Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3. План сбыта
4. Производственная часть
5. Организационная структура предприятия
6. Финансовый план
7. Нормативная база
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Выдержки из БП:
Суть проекта
Открытие фирмы, предоставляющей услуги по организации праздников.
Необходимая площадь – 20 м2.
Время работы – с 10 до 19 часов, пятидневная рабочая неделя.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочная цель: выход на московский рынок услуг по организации праздничных мероприятий, создание положительного имиджа компании, получение прибыли.
Долгосрочная цель: расширение перечня предоставляемых услуг, выход на региональный рынок.
Расчетные сроки проекта
Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).
Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции
Система ценообразования будет основываться на смешанном методе (сочетание конкурентного метода и метода, основанного на издержках).
Основная ориентация на сегмент организаций со средней численностью сотрудников, и на население со средним доходом.
Офис компании будет расположен на территории Москвы в районе Третьего Транспортного кольца.
При реализации услуг клиентам, основные акценты будут сделаны на комплексном и гибком подходе к удовлетворению требований клиентов и качественном и быстром оказании услуг. Реклама будет размещаться в сети Интернет и в печатных СМИ.
Стоимость проекта
Объём необходимых инвестиций – 3 160 912 руб.
Источники финансирования проекта
Собственные средства.
Выгоды и риски проекта
Выгоды:
получение стабильной прибыли
создание известного «имени» компании
расширение доли рынка
выход на региональные рынки
Риски:
неудачное позиционирование
высокая конкуренция
форс-мажорные обстоятельства
Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
Период окупаемости – 15 месяцев.
Дисконтированный период окупаемости (ставка дисконтирования – 15% годовых) – 15 месяцев.
Чистая текущая стоимость (NPV) для срока жизни проекта 36 месяцев (ставка дисконтирования – 15% годовых) – 7 604 852 руб.
Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев IRR (год) – 214,36%, IRR (месяц) – 10,07%.
Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.
Введение 5
1. Резюме проекта 6
1.1 Суть проекта 6
1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
1.3 Расчетные сроки проекта 6
1.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
1.5 Стоимость проекта 7
1.6 Источники финансирования проекта 7
1.7 Выгоды и риски проекта 7
1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
2. Описание товара/услуги 8
2.1 Сегментация услуги 8
2.2 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 8
2.3 Перспективы развития товара/услуги 8
2.4 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 9
3. Анализ рынка 10
3.1 Анализ положения дел в отрасли 10
3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 10
3.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 12
3.2 Общие данные о рынке 12
3.2.1 Объёмы рынка 12
3.2.2 Ёмкость рынка 13
3.3 Сегментация рынка 13
3.3.1 Сегментация по специализации 14
3.3.2 Сегментация по степени специализации 14
3.4 Ценообразование на рынке 15
3.5 Конкурентный анализ 16
3.6 Анализ потребителей 18
3.6.1 Потенциальные потребители услуг 18
3.6.2 Сегментация потребителей по их потребностям, оценка сегментов потребителей 18
3.6.3 Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения 19
3.6.4 Выбор и обоснование целевого сегмента 21
3.7 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 21
4. Маркетинговый план 22
4.1 Уникальные достоинства, позиционирование 22
4.2 Ценовая политика 22
4.3 Порядок осуществление продаж/оказания услуг 22
4.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 22
5. План продаж 24
5.1 Цены на конкретные виды услуг 24
5.2 Организация сбыта. Каналы сбыта 24
5.3 План продаж на весь расчетный период 25
6. Производственная часть 26
6.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги 26
6.2 Требования к поставщикам и подрядчикам 27
6.3 Состав и стоимость оборудования 27
6.3.1 Производственное и офисное оборудование 27
6.4 Оценка постоянных и переменных затрат 28
6.5 Оценка доходов 28
6.6 Функциональное решение 30
6.6.1 Выбор и обоснование типа предприятия 30
7. Организационно-управленческая структура 31
7.1 Организационная структура 31
7.2 Специализация, количество и состав сотрудников 31
7.3 Затраты на оплату труда 32
8. Финансовый план 33
8.1 Основные параметры расчетов 33
8.2 Объём финансирования 33
8.3 Основные формы финансовых расчётов 34
8.4 Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) (РУБ) 36
8.5 Основные формы финансовых расчетов (РУБ) 38
8.6 Анализ чувствительности 41
8.6.1 Показатели эффективности проекта 41
8.6.2 Основные параметры бизнес-плана: 41
9. Организационный план осуществления проекта 43
9.1 План-график реализации проекта 43
10. Нормативная информация 44
11. Приложение 45
11.1 Приложение 1. Выдержки из Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» 45
11.2 Приложение 2. Должностные инструкции 46
11.2.1 Должностная инструкция директора предприятия 46
11.2.2 Должностная инструкция менеджера 51
11.2.3 Должностная инструкция уборщицы 53
Таблица 1. Факторы, влияющие на рынок event-компаний
Таблица 2. Оценка сегментов потребителей (юридические лица) услуг по организации праздников
Таблица 3. Оценка сегментов потребителей (физические лица) услуг по организации праздников
Таблица 4. Характеристика сегментов потребителей (юридические лица) услуг по организации праздников
Таблица 5. Характеристика сегментов потребителей (физические лица) услуг по организации праздников
Таблица 6. Потребительская активность по месяцам
Таблица 7. Понижающие коэффициенты для первых месяцев функционирования компании
Таблица 8. Схема работы компании
Таблица 9. Состав и стоимость основного оборудования
Таблица 10. Состав и стоимость оборудования системы безопасности
Таблица 11. Постоянные и переменные затраты в месяц, руб.
Таблица 12. План по доходам, руб. Часть I
Таблица 13. План по доходам, руб. Часть II
Таблица 14. Штатное расписание
Таблица 15. Затраты на открытие
Таблица 16. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
Таблица 17. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть I
Таблица 18. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть II
Таблица 19. Отчёт о прибылях и убытках. Часть I
Таблица 20. Отчёт о прибылях и убытках. Часть II
Таблица 21. Отчёт о прибылях и убытках. Часть III
Таблица 22. График реализации проекта
Рассматриваемый проект предполагает создание покер рума с инновационным функционалом.
Цель бизнес-плана – обоснование экономической эффективности создания компании по реализации услуг марки ХХХ в мире.
Выдержки из текста: …Основным игроком рынка является ххх, который имеет огромную долю рынка, несопоставимую с любой другой сетью – ххх%.
… Целевой аудиторией покер рума являются мужчины в возрасте от ххх до ххх лет.
…Точка безубыточности равняется ххх% (ххх долл.), операционный рычаг - ххх%.
…Средний объем продаж услуг в месяц за планируемый период составляет ххх долл., расходы – ххх долл., средний размер чистой прибыли в месяц – ххх долл.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг аренды комнат 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка гостиничных услуг 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Источники, формы и условия финансирования
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. План продаж 5.9. Расчет выручки 5.10. Прогноз прибылей и убытков 5.11. Прогноз движения денежных средств 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Методика оценки эффективности проекта 5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 5.12.5. Индекс доход…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели и краткое описание проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция компании 3.2. Спектр услуг компании 3.3. Разрешительная документация 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Общая информация 4.2. Население и экономическая ситуация Население Москвы Доходы 4.3. Российский рынок киноцентров Численность кинозалов, кинотеатров Численность кинозалов IMAX в России Крупнейшие операторы сетей кинотеатров России 4.4. Тенденции на рынке киноцентров 4.5. Потребительские предпочтения на рынке киноцентров Частота посещений 4.6. Государственное регулирование рынка кинопроката 4.7. Рынок кинопоказов Российский рынок кинопоказов Московский рынок кинопоказов Цена на билеты в кинотеатр в регионах РФ 4.8. 5D кинотеатры Стоимость Оборудование 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Состав персонала 5.2. Должностные обязанности сотрудников 6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 6.1. Ценовая политика 6.2. Потенциальные потребители 6.3. Стратегия …
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+