Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: Описать состояние и основные тенденции рынка молочной продукции.
В результате обновления исследования были получены следующие данные:
• Анализ импорта и экспорта основных молочных продуктов за 2005 год на основании данных Баз Таможенной статистики.
• Анализ крупнейших иностранных и российских производителей и поставщиков молочной продукции.
• Тенденции и перспективы развития российского рынка молочной продукции.
• Описаны потребительские предпочтения покупателей молочных продуктов.
• Рассмотрены смежные рынки: технологий производства, упаковки молочной продукции.
• Описаны сырьевые рынки.
• Проведен обзор рынка сбыта: розничных сетей, магазинов, оптовиков.
Выдержки из исследования:
Мировое производство молока в 2005 году составило 625 млн. тонн. Увеличение по сравнению с 2004 годом составило 1,6%.
Импорт сливочного масла в 2005 году значительно снизился – на 18,7%. А объемы импортных поставок сыра, наоборот, увеличились на 22%.
Основными поставщиками сливочного масла в Россию из стран дальнего зарубежья в 2005 году были Новая Зеландия (30,4% объема импорта), Финляндия (19,3% объема импорта) и Германия (6% объема импорта).
Экспорт молока и сгущенных сливок в 2005 г. по сравнению с 2004 г. увеличился в 1,3 раза, сыра – в 1,8 раз, а сливочного масла снизился на 15%.
Основными видами импортируемой продукции являются сгущенное и сухое молоко, сливки, масло, сыры. Доля импорта в формировании ресурсов молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) в 2005 году увеличилась и составила, по предварительным данным Росстата, 16,8 процентов.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ Основным сырьевым рынком при производстве молочных продуктов является коровье молоко. Поголовье коров сокращается уже на протяжении многих лет. В 2008 году поголовье коров в России составило 9,1 млн. голов, темпы роста составили -2,5%, сократившись по сравнению с 2007 годом на 1,9 процентных пункта. Несмотря на снижение поголовья коров в России, рост производства молока продолжается с 2004 года. В 2008 году производство молока в хозяйствах всех категорий составило 32,5 млн. тонн, что на 354 тыс. тонн, или на 1,1% больше уровня 2007 года. Прирост обеспечен за счет устойчивого роста молочной продуктивности коров. В рамках Госпрограммы поставлена задача увеличить производство молока к 2012 году почти на 18% и довести его объемы до 37 млн. тонн. Сегментация Рынка по основным видам продукции Продукцию, представленную на Рынке, можно классифицировать по виду животного. Во всем мире люди используют молоко самых различных животных: Коровье молоко; Козье молоко; Кобылье молоко; Овечье молоко; Верблюжье молоко; Оленье молоко; Буйволиное молоко; Ослиное молоко. В России наиболее распространенным молоком, как для употребления, так и в качестве сырья для производства молочных продуктов является коровье молоко. Хотя в продаже также присутствуют и такие виды молока, как…
Содержание 6 Список таблиц и диаграмм 8 Таблицы: 8 Диаграммы: 8 Резюме 11 1.Технологические характеристики исследования 12 Цель исследования 12 Задачи исследования 12 Объект исследования 12 Метод сбора данных 12 Метод анализа данных 12 Объем и структура выборки 12 2. Объем производства мороженого в России в 2008- 2013 гг. 13 §1. Производство мороженого в натуральном выражении в 2008- 2013гг. 13 §2. Производство мороженого в стоимостном выражении в 2013г. 18 §3. Производство мороженого по федеральным округам и субъектам РФ 23 3. Импорт мороженого в Россию и экспорт мороженого из России в 2009 –2013 гг. 39 §1. Импорт мороженого в Россию в 2009- 2013 гг. 39 §2. Экспорт мороженого из России в 2009- 2013 гг. 43 4. Объем рынка мороженого в России в 2008- 2013 гг. 46 §1. Объем рынка мороженого в натуральном выражении в 2008 –2013 гг. 46 §2. Объем рынка мороженого в стоимостном выражении в 2008- 2013 гг. 47 5. Тенденции развития рынка мороженого 48 §1. Основные тренды мирового рынка мороженого 48 Ситуация на рынке 48 Основные тренды и тенденции 50 Характеристики некоторых рынков стран СНГ 54 §2. Особенности российского рынка мороженого 58 Ситуация на рынке 58 Проблемы рынка 63 Тенденции в системе дистрибуции 68 Маркетинговая активн…
1. ОБЗОР РЫНКА СЫРНОЙ ПРОДУКЦИЙ В РОССИИ
1.1 Общая информация по рынку
1.1.1 Основные характеристики рынка
1.1.2 Объем и емкость рынка
1.2 Структура рынка
1.2.1 Структура рынка по ассортименту
1.2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
1.2.3 Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей
1.2.4 Анализ наиболее переспективных сегментов рынка
2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК СЫРНОЙ ПРОДУКЦИЙ В РОССИИ
2.1 Объем и динамика импорта
2.2 Структура импорта
2.2.1 по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
2.3 Объем и динамика экспорта
2.4 Структура экспорта
2.4.1 по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНОЙ ПРОДУКЦИЙ В РОССИИ
3.1 Объем и динамика производства 2009-2012гг.
3.2 Доля экспорта в производстве
3.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)
3.4 Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы
3.4.1 Насыщенность рынка
3.4.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
3.4.3 Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
3.4.4 Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах
3.4.5 Ассортимент конкурентов, технические параметры (брендовый, модельный)
3.4.6 Каналы сбыта компаний-конкурентов
3.4.7 Оценка положения …
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+