Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании, проведенном компанией «Маркет Аналитика», была дана общая характеристика российского рынка печенья, определены основные количественные показатели (объём, ёмкость рынка, темпы его роста), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, проведен конкурентный анализ, выявлены потребители рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок. В рамках анализа российского рынка печенья была проведена сегментация по основным характеристикам, а также оценен уровень конкуренции на рынке, проведен анализ потребителей рынка и описаны основные риски, связанные с выходом на рынок.
Выдержки из исследования В российском рынке кондитерских изделий рынок печенья является его составной частью. Поэтому, все, что происходит в кондитерской отрасли, на исследуемом рынке отражается прямо или косвенно. В РФ среди всех произведенных кондитерских изделий наибольшую долю в структуре отрасли занимают мучнистые изделия - …%. Кроме того существенная доля рынка …% приходится на шоколадные изделия, при этом, основная их часть производится на территории РФ. Исходя из вида печенья, Рынок можно сегментировать по виду упаковки, а также в зависимости от цены продукции. Выделяются три основные группы ны Рынке печенья. К ним относятся … (…%), … (…%) и … (…%). В России по результатам 2011 года было произведено … тыс.тонн мучных кондитерских изделий. Этот показатель оказался на …% меньше, чем в 2010г. Из низ, следует отметить, что на долю печенья приходится около …%, или … тыс.тонн. В России можно выделить следующие крупнейшие регионы производства печенья: … и …, на долю которых приходится …% и …% всего объема данного вида мучной продукции. При этом по объемам производства весомую долю (по … %) вносят: … области, … области, … области и … области. Специалисты «Маркет Аналитика» дали оценку объема российского рынка печенья в 2011 году, которая составила … тыс.тонн. По сравнению с 2010г. Рынок увеличился на …%.
I.ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАПЕЧЕНЬЯ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАПЕЧЕНЬЯ 1.1. Понятие товара 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Описание отрасли 1.4. Влияющие и смежные рынки 1.5. Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ 2.1. Сегментация Рынка по основным видам продукции 2.2. Сегментация Рынка по видам упаковки 2.3. Ценовая сегментация Рынка 2.4. Сезонность на Рынке 2.5. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАПЕЧЕНЬЯ 3.1. Объем производства 3.2. Объем импорта и экспорта 3.3. Объем и темпы роста рынка 3.4. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка 4.3. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Описание производителей 5.3. Описание оптового сегмента Рынка 5.4. Описание розничного сегмента Рынка 5.5. Ценообразование на Рынке 5.6. Основные каналы продвижения на рынке 5.7. Резюме по разделу 6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ 6.1. Описание потребителей на Рынке 6.2. Объем потребления на Рынке 6.3. Потребительские предпочтения на Рынке 6.4. Резюме по разделу 7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7.1. Основные тенденции Рынка 7.2. STEEPLE-анализ рынка 7.3. Риски и барьеры при выходе на рынок IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Таблица 1. Исходные данные для расчета объема рынка печенья в 2010-2011г.г. Таблица 2. Исходные данные для расчета объема рынка печенья в 2010-2011г.г. Таблица 3. Исходные данные для расчета объема рынка печенья в 2010-2011г.г. Таблица 4. Финансовые показатели компании «Сладонеж»,тыс.руб. Таблица 5. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка печенья Таблица 6. Сравнительные характеристики некоторых игроков оптового сегмента Рынка Таблица 7. Различия между потребительским поведением россиян и европейцев в сегменте кондитерских изделий
Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2011гг., в текущих ценах, млрд. руб. Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2011-2014г.г., % Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2011-2012г.г., % к предыдущему месяцу Диаграмма 4. Уровень занятости в июне 2012г., % Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в июне 2012г. (% от численности экономически активного населения) Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб. Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2011г.г., трлн. руб. Диаграмма 8. Динамика оборота розничной торговли за период 2011-2012 гг., млрд. руб. Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в июне 2012г., % Диаграмма 10. Структура рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении, % Диаграмма 11. Доля импорта на рынке кондитерских изделий (в натуральном выражении), % Диаграмма 12. Объем производства кондитерских изделий в РФ за 2010-2011г.г., тыс.тонн Диаграмма 13. Структура урожая по видам зерновых и зернобобовых культур в 2011г., % Диаграмма 14. Структура посевных площадей в РФ по видам с/х культур в 2011г., % Диаграмма 15. Динамика валового сбора зерновых культур в 2006-2011г.г., млн. тонн. Диаграмма 16. Средние цены производителей на зерно и зерновые культуры в 2010-2011г.г., тыс.руб./т Диаграмма 17. Структура Рынка по видам печенья, % Диаграмма 18. Структура продаж упакованной и весовой продукции на Рынке, % Диаграмма 19. Средние потребительские цены на печенье в 2011-2012г.г., руб./кг Диаграмма 20. Средние потребительские цены на печенье по ФО, в июле 2012г., руб./кг Диаграмма 21. Объем производства мучных кондитерских изделий в 2010-2011г.г., тыс.тонн Диаграмма 22. Объем производства сладкого печенья, вафлей, печений и пряников имбирных и аналогичных изделий в 2010-2011г.г., тыс.тонн Диаграмма 23. Объем производства сладкого печенья, вафлей, печений и пряников имбирных и аналогичных изделий в I ПГ 2010-2012г.г., тыс.тонн Диаграмма 24. ТОП-10 регионов по объему производства сладкого печенья, вафлей, печений и пряников имбирных и аналогичных изделий в I ПГ 2012г., % Диаграмма 25. Структура производства мучных кондитерских изделий в РФ по видам в натуральном выражении в 2011 г., % Диаграмма 26. Динамика импорта печенья в 2007-2011г.г., тыс.тонн Диаграмма 27. Доля импорта на рынке печенья, % Диаграмма 28. Динамика экспорта печенья в 2007-2011г.г., тыс.тонн Диаграмма 29. Объем рынка печенья в 2010-2011г.г., тыс.тонн Диаграмма 30. Доли продаж «ОрклаБрэндс Россия» по регионам, % (в натуральном выражении) Диаграмма 31. Доля продукции в общем объеме выручки «ОрклаБрэндс Россия» в 2011г., % Диаграмма 32. Динамика продуктового ритейла IПГ 2007-2012 гг., млрд. руб. Диаграмма 33. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2011г., % (в стоимостном выражении) Диаграмма 34. Основные потребители мучных кондитерских изделий в РФ, % Диаграмма 35. Уровень потребления мучных кондитерских изделий, кг на человека в год Диаграмма 36. Действие потребителей при отсутствии нужного товара в магазине, % Диаграмма 37. Вкусовые предпочтения потребителей сахарного печенья, % Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке
Дата подготовки обзора: февраль 2017 года
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 9
Таблиц: 1
Список диаграмм 3 Список таблиц 3 Методологические комментарии 7 Состояние экономики стран СНГ 9 Перспективы экономики в странах СНГ 18 Классификация кондитерских изделий 19 Продажи кондитерских изделий 21 Баланс внешней и внутренней торговли 28 Производство кондитерских изделий 29 Импорт кондитерских изделий 35 Натуральный объем импорта 35 Стоимостный объем импорта 40 Цена импорта 45 Экспорт кондитерских изделий 49 Натуральный объем экспорт 49 Стоимостный объем экспорта 55 Цена экспорта 61
Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию анализ рынка овсяного печенья в центральном федеральном округе.
Печенье вошло в рацион питания современного человека как традиционный продукт. В народе принято подразделять печенье на 3 вида: ежедневное, праздничное и полезное. В данном исследовании рассматривается подкатегория «полезного печенья», а именно овсяное печенье. Овсяное печенье приобрело статус «полезного» еще в советские времена. Это связано с наличием в составе продукта овсяной муки.
В 2015 г. объем российского рынка овсяного печенья составил 123 тыс. тонн. Согласно данным компании MegaResearch, в год среднее потребление печенья в целом на 1 жителя России составляет 4,5 кг, а доля овсяного печенья – 18,6%. Таким образом, объем рынка овсяного печенья составляет 122,5 тыс. тонн
В ходе исследования были определены и проанализированы как тенденции, которые были характерны для рынка только в 2015 году, так и те тенденции, которые характерны для рынка на протяжении нескольких лет, но при этом, которые остаются актуальными по настоящий момент. Выявление и анализ тенденций происходил на основе информации, полученной из открытых источников, а также в ходе проведения экспертных интервью с представителями компаний-производителей овсяного печенья. К…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+