Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: организация свинофермы (артикул: 26233 15803)

Дата выхода отчета: 14 Июля 2016
География исследования: Россия (Брянская обалсть)
Период исследования: Период планирования – 2016-2024 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации свинофермы.

    В настоящее время отмечается достаточно устойчивый прирост производства свинины в хозяйствах всех форм собственности в целом по РФ. По итогам 2015 года общее производство товарной свинины в РФ увеличилось с 2014 года на 8,7%. Основными причинами увеличения внутреннего производства в РФ являются:
    • Снижение объемов импортных поставок;
    • Рост потребления свинины среди населения РФ.

    Важно отметить значительное снижение импорта свинины в РФ. Так, по итогам 2015 года снижение импорта составило 43,3% в сравнении с показателями 2014 года. Таким образом, Россия практически пришла к самообеспечению свининой.

    Кроме того, промышленное свиноводство является одним из самых доходных направлений в сельском хозяйстве – рентабельность участников отрасли составляет 30-40%.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 600 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка свинины в Брянской области и Центральном федеральном округе РФ. Рассмотрены основные тенденции на рынке свинины, проведен анализ потребителей (ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», ООО «Мясокомбинат «Тамошь» и другие). Представлен обзор потенциальных конкурентов.

    В бизнес-плане представлены организационный и производственный план.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, рассмотрены требования к помещению, технологии выращивания свиней, описание и подбор необходимого оборудования, расчет динамики поголовья свиней с 5000 до 25000 голов.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации с/х производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг    11
    2.2    Особенности организации проекта    14
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта    15
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    18
    3.1    Общий обзор рынка свинины в Брянской области и ЦФО РФ    18
    3.2    Основные тенденции на рынке    19
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    20
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    23
    3.5    Ценообразование на рынке    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    4.1    План по персоналу    27
    4.2    План-график работ по проекту    29
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    32
    4.4    График финансирования    33
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    35
    5.1    Описание зданий и помещений свинофермы    35
    5.2    Требования к помещению    39
    5.3    Технологии выращивания свиней    42
    5.4    Описание и подбор необходимого оборудования    43
    5.5    Расчет динамики поголовья свиней с 5 000 до 25 000 голов    45
    5.6    Необходимые материалы и комплектующие    47
    5.7    Прочие технологические вопросы    47
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    49
    6.1    Исходные данные и допущения    49
    6.2    Номенклатура и цены    51
    6.3    Инвестиционные издержки    51
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    55
    6.5    Налоговые отчисления    55
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    57
    6.7    Расчет себестоимости    60
    6.8    План производства    62
    6.9    Расчет выручки    62
    6.10    Прогноз прибылей и убытков    63
    6.11    Прогноз движения денежных средств    65
    6.12    Анализ эффективности проекта    67
    6.12.1    Методика оценки эффективности проекта    67
    6.12.2    Показатели эффективности проекта    70
    6.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    70
    6.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    70
    6.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    70
    6.12.4    Срок окупаемости (PBP)    70
    6.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    71
    6.12.6    Иные показатели    71
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    72
    7.1    Анализ чувствительности проекта    72
    7.2    Точка безубыточности проекта    73
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    75
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    75
    Информация об исполнителе проекта    84

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Структура инвестиций проекта    9
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    10
    Рисунок 3. Динамика поголовья свиней на свиноферме, голов    11
    Рисунок 4. Месторасположение Брянской области на карте РФ    16
    Рисунок 5. Динамика импорта свинины в РФ, тыс. тонн    19
    Рисунок 6. Оценка структуры потребителей свинины    21
    Рисунок 7. Свинокомплекс ООО «...» в Брянской области    24
    Рисунок 8. Формирование конечной цены свинины в ЦФО    26
    Рисунок 9. Структура инвестиций 1-го этапа проекта, в %    32
    Рисунок 10. График финансирования проекта (1 этап 2016-2017 гг.), тыс. руб.    33
    Рисунок 11. График финансирования проекта (2 этап 2019-2020 гг.), тыс. руб.    34
    Рисунок 12. Участок опороса доращивания    36
    Рисунок 13. Участок супороса    37
    Рисунок 14. Схема корпуса откорма свиней    38
    Рисунок 15. Варианты исполнения щелевых полов на свиноферме    40
    Рисунок 16. Цикл воспроизводства на свиноферме    42
    Рисунок 17. Продуктивность свиноматок    42
    Рисунок 18. Комбикорма для свиней    47
    Рисунок 19. Варианты исполнения лагун для навоза    48
    Рисунок 20. Структура инвестиций в проект, %    54
    Рисунок 21. Распределение операционных издержек    60
    Рисунок 22. Структура себестоимости свинофермы, в %    61
    Рисунок 23. Общий объем производства, голов    62
    Рисунок 24. Динамика общей выручки в год, тыс. руб.    63
    Рисунок 25. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    66
    Рисунок 26. График определения точки безубыточности по выручке    74

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 2. Динамика производства свинины в РФ и в ЦФО    18
    Таблица 3. Формирование ФОТ и штатного расписания при выходе на полную мощность    27
    Таблица 4. Динамика месячного ФОТ, тыс. руб.    28
    Таблица 5. Календарный план реализации проекта    29
    Таблица 6. Условия льготного кредитования в банке    33
    Таблица 7. Поросята на участке доращивания    43
    Таблица 8. Продуктивность участка откорма    43
    Таблица 9. Расчет стоимости оборудования свинофермы    44
    Таблица 10. расчет поголовья свиней на свиноферме    46
    Таблица 11. Определение стоимости собственного капитала    50
    Таблица 12. Определение ставки дисконтирования    50
    Таблица 13. Инвестиционные издержки проекта    51
    Таблица 14. Формирование первоначальных оборотных средств    55
    Таблица 15. Тарифные ставки для страховых взносов в 2016 году    56
    Таблица 16. Операционные издержки проекта    58
    Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    64
    Таблица 19. Отчет ДДС, тыс. руб.    65
    Таблица 20. Показатели эффективности инвестиций    70
    Таблица 21. Чувствительность NPV (с диаграммой)    72

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование: общая информация по рынку услуг сельхозавиации в России

Регион: Россия

Дата выхода: 24.12.16

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНОКОМПЛЕКСА С УБОЙНЫМ ЦЕХОМ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.12.16

0
Бизнес-план: развитие торговли семенами

Регион: Россия

Дата выхода: 20.11.16

59 500
Бизнес-план: строительство фермы по выращиванию кроликов

Регион: Россия, Красноярский край

Дата выхода: 15.11.16

95 900
Типовой бизнес-план организации выращивания зерновых культур

Регион: Россия

Дата выхода: 10.11.16

27 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Создание свинофермы на 150 голов с мясным цехом
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ анализ 3.1. Анализ мясного скотоводства в целом 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 4.1. Описание производственного процесса 4.2. Требования к помещению 4.3. Требуемое оборудованию 4.4. План движения поголовья 4.5. План производства на расчетный период 5. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Затраты на оплату труда 5.3. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1.Исходные данные и допущения 6.2.Номенклатура и цены 6.3.Инвестиционные издержки 6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5.Налоговые отчисления 6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.8.Расчет выручки 6.9.Прогноз прибылей и убытков 6.10.Прогноз движения денежных средств 6.12.Анализ эффективности проекта 6.12.1.Показатели эффективности проекта 6.12.2.Методика оценки эффективности проекта 6.12.3.Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.6. Срок окупаемости (PBP) 6.12.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 6.12.…
  • Бизнес-план Выращивание винограда, с дальнейшей переработкой его в сок и вино
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка виноградников в Украине 3.2.Обзор рынка виноградного сока в Украине 3.2.1. Основные тенденции на рынке 3.2.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.2.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.2.4. Прогноз развития рынка 3.2.5.Ценообразование на рынке 3.3.Обзор рынка вина в Украине 3.3.1. Основные тенденции на рынке 3.3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.3.4. Прогноз развития рынка 3.3.5.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология выращивания винограда 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Производственные площади 4.5. Необходимое оборудование 4.5.1. Оборудование для производства сока 4.5.2. Оборудование для производства вина 4.6. Описание технологического процесса (производство сока и вина) 4.7. Прочие технологические вопросы 4.8. Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.План-график работ по проекту 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Государственное регулир…
  • Бизнес-план выращивания зерновых культур - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Производимая продукция 3.1.1. Яровая пшеница 3.1.2. Яровой ячмень 3.2. Площадь посевов 3.3. Технологический процесс выращивания 3.3.1. Подготовка почвы 3.3.2. Использование удобрений 3.3.3. Выбор сорта пшеницы 3.3.4. Подготовка семян 3.3.5. Сроки сева 3.3.6. Нормы высева 3.3.7. Способы сева 3.3.8. Уход за посевами 3.3.9. Особенности уборки урожая 3.4. Сельскохозяйственная техника 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 4.1. Рынок зерновых культур 4.1.1. Мировой рынок зерновых 4.1.2. Посевная площадь под зерновые культуры в России 4.1.3. Валовой сбор зерновых культур в России 4.1.4. Урожайность зерновых культур в России 4.2. Цены на зерновые культуры 4.2.1. Динамика общероссийских цен на зерновые культуры 4.2.2. Средние цены приобретения зерна промышленными организациями 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. График реализации проекта 5.3. Правовые вопросы реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. …
  • Бизнес-план Проект по развитию фермы КРС
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и продукции фермы КРС
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Описание продукции/услуг
    3.1. Физическое описание продукции/услуг по проекту
    3.1.1. Мясо в полутушах
    3.1.2. Молочная продукция
    3.2. Основные характеристики
    3.3. Назначение и область применения
    3.4. Конкурентоспособность
    4. Маркетинговый план
    4.1. Описание рынка молочной продукции
    4.2. Определение, описание и анализ потребителей
    4.3. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям
    4.4. Ценообразование
    5. Производственный план
    5.1. Производственные площади
    5.2. План движения поголовья
    5.3. Расчет стоимости строительства
    5.4. Описание оборудования
    5.5. Описание технологического процесса
    5.6. Технология производства продукции
    5.7. Прочие технологические вопросы
    5.8. Сырье, материалы и комплектующие
    5.9. Оборудование для производства
    5.10. Расчет потребности в кормах
    6. Организационный план
    6.1. Организационная структура фермерского хозяйства
    6.2. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение
    6.3. Источники, форм…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map