Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания фермы по разведению КРС.
В рамках предлагаемого проекта планируется создание фермы по разведению КРС мясного направления. На ферме планируется проводить скрещивание двух пород КРС: казахской белоголовой и обрак. Продукцией компании будут являться бычки и тёлки в возрасте 500 дней от рождения, которых Компания будет реализовывать на убой живым весом. Производственные мощности предприятия рассчитаны на содержание стада численностью до 10 000 голов и реализацию более 1,5 тыс. тонн мяса КРС (живым весом) в год.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 468 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка живых бычков мясного направления в Республике Татарстан. Рассмотрен анализ состояния мясного скотоводства в Республике Татарстан. В последние годы значительно выросли качественные показатели отрасли молочного скотоводства (удои на 1 корову). Для удовлетворения внутреннего спроса на молоко более не требуется содержать столько коров как ранее, в результате чего поголовье коров, и соответственно численность скота, отправляемого на убой, сократилась. Республика Татарстан имеет благоприятные природные и экономические условия для развития мясного скотоводства.
Рассмотрены основные тенденции на рынке КРС (рост цен на мясо КРС, запрет на ввоз говядины из ряда стран, усиление государственного регулирования отрасли и другие). В отчете приведен анализ цен на продукцию. В рамках исследования проведен анализ сбыта продукции и закупок сырья.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 5 Приложения (таблицы) 6 Методологические комментарии к бизнес-плану 8 1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА 10 2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 14 2.1 Общие данные 14 2.2 Учредители (акционеры) 14 2.3 Виды и объемы деятельности 15 2.4 Финансовое состояние 15 2.5 Информация о руководителях 16 3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 17 3.1 Местонахождение проекта 17 3.2 Описание продукции 17 3.3 Технология выращивания КРС 20 3.4 Характеристики закупаемого оборудования (техники) 24 3.5 Экологические вопросы производства 24 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 26 4.1 Обзор рынка живых бычков мясного направления в Республике Татарстан 26 4.2 Основные тенденции на рынке 30 4.3 Государственная политика в отрасли 31 4.4 Анализ цен на продукцию 33 5. АНАЛИЗ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 34 5.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих 34 5.2 Конкуренция на рынке сбыта 34 5.3 Потенциальная емкость рынка сбыта 36 5.4 Маркетинговая стратегия проекта 37 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 40 6.1 Организационно-правовая форма реализации проекта 40 6.2 График реализации проекта 40 6.3 Правовые вопросы осуществления проекта 42 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 44 7.1 Условия и допущения, принятые для расчета 44 7.2 Исходные данные 46 7.2.1 Налоговое окружение 46 7.2.2 Номенклатура и цены продукции 48 7.2.3 План движения поголовья 49 7.2.4 План производства 51 7.2.5 Номенклатура и цены сырья и материалов 51 7.2.6 Калькуляция прямых материальных затрат 52 7.2.7 Численность персонала и заработная плата 53 7.2.8 Накладные расходы 54 7.2.9 Капитальные затраты и амортизация 55 7.2.10 Нормы оборота текущих активов и пассивов 57 7.3 Калькуляция себестоимости продукции 60 7.4 Расчет выручки 61 7.5 Потребность в первоначальных оборотных средствах 61 7.6 Инвестиционные издержки 62 7.7 Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 64 7.8 Источники, формы и условия финансирования 68 7.9 Оценка экономической эффективности проекта 69 8. АНАЛИЗ РИСКОВ 73 8.1 Анализ чувствительности проекта 73 8.2 Уровень безубыточности 74 8.3 Варианты проекта (оптимистичный, пессимистичный) 75 8.3.1 Оптимистичный вариант 75 8.3.2 Пессимистичный вариант 76 8.4 Оценка проектных рисков 78 9. ПРИЛОЖЕНИЯ 80 9.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 80 Информация об исполнителе проекта 91
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1. Требуемый объем инвестиций 12 Рисунок 1.2. График NPV проекта 13 Рисунок 3.1. Местонахождение фермы 17 Рисунок 3.2. Внешний вид казахской белоголовой породы КРС 18 Рисунок 3.3. Внешний вид КРС породы Обрак 19 Рисунок 4.1. Доля КРС мясных пород в общем поголовье скота в Республике Татарстан в 2015 г., % 29 Рисунок 4.2. Динамика объемов произведенного молока и поголовья коров в Республике Татарстан в 2010-2015 гг. 29 Рисунок 4.3. Средние цены производителей на мясо КРС (в живом весе) в Республике Татарстан, руб./тонна 33 Рисунок 5.1. Сравнение емкости и текущего объема производства, тонн 37 Рисунок 5.2 Маркетинговая стратегия 5P 38 Рисунок 6.1 График реализации проекта 41 Рисунок 7.1. Структура капитальных затрат по проекту, % 55 Рисунок 7.2. Структура капитальных затрат по проекту, % 63 Рисунок 7.3 Соотношение собственных и заемных средств, % 68 Рисунок 7.4 График NPV проекта 72 Рисунок 8.1 График точки безубыточности 74 Рисунок 8.2 График NPV проекта «Оптимистичный вариант» 76 Рисунок 8.3 График NPV проекта «Пессимистичный вариант» 77
Приложения (таблицы) Таблица 1.1. Планируемые объемы производства в год 10 Таблица 1.2. Исходные показатели по проекту 11 Таблица 1.3. Основные финансовые показатели 12 Таблица 2.1 Реквизиты компании-инициатора проекта 14 Таблица 2.2. Виды деятельности ООО «Бондарская сельскохозяйственная компания» 15 Таблица 2.3. Отчет о прибылях и убытках ООО «Бондарская сельскохозяйственная компания» за 2012-2014 гг., тыс. руб. 16 Таблица 3.1 Закупаемое оборудование 24 Таблица 4.1. Анализ состояния мясного скотоводства в Республике Татарстан 28 Таблица 4.2 Тенденции, влияющие на рынок КРС 30 Таблица 5.1 Расчет стоимости приобретения КРС для фермы 34 Таблица 5.2 Данные для расчета объемов закупки кормовой базы 34 Таблица 5.3. Крупнейшие конкуренты на рынке сбыта в Республике Татарстан 35 Таблица 6.1 График реализации проекта 40 Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала 45 Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования 45 Таблица 7.3 Налоговое окружение 46 Таблица 7.4 Налоговые отчисления в 2016-2026 гг., тыс. руб. 47 Таблица 7.5 Номенклатура и цены (руб./кг) 48 Таблица 7.6 План движения поголовья КРС молочного направления 49 Таблица 7.7 План продаж по годам, кг 51 Таблица 7.8. Номенклатура и цены сырья и материалов 51 Таблица 7.9. Калькуляция прямых материальных затрат по годам реализации проекта, тыс. руб. 52 Таблица 7.10. Персонал и ФОТ, тыс. руб. 53 Таблица 7.11 Накладные издержки, тыс. руб. 54 Таблица 7.12. Калькуляция накладных расходов по годам реализации проекта, тыс. руб. 54 Таблица 7.13 Капитальные затраты проекта, тыс. руб. 55 Таблица 7.14 Расчет амортизационных отчислений, тыс. руб. 56 Таблица 7.15 Нормы оборота текущих активов 57 Таблица 7.16. Калькуляция себестоимости продукции 60 Таблица 7.17 План выручки в по годам, тыс. руб. 61 Таблица 7.18. Инвестиционные затраты проекта, тыс. руб. 62 Таблица 7.19 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 64 Таблица 7.20 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 66 Таблица 7.21 Основные параметры кредита 68 Таблица 7.22 Показатели эффективности инвестиций 71 Таблица 8.1 Анализ чувствительности 73 Таблица 8.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант» 75 Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант» 76 Таблица 8.4 Основные возможные риски 78
СОДЕРЖАНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Анализ свиноводческой отрасли России 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Территориальное распределение поголовья 3.1.3. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины Территориальная сегментация Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.2.3. Ценообразование и динамика цен Цены сельскохозяйственных производителей на свинину Цены производителей пищевых продуктов на свинину 3.2.4. Объем рынка свинины в России 3.2.5. Прогноз развития рынка
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Оператор проекта 4.2. Основные партнеры 4.2.1. Организационно-функциональная структура управления проектом Руководство проектом Взаимодействие с банком 4.3. График реализации проект…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Местоположение объекта
2.2. Описание продукта
2.3. Строительные особенности
2.4. Характеристика оборудования
2.5. Технология производства продукции
2.6. Прочие технологические вопросы
2.6.1. Малообъемное выращивание культур
2.6.2. Гидропоника
2.6.3. Капельное орошение
2.6.4. Светокультура
2.6.5. Система испарительного охлаждения
2.6.6. Система зашторивания
2.6.7. Подкормка СО2
2.6.8. Сульфарация
2.6.9. Биологические средства защиты растений
2.6.10. Естественное опыление
2.7. Экологические вопросы производства
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Российский рынок теплиц
3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
3.1.2. Основные параметры рынка
Емкость и объем рынка
Структура рынка
3.1.3. Производство продукции защищенного грунта
Объем и динамика производства
Структура производства
Тепличные комбинаты
3.1.4. Площади защищенного грунта в России
Динамика площадей
Структура площадей
Планы по вводу площадей
Инвестиции в тепличные проекты
3.1.5. Проблемы и перспективы развития
3.2. Российский рынок свежих овощей
3.2.1. Объем рынка свежих овощей
3.2.2. Сегментация рынка свежих овощей по видам. Товарная структура овощного рынка
3.2.3. Розничные продажи свежих овощей
3.2.4. Анализ основных покупателей овощной продукции в ЦФО России
3.2.5. Анализ потреб…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Местоположение объекта
2.2. Описание продукта
2.3. Строительные особенности
2.4. Характеристика оборудования
2.5. Технология производства продукции
2.6. Прочие технологические вопросы
2.6.1. Малообъемное выращивание культур
2.6.2. Гидропоника
2.6.3. Капельное орошение
2.6.4. Светокультура
2.6.5. Система испарительного охлаждения
2.6.6. Система зашторивания
2.6.7. Подкормка СО2
2.6.8. Сульфарация
2.6.9. Биологические средства защиты растений
2.6.10. Естественное опыление
2.7. Экологические вопросы производства
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Российский рынок теплиц
3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
3.1.2. Основные параметры рынка
Емкость и объем рынка
Структура рынка
3.1.3. Производство продукции защищенного грунта
Объем и динамика производства
Структура производства
Тепличные комбинаты
3.1.4. Площади защищенного грунта в России
Динамика площадей
Структура площадей
Планы по вводу площадей
Инвестиции в тепличные проекты
3.1.5. Проблемы и перспективы развития
3.2. Российский рынок свежих ово…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+