Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка крем-сыра в России.
В настоящий момент предложение по крем-сырам практически полностью закрывают российские производители. Причем процесс импортозамещения по данной товарной категории начался задолго до наступления эмбарго. Российские предприятия, в том числе подшефные крупнейшим европейским холдингам, ставили себе цель предложить рынку ценовую альтернативу прочно занявшим эту нишу продуктам зарубежных производителей – в том числе сыру «Филадельфия», впервые запрещенному для ввоза на территорию России в 2011 году.
В отчете проанализирован объем и динамика рынка крем-сыра в России. По оценке компании MegaResearch, объем российского рынка крем-сыров в 2016 году вырос относительно 2015 года на 14,3%. В настоящий момент рынок формируется за счет продукции отечественного производства.
В исследовании рассмотрена структура российского рынка крем-сыра в разрезе типов потребителей, а также факторы, влияющие на рынок.
В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок крем-сыра в Россию. Представлены данные по объему и динамике импорта, структура импорта по странам-производителям, по компаниям-производителям и получателям, а также в разрезе ассортимента.
В рамках анализа производства крем-сыра в России представлен конкурентный анализ рынка. Рассмотрены такие компании, как ООО «ХОХЛАНД РУССЛАНД», ОАО «Карат», ЗАО «Умалат» и прочие. С подробной информацией, рекомендациями и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Методологические комментарии к исследованию 1. Обзор рынка крем-сыра в России 1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 1.2. Объем и динамика рынка, 2012-2016 гг. 1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Структура российского рынка крем-сыра в 2016 году 2.1. В разрезе типов потребителей: ритейл, HoReCa (кондитерское производство), HoReCa (производство роллов/суши) 3. Анализ внешнеторговых поставок крем-сыра в Россию 3.1. Объем и динамика импорта, 2012-2016 гг. 3.2. Структура импорта, в 2012 и 2016 г. 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.4. в разрезе ассортимента: ритейл, HoReCa 4. Анализ производства крем-сыра в России 4.1. Объем и динамика производства в 2012-2016 гг. 4.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители в России 4.2.1. Основные производители: объем производства и доля на рынке за 2016 4.2.2. Профили основных игроков (до 5 компаний): ассортимент, каналы продаж, цены 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Прогноз развития рынка до 2023 года 5.2. Выводы по исследованию
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ Основным сырьевым рынком при производстве молочных продуктов является коровье молоко. Поголовье коров сокращается уже на протяжении многих лет. В 2008 году поголовье коров в России составило 9,1 млн. голов, темпы роста составили -2,5%, сократившись по сравнению с 2007 годом на 1,9 процентных пункта. Несмотря на снижение поголовья коров в России, рост производства молока продолжается с 2004 года. В 2008 году производство молока в хозяйствах всех категорий составило 32,5 млн. тонн, что на 354 тыс. тонн, или на 1,1% больше уровня 2007 года. Прирост обеспечен за счет устойчивого роста молочной продуктивности коров. В рамках Госпрограммы поставлена задача увеличить производство молока к 2012 году почти на 18% и довести его объемы до 37 млн. тонн. Сегментация Рынка по основным видам продукции Продукцию, представленную на Рынке, можно классифицировать по виду животного. Во всем мире люди используют молоко самых различных животных: Коровье молоко; Козье молоко; Кобылье молоко; Овечье молоко; Верблюжье молоко; Оленье молоко; Буйволиное молоко; Ослиное молоко. В России наиболее распространенным молоком, как для употребления, так и в качестве сырья для производства молочных продуктов является коровье молоко. Хотя в продаже также присутствуют и такие виды молока, как…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОКА И СЛИВОК
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЛОКА И СЛИВОК
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
Соотношение средней цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МОЛОКА И СЛИВОК
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК ДЛЯ СЕКТОРА HORECA
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
Численность покупателей и объем покупок
ЕМКОСТЬ РЫНКА МОЛОКА И СЛИВОК
Численность потребителей и объем потребления
ПРОИЗВОДСТВО СЫРОГО МОЛОКА
Поголовье коров
Натуральный объем производства
Надой
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И СЛИВОК
Натуральный объем производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА И СЛИВОК
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МОЛОКА И СЛИВОК
Баланс экспорта…
Оглавление Резюме: портрет / профиль / рынка 4 1. Общеэкономическое состояние рынка 6 1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 6 1.1.1. Динамика производства сыра в России по федеральным округам 6 1.1.2. Динамика производства сыра в России по видам сырной продукции 10 1.1.3. Динамика и структура производства фасованного сыра в России по видам сырной продукции 20 1.1.4. Динамика объема и емкости рынка фасованного сыра в России 24 1.1.5. Динамика импорта и экспорта фасованного сыра в России 28 1.2. Особенности спроса и потребления фасованного сыра 32 1.3. Средние цены 37 1.4. Классификация, свойства продукции и сегментация рынка. 42 1.5. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски 45 Проблемы рынка сыра 45 Барьеры 48 Риски 50 1.6. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка 53 1.6.1 Состояние молочной отрасли 53 1.6.2 Вступление России в ВТО 55 1.6.3. Роль государства на исследуемом рынке 56 1.7. Ведущие российские и зарубежные участники рынка 59 1.8. Действующие гильдии, ассоциации, объединения. 62 1.9. Ключевые события рынка фасованных сыров за последний год 68 1.10. Экспертные оценки и мнения уча…
ГЛАВА I. Обзор рынка молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
§ 1. Общая информация по рынку
1.1 Основные характеристики молока и молочной продукции. Требования к качеству
1.2 Основные характеристики рынка молока и молочной продукции региона
1.3 Объем и емкость рынка молока и молочной продукции г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО
1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
§ 2. Структура рынка г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО
2.1 Структура рынка: производство, потребление, ввоз/вывоз
2.2 Структура рынка по ассортименту продукции. Наиболее востребованные сегменты
2.3 Структура рынка по производителям, оценка доли привозных товаров. Тенденции ввоза.
ГЛАВА II. Анализ поставок молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
§ 3. Поставки в г. Ноябрьск.
3.1 Объем и динамика поставок (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2 Структура поставок (в натуральном и стоимостном выражении): по регионам-поставщикам
§ 4. Поставки из г. Ноябрьск
ГЛАВА III. Анализ производства молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
§ 5. Производство г. Ноябрьск
5.1 Объем и динамика производства
5.2 Соотношение объема ввозимой и производимой продукции
5.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)
§ 6. Конкурентный анализ: круп…
Содержание 8 Список таблиц и диаграмм 8 Таблицы: 9 Диаграммы: 9 Резюме 10 Глава 1. Технологические характеристики исследования 11 Цель исследования 11 Задачи исследования 11 Объект исследования 11 Метод сбора и анализа данных 11 Источники получения информации 12 Объем и структура выборки 12 Глава 2. Классификация и основные характеристики переносных холодильников 13 Глава 3. Объем и темпы роста рынка переносных холодильников в России 14 Объем и темпы роста рынка 14 Объем рынка по торговым маркам 15 Глава 4. Импорт переносных холодильников в Россию и экспорт из России 20 Импорт по торговым маркам 20 Импорт по стране происхождения товара 23 Экспорт по товарным категориям 24 Экспорт по торговым маркам 25 Экспорт по стране назначения товара 25 Глава 5. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка переносных холодильников в России 27 Влияние колебаний курса рубля 27 Глава 6. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка переносных холодильников в России 29 Зарубежные производители переносных холодильников 29 «Технологии Холода 2000» 29 INDEL B 29 Dometic Deuchland GmbH (WAECO) 30
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+