Разработка
бизнес-плана фермерского хозяйства по выращивания индейки проведена на основе
одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group.
Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
Привлекательность
реализации данного проекта
обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского
рынка мяса индейки в последующие годы.
Цели
проекта:
привлечение
инвестиционных средств для открытия фермерского хозяйства по выращиванию
индейки;
обоснование
экономической эффективности открытия фермерского хозяйства по выращиванию
индейки;
разработка поэтапного
плана создания и развития фермерского хозяйства по выращивания индейки.
Описание
проекта:
месторасположение – на
территории одного из перспективных для данной сферы деятельности регионов РФ;
*** птичников и убойный
цех мощностью ***тыс. тонн мяса индейки в год;
общая площадь - *** га.
Выпускаемая
продукция:
Грудина
Ломти грудины - отбивная
Бедро
Стейк с косточкой
Шкура
Шея
Внутренние органы
Крылья
Другие части
Финансовые
показатели проекта:
Объем первоначальных
вложений - *** млн руб.
Чистый доход (NCF) - ***
млн руб.
Чистый дисконтированный
доход (NPV) - *** млн руб.
Простой срок окупаемости
(PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок
окупаемости (DPB) - *** кварталов
Индекс прибыльности (PI)
- *** ед.
Внутренняя норма
доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP)
- *** млн руб/квартал
Выдержки
из исследования:
Крупнейшими странами, занимающимися
выращиванием индеек, являются: ***, ***, ***, Россия, ***, …. Показатель
поголовья индеек в *** в 9,5 раз превышает показатели Франции и Италии.
Показатель предложения мяса индейки
на мировом рынке в 2008 году был увеличен на ***%, в 2009 году наблюдалась
тенденция к сокращению. Таким образом, предложение мяса индейки на мировом
рынке в 2009 году составило *** тыс. тонн. В 2010 году данный показатель ***
до *** тыс. тонн.
В структуре предложения мяса индейки
на мировом рынке производство занимает долю в ***%. На сегмент импорта
приходится ***, на запасы на начало года – ***%.
На сегмент внутреннего потребления
мяса индейки приходится доля в ***%, тогда как на экспорт – ***%, а на запасы
на конец года – ***%.
Темп роста поголовья индеек в России
в 2008 году составил ***%, таким образом, численность поголовья достигла ***
млн. голов. В 2009 году этот показатель сократился на *** тыс. голов и
составил *** тыс. голов.
По оценкам Intesco
Research Group,
среднедушевое потребление мяса индейки в России в 2010 году составило *** кг,
против *** кг в 2009 году.
В 2010 году на российском рынке мяса
индейки предлагалось *** тыс. тонн продукции. Среднедушевое потребление
индейки было на уровне *** кг/чел. Емкость рынка индейки в России – не менее
*** кг/чел. на человека (то есть в *** раз больше сегодняшнего предложенного
объема). Таким образом, дефицит российского рынка мяса индейки составляет ***
тонн.
Для реализации проекта потребуются
инвестиции в размере *** тыс. руб. Планируется, что с момента начала проекта
инвестирование будет осуществляться на протяжении *** месяцев (*** кварталов)
и закончится к *** кварталу.
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1 Цели проекта
1.2 Расчетный период проекта
1.3 Стоимость реализации проекта
1.4 Показатели эффективности проекта
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
2.1 Концепция проекта
2.2 Ассортимент продукции
2.3 Разрешительная документация
3. АНАЛИЗ РЫНКА
3.1 Характеристика индейки
Определение индейки
Классификация индеек
Классификация мяса
индеек
3.2 Мировой рынок индейки
Поголовье индеек по
странам мира
Баланс спроса и
предложения на мировом рынке мяса индейки
Производство мяса
индейки
Импорт мяса индейки
Экспорт мяса индейки
Потребление мяса
индейки
3.3 Российский рынок индейки
Поголовье индеек в
России
Баланс спроса и
предложения на российском рынке мяса индейки
Потребление мяса
индейки в России
Емкость российского
рынка мяса индейки
3.4 Производство мяса индейки в России
Динамика российского
производства мяса индейки
Сегментация
российского производства по видам мяса индейки
Структура российского
производства мяса индейки по типам хозяйств
3.5 Крупнейшие российские производители мяса
индейки
Структура российского
производства мяса индейки по крупнейшим предприятиям
Структура
себестоимости производства мяса индейки на крупнейших предприятиях
3.6 Анализ российского импорта мяса индейки
Динамика объема
импорта по годам
Структура импорта по
видам продукции
3.7 Цены на мясо индейки в России
Цены стран-импортеров
на мясо индейки на российской таможне
Цены на мясо индеек на
российских предприятиях
3.8 Каналы сбыта мяса индейки в России
3.9 Тенденции на российском рынке индейки
3.10 Государственное регулирование на
рынке индейки
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1 Состав персонала
4.2 Должностные обязанности сотрудников
5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5.1 Ценовая стратегия
5.2 Рекламная стратегия
5.3 Клиенты предприятия
5.4 Задачи маркетинга сельскохозяйственного
предприятия
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6.1 Расположение компании
6.2 Строительство зданий и сооружений
6.3 Структура использования площадей
6.4 Необходимое оборудование
6.5 Объемы выпускаемой продукции
6.6 График реализации проекта
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1 Первоначальные вложения в проект
Динамика инвестиционных
вложений
Направления
инвестиционных вложений
7.2 Доходы компании
7.3 Расходы компании
7.4 Система налогообложения
7.5 Отчет о прибылях и убытках
7.6 Отчет о движении денежных средств
7.7 Бухгалтерский баланс
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1 Методика оценки эффективности проекта
8.2 Чистый доход (NCF)
8.3 Чистый дисконтированный доход (NPV)
8.4 Срок окупаемости (PB)
8.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPB)
8.6 Индекс прибыльности (PI)
8.7 Внутренняя норма доходности (IRR)
9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
9.1 Качественный анализ рисков
9.2 Анализ чувствительности проекта
9.3 Точка безубыточности проекта
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ
ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ИНДЕЙКИ
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO
RESEARCH GROUP