Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании проанализирована динамика производства пшена, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по рынку в целом до 2028 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2023 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по рынку в целом до 2028 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях пшена.
В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка пшена.
Задачи исследования: • Проанализировать объем и структуру производства пшена; • Проанализировать динамику экспорта и импорта пшена; • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка пшена; • Провести мониторинг событий и новостей российского рынка пшена.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий; • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: • Пшено.
Импорт и экспорт: • Прочая крупа и мука грубого помола из прочих злаков.
Описание исследования Резюме проекта Общеэкономическое положение России Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Классификация пшена ОКПД 2 ОКВЭД 2 ТН ВЭД Анализ российского рынка пшена Объем производства • Динамика производства по годам • Структура производства по федеральным округам Ценовая ситуация • Прогноз цен Анализ импорта и экспорта пшена Импорт пшена • Динамика импорта по годам • Динамика импорта по месяцам • Структура и динамика импорта по странам Экспорт пшена • Динамика экспорта по годам • Динамика экспорта по месяцам • Структура и динамика экспорта по странам Основные игроки рынка пшена Топ игроков на российском рынке по объему выручки Изменения в финансовых результатах игроков отрасли Госзакупки Профили топ игроков • Описание компании: история, основные характеристики деятельности • Ассортимент и бренды продукции • Новости компании • Финансовые показатели • Госзакупки Новости и события на рынке пшена в России Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
В 2010-2014 гг продажи зерновых культур для завтрака в России снизились на 4,2%: с 280 до 268 тыс т. Ежегодно наблюдалось сокращение показателя, исключением стал 2012 г, когда продажи выросли на 8,3% по сравнению с 2011 г, составив 296 тыс т. Наиболее популярным видом зерновых культур для завтрака в стране является плющеное или переработанное в хлопья зерно. В 2014 г его доля составила 71,4% от совокупного объема продаж. На долю готовых продуктов из зерна хлебных злаков или зерновых продуктов взорванных или обжаренных в 2014 г приходилось 15,8% продаж, а на долю готовых продуктов из зерновых хлопьев взорванных или необжаренных или их смесей с обжаренными зерновыми хлопьями – 8,5%. На долю шелушеного, обрушенного зерна в 2014 г приходилось 3,5% рынка, а на долю зародышей зерновых культур – оставшиеся 0,8%. По прогнозам BusinesStat, продажи зерновых культур для завтрака в России в 2015-2019 гг будут расти. Основными драйверами рынка зерновых каш (например, геркулеса) будут выступать растущее внимание населения к своему здоровью и популяризация здорового образа жизни. Однако бурного роста рынка готовых продуктов для завтрака, таких как мюсли, кукурузные хлопья, воздушный рис или пшеница, ожидать не стоит. Несмотря на простоту приготовления и высокие вкусовые качества, це…
1. Обзор рынка
a. Общая характеристика продукта/услуги
b. Общая характеристика рынка
c. Объем рынка
d. Емкость рынка
e. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
f. Оценка факторов, влияющих на рынок
2. Структура рынка
a. Структура рынка по товарным позициям
b. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
c. Структура рынка по отраслям потребления
3. Внешнеторговые поставки
3.1. Объем и динамика импорта
Структура импорта:
a. по получателям в натуральном выражении
b. по получателям в стоимостном выражении
3.2. Объем и динамика экспорта
a. Структура экспорта по странам получателям
3.3. Баланс экспорта/импорта за период времени
4. Рекомендации
a. Барьеры входа в отрасль
b. Сдерживающие факторы на рынке
c. Законодательное регулирование
d. Государственные программы
e. Перспективы рынка
f. Прогноз развития рынка
Экспорт гречихи по странам 3.3. Импорт основных сельскохозяйственных культур Импорт кукурузы по странам Импорт пшеницы по странам Импорт риса по странам Импорт гречихи по странам 3.4. Тенденции развития рынка 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА 4.1. Объем рынка 4.2. Структура рынка 4.3. Потребление крупы на душу населения в России 5. ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В РОССИИ 5.1. Динамика посевных площадей зерновых культур 5.2. Структура посевных площадей по видам зерновых культур 4.2. География расположения посевных площадей зерновых культур по федеральным округам РФ 5.3. География расположения посевных площадей зерновых культур по регионам РФ 6. УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В РОССИИ 6.1. Динамика урожайности зерновых культур 6.2. Регионы РФ с самыми высокими показателями урожайности зерновых культур 6.3. Регионы РФ с самыми низкими показателями урожайности зерновых культур 7. ВАЛОВОЙ СБОР ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В РОССИИ 7.1. Сбор зерновых культур в целом Динамика валового сбора зерновых культур Структура валового сбора по видам зерновых культур Структура валового сбора зерновых культур по федеральным округам РФ Региональная структура валового сбора зерновых культур 7.2. Валовой сбор пшеницы в России
Динамика валового сбора пшеницы
Структура валового сбора по видам пшеницы Структура валового …
Введение 1.1. Рис в российском растениеводстве и его доля по сравнению с другими культурами 1.2. Выращивание риса в России 1.2.1 Динамика за 2009-2011 год и региональная структура рисоводства 1.2.2 Место и значение рисовой отрасли в растениеводстве РФ, государственная поддержка рисоводства 1.3. Производство в России в 2010-2011 гг., динамика и региональная структура Профиль ГК Разгуляй Профиль ОАО «Полтавский комбинат хлебопродуктов» Профиль ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов» Профиль ОАО «Ангелинский элеватор» Профиль Агрокомплекс «Выселковский» Профиль ООО «Марьянскийрисозавод» Профиль ГК Краснодарзернопродукт 1.4. Динамика средних цен на рис в 2010-октябре 2011 года
2. Анализ внутрироссийских железнодорожных перевозок риса в 2010-октябре 2011 года по видам: рис шелушенный, нешелушеный, прочий
3. Анализ импорта риса в Россию в 2000-2011 гг. 3.1. Анализ динамики и структуры импорта риса в Россию 3.2. Анализ стран производителей в импорте риса в Россию 3.3. Анализ иностранных поставщиков риса в Россию 3.4. Анализ российских покупателей риса в импорте Профиль ООО «ПродГамма»…
1 Методологические комментарии к исследованию 4
2 Общий анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России 7
2.1 Общая характеристика рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России 7
2.2 Общая характеристика производимых в России видов хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей 8
2.3 Объем рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг. 11
2.4 Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг. по: 12
2.4.1 По сортам 12
2.4.2 По регионам потребления 13
2.5 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России и СФО 14
2.6 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России и СФО 15
3 Производство хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России и СФО в 2013 гг. 16
3.1 Общий объем производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России, СФО в 2013 году 16
3.2 Ведущие производители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России. По каждому производителю будет предоставлена следующая информация: 17
4 Основные игроки на рынке хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей (продавцы) в СФО 28
4.1 Профили основных игроков (месторасположение, адрес, контактные данные) 32
4.2 Ассортимент продукции 34
4.3 Маркетинговая активность на рынке (основные каналы…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+