Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании проанализирована динамика производства снэков, относящихся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства снэков. В исследовании представлены прогнозы объема производства на рынке на 2020 год. Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, прогноз на 2020 год), исследование содержит информацию об основных производителях снэков в России.
Дата последнего обновления: 15.06.2020. Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка снэков.
Задачи исследования: • Проанализировать объем и структуру производства снэков; • Проанализировать динамику экспорта и импорта снэков; • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка снэков; • Выявить тенденции и перспективы российского рынка снэков.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); • Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий; • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: • Снэки (кроме рыбных и мясных); • Приготовленные орехи; • Сухофрукты; • Взорванные или обжаренные продукты из зерновых; • Хрустящие хлебцы, сухари, гренки (по видам); • Сухое печенье (галеты и крекеры); • Копченое, соленое, сушеное и приготовленное в рассоле мясо (по видам); • Вяленая, соленая, копченая и приготовленная в рассоле рыба (по видам); • Мороженые, сушеные, копченые, соленые и приготовленные в рассоле моллюски и беспозвоночные (по видам).
Импорт и экспорт: • Снэки (кроме рыбных и мясных); • Картофельные чипсы; • Орехи; • Семена подсолнечника; • Сухофрукты; • Хрустящие хлебцы; • Сухари и гренки; • Сухое печенье; • Копченая, сушеная, соленая и приготовленная в рассоле рыба.
Описание Резюме проекта Общеэкономическое положение России Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Классификация снэков ОКПД 2 ОКВЭД 2 ТН ВЭД Анализ российского рынка снэков Объем производства • Динамика производства по годам • Структура производства по федеральным округам • Динамика производства по месяцам Объем продаж Ценовая ситуация • Прогноз цен Анализ импорта и экспорта снэков Импорт снэков в РФ • Динамика импорта по годам • Динамика импорта по месяцам • Структура и динамика импорта по странам • Структура импорта по федеральным округам ввоза • Структура импорта по регионам ввоза Экспорт снэков из РФ • Динамика экспорта по годам • Динамика экспорта по месяцам • Структура и динамика экспорта по странам • Структура экспорта по федеральным округам вывоза • Структура экспорта по регионам вывоза Основные игроки рынка снэков ООО «КДВ Групп» ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» АО «Эссен Продакшн АГ» ООО «Келлогг Рус» ООО «Мартин» ООО «Сириал Партнерс Рус» ЗАО «Орехпром» ООО «Семушка» ООО «Москарт» ООО «Ника» Тенденции и перспективы развития российского рынка снэков Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
Список таблиц Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2018/2017 Таблица 2. Структура объема производства приготовленных орехов по федеральным округам, 2018, 2019 Таблица 3. Структура объема производства сухофруктов по федеральным округам, 2018 Таблица 4. Структура объема производства взорванных или обжаренных продуктов из зерновых по федеральным округам, 2018 Таблица 5. Структура объема производства хрустящих хлебцев, сухарей, гренок по видам, 2017—2018 Таблица 6. Структура объема производства хрустящих хлебцев, сухарей, гренок по федеральным округам, 2018, 2019 Таблица 7. Структура объема производства сухого печенья (галет и крекеров) по федеральным округам, 2018 Таблица 8. Структура объема производства копченого, соленого, сушеного и приготовленного в рассоле мяса по федеральным округам, 2018, 2019 Таблица 9. Структура объема производства вяленой, соленой, копченой и приготовленной в рассоле рыбы по видам, 2010—2020П Таблица 10. Структура объема производства вяленой, соленой, копченой и приготовленной в рассоле рыбы по федеральным округам, 2018, 2019 Таблица 11. Структура объема производства мороженых, сушеных, копченых, соленых и приготовленных в рассоле моллюсков и беспозвоночных по видам, 2017—2020П Таблица 12. Структура объема производства мороженых, сушеных, копченых, соленых и приготовленных в рассоле моллюсков и беспозвоночных по федеральным округам, 2018, 2019 Таблица 13. Структура объема продаж приготовленных орехов российского производства по федеральным округам, 2018, 2019 Таблица 14. Структура объема продаж хрустящих хлебцев, сухарей, гренок российского производства по федеральным округам, 2018, 2019 Таблица 15. Структура объема продаж копченого, соленого, сушеного и приготовленного в рассоле мяса российского производства по федеральным округам, 2018, 2019 Таблица 16. Структура объема продаж вяленой, соленой, копченой и приготовленной в рассоле рыбы российского производства по федеральным округам, 2018, 2019 Таблица 17. Структура объема импорта снэков (кроме рыбных и мясных) по категориям, 2019 Таблица 18. Структура объема импорта орехов по категориям, 2019 Таблица 19. Структура объема импорта сухофруктов по категориям, 2019 Таблица 20. Структура объема импорта копченой, сушеной, соленой и приготовленной в рассоле рыбы по категориям, 2019 Таблица 21. Структура объема экспорта снэков (кроме рыбных и мясных) по категориям, 2019 Таблица 22. Структура объема экспорта орехов по категориям, 2019 Таблица 23. Структура объема экспорта сухофруктов по категориям, 2019 Таблица 24. Структура объема экспорта копченой, сушеной, соленой и приготовленной в рассоле рыбы по категориям, 2019 Таблица 25. Топ-20 компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018 Таблица 26. Топ-10 игроков рынка по приросту объема выручки, 2018/2017 Таблица 27. Топ-10 игроков рынка по объему чистой прибыли, 2018 Таблица 28. Топ-10 игроков рынка по рентабельности продаж, 2018
Список диаграмм Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 1q2011—4q2019 Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России, 2010—2019 Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ, 2010—2019 Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2019 Диаграмма 5. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей, 2009—2019 Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования физических лиц, 2009—2019 Диаграмма 7. Динамика индекса потребительских цен в России, январь 2018—апрель 2020 Диаграмма 8. Динамика денежной массы (М2) в России, 2005—2019 Диаграмма 9. Численность постоянного населения РФ, 2004—2019 Диаграмма 10. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2019 Диаграмма 11. Миграционный прирост населения России, 2004—2018 Диаграмма 12. Численность рабочей силы в РФ, 2004—2019 Диаграмма 13. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2004—2019 Диаграмма 14. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, январь-март 2020 Диаграмма 15. Структура безработных в России по полу, апрель 2020 Диаграмма 16. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2014—1q2020 Диаграмма 17. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг в России, январь 2016—апрель 2020 Диаграмма 18. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 2018 Диаграмма 19. Динамика объема производства снэков (кроме рыбных и мясных), 2017—2018 Диаграмма 20. Структура объема производства снэков (кроме рыбных и мясных) по видам, 2018 Диаграмма 21. Динамика объема производства приготовленных орехов, 2010—2020П Диаграмма 22. Прирост объема производства приготовленных орехов, 2011—2019 Диаграмма 23. Структура объема производства приготовленных орехов по федеральным округам, 2018, 2019 Диаграмма 24. Помесячная динамика объема производства приготовленных орехов, январь 2018—апрель 2020 Диаграмма 25. Динамика объема производства сухофруктов, 2017—2018 Диаграмма 26. Структура объема производства сухофруктов по федеральным округам, 2018 Диаграмма 27. Динамика объема производства взорванных или обжаренных продуктов из зерновых, 2010—2020П Диаграмма 28. Прирост объема производства взорванных или обжаренных продуктов из зерновых, 2011—2019Е Диаграмма 29. Структура объема производства взорванных или обжаренных продуктов из зерновых по федеральным округам, 2018 Диаграмма 30. Динамика объема производства хрустящих хлебцев, сухарей, гренок, 2017—2020П Диаграмма 31. Структура объема производства хрустящих хлебцев, сухарей, гренок по видам, 2018 Диаграмма 32. Структура объема производства хрустящих хлебцев, сухарей, гренок по федеральным округам, 2018, 2019 Диаграмма 33. Помесячная динамика объема производства хрустящих хлебцев, сухарей, гренок, январь 2018—апрель 2020 Диаграмма 34. Динамика объема производства сухого печенья (галет и крекеров), 2010—2020П Диаграмма 35. Прирост объема производства сухого печенья (галет и крекеров), 2011—2019Е Диаграмма 36. Структура объема производства сухого печенья (галет и крекеров) по федеральным округам, 2018 Диаграмма 37. Динамика объема производства копченого, соленого, сушеного и приготовленного в рассоле мяса, 2017—2020П Диаграмма 38. Структура объема производства копченого, соленого, сушеного и приготовленного в рассоле мяса по видам, 2019 Диаграмма 39. Структура объема производства копченого, соленого, сушеного и приготовленного в рассоле мяса по видам, 2010—2020П Диаграмма 40. Структура объема производства копченого, соленого, сушеного и приготовленного в рассоле мяса по федеральным округам, 2018, 2019 Диаграмма 41. Помесячная динамика объема производства копченого, соленого, сушеного и приготовленного в рассоле мяса, январь 2018—апрель 2020 Диаграмма 42. Динамика объема производства вяленой, соленой, копченой и приготовленной в рассоле рыбы, 2017—2020П Диаграмма 43. Структура объема производства вяленой, соленой, копченой и приготовленной в рассоле рыбы по видам, 2019 Диаграмма 44. Структура объема производства вяленой, соленой, копченой и приготовленной в рассоле рыбы по федеральным округам, 2018, 2019 Диаграмма 45. Помесячная динамика объема производства вяленой, соленой, копченой и приготовленной в рассоле рыбы, январь 2018—апрель 2020 Диаграмма 46. Динамика объема производства мороженых, сушеных, копченых, соленых и приготовленных в рассоле моллюсков и беспозвоночных, 2017—2020П Диаграмма 47. Структура объема производства мороженых, сушеных, копченых, соленых и приготовленных в рассоле моллюсков и беспозвоночных по видам, 2019 Диаграмма 48. Структура объема производства мороженых, сушеных, копченых, соленых и приготовленных в рассоле моллюсков и беспозвоночных по федеральным округам, 2018, 2019 Диаграмма 49. Помесячная динамика объема производства мороженых, сушеных, копченых, соленых и приготовленных в рассоле моллюсков и беспозвоночных, январь 2018—апрель 2020 Диаграмма 50. Прирост объема производства снэков по категориям, 2019/2018 Диаграмма 51. Динамика объема продаж приготовленных орехов российского производства, 2017 — январь-апрель 2020 Диаграмма 52. Структура объема продаж приготовленных орехов российского производства по федеральным округам, 2018, 2019 Диаграмма 53. Динамика объема продаж хрустящих хлебцев, сухарей, гренок российского производства, 2017 — январь-апрель 2020 Диаграмма 54. Структура объема продаж хрустящих хлебцев, сухарей, гренок российского производства по федеральным округам, 2018, 2019 Диаграмма 55. Динамика объема продаж копченого, соленого, сушеного и приготовленного в рассоле мяса российского производства, 2017 — январь-апрель 2020 Диаграмма 56. Структура объема продаж копченого, соленого, сушеного и приготовленного в рассоле мяса российского производства по федеральным округам, 2018, 2019 Диаграмма 57. Динамика объема продаж вяленой, соленой, копченой и приготовленной в рассоле рыбы российского производства, 2017 — январь-апрель 2020 Диаграмма 58. Структура объема продаж вяленой, соленой, копченой и приготовленной в рассоле рыбы российского производства по федеральным округам, 2018, 2019 Диаграмма 59. Помесячная динамика средних цен производителей на приготовленные орехи; хрустящие хлебцы, сухари, гренки; сухое печенье (галеты и крекеры), январь 2017 — апрель 2020 Диаграмма 60. Помесячная динамика средних цен производителей на вяленую, сушеную и копченую рыбу, январь 2017 — апрель 2020 Диаграмма 61. Помесячная динамика средних потребительских цен на орехи и сухофрукты, январь 2017 — апрель 2020 Диаграмма 62. Помесячная динамика средних потребительских цен на мясокопчености; соленую, копченую и маринованную рыбу; соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, январь 2017 — апрель 2020 Диаграмма 63. Прогноз средних цен производителей на снэки, по видам, январь 2017 — декабрь 2020П Диаграмма 64. Прогноз средних потребительских цен на снэки, по видам, январь 2017 — декабрь 2020П Диаграмма 65. Баланс импортно-экспортных поставок снэков (кроме рыбных и мясных), 2015—2020П Диаграмма 66. Динамика объема импорта снэков (кроме рыбных и мясных), 2015—2020П Диаграмма 67. Структура объема импорта снэков (кроме рыбных и мясных) по категориям, 2019 Диаграмма 68. Прирост объема импорта снэков (кроме рыбных и мясных) по категориям, 2019/2018 Диаграмма 69. Помесячная динамика объема импорта снэков (кроме рыбных и мясных), январь 2018 — апрель 2020 Диаграмма 70. Топ-20 стран-импортеров снэков (кроме рыбных и мясных), 2019 Диаграмма 71. Структура объема импорта снэков (кроме рыбных и мясных) по странам, 2019 Диаграмма 72. Топ-10 стран по приросту объема импорта снэков (кроме рыбных и мясных), 2019/2018 Диаграмма 73. Структура объема импорта снэков (кроме рыбных и мясных) по федеральным округам ввоза, 2019 Диаграмма 74. Топ-20 регионов ввоза снэков (кроме рыбных и мясных), 2019 Диаграмма 75. Структура объема импорта снэков (кроме рыбных и мясных) по регионам России, 2019 Диаграмма 76. Топ-10 регионов ввоза по приросту объема поставок снэков (кроме рыбных и мясных), 2019/2018 Диаграмма 77. Динамика объема импорта картофельных чипсов, 2013—2020П Диаграмма 78. Топ-20 стран-импортеров картофельных чипсов, 2019 Диаграмма 79. Динамика объема импорта орехов, 2015—2020П Диаграмма 80. Структура объема импорта орехов по категориям, 2019 Диаграмма 81. Топ-20 стран-импортеров орехов, 2019 Диаграмма 82. Динамика объема импорта семян подсолнечника, 2015—2020П Диаграмма 83. Рейтинг стран-импортеров семян подсолнечника, 2019 Диаграмма 84. Динамика объема импорта сухофруктов, 2015—2020П Диаграмма 85. Структура объема импорта сухофруктов по категориям, 2019 Диаграмма 86. Топ-20 стран-импортеров сухофруктов, 2019 Диаграмма 87. Динамика объема импорта хрустящих хлебцев, 2013—2020П Диаграмма 88. Топ-20 стран-импортеров хрустящих хлебцев, 2019 Диаграмма 89. Динамика объема импорта сухарей и гренок, 2013—2020П Диаграмма 90. Топ-20 стран-импортеров сухарей и гренок, 2019 Диаграмма 91. Динамика объема импорта сухого печенья, 2015—2020П Диаграмма 92. Топ-20 стран-импортеров сухого печенья, 2019 Диаграмма 93. Динамика объема импорта копченой, сушеной, соленой и приготовленной в рассоле рыбы, 2015—2020П Диаграмма 94. Структура объема импорта копченой, сушеной, соленой и приготовленной в рассоле рыбы по категориям, 2019 Диаграмма 95. Рейтинг стран-импортеров копченой, сушеной, соленой и приготовленной в рассоле рыбы, 2019 Диаграмма 96. Динамика объема экспорта снэков (кроме рыбных и мясных), 2015—2020П Диаграмма 97. Структура объема экспорта снэков (кроме рыбных и мясных) по категориям, 2019 Диаграмма 98. Прирост объема экспорта снэков (кроме рыбных и мясных) по категориям, 2019/2018 Диаграмма 99. Помесячная динамика объема экспорта снэков (кроме рыбных и мясных), январь 2018 — апрель 2020 Диаграмма 100. Топ-20 стран экспорта снэков (кроме рыбных и мясных) из России, 2019 Диаграмма 101. Структура объема экспорта снэков (кроме рыбных и мясных) по странам, 2019 Диаграмма 102. Топ-10 стран по приросту объема экспорта снэков (кроме рыбных и мясных), 2019/2018 Диаграмма 103. Структура объема экспорта снэков (кроме рыбных и мясных) по федеральным округам вывоза, 2019 Диаграмма 104. Топ-20 регионов вывоза снэков (кроме рыбных и мясных), 2019 Диаграмма 105. Структура объема экспорта снэков (кроме рыбных и мясных) по регионам России, 2019 Диаграмма 106. Топ-10 регионов вывоза по приросту объема поставок снэков (кроме рыбных и мясных), 2019/2018 Диаграмма 107. Динамика объема экспорта картофельных чипсов, 2013—2020П Диаграмма 108. Топ-20 стран экспорта картофельных чипсов из России, 2019 Диаграмма 109. Динамика объема экспорта орехов, 2015—2020П Диаграмма 110. Структура объема экспорта орехов по категориям, 2019 Диаграмма 111. Топ-20 стран экспорта орехов из России, 2019 Диаграмма 112. Динамика объема экспорта семян подсолнечника, 2015—2020П Диаграмма 113. Топ-20 стран экспорта семян подсолнечника из России, 2019 Диаграмма 114. Динамика объема экспорта сухофруктов, 2015—2020П Диаграмма 115. Структура объема экспорта сухофруктов по категориям, 2019 Диаграмма 116. Топ-20 стран экспорта сухофруктов из России, 2019 Диаграмма 117. Динамика объема экспорта хрустящих хлебцев, 2013—2020П Диаграмма 118. Топ-20 стран экспорта хрустящих хлебцев из России, 2019 Диаграмма 119. Динамика объема экспорта сухарей и гренок, 2013—2020П Диаграмма 120. Топ-20 стран экспорта сухарей и гренок из России, 2019 Диаграмма 121. Динамика объема экспорта сухого печенья, 2015—2020П Диаграмма 122. Топ-20 стран экспорта сухого печенья из России, 2019 Диаграмма 123. Динамика объема экспорта копченой, сушеной, соленой и приготовленной в рассоле рыбы, 2015—2020П Диаграмма 124. Структура объема экспорта копченой, сушеной, соленой и приготовленной в рассоле рыбы по категориям, 2019 Диаграмма 125. Топ-20 стран экспорта копченой, сушеной, соленой и приготовленной в рассоле рыбы из России, 2019 Диаграмма 126. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018 Диаграмма 127. Распределение компаний-участников мониторинга по региону, июнь 2020 Диаграмма 128. Региональное распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2017, 2018 Диаграмма 129. Топ-10 производителей снэков в России по объему выручки, 2018 Диаграмма 130. Динамика финансовых показателей компании ООО «КДВ Групп», 2012—2018 Диаграмма 131. Динамика финансовых показателей компании ООО «Фрито Лей Мануфактуринг», 2012—2018 Диаграмма 132. Динамика финансовых показателей компании АО «Эссен Продакшн АГ», 2012—2013, 2015—2018 Диаграмма 133. Динамика финансовых показателей компании ООО «Келлогг Рус», 2012—2018 Диаграмма 134. Динамика финансовых показателей компании ООО «Мартин», 2012—2018 Диаграмма 135. Динамика финансовых показателей компании ООО «Сириал Партнерс Рус», 2012—2018 Диаграмма 136. Динамика финансовых показателей компании ЗАО «Орехпром» 2012—2018 Диаграмма 137. Динамика финансовых показателей компании ООО «Семушка», 2015, 2017—2018 Диаграмма 138. Динамика финансовых показателей компании ООО «Москарт», 2016—2018 Диаграмма 139. Динамика финансовых показателей компании ООО «Ника», 2015—2018 Диаграмма 140. Объем и динамика категории соленых и острых снэков, 2017—2023П Диаграмма 141. Объем и динамика категории сладких снэков, 2017—2023П
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
По сравнению с западными странами товарная категория снеки - достаточно новое для России явление. Снеки прочно вошли в российскую жизнь, встречаясь почти в каждой розничной торговой точке. Насыщенность и темпы жизни современного человека способствуют росту популярности продуктов быстрого приготовления. Рынок снеков, несладких снеков в частности, является одним из перспективных сегментов российского рынка продуктов быстрого питания, на протяжении ряда последних лет демонстрирующих высокие показатели роста. ……………………….. Термин «снеки» происходит от английского слова «snack», что означает «легкая закуска», Другими словами снеки – это продукты для быстрого и легкого утоления голода, закуски, употребление которых происходит между делом, на ходу. Поэтому снеки можно определить как продукты импульсного спроса, употребление которых укладывается в следующий алгоритм: «увидел - купил – съел». …………………… В данном исследовании под рынком снеков подразумевается рынок следующих традиционных продуктовых категорий: чипсы, сухарики, продукты экструзии, семечки и орехи, морепродукты, колбасные и сырные снеки, сухофрукты, соломка/печенье, попкорн. …………………………. При анализе рынка снеков необходимо уделить внимание основополагающим факторам, оказывающим влияние на рынок. К таким…
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СНЕКОВ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА СНЕКОВ 1.1. Понятие снеков 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Мировой рынок снеков 1.4. Влияющие рынки Рынок зерновых культур Рынок картофеля 1.5. Смежные рынки Рынок пива Рынок кондитерских изделий 1.6. Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СНЕКОВ 2.1. Сегментация Рынка по видам продукции 2.2. Ценообразование и ценовая сегментация Рынка 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА СНЕКОВ 3.1. Объем и темпы роста рынка 3.2. Количественные характеристики отдельных сегментов рынка Сегмент чипсов Сегмент сухариков Сегмент рыбных снеков Сегмент орехов Сегмент сухофруктов 3.3. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СНЕКОВ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка Frito Lay Inc. (подразделение PepsiCo Inc.) KraftFoodsInc. («КрафтФудсРус») Холдинг «Кондитерский дом «Восток» (КДВ) Компания «Русскарт» ОАО …
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАСНЕКОВ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАСНЕКОВ Понятие снеков Показатели социально-экономического развития Влияющие рынки Рынок зерновых культур Рынок картофеля Смежные рынки Рынок пива Рынок кондитерских изделий Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СНЕКОВ 2.1. Сегментация Рынка по видам продукции 2.2. Ценообразование и ценовая сегментация Рынка 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАСНЕКОВ 3.1. Объем и темпы роста рынка 3.2. Количественные характеристики отдельных сегментов рынка Сегмент чипсов Сегмент сухариков Сегмент рыбных снеков Сегмент орехов Сегмент сухофруктов 3.3. Объем импорта и экспорта Картофель приготовленный Сухарики Экструдированные изделия Упакованные орехи, сухофрукты, семечки Орехи 3.4. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СНЕКОВ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка Frito Lay Inc. (подразделение PepsiCo Inc.) Mondelēz International (KraftFoodsInc) «КДВ Групп» Компания «Русскарт» ОАО «Русский продукт» ЗАО «Московская ореховая компания» ГК «Гуд-Фуд» Rieber & Sun ASA Group 4.3. Описание профилей крупнейш…
1 Методологические комментарии к исследованию
2 Обзор рынка снековой продукции в России и УФО, с выделением сегмента соленой снековой продукции пеллетного типа
2.1 Общая характеристика снековой продукции. Понятие снеков.
2.2 Объем и динамика на рынке снеков, в том числе в сегменте соленой снековой продукции пеллетного типа
2.3 Емкость рынка снеков, в том числе в сегменте соленой снековой продукции пеллетного типа
2.4 Доля соленой снековой продукции пеллетного типа на рынке снеков
2.5 Основные тенденции и перспективы развития рынка снеков, в том числе в изучаемом сегменте
2.6 Анализ смежных рынков:
2.6.1 Рынок зерновых культур
2.6.2 Рынок картофеля
2.7 Анализ влияющих рынков
2.7.1 Рынок пива
2.7.2 Рынок кондитерских изделий
3 Сегментация рынка снеков
3.1 Сегментация по виду продукции
3.2 Сегментация по производителям, оценка доли импортной продукции
3.3 Сегментация рынка по цене
4 Производство снеков в России и УФО, в том числе в сегменте
4.1 Объем и динамика производства снеков и в изучаемом сегменте
4.2 Сегментация производства:
4.2.1 по видам продукции
4.2.2 по регионам
5 Внешнеторговые поставки на рынке снеков в России
5.1 Объем и динамика импорта
5.2 Структура импорта:
5.2.1 По компаниям-производителям
5.2.2 По компаниям-получателя в России
5.2.3 По товарным группам
5.3 Объем…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+