Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании, проведенном компанией «Маркет Аналитика», была дана общая характеристика российского рынка молока, определены основные количественные показатели (объём, ёмкость рынка, темпы его роста), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
В рамках анализа российского рынка молочной продукции была проведена сегментация по основным характеристикам, а также оценен уровень конкуренции на рынке.
Выдержки из исследования
В ассортименте кисломолочной продукции выделяются такие позиции, как кефир и йогурт, доля которых составляет более 70% от общего объема производимой продукции. Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) по итогам 2010г. составило 10,2 млн.тонн, снизившись на 6% по сравнению с 2009г.
Ключевые игроки молочной промышленности для продвижения своей продукции чаще всего используют маркетинговые коммуникации в формате селебрити, используя при продвижении продукции заявления знаменитого человека об удовлетворении качеством продукта и его рекомендаций приобретать предлагаемый товар.
На рынок молока влияет рынок сырья. По результатам 2010 года поголовье коров в РФ составило 8,8 млн. голов, что на 2% меньше, чем в 2009г. Соответственно, продолжается снижение поголовья коров в РФ.
I. Введение
II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
1.1. Понятие молочной продукции
1.2. Показатели социально-экономического развития
1.3. Российская пищевая промышленность
1.4. Сырьевые рынки
1.5. Резюме по разделу
2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
2.1. Сегментация Рынка по основным видам продукции
2.2. Сегментация Рынка по виду упаковки
2.3. Сезонность на Рынке
2.4. Ценовая сегментация Рынка
2.5. Резюме по разделу
3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
3.1. Объем производства
3.2. Объем импорта и экспорта
3.3. Объем и темпы роста Рынка
3.4. Резюме по разделу
4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
«Вимм Билль Данн» (PepsiCo)
«Danone-Юнимилк»
«ЭРМАН»
Компания «Молвест»
Компания «Campina»
Компания «Parmalat»
4.3. Резюме по разделу
5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
5.2. Описание розничного сегмента
5.3. Основные каналы продвижения на рынке
5.4. Резюме по разделу
6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
6.1. Описание потребителей на Рынке
6.2. Объем потребления на Рынке
6.3. Потребительские предпочтения на Рынке
6.4. Резюме по разделу
7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
7.1. Основные тенденции Рынка
7.2. STEEPL-анализ рынка
7.3. Риски и барьеры при выходе на рынок
IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Приложение 1. Производство основных видов молочной продукции в РФ в I полугодии 2010-2011г.г., тонн
Приложение 2. Средние потребительские цены на молочную продукцию в июле 2006-2011г.г., руб.
Приложение 3. Средние потребительские цены на молочную продукцию в январе-июле 2011г., руб.
Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2006-2010гг., в текущих ценах, млрд. руб.
Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2010-2013г.г., %.
Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2010-2011г.г., % к предыдущему месяцу
Диаграмма 4. Уровень занятости в июне 2011г., %
Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в июне 2011г. (% от численности экономически активного населения)
Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2010г.г., трлн. руб.
Диаграмма 8. Динамика оборота розничной торговли за период 2010-2011 гг., млрд. руб.
Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в мае 2011г., %
Диаграмма 10. Структура оборота розничной торговли в зависимости от места реализации товара, в мае 2011г., %
Диаграмма 11. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в I полугодии 2008-2011г.г., % к соответствующему периоду прошлого года
Диаграмма 12. Динамика поголовья коров в РФ за 2006-2010г.г., млн.голов
Диаграмма 13. Территориальная структура поголовья коров в РФ в 2010г., %
Диаграмма 14. Надой молока на 1 корову в хозяйствах всех категорий в РФ за 2006-2010г.г., кг/год
Диаграмма 15. Структура производства молочной продукции в РФ в 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 16. Структура производства цельномолочной продукции в РФ в 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 17. Структура производства кисломолочной продукции в РФ в 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 18. Доля неупакованного молока на Рынке в 2010г., %
Диаграмма 19. Структура российского рынка пакетированного молока, % от объема сегмента пакетированного молока (в натуральном выражении)
Таблица 2. Ценовая сегментация рынка молочных продуктов
Диаграмма 21. Средние потребительские цены на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности в 2010-2011г.г., руб./л
Диаграмма 22. Средние потребительские цены на сливочное масло в 2010-2011г.г., руб./кг
Диаграмма 23. Средние потребительские цены на сыры сычужные в 2010-2011г.г., руб./кг
Диаграмма 24. Динамика производства молока и молочной продукции в российских хозяйствах всех категорий, млн. тонн
Диаграмма 25. Территориальная структура производства молока и молочной продукции в РФ в 2010г., %
Диаграмма 26. Динамика производства молока и молочных продуктов по федеральным округам в 2010г., по сравнению с 2009г, %
Диаграмма 27. Прогноз производства молока и молочных продуктов в РФ на 2011-2012г.г., млн. тонн
Диаграмма 28. Динамика производства цельномолочной продукции в РФ за период 2006-2011 гг., млн. тонн (в пересчете на молоко)
Диаграмма 29. Объем производства сыра в 2006-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 30. Объем производства сливочного и топленого масла в РФ в 2006-2011г.г., тыс.тонн
Диаграмма 31. Объем производства мороженого в РФ в 2006-2011г.г., тыс. т
Диаграмма 32. Объем импорта молока и молокопродуктов в РФ в 2008-2010г.г., млн.т (в пересчете на молоко)
Диаграмма 33. Крупнейшие поставщики молочной продукции на российский рынок в 2010г., % (в пересчете на сырое молоко)
Диаграмма 34. Доля чистого импорта в объеме внутреннего потребления молока и молочных продуктов в РФ в 2005-2010г.г., %
Диаграмма 35. Объем экспорта молока и молокопродуктов в РФ в 2008-2010г.г., тыс.тонн (в пересчете на молоко)
Диаграмма 36. Соотношение импорта и экспорта молочных продуктов в РФ в 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 37. Объем Рынка молочной продукции в 2006-2010г.г., млн.тонн
Диаграмма 38. Структура использования молока и молочных продуктов в РФ за 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 39. Объем розничной продажи молочных продуктов в 2009-2010г.г., млрд.руб.
Диаграмма 40. Объем розничной продажи молочных продуктов в I полугодии 2009-2011г.г.
Диаграмма 41. Крупнейшие игроки на молочном рынке России в 2010г., %
Диаграмма 42. Структура доходов от различных видов деятельности компании «Вимм Биль Данн» в 2010г., % (в стоимостном выражении)
Диаграмма 43. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2010 гг., трлн. руб.
Диаграмма 44. Структура потребления молочной продукции
Диаграмма 45. Дистрибуция различных видов молочной продукции в зависимости от формата торговли, в % от общего объема молочной продукции
Диаграмма 46. Структура населения России по территориальному признаку, %
Диаграмма 47. Структура потребительских расходов населения на продукты питания в 2010г.
Диаграмма 48. Предпочтения потребителей по видам кисломолочной продукции, % от числа ответов
Диаграмма 49. Уровень осведомленности московских покупателей молока об отличиях пастеризованного и стерилизованного продукта, % от числа опрошенных
Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности
Таблица 2. Ценовая сегментация рынка молочных продуктов
Таблица 3. Исходные данные для расчета объем Рынка молока и молочной продукции, тыс.тонн
Таблица 4. Портфель брендов «Danone-Юнимилк» в сегменте молочной продукции
Таблица 5. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка молочной продукции
Таблица 6. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, %
Схема 1. Основные виды молочной продукции
Схема 2. Цепочка движения товара на Рынке
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЛОЧНЫХ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ МОЛОЧНЫХ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Розничная цена
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ
Натуральный объем производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОЧНЫХ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МОЛОЧНЫХ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ
Баланс экспорта и импорта на молочные и фруктово-ягодные десерты
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Натуральный объем
Стоимостный объем
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономи…
Поголовье в регионах 4. НАДОИ МОЛОКА В РОССИИ 4.1. Продуктивность коров в России Продуктивность в среднем по России Продуктивность по категориям хозяйств Продуктивность в некоторых регионах России 4.2. Производство сырого молока в России Динамика по годам Структура производства по категориям хозяйств Производство в федеральных округах Производство в регионах 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОКА И СЛИВОК 5.1. Питьевое молоко Динамика по годам Доля импорта на рынке Потребление питьевого молока на душу 5.2. Сливки Динамика по годам Доля импорта на рынке Потребление сливок на душу населения 5.3. Сухое молоко и сливки Динамика по годам Доля импорта на рынке Потребление сухого молока на душу населения 5.4. Сгущенное молоко и сливки Динамика по годам Доля импорта на рынке Потребление сгущенного молока и сливок на душу населения
2011 [РОССИЙСКИЙ РЫНОК МОЛОКА И СЛИВОК. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ И ПРОГНОЗ]
Intesco Research Group
5
6. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА В РОССИИ 6.1. Динамика по годам 6.2. Динамика по кварталам 6.3. Розничные продажи в федеральных округах 6.4. Розничные продажи в регионах 7. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ СУХОГО И СГУЩЕННОГО МОЛОКА В РОССИИ 7.1. Динамика по годам 7.2. Динамика по кварталам 7.3. Розничные продажи в федеральных округах 7.4. Розничные продажи в регионах 8. …
АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке молочной продукции в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок …. СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ВИДУ СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ВИДУ В СООТВЕТСТВИИ ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», структуру молочной продукции можно привести к следующему виду: …. СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ВИДУ В СООТВЕТСТВИИ С ОКДП …. СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПО ВИДУ УПАКОВКИ …. ЦЕНОВОЕ СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗЛИЧНЫХ СЕГМЕНТАХ ПРОДУКЦИИ ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ОБЪЕМЫ РЫНКА
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ 2.1. Французская классификация сыров (по технологии) 2.2. Товароведная классификация сыров 2.3. Основные сорта сыров
3. МИРОВОЙ РЫНОК СЫРА 3.1. Производство сыров и молочной продукции в мире 3.2. География производства сыров 3.3. Мировая торговля сырами и творогом 3.3.1. Мировой экспорт Объем и динамика экспорта Географическая структура экспорта 3.3.2. Мировой импорт Объем и динамика импорта Географическая структура импорта
4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА 4.1. Розничная продажа сыров в России 4.1.1. Объем и динамика продаж 4.1.2. География продаж сыров 4.2. Объем российского рынка сыров 4.3. Доля импортной продукции на рынке 4.4. Особенности и перспективы развития российского рынка сыра
5. ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ 5.1. Общая характеристика производства сыров в России 5.1.1. Объем и динамика производства сыров 5.1.2. Структура производства сыров по видам 5.1.3. География производства сыров 5.1.4. Ведущие производители сыров и сырных продуктов 5.1.5. Выручка от продажи произведенных сыров Динамика выручки География выручки 5.1.6. Инвестиции в отрасль Объем и динамика инвестиций Структура инвестиций География инвестирования 5.2. Производство основных …
1. Описание исследования 2. Выводы 3. Объем и динамика развития российского рынка банковских пластиковых карт 4. Структура российского рынка банковских пластиковых карт 4.1. Структура рынка по типу пластиковых карт 4.2. Региональная структура рынка 4.2.1. Центральный ФО 4.2.2. Северо-Западный ФО 4.2.3. Южный ФО 4.2.4. Северо-Кавказский ФО 4.2.5. Приволжский ФО 4.2.6. Уральский ФО 4.2.7. Сибирский ФО 4.2.8. Дальневосточный ФО 4.3. Структура рынка по типу платежной системы 4.4. Структура рынка по партнерским программам 5. Банки и пластиковые карты 6. Платежные системы 6.1. Международная платежная система Visa International 6.2. Международная платежная система MasterCard 6.3. Международная платежная система American Express 6.4. Российская платежная система «Золотая Корона» 7. Инфраструктура обслуживания пластиковых карт 8. Анализ тарифов и условий обслуживания пластиковых карт 9. Использование банковских карт потребителями финансовых услуг 9.1. Описание портрета владельца банковской карты 9.2. Использование дебетовых карт 9.3. Использование кредитных карт 10. Тенденции и перспективы развития рынка 11. Приложения 11.1. Тари…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+