Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план овцеводческого хозяйства (артикул: 05518 15803)

Дата выхода отчета: 7 Августа 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009
Количество страниц: 157
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения кредитных ресурсов для создания животноводческого хозяйства по разведению овец и реализации их на мясоперерабатывающие заводы.

     

    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

    Хозяйство по выращиванию овец мясо-сального направления для баранины и для дальнейшей реализации в убойные цеха и мясоперерабатывающие заводы (колбасные заводы, заводы по производству мясных полуфабрикатов и парного мяса).

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    •  организовать животноводческое хозяйство по разведению овец;

    •  выйти на рынок баранины с уже известным продуктом в отрасли;

    •  удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов;

    •  обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

    •  создать новые рабочие места;

    •  увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет.

     

    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

    Овцы в живом весе для переработки на предприятиях мясной отрасли. Основные потребители - производители колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и парного мяса.

     

    ИНВЕСТИЦИИ

    Для реализации проекта овцеводческого хозяйства необходимо *** рублей. Основная часть инвестиций пойдет на строительные работы, которые рассчитывались исходя из потребностей в площадях.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В проекте предполагается три источника финансирования затрат инвестиционного этапа:

    •  собственные средства инициатора проекта;

    •  кредитные ресурсы;

    •  бюджетные субсидии.

    Предусмотрено субсидирование процентной ставки по кредиту в рамках программы развития АПК.

     

    РЫНОК ПРОЕКТА

    Отрасль мясного животноводства в России по-прежнему сохраняет значительный потенциал для роста и интенсивного развития. При этом основными направлениями развития должны стать те отрасли, которые обеспечивают наибольшую рентабельность капиталовложений и производственной деятельности в условиях высокой востребованности рынком их продукции.

    Овцеводство – одна из важнейших отраслей народного хозяйства страны, являющаяся, в ряде случаев, единственным источником получения важнейших видов продукции – шерсти, мяса – баранины, молока, смушков, меховых и шубных овчин.

    Доля овец и коз в общем поголовье скота в России составляет *%. При этом овцы и козы являются основным видом скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах, где их доля составляет *%, и хозяйствах населения - *%.

    По итогам 2008 г. объем рынка баранины в России составил * тонну, что больше, чем аналогичных показатель 2007 г. на 8%. При этом темпы роста рынка увеличиваются (в 2007 г. рынок баранины вырос на 1%).

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.
     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
     5
     
    2.
     ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
     8
     
     
     2.1.
     Регистрация компании
     8
     
     
     2.2.
     Разрешение на строительство
     9
     
     
     
     2.2.1.
     Исходно-разрешительная документация.
     9
     
     
     
     2.2.2.
     Акт разрешенного использования участка территории
     10
     
     
     
     2.2.3.
     Проектно-сметная документация на строительство
     10
     
     
     
     2.2.4.
     Разрешение на строительство
     10
     
     
     
     2.2.5.
     Ордер на производство всех видов строительных работ
     10
     
     
     2.3.
     Сертификация продукции
     11
     
    3.
     СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
     14
     
     
     3.1.
     Динамика поголовья
     14
     
     
     3.2.
     Технология производства продукта
     18
     
     
     3.3.
     Правовые вопросы
     18
     
    4.
     АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
     20
     
     
     4.1.
     Животноводство в России
     20
     
     
     
     4.1.1.
     Поголовье скота
     20
     
     
     
     4.1.2.
     Производство скота на убой
     25
     
     
     
     
     Производство по федеральным округам
     27
     
     
     
     
     Производство по регионам
     28
     
     
     4.2.
     Овцеводство в России
     30
     
     
     
     4.2.1.
     Поголовье овец
     30
     
     
     
     
     Поголовье по федеральным округам
     31
     
     
     
     
     Поголовье по регионам
     33
     
     
     
     4.2.2.
     Производство баранины
     35
     
     
     
     
     Производство по федеральным округам
     37
     
     
     
     
     Производство по регионам
     38
     
     
     
     4.2.3.
     Цены производителей на продукцию овцеводства
     40
     
     
     
     4.2.4.
     Импорт продукции овцеводства
     43
     
     
     
     
     Основные страны поставщики
     45
     
     
     
     4.2.5.
     Объем рынка баранины в России
     49
     
    5.
     МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
     50
     
     
     5.1.
     Потребители продукции
     50
     
     
     5.2.
     Мероприятия по активизации сбыта
     52
     
    6.
     ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
     53
     
     
     6.1.
     Объем инвестиций
     53
     
     
     6.2.
     Финансирование проекта
     55
     
     
     
     6.2.1.
     Кредитные средства
     56
     
     
     
     6.2.2.
     Бюджетные субсидии
     56
     
     
     
     6.2.3.
     Собственные средства по проекту
     56
     
    7.
     ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
     57
     
     
     7.1.
     Объем производства по проекту
     57
     
     
     7.2.
     Цена реализации продукции
     60
     
     
     7.3.
     Персонал проекта
     61
     
     
     7.4.
     Нормы текущих затрат
     62
     
    8.
     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
     63
     
     
     8.1.
     Налоговое окружение и бюджет
     63
     
     
     8.2.
     Расчет выручки
     65
     
     
     8.3.
     Отчет о движение денежных средств
     66
     
     
     8.4.
     Отчет о прибылях и убытках
     71
     
     
     8.5.
     Бухгалтерский баланс
     76
     
    9.
     АНАЛИЗ ПРОЕКТА
     80
     
     
     9.1.
     Анализ эффективности проекта
     80
     
     
     
     9.1.1.
     Эффективность инвестиций
     80
     
     
     
     
     Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
     81
     
     
     
     
     Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
     82
     
     
     
     
     Внутренняя норма рентабельности (IRR)
     82
     
     
     
     
     Средняя норма рентабельности (ARR)
     83
     
     
     
     9.1.2.
     Основные показатели эффективности
     84
     
     
     
     9.1.3.
     Финансовая состоятельность проекта
     85
     
     
     9.2.
     Анализ рисков
     90
     
     
     
     9.2.1.
     Общая характеристика методов оценки рисков
     90
     
     
     
     9.2.2.
     Качественный анализ рисков
     93
     
     
     
     9.2.3.
     Количественный анализ рисков
     97
     
    Приложение 1. Нормы технологического проектирования овцеводческих предприятий
     99
     
    О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
     157
     
  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
     
    Таблица 1.
     Динамика поголовья овец по проекту
     
    Таблица 2.
     Поголовье скота в РФ по видам и категориям хозяйств, 2006-2008 гг., в тыс. голов
     
    Таблица 3.
     Поголовье скота в хозяйствах всех категорий по федеральным округам, 2008 г., в тыс. голов
     
    Таблица 4.
     Поголовье скота в регионах РФ, в тыс. голов, 2008 г.
     
    Таблица  5.
     Динамика производства скота и птицы на убой по федеральным округам, в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
     
    Таблица 6.
     Динамика производства скота и мяса птицы на убой по регионам России, в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
     
    Таблица  7.
     Поголовье овец и коз по федеральным округам, в тыс. голов, 2008 г.
     
    Таблица  8.
     Поголовье овец и коз по регионам, 2008 г. в тыс. голов
     
    Таблица  9.
     Динамика промышленного производства баранины по регионам РФ, в тоннах, 2003-2008 гг.
     
    Таблица 10.
     Динамика цен производителей на овец и коз по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну
     
    Таблица  11.
     Розничные цены на баранину на рынках Подмосковья в 2006–2007 гг.
     
    Таблица 12.
     Динамика импорта баранины в стоимостном и натуральном выражениях, 2003-2008 г.
     
    Таблица 13.
     Динамика импорта баранины по стране происхождения, тонны, 2003-2008 гг.
     
    Таблица 14.
     Динамика импорта баранины по стране происхождения, тыс. долл.
     
    Таблица 15.
     Импорт баранины в Россию и его доля в отношении к  показателям  отечественного производства и внутреннего рынка (2006-2008 год, в тоннах)
     
    Таблица 16.
     Ведущие предприятия мясоперерабатывающей отрасли в Нижегородской области
     
    Таблица 17.
     Общий объем инвестиций по проекту, тыс. руб.
     
    Таблица 18.
     Источники финансирования проекта, тыс. руб.
     
    Таблица 19.
     Объем производства продукции по проекту, тонн
     
    Таблица 20.
     Динамика цен на продукцию проекта с учетом инфляционной составляющей, тыс. рублей за тонну
     
    Таблица 21.
     Штатное расписание по проекту
     
    Таблица 22.
     Нормы текущих затрат по проекту
     
    Таблица 23.
     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
     
    Таблица 24.
     Динамика выручки по проекту, тыс. руб.
     
    Таблица 25.
     Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
     
    Таблица 26.
     Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
     
    Таблица 27.
     Бухгалтерский баланс, тыс. руб.
     
    Таблица 28.
     Показатели эффективности по проекту
     
    Таблица 29.
     Показатели финансовой состоятельности по проекту
     
    Таблица 30.
     Характеристика методов оценки рисков проектов
     
    Таблица 31.
     Качественный анализ рисков
     
    Таблица 32.
     Анализ чувствительности проекта по NPV (тыс. руб.)
     
     

    СПИСОК ДИАГРАММ
     
    Диаграмма 1.
     Доли видов скота в общем поголовье скота в хозяйствах всех категорий РФ, 2008 г.
     
    Диаграмма 2.
     Распределение видов скота по категориям хозяйств, 2008 г., в %
     
    Диаграмма 3.
     Распределение категорий хозяйств по видам скота, 2008 г., в %
     
    Диаграмма 4.
     Доли федеральных округов в общем объеме выращивания скота, 2008 г.
     
    Диаграмма 5.
     Динамика производства скота и мяса птицы на убой (в живом весе), в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 6.
     Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по категориям хозяйств
     
    Диаграмма  7.
     Динамика долей федеральных округов в производстве скота и мяса птицы на убой, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма  8.
     Доли федеральных округов в общем объеме производства скота и мяса птицы на убой, 2008  г.
     
    Диаграмма 9.
     Динамика поголовья овец и коз в РФ, в тыс. голов, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 10.
     Динамика приплода ягнят на 1000 овцематок, в тыс. голов, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 11.
     Динамика падежа овец, в % к обороту стада, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма  12.
     Доли федеральных округов в общем объеме выращивания овец, 2008 г.
     
    Диаграмма  13.
     Доли регионов РФ в общем объеме выращивания овец, 2008 г.
     
    Диаграмма  14.
     Динамика промышленного производства баранины в парном весе (РФ), в тоннах, 2003-2008 гг.
     
    Диаграмма  15.
     Доли федеральных округов в общем объеме промышленного производства баранины, 2008 г.
     
    Диаграмма  16.
     Динамика долей федеральных округов в общем объеме промышленного производства баранины, 2003-2008 г.
     
    Диаграмма  17.
     Доли регионов РФ в общем объеме производства баранины в убойном весе, 2007
     
    Диаграмма  18.
     Доли регионов РФ в общем объеме промышленного производства баранины, 2008 г.
     
    Диаграмма 19.
     Динамика импорта баранины в стоимостном и натуральном выражениях, 2003-2008 гг.
     
    Диаграмма 20.
     Стоимость баранины на таможне от разных стран поставщиков, долл. за кг, 2008 г.
     
    Диаграмма 21.
     Доли стран в импорте баранины, тонны, 2008 г.
     
    Диаграмма 22.
     Динамика долей стран в импорте баранины в РФ, 2003-2008 гг.
     
    Диаграмма 23.
     Доли стран в импорте баранины, тыс. долл., 2008 г.
     
    Диаграмма 24.
     Динамика объема рынка баранины в убойном весе, тонны, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 25.
     Структура инвестиционных затрат по проекту
     
    Диаграмма 26.
     Динамика производства мяса по проекту, тонн
     
    Диаграмма 27.
     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
     
     

    СПИСОК ГРАФИКОВ
     
    График 1.
     Динамика производства различных видов мяса в РФ (в убойном весе), в тыс. тонн 1992-2008 гг.
     
    График  2.
     Динамика производства овец и коз на убой в живом весе (РФ), в тыс. тонн, 1990-2008 гг.
     
    График 3.
     Динамика цен производителей на овец и коз по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну, 2003-2009
     
    График 4.
     Динамика средней стоимости баранины на таможне, долл. за кг, 2003-2008 гг.
     
    График 5.
     Динамика импорта из ведущих стран поставщиков, тонны, 2003-2008 гг.
     
    График 6.
     Динамика импорта из ведущих стран поставщиков, тыс. долл., 2003-2008 гг.
     
    График 7.
     Окупаемость проекта, тыс. руб.
     
    График 8.
     Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. руб.)
     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Создание производства биогумуса
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ 2.1. РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ 2.2. ПОЛУЧЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СЭС 2.3. ПОЛУЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ 2.4. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. РОССИЙСКИЙ И МИРОВОЙ РЫНКИ БИОГУМУСА 3.1.1. Характеристика биогумуса 3.1.2. История развития биогумуса 3.1.3. Обзор мирового рынкабиогумуса 3.1.4. Преимущества биогумуса 3.1.5. Химические свойства биогумуса в сравнении с другими органическими удобрениями 3.1.6. Экологичность производства биогумуса 3.1.7. Химический состав биогумуса и нормы его использования 3.2. РЫНКИ СБЫТА БИОГУМУСА 3.4.ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БИОГУМУСА 4. СЫРЬЕВЫЕ РЫНКИ 4.1. РЕГИОНАЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ФЕРМ ПО РАЗВЕДЕНИЮ КРС 5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПРОЕКТА 5.1. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 5.2. СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 5.3. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1. ХАРАКТЕРИСТИКА И ВИДЫ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ 6.1.1. Основные производители дождевых червей 6.1.2. Сравнительная характеристика цен на дождевых червей 6.1.3. Требования к содержанию дождевых червей 6.2. ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА 6.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 6.3.1. Транспортно-погрузочное оборудование 6.3.2. Затраты на возведение отапливаемого производственного и складского компле…
  • Типовой бизнес-план КРС (молочной фермы) на 1500 голов крупного рогатого скота
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана КРС разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и российских банков. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно при покупке бизнес-плана и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. В результате заказчик приобретает качественный индивидуальный бизнес-план по цене готового, который может быть направлен на привлечение финансирования, а также позволяет смоделировать различные параметры предприятия и подобрать лучшие. КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА КРС Бизнес-план описывает создание молочной фермы на 1500 дойных (фуражных) коров для эффективного производства высококачественного молока. Планируемое месторасположение фермы – Московская область. На молочно-товарной ферме планируется применять привязное содержание дойных коров, сухостойные животные и телки будут содержаться беспривязно в групповых боксах. Уборка навоза производится с помощью скребкового транспортера и трактора, кормление кормосмесями с помощью кормораздатчика-смесителя, доение коров – на линейной доильной установке. В составе фермы выделяются основные зоны: 1. производственная; 2. зона хранения кормов; 3. зона временного хранения навоза. Взаимное размещение объектов к…
  • Бизнес-план предприятия по производству комбикорма
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка комбикормов
    3.2. Основные тенденции на рынке комбикорма.
    3.3. Прогноз развития рынка.
    3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Описание технологического процесса
    4.3. Подбор и описание оборудования
    4.4. Прочие технологические вопросы
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных сред…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map