Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Исследование посвящено одному из наиболее распространенных в пищевой промышленности гидроколлоидов – пектину. Российский рынок пектина оценивается по итогам 2010 года в $40-45 млн. Темпы роста сохраняются на довольно высоком уровне. Ключевой проблемой, сдерживающей развитие рынка, является отсутствие в России производства пектина, и, как следствие, высокая цена и импортозависимость потребителя. Цена на пектин воспринимается потребителем на данном рынке как очень высокая. Несмотря на то, что в отрасль постепенно проникает более дешевый товар китайского производства, доля, контролируемая Европейскими производителями с их дорогостоящим продуктом, до сих пор превалирующая.
В работе проанализированы основные количественные показатели российского рынка пектинов за период с 2005-2010 гг. Представлена сегментация спроса по видам продукта, по областям применения. Выделены все зарубежные и российские поставщики пектина с оценкой их рыночных долей, дана характеристика продукции, представленной на российском рынке. Отдельное внимание уделено анализу действующих потребителей пектина. Представлены перечни предприятий по отраслям потребления с их контактными данными. По результатам исследования представлен прогноз спроса на пектин до 2015 года, а также исследованы перспективы организации производства пектина в России.
Данное маркетинговое исследование представляет ценность для:
• Действующих производителей пектина, которые хотят иметь наиболее полное представление о рынке, • Потенциальных производителей пектина/инвесторов, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства; • Производителей продуктов питания, желающих знать о пектиновых веществах, представленных на российском рынке (поставщики, марки, цены), и об их применении в различных сегментах.
Маркетинговое исследование российского рынка пектинов построено на основе:
1) первичных данных, собранных в результате интервью с российскими поставщиками пектинов; 2) первичных данных, собранных в результате интервью с российскими потребителями пектинов: производителями кондитерских изделий, йогуртов, фруктовых начинок и наполнителей; детских фруктовых пюре и соков; 3) актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика); 4) данных Роспотребнадзора; 5) данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.
Глава 1. Краткая характеристика продукта 1.1. Определение и виды пектинов 1.2. Применение пектинов 1.3. Сырье, используемое для производства пектинов Глава 2. Объем и структура рынка 2.1. Оценка объемов потребления пектина в России, 2005-2010 2.1.1. Оценка по данным ФТС РФ 2.1.2. Оценка по данным поставщиков 2.2. Сегментация рынка пектинов 2.2.1. По отраслям потребления 2.2.2. По видам Глава 3. Характеристика предложения пектинов в России 3.1. Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке 3.1.1. Структура поставок по странам и компаниям-производителям 3.1.2. Характеристика импортируемой продукции 3.1.2.1 Cargill 3.1.2.2 CP Kelco 3.1.2.3 Herbstreith & Fox 3.1.2.4 Yantai Andre Pectin 3.1.2.5 Danisco 3.1.2.6 Ceamsa 3.1.2.7 Pektowin 3.2. Российские дистрибьюторы 3.2.1. Схема распределения импортного пектина 3.2.2. Характеристика крупнейших поставщиков пектина Глава 4. Анализ потребления пектинов в России 4.1. Производители кондитерских изделий 4.2. Производители кисломолочных продуктов 4.3. Переработчики фруктов и ягод 4.4. Детское питание Глава 5. Ценовой обзор Глава 6. Прогноз развития рынка 6.1. Перспективы организации производства в России 6.2. Прогноз спроса на пектин Приложение 1. Контактные данные дистрибьюторов пектина
Таблица 1.1 Условия для желирования у разных видов пектина Таблица 2.1 Характеристика объемов импорта и средней статистической стоимости по основным кодам гидроколлоидов Таблица 2.2 Оценка объемов импорта пектина в Россию в 2010 году по данным поставщиков Таблица 2.3 Динамика рынка пектина в 2005-2010 гг. Таблица 3.1 Объемы поставок пектина в 2009-2010 г. по компаниям-производителям Таблица 3.2 Объемы поставок пектина в 2009-2010 г. по странам-происхождения пектина Таблица 3.3 Характеристика марок пектина компании Cargill по виду и применению Таблица 3.2 Объемы закупок пектина дистрибьюторами и прямыми потребителями в 2010 г Таблица 3.3 Характеристика основных поставщиков пектина в Россию Таблица 4.1 Перечень наиболее крупных потребителей пектина в сегменте кондитерских изделий Таблица 4.2 Перечень прямых потребителей пектина в сегменте кисломолочных изделий Таблица 4.3 Перечень потребителей комплексных стабильных систем с пектином в сегменте кисломолочных изделий Таблица 4.4 Перечень российских производителей фруктово-ягодных наполнителей Таблица 4.5 Перечень отдельных потребителей пектина в сегменте переработки фруктов и ягод Таблица 4.6 Перечень потребителей пектина в сегменте детского питания Таблица 5.1 Среднерыночные цены на пектин различных поставщиков Таблица 5.2 Закупочные цены на пектин без учета НДС и таможенной пошлины, в зависимости от условий поставок Таблица 6.1 Характеристика инвестиционных проектов по переработке топинамбура в России Таблица 6.2 Статистика производства продукции в период с 2000-2010 гг. по основным сегментам потребления пектина
Диаграммы Диаграмма 2.1 Динамика объемов импорта пектина в 2005-2010 гг. по данным ФТС РФ, тонн/год Диаграмма 2.2 Динамика рынка пектина в 2005-2010 гг., тонн/год Диаграмма 2.2 Отраслевая структура рынка пектина, 2010 Диаграмма 2.3 Видовая структура рынка пектина, 2010 Диаграмма 3.1 Структура реализации импортного пектина по основным каналам, в 2010 году Диаграмма 3.2 Рыночные доли дистрибьюторов пектина, 2010, % Диаграммы 6.1-6.4 Динамика производства продукции в основных потребительских сегментах пектина Диаграмма 6.5 Прогноз объемов потребления пектина в 2011-2015 гг., тыс. тонн
1. Общая информация по рынку томатной пасты в России
1.1 Основные характеристики рынка
1.2 Объем и динамика рынка в 2010-2012 гг.
1.3 Емкость рынка в 2010-2012 гг.
1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка в 2013-2016 гг.
2. Структура рынка томатной пасты
2.1 Структура рынка по производителям
2.2 Структура рынка по потребителям (по каналам продаж)
2.2.1 по регионам
2.2.2 по форматам розничной торговли
3. Анализ внешнеторговых поставок рынка томатной пасты в России
3.1 Объем и динамика импорта
3.2 Объем и динамика экспорта
4. Анализ производства томатной пасты в России
4.1 Объем и динамика производства в 2010-2012 гг.
4.2 Основные производители
4.3 Сегментация производства по регионам
4.4 Средняя цена
5. Конкурентный анализ производителей томатной пасты
5.1 Насыщенность рынка
5.1.1 по регионам
5.1.2 по форматам розничной торговли
5.2 Основные компании-конкуренты:
5.2.1 по объемам производства
5.2.2 по доле на рынке, оценка доли компании «ХХХ»
a) по регионам потребления
б) по форматам розничной торговли
6. Анализ потребителей томатной пасты
6.1 Объем потребления
6.1.1 в натуральнм измерении (тонны, шт.)
6.1.2 в стоимостном измерении (руб.)
6.2 Уровень дистрибуции (количественный и качественный)
6.3 Средняя цена рынка
6.4 Фейсинг
7. Выводы и рекомендации п…
АННОТАЦИЯ Цель исследования – изучение текущего состояния Рынка, анализ конъюнктуры, выявление основных тенденций. Задачи исследования: ? Определить основные характеристики Рынка ? Провести сегментацию Рынка ? Провести конкурентный анализ Рынка ? Провести анализ цен на Рынке ? Определить факторы спроса на Рынке ? Выявить потребительские предпочтения ? Провести анализ смежных рынков ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Целевая аудитория Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Общеэкономическая ситуация в России Динамика валового внутреннего продукта Уровень инфляции Уровень доходов населения Розничная торговля Иностранные инвестиции в российскую экономику Уровень безработицы Перспективы развития Рынка в период кризиса Описание отрасли. Рынок специй и приправ Сегментация на рынке специй и приправ Объем и темпы роста рынка специй и приправ Основные конкуренты на рынке специй и приправ Основные тенденции на рынке специй и приправ Сегментация и структура Рынка Определение продукции Общая сегментация Рынка соли Сегментация Рынка по способу производства Сегментация соли по качеству Сегментация сегмента те…
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СОЕВОГО СОУСА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОЕВОГО СОУСА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СОЕВОГО СОУСА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЕВОГО СОУСА Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО СОЕВОГО СОУСА Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОЕВОГО СОУСА Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СОЕВОГО СОУСА Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 3. МИРОВОЙ РЫНОК СОЛИ 3.1. Мировое производство соли 3.1.1. Объем производства соли в мире 3.1.2. География мирового производства соли 3.2. Мировой спрос на соль 3.2.1. Мировое потребление соли 3.2.2. Прогноз мирового спроса на соль 3.3. Мировая торговля солью 3.3.1. Мировой импорт 3.3.2. Мировой экспорт 4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СОЛИ В РОССИИ 4.1. Объемы и динамика производства поваренной соли в России 4.2. Структура производства соли в России 4.3. Производство соли по видам 4.3.1. Молотая соль 4.3.2. Дробленая соль 4.3.3. Выварочная соль 4.3.4. Глыбовая соль 4.3.5. Соль для животноводства (соль кормовая) 4.4. Экономический анализ отрасли 4.4.1. Анализ выручки 4.4.2. Рентабельность продаж 4.5. Компании-производители 4.6. Цены производителей 4.6.1. Соль поваренная (добыча) 4.6.2. Соль поваренная расфасованная 4.7. Инвестиции в отрасль 4.7.1. Объем и динамика инвестиций 4.7.2. Региональная структура инвестиций 4.8. Численность работни…
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства животноводческой фермы для разведения крупного рогатого скота с последующим убоем и первичной переработкой мяса. Данный бизнес-план разработан на основе реальных проектов и соответствует всем необходимым требованиям программы Россельхозбанка по среднесрочному и долгосрочному кредитованию. Реализация данного проекта подпадает под условия государственного субсидирования в рамках развития АПК, что ощутимо снижает уровень налогообложения и повышает показатели рентабельности и окупаемости проекта. Данный бизнес-план выпускается нашей компанией с 2010 года и объединяет в себе весь накопленный опыт и учитывает особенности и тонкости реализации этого проекта. При разработке бизнес-плана привлекались в качестве консультантов технологи с более, чем 15-летним опытом работы в мясном производстве. Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться. Финансовая модель позволяет выполнить полный расчет своего уникального проекта даже не обладая навыками финансового моделирования. В случае возникновения любых вопросов наши специалисты окажут полную информационн…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+