предприятий Дочерние организации Основные акционеры Объем производства по видам продукции Бухгалтерский баланс предприятий Отчет о прибылях и убытках предприятий Основные финансовые показатели деятельности
Методологические комментарии к исследованию 5 1. Объем рынка замороженных мясных полуфабрикатов (тыс. тонн) 7 2. Объем производства замороженных мясных полуфабрикатов в России (тыс. тонн) 8 3. Объем и темпы роста производства замороженных мясных полуфабрикатов по месяцам (тыс. тон) 9 4. Прогнозы развития рынка замороженных мясных полуфабрикатов (на период 2012-2014г.г.) (тыс. тонн) 10 5. Структура производства замороженных мясных полуфабрикатов в России по Федеральным округам (тыс. тонн, %) 13 6. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по видам продукции 15 7. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по типам используемой упаковки 16 8. Информация по отдельным сегментам рынка мясных полуфабрикатов (объем каждого из сегментов, структура рынка по типу упаковки по каждому из сегментов) 17 Выводы по исследованию 22
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.4. Особые экономические зоны 1.5. Развитие предпринимательства в России 1.6. Инвестиционный потенциал 1.7. Положение России в мире 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2.1. Классификация полуфабрикатов 2.2. Классификация мясных полуфабрикатов ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.1. Динамика объема рынка 3.2. Доля импорта на российском рынке 3.3. Потребление продукта на рынке 3.4. Структура по видам 4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК 6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА 7. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ 7.1. АПХ «Мираторг» 7.2. ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ» 7.3. ООО «Продукты Питания» 7.4. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» 7.5. ООО «Шельф-2000» 7.6. Прочие компании 8. КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 8.1. Супермаркеты 8.2. Прилавочные магазины 8.3. Специализированные магазины-кулинарии 8.4. Рынок 8.5. HoReCa 8.6. Фирменные торговые сети 9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА 9.1. Структура производства мяса по видам 9.2. Производство мяса и субпродуктов куриных 9.3. Производство мяса и субпродуктов пищевых убойны…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+