Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства пивоваренного завода.
Мощность планируемого пивоваренного завода составит 16 тыс. литров пива в сутки. Годовой объем производства более 5 тыс. литров. На пивзаводе планируется выпускать следующие сорта пива, сваренные по чешской технологии: классическое светлое пиво, классическое темное пиво и пшеничное пиво. Реализация продукции предполагается по всему Краснодарскому краю.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 280 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка пива в кегах в Краснодарском крае. Пиво является одним из самых популярных напитков по объемам потребления во всем мире, и Россия не является исключением. По потреблению пива страна занимает 19-е место в мире, а вот по потреблению крепкого алкоголя - 2-е, уступая только Китаю. Если говорить о Юге России, то Южный ФО входит в тройку лидеров по потреблению пива в стране с долей 14%. Лидирующие позиции занимают Поволжье и Центральный ФО.
В процессе проведения исследования, проведения легендированных интервью с представителями заводов-производителей пива, оптовых дистрибьюторских компаний, были выделены доли основных потребительских групп разливного пива (пива в кегах).
В рамках исследования представлен обзор потенциальных конкурентов. Рассмотрены такие компании, как ООО «Кроп-Пиво», ЗАО «Пино», ООО «Тихорецкий пивоваренный завод» и другие. Также, в ходе исследования, проанализировано ценообразование на рынке разливного пива.
В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, необходимого оборудования, технологии производства.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций на 1-м этапе Рисунок 1.2 График NPV проекта Рисунок 2.1 Месторасположение производства Рисунок 3.1. Объем и динамика производства пива в Краснодарском крае в 2016-2017 гг., тыс. дкл. Рисунок 3.2. Оценка объема и динамики производства разливного пива в Краснодарском крае в 2016-2017 гг., тыс. дкл Рисунок 3.3. Оценка объема и динамики рынка разливного пива в Краснодарском крае в 2016-2017 гг., тыс. дкл Рисунок 3.4. Основные потребительские группы разливного пива в Краснодарском крае, % Рисунок 4.1 График финансирования открытия пивзавода в инвестиционной фазе, тыс. руб. Рисунок 5.1 Пример здания завода Рисунок 6.1 Структура инвестиционных затрат по проекту, % Рисунок 6.2 График NPV проекта, тыс. руб. Рисунок 7.1 График точки безубыточности на 2025 год, тыс. руб.
Приложения (таблицы) Таблица 1.2 График работ по проекту Таблица 1.3 Основные финансовые показатели на 2025 год Таблица 2.1 Схема реализации пива по каналам продаж Таблица 3.1. Основные характеристики рынка разливного пива в Краснодарском крае в 2016-2017 гг., тыс. дал Таблица 3.2 ТОП-5 потенциальных конкурентов Таблица 3.3. Пример средних оптовых цен на разливное пиво Таблица 4.1 Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия Таблица 4.2 Количество продавцов для собственных торговых точек Таблица 4.3 График реализации проекта Таблица 4.4 Условия кредитования Таблица 4.5 График финансирования открытия собственных торговых точек в инвестиционной фазе, тыс. руб. Таблица 5.1 Площадь помещений Таблица 5.2 Необходимое производственное оборудование Таблица 5.3 Удельный расход сырья на 1 литр пива Таблица 6.1 Определение стоимости собственного капитала Таблица 6.2 Определение ставки дисконтирования Таблица 6.3 Номенклатура и цены Таблица 6.4 Инвестиционные издержки 1 этапа проекта Таблица 6.5 Инвестиционные вложения второго этапа Таблица 6.6 Инвестиции 2-го этапа Таблица 6.7 Налоговое окружение при ОСН Таблица 6.8 Налоговые выплаты, тыс. руб. Таблица 6.9 Постоянные издержки, тыс. руб./месяц Таблица 6.10 Постоянные затраты проекта с 2018-2025 гг., тыс. руб. Таблица 6.11 Переменные издержки, тыс. руб./месяц Таблица 6.12 Переменные затраты проекта с 2018-2025 гг., тыс. руб. Таблица 6.13 План продаж в 2019-2026 гг. Таблица 6.14 Схема реализации продукции Таблица 6.15 План выручки на 2018-2025 гг., тыс. руб. Таблица 6.16 Отчет о прибылях и убытках в 2018-2025, тыс. руб. Таблица 6.17 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. Таблица 6.18 Показатели эффективности инвестиций Таблица 7.1 Анализ чувствительности Таблица 7.2 Основные возможные риски
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Организация предприятия по обжарке и продаже зернового кофе». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
Для представления проекта в кредитные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Регистрация компании 2.2. Разрешение на строительство 2.2.1. Исходно-разрешительная документация 2.2.2. Акт разрешенного использования участка территории 2.2.3. Проектно-сметная документация на строительство 2.2.4. Разрешение на строительство 2.2.5. Ордер на производство всех видов строительных работ 2.3. Лицензирование скважины 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Продукция проекта 3.2. Производственная 3.2.1. Общая производства 3.2.2. Водоподготовка Системы фильтрации Фильтрация воды Умягчение воды 3.2.3. Производство ПЭТ-тары 3.2.4. Розлив минеральной воды 3.3. Строительные особенности проекта 3.4. Оборудование проекта 3.4.1. Основное производственное оборудование 3.4.2. Смета на оборудование проекта 3.4.3. Автотранспорт и погрузочно-разгрузочная техника 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 4.1. Российский рынок питьевой и минеральной воды 4.1.1. Объем и динамика рынка 4.1.2. Ценовая сегментация рынка 4.1.3. Каналы сбыта на рынке 4.1.4. Основные тенденции на рынке 4.1.5. Факторы, оказывающие влияние на рынок 4.2. Производство питьевой и мине…
ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана спорт-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка спорт-баров в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия спорт-бара; обоснование экономической эффективности открытия спорт-бара; разработка поэтапного плана создания и развития спорт-бара. Описание проекта: спорт-бара будет расположен в оживленном районе Москвы, с приемлемым соотношением цены аренды, проходимости места и транспортной доступности; близость к метро (шаговая доступность); отличная транспортная доступность (здание должно находиться возле дороги); возможность парковки во дворе; максимальная вместимость спорт-бара – *** человека (*** столов, места у барной стойки); общая площадь спорт-бара - *** кв.м.; площадь зала – *** кв.м.; в обеденное время - с 12:00 до 14:00 клиентам предлагаются скидки на все продукты меню, в остальное время спорт-бар работает в обычном режиме. Средний чек: обед – *** руб.; меню – *** руб.; алкогольные напитки – *** руб. Наценка: на продукты состав…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+