Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование посвящено анализу рынка кейтеринга в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка кейтеринга в России.
В отчете представлены проанализированные итоги рынка кейтеринга в России в 2021 г., а также построены прогнозы до 2025 г.
Детальным образом проанализированы, такие данные, как: • Конъюнктура рынка кейтеринга в России. • Основные показатели рынка кейтеринга в России. • Основные участники рынка кейтеринга в России. • Тенденции и перспективы развития рынка кейтеринга в России.
Данное исследование предназначено для ряда специалистов: • Маркетологи. • Аналитики-маркетологи. • Специалисты по проведению маркетинговых исследований. • Менеджеры по продажам. • Директора по маркетингу. • Коммерческие директора.
Исследование проведено в январе-феврале 2022 года. Объем отчета – 85 стр. Отчет содержит 24 таблицы и 82 графика. Язык отчета – русский.
Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 8 Аннотация 10 Макроэкономические показатели России в 2021 г. 11 Покупательская активность 11 Конъюнктура российского рынка кейтеринга 13 Общие тенденции 13 Факторы, влияющие на развитие рынка 15 Общие понятия и история развития рынка 15 Объем рынка 17 Объем, динамика объема 17 Емкость рынка 20 Сегменты рынка 21 Сегментация по размеру бизнеса кейтеринговых компаний 21 Региональная сегментация 23 Центральный федеральный округ 26 Северо-Западный федеральный округ 28 Южный федеральный округ 30 Северо-Кавказский федеральный округ 32 Приволжский федеральный округ 34 Уральский федеральный округ 36 Сибирский федеральный округ 38 Дальневосточный федеральный округ 39 Сегментация по типу клиентов 44 Ценовая сегментация 45 Анализ спроса 48 Событийный кейтеринг 48 Корпоративный кейтеринг 49 Характеристика участников рынка 51 Количество компаний на рынке 51 Анализ конкуренции на рынке 52 Характеристика компаний 53 Профили компаний 56 ООО "Содексо Евразия" (Sodexo Alliance) 56 Основные показатели деятельности компании 56 Финансовые показатели 57 ООО "ГК Фьюжен Менеджмент" (ГК Fusion Management) 58 Основные показатели деятельности компании 58 Финансовые показатели 59 ООО "КорпусГрупп" (Корпус Групп) 60 Основные показатели деятельности компании 60 Финансовые показатели 61 ООО "ЭМЭФСИ" (United Catering Group) 62 Основные показатели деятельности компании 62 Финансовые показатели 63 ООО "ОМС Кейтеринг" 65 Основные показатели деятельности компании 65 ООО "Шантеклер Кейтеринг" (ChanteСler Catering) 66 Основные показатели деятельности компании 66 Финансовые показатели 67 ООО "ГК НОВИКОВ" (Novikov Catering) 68 Основные показатели деятельности компании 68 Финансовые показатели 69 ООО "КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ" (Конкорд Кейтеринг) 70 Основные показатели деятельности компании 70 Финансовые показатели 71 ООО "Фрешдэй"(KALITNIKI) 72 Основные показатели деятельности компании 72 Финансовые показатели 73 ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ" (Diamond Catering) 74 Основные показатели деятельности компании 74 Финансовые показатели 75 ООО "Антураж-Центр" (Антураж Кейтеринг) 76 Основные показатели деятельности компании 76 Финансовые показатели 77 ООО "Канапеклаб" (Canape Club) 78 Основные показатели деятельности компании 78 Финансовые показатели 78 Тенденции и перспективы развития рынка 80 О компании NeoAnalytics 84
Список диаграмм
Рис. 1. Динамика объема среднедушевых денежных доходов населения, 2015-2021гг., руб/чел., % 11 Рис. 2. Структура объема среднедушевых денежных доходов населения по ФО, 2020 г., руб/чел. 12 Рис. 3. Динамика прироста объема российского рынка кейтеринга на фоне динамики оборота общественного питания, 2018-2021 гг., % 13 Рис. 4. Динамика объема российского рынка кейтеринга, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 17 Рис. 5. Динамика прироста объемов выручки кейтеринговых компаний, 2014-2020 гг., % 18 Рис. 6. Динамика объема российского рынка общественного питания, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 19 Рис. 7. Динамика доли кейтеринга в структуре оборота общественного питания в России, 2017-2021 гг., % 19 Рис. 8. Потенциальная емкость рынка кейтеринга в России, 2021г., % 20 Рис. 9. Структура российского рынка кейтеринга по размеру участников рынка, 2021г., % 21 Рис. 10. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по размеру участников рынка, 2017-2021 гг., % 22 Рис. 11. Структура российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2021г., % 23 Рис. 12. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2017-2021 гг., % 24 Рис. 13. Динамика объема российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2017-2021 гг., млрд. руб. 25 Рис. 14. Динамика объема рынка кейтеринга в ЦФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 26 Рис. 15. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЦФО, 2021г., % 26 Рис. 16. Структура рынка кейтеринга в ЦФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 27 Рис. 17. Структура рынка кейтеринга в ЦФО по регионам/городам, 2021г., % 27 Рис. 18. Динамика объема рынка кейтеринга в СЗФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 28 Рис. 19. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СЗФО, 2021г., % 28 Рис. 20. Структура рынка кейтеринга в СЗФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 29 Рис. 21. Структура рынка кейтеринга в СЗФО по регионам/городам, 2021г., % 29 Рис. 22. Динамика объема рынка кейтеринга в ЮФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 30 Рис. 23. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЮФО, 2021г., % 30 Рис. 24. Структура рынка кейтеринга в ЮФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 31 Рис. 25. Структура рынка кейтеринга в ЮФО по регионам/городам, 2021г., % 31 Рис. 26. Динамика объема рынка кейтеринга в СКФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 32 Рис. 27. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СКФО, 2021г., % 32 Рис. 28. Структура рынка кейтеринга в СКФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 33 Рис. 29. Структура рынка кейтеринга в СКФО по регионам/городам, 2021г., % 33 Рис. 30. Динамика объема рынка кейтеринга в ПФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 34 Рис. 31. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ПФО, 2021г., % 34 Рис. 32. Структура рынка кейтеринга в ПФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 35 Рис. 33. Структура рынка кейтеринга в ПФО по регионам/городам, 2021г., % 35 Рис. 34. Динамика объема рынка кейтеринга в УФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 36 Рис. 35. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в УФО, 2021г., % 36 Рис. 36. Структура рынка кейтеринга в УФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 37 Рис. 37. Структура рынка кейтеринга в УФО по регионам/городам, 2021г., % 37 Рис. 38. Динамика объема рынка кейтеринга в СФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 38 Рис. 39. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СФО, 2021г., % 38 Рис. 40. Структура рынка кейтеринга в СФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 39 Рис. 41. Структура рынка кейтеринга в СФО по регионам/городам, 2021г., % 39 Рис. 42. Динамика объема рынка кейтеринга в ДФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 40 Рис. 43. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ДФО, 2021г., % 40 Рис. 44. Структура рынка кейтеринга в ДФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 41 Рис. 45. Структура рынка кейтеринга в ДФО по регионам/городам, 2021г., % 41 Рис. 46. ТОП 10 регионов/городов РФ по объему рынка кейтеринга, 2021г., млн. руб. 42 Рис. 47. Динамика структуры рынка кейтеринга по типу клиентов (корпоративные/частные клиенты), 2019-2021 гг., % 44 Рис. 48. Сегментирование рынка кейтеринга по типу клиентов, 2021 г., % 45 Рис. 49. Ценовая сегментация рынка кейтеринга, 2021 г., % 46 Рис. 50. Динамика среднего чека на кейтеринговые услуги в России, 2019-2021 гг., руб., % 47 Рис. 51. Распределение прибыли кейтеринговых компаний в зависимости от сезона года, 2021 г., % 49 Рис. 52. Структура организации питания компаниями для своих сотрудников в Москве, 2021 г., % 49 Рис. 53. Структура питания работников в офисах, 2021 г., % 50 Рис. 54. Динамика количества кейтеринговых компаний на российском рынке, 2012-2021 гг., ед., % 51 Рис. 55. Количество городов присутствия кейтеринговых компаний, 2021 г., ед. 54 Рис. 56. Динамика выручки ООО "Содексо ЕвроАзия", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 57 Рис. 57. Динамика чистой прибыли ООО "Содексо ЕвроАзия", 2013-2020 гг., тыс. руб., % 57 Рис. 58. Динамика выручки ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 59 Рис. 59. Динамика чистой прибыли ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 59 Рис. 60. Динамика выручки ООО "КорпусГрупп", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 61 Рис. 61. Динамика чистой прибыли ООО "КорпусГрупп", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 61 Рис. 62. Динамика выручки ООО "ЭМЭФСИ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 63 Рис. 63. Динамика чистой прибыли ООО "ЭМЭФСИ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 63 Рис. 64. Динамика выручки ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2016-2018 гг., тыс. руб., % 67 Рис. 65. Динамика чистой прибыли ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2016-2018гг., тыс. руб., % 67 Рис. 66. Динамика выручки ООО "ГК НОВИКОВ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 69 Рис. 67. Динамика чистой прибыли ООО "ГК НОВИКОВ", 2016-2018гг., тыс. руб., % 69 Рис. 68. Динамика выручки ООО "КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 71 Рис. 69. Динамика чистой прибыли ООО "КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ", 2016-2021 гг., тыс. руб., % 71 Рис. 70. Динамика выручки ООО "Фрешдэй", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 73 Рис. 71. Динамика чистой прибыли ООО "Фрешдэй", 2016-2021 гг., тыс. руб., % 73 Рис. 72. Динамика выручки ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 75 Рис. 73. Динамика чистой прибыли ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 75 Рис. 74. Динамика выручки ООО "Антураж-Центр", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 77 Рис. 75. Динамика чистой прибыли ООО "Антураж-Центр", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 77 Рис. 76. Динамика выручки ООО "Канапеклаб", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 78 Рис. 77. Динамика чистой прибыли ООО "Канапеклаб", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 79 Рис. 78. Прогноз объема рынка кейтеринговых услуг в России, 2020-2025 гг., млрд. руб., % 80 Рис. 79. Прогноз доли кейтеринга в структуре оборота общественного питания в России, 2021-2025 гг., % 81 Рис. 80. Прогноз доли аутсорсинга в общественном питании в России, 2021-2025 гг., % 82 Рис. 81. Прогноз структуры рынка кейтеринга по типу клиентов (корпоративные/частные клиенты), 2021-2025 гг., % 82 Рис. 82. Прогноз структуры рынка кейтеринга по типу клиентов, 2021-2025 гг., % 83
Список таблиц
Табл. 1. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по размеру участников рынка, 2017-2021 гг., млрд. руб. 22 Табл. 2. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2017-2021 гг., млрд. руб. 25 Табл. 3. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЦФО, 2021г., млрд. руб. 27 Табл. 4. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СЗФО, 2021г., млрд. руб. 29 Табл. 5. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЮФО, 2021г., млрд. руб. 31 Табл. 6. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СКФО, 2021г., млрд. руб. 33 Табл. 7. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ПФО, 2021г., млрд. руб. 35 Табл. 8. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в УФО, 2021г., млрд. руб. 37 Табл. 9. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СФО, 2021г., млрд. руб. 39 Табл. 10. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ДФО, 2021г., млрд. руб. 41 Табл. 11. Структура российского рынка кейтеринга по регионам/городам, млн. руб. 42 Табл. 12. Специализация компаний-лидеров российского кейтеринга 53 Табл. 13. Показатели деятельности отдельных кейтеринговых компаний в России, 2021 г. 54 Табл. 14. Динамика финансовых показателей ООО "Содексо ЕвроАзия", 2016-2020гг., тыс. руб. 57 Табл. 15. Динамика финансовых показателей ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2016-2020гг., тыс. руб. 59 Табл. 16. Динамика финансовых показателей ООО "КорпусГрупп", 2016-2020гг., тыс. руб. 61 Табл. 17. Динамика финансовых показателей ООО "ЭМЭФСИ", 2016-2020гг., тыс. руб. 64 Табл. 18. Динамика финансовых показателей ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2016-2018 гг., тыс. руб. 67 Табл. 19. Динамика финансовых показателей ООО "ГК НОВИКОВ", 2016-2020 гг., тыс. руб. 69 Табл. 20. Динамика финансовых показателей ООО "КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ", 2016-2020 гг., тыс. руб. 71 Табл. 21. Динамика финансовых показателей ООО "Фрешдэй", 2016-2020 гг., тыс. руб. 73 Табл. 22. Динамика финансовых показателей ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2016-2020 гг., тыс. руб. 75 Табл. 23. Динамика финансовых показателей ООО "Антураж-Центр", 2016-2020 гг., тыс. руб. 77 Табл. 24. Динамика финансовых показателей ООО "Канапеклаб", 2016-2020 гг., тыс. руб. 79
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве. Ресторан Fast Casual - «быстрый и демократичный» - этот формат является наиболее перспективным сейчас как в Европе, так и в России. Этот формат находится где-то между фаст-фудом и демократичным рестораном, и является наиболее быстро растущим сегментом в индустрии общественного питания. Сегодня из ведущих брендов Fast Casual на рынке Москвы можно назвать «Му-Му», «Елки Палки», «Грабли», «IL Патио». По темпам развития за последние годы можно выделить: сеть кафе «Прайм», Glowsubs. Кризис 2014-2015 года затронул все сферы предпринимательства - и ресторанный бизнес не стал исключением. Многие рестораторы потерпели убытки и закрылись, но многие продолжают держаться на плаву. Для анализа объема и динамики ресторанов Fast Casual в России в 2014 – 2015 годах были рассмотрены объемы всего рынка общественного питания в РФ. С помощью проведенных экспертных интервью и статистики рынка общественного питания была сформирована структура рынка г. Москвы по основным сегментам. По мнению западных аналитиков, на сегодняшний день наиболее перспективным сегментом рынка общественного пита…
RESEARCH METHODOLY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS 1.1. Russia (in general) Population size dynamics Social standard of living Largest RF regions Dynamics of the social standard of living in the largest regions Largest cities 1.2. Moscow and Moscow Region 1.3. St. Petersburg 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Characteristics of the branch Public catering Private catering 2.2. Classification of public catering facilities Russian classification by formats International classification of public catering facilities 3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 3.1. Russian public catering market Dynamics of market volume by years Dynamics by quarters Turnover of Russian public catering market comparing to other countries Costs of eating out 3.2. The largest regions of RF by the public catering turnover The public catering turnover in federal districts Public catering market turnover in subjects of RF Volume of public catering market in Moscow Market volume of St. Petersburg public catering Public catering turnover in Russian megacities Regional preferences 3.3. Consumer preferences in the Russian public catering market Consumer preferences according to formats of public catering facilities in Russian cities Market leaders by attendance in the…
Методологические комментарии к исследованию 3
1. Обзор рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013- по март 2014 гг. 7
1.1. Общая информация по рынку: 7
1.1.1. Оборот рынка фаст-фуда, доля доставки 2013- по март2014 гг. 7
1.1.2. Оборот рынка пиццы, доля доставки 2013- по март2014 гг. 7
1.1.3. Емкость рынка 7
1.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 8
2. Конкурентный анализ на рынке фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013- по март 2014 гг. 12
2.1. Крупнейшие операторы на рынке фаст-фуда и пиццы, в том числе доставки: объем продаж и доля на рынке 12
2.1.1. Профили компаний 12
2.1.2. Маркетинговые мероприятия 21
3. Анализ потребителей фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013- по март 2014 гг. 23
3.1. Оценка объема потребления 23
3.2. Описание потребительских предпочтений 24
4. Рекомендации и выводы по исследованию 26
Настоящее исследование посвящено анализу рынка кейтеринга в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка кейтеринга в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка кейтеринга в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка кейтеринга в России. •Основные показатели рынка кейтеринга в России. •Основные участники рынка кейтеринга в России. •Тенденции и перспективы развития рынка кейтеринга в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в июне 2017 года. Объем отчета – 55 стр. Отчет содержит 11 таблиц и 34 графика. Язык отчета – русский.
В исследовании представлен подробный анализ отрасли солнечной энергетики в России и в мире. Отчет содержит информацию о ресурсном потенциале, объеме установленных мощностей и ведущих игроках на рынке, а также о ключевых событиях в отрасли. Цель исследования:
Анализ текущего состояния солнечной энергетики в России и мире. Задачи исследования:
Проанализировать объемы установленных мощностей солнечной энергетики (в сегменте фотоэлектрической и солнечной тепловой энергетики) в мире;
Рассмотреть показатели деятельности различных стран в отрасли солнечной энергетики;
Оценить потенциал солнечной энергетики в России;
Рассмотреть существующие объекты солнечной генерации в России;
Проанализировать финансовые показатели российских игроков отрасли;
Рассмотреть основные события в отрасли в России. Методы исследования:
Сбор и анализ статистической информации (российские и зарубежные источники);
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка, материалов маркетинговых и консалтинговых компаний;
Анализ специализированной базы данных российских предприятий.
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+