Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка овощей борщевого набора в России в 2016-2018 гг.
Овощи — это пищевой товар повседневного спроса, обычно покупатель приобретает его в непосредственной близости от места проживания. Максимальное приближение овощей борщевого набора к потребителю имеет большое значение, так как любые затраты времени и денег на перемещение покупателя к продавцу недопустимы в большинстве случаев. При этом следует учитывать, что овощи борщевого набора являются скоропортящимися продуктами, поэтому сохранение уровня качества и потребительских свойств этого товара в процессе его транспортировки приобретает первостепенное значение. Хотя, используя определённые технологии обработки и хранения, можно обеспечить их сохранность в приемлемом виде до 6–11 месяцев.
Рынок овощей борщевого набора имеет следующие особенности: • сезонность; • локальность рынков сбыта; • административные рычаги воздействия на производителей, обусловленные высокой социальной значимостью этого товара в регионах России.
Границы товарного рынка обусловлены экономическими, технологическими, административными и географическими условиями, ограничивающими возможность покупателя приобрести товар в рамках определенной территории. Выход за пределы этой территории существенно повышает издержки покупателя, связанные с приобретением товаров.
В рамках исследования проведен анализ внешнеэкономических поставок. А также представлен анализ производства овощей борщевого набора в России, рассмотрены такие компании, как ЗАО «АГРОФИРМА ПАВЛОВСКАЯ НИВА», ООО «МЕЛЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬ», ООО «МЕЛАГРО» и другие.
В отчете представлен обзор оборудования, необходимого для организации производства овощей борщевого набора. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
1. ОБЩИЙ ОБЗОР РЫНКА В РОССИИ 1.1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЫНКЕ В РОССИИ 1.2. ОЦЕНКА ОБЪЕМА И ДИНАМИКИ РЫНКА В РОССИИ В ЦЕЛОМ, 2016-2018 (2018 ГОД ОЦЕНОЧНО), В СТОИМОСТНОМ И НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ 1.3. ОЦЕНКА ОБЪЕМА И ДИНАМИКИ РЫНКА В ЦФО, 2016-2018 (2018 ГОД ОЦЕНОЧНО), В СТОИМОСТНОМ И НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ 1.4. ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА РЫНОК 1.5. ОЦЕНКА ТЕКУЩИХ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ РЫНКА 1.6. ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ РЫНКА ПО ВИДАМ ОВОЩЕЙ (КАРТОФЕЛЬ, КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ЛУК РЕПЧАТЫЙ, МОРКОВЬ, СВЕКЛА), В СТОИМОСТНОМ И НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ 1.7. ОЦЕНКА ДОЛИ ВВОЗА ОВОЩЕЙ В ЦФО ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБЪЕМАМ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА 1.8. СРЕДНЯЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА. СЕЗОННЫЕ КОЛЕБАНИЯ ЦЕН 2. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА В РОССИИ 2.1. ОЦЕНКА ОБЩЕГО ОБЪЕМА И СТРУКТУРЫ ИМПОРТА (В СТОИМОСТНОМ И НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ), В РАЗРЕЗЕ 2.1.1. Видов продукции (картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, свекла) 2.2. ОЦЕНКА ОБЩЕГО ОБЪЕМА И СТРУКТУРЫ ЭКСПОРТА (В СТОИМОСТНОМ И НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ), В РАЗРЕЗЕ 2.2.1. Видов продукции (картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, свекла) 2.3. ОЦЕНКА ОБЪЕМА ПОСТАВОК ПРОДУКЦИИ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 3. ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ 3.1. ОЦЕНКА УРОВНЯ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ 3.2. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ В ЦЕЛОМ, 2016-2017 ГГ. (С ВЫДЕЛЕНИЕМ ЦФО), В СТОИМОСТНОМ И НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ 3.3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОП-10 ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (С УПОРОМ НА ЦФО) 3.4. АНАЛИЗ ТОП-10 ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 4. ПОТРЕБЛЕНИЕ В РОССИИ 4.1. СУЩЕСТВУЮЩИЕ ТИПЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ (СЕТЕВАЯ РОЗНИЦА, НЕ СЕТЕВАЯ РОЗНИЦА, ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ И ПР.) 4.2. ОТРАСЛЕВАЯ СТРУКТУРА СПРОСА 4.3. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРА СЕЗОННОСТИ НА ДИНАМИКУ И ОБЪЕМЫ СПРОСА 4.4. НАСЫЩЕННОСТЬ РЫНКА – АНАЛИЗ ПОТЕНЦИАЛА ЭВОЛЮЦИОННОГО РОСТА РЫНКА 5. ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 5.1. ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ 3-Х ТИПАХ ВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА (ПРОДАЖА С ПОЛЕЙ; ХРАНЕНИЕ И ПРОДАЖА; ХРАНЕНИЕ, МОЙКА, ФАСОВКА, ПРОДАЖА) 6. ПРОГНОЗЫ И ВЫВОДЫ 6.1. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА В РОССИИ 6.2. СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ И ДРАЙВЕРЫ РОСТА РЫНКА 6.3. БАРЬЕРЫ И РИСКИ ВЫХОДА НА РЫНОК ДЛЯ НОВОГО ИГРОКА 6.4. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ 6.5. ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Список таблиц Таблица 1. Динамика объемов импорта в РФ овощей борщевого набора в 2016-2018 гг. в стоимостном выражении, млн долл. Таблица 2. Динамика объемов импорта в РФ овощей борщевого набора в 2016-2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн Таблица 3. Динамика объемов экспорта из РФ овощей борщевого набора в 2016-2018 гг. в стоимостном выражении, млн долл. Таблица 4. Динамика объемов экспорта из РФ овощей борщевого набора в 2016-2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн Таблица 5. Доля импортных поставок овощей борщевого набора в Россию из стран ТС в общей структуре стран в 2017 г., % Таблица 6. Доля экспортных поставок овощей борщевого набора из России в страны ТС в общей структуре стран в 2017 г., % Таблица 7. Посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай 2016 года в хозяйствах всех категорий, тыс. га Таблица 8. Посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай 2016 года в сельскохозяйственных организациях, тыс. га Таблица 9. Посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай 2016 года в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, тыс. га Таблица 10. Динамика производства овощей борщевого набора в России в 2016-2018 гг. в СХО, в натуральном выражении, млн. тонн Таблица 11. Динамика производства овощей борщевого набора в России в 2016-2018 гг. в СХО в стоимостном выражении, млрд руб. Таблица 39. Существующие типы потребителей, ключевые особенности их потребительского поведения Таблица 40. Наличие сельскохозяйственной техники, машин и оборудования в сельскохозяйственных организациях, тыс. шт. Таблица 41. Прогноз уровня производства овощей борщевого набора в СХО в России в 2019-2021 гг.
Список рисунков Рисунок 1. Структура рынка по видам овощей борщевого набора в стоимостном выражении Рисунок 2. Структура рынка по видам овощей борщевого набора в натуральном выражении Рисунок 3. Доля ввоза овощей борщевого набора в ЦФО из других регионов Рисунок 4. Динамика сезонных колебаний цен (потребительских и реализации) на продукты борщевого картофеля на примере картофеля Рисунок 5. Структура импорта овощей борщевого набора в стоимостном выражении Рисунок 6. Структура импорта овощей борщевого набора в натуральном выражении Рисунок 7. Структура экспорта овощей борщевого набора в стоимостном выражении Рисунок 8. Структура экспорта овощей борщевого набора в натуральном выражении Рисунок 9. Удельный вес субъектов Российской Федерации по общей посевной площади сельскохозяйственных культур под урожай 2016 г. в процентах от общей посевной площади сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Российской Федерации Рисунок 10. Удельный вес субъектов Российской Федерации по посевной площади картофеля под урожай 2016 г. в процентах от общей посевной площади картофеля в хозяйствах всех категорий Российской Федерации Рисунок 11. Оценка отраслевой структуры спроса Рисунок 12. Структура посевных площадей по видам сельскохозяйственных культур под урожай 2006 и 2016 годов в хозяйствах всех категорий в процентах от общей посевной площади соответствующей категории хозяйств
ГЛАВА I. Обзор рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
§ 1. Общая информация по рынку
1.1 Основные характеристики овощей
1.2 Основные характеристики рынка овощей в регионе
1.3 Объем и емкость рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
§ 2. Структура рынка г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО
2.1 Структура рынка: производство, потребление, ввоз/вывоз
2.2 Структура рынка по ассортименту продукции. Наиболее востребованные сегменты
2.3 Структура рынка по производителям, оценка доли привозных товаров. Тенденции ввоза.
2.4 Структура рынка по типу потребителей
ГЛАВА II. Анализ поставок овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
§ 3. Поставки в г. Ноябрьск
3.1 Объем и динамика поставок
3.2 Структура поставок: по регионам-поставщикам
§ 4. Поставки из г. Ноябрьск
ГЛАВА III. Анализ производства овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
§ 5. Производство
5.1 Объем и динамика производства
5.2 Соотношение объема ввозимой и производимой продукции
5.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)
§ 6. Конкурентный анализ ферм: крупнейшие производители/продавцы
6.1 Насыщенность рынка
6.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
6.3 Условия работы компаний-конкурентов
6.4 Анализ ценовой политики ко…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 3. МИРОВОЙ РЫНОК СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 3.1. Мировое производство свежих овощей 3.1.1. Площадь посева овощных культур Общая динамика География площадей Структура площадей по видам овощей 3.1.2. Валовой сбор овощей Общая динамика сбора овощей География сбора овощей Структура валового сбора овощей География производства основных видов овощей Картофель Помидоры Капуста Лук репчатый Огурцы и корнишоны Баклажаны Морковь и репа 3.1.3. Урожайность овощных культур Динамика урожайности Урожайность по странам мира Урожайность по видам овощей 3.2. Мировая торговля свежими овощами 3.2.1. Структура мировой торговли свежими овощами по видам 3.2.2. Мировая торговля картофелем Объем и динамика экспорта картофеля География экспорта картофеля Объем и динамика импорта картофеля География импорта картофеля 3.2.3. Мировая торговля помидорами Объем и динамика экспорта помидоров География экспорта помидоров Объем и динамика импорта помидоров
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+