Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка сыров с белой плесенью в России.
До введения санкций, в 2012 году, объем рынка сыров с белой плесенью формировался в основном за счет импортных поставок. После ухода некоторых европейских производителей сыров с белой плесенью с российского рынка сыр стал поставляться из Швейцарии, Ирана, Туниса, Сербии и Марокко и в 2016 году доля импорта сыра уже составила 11,3% от общего объёма рынка. По словам экспертов рынка, в Тунисе и Марокко нет традиций производства молочных продуктов, поэтому данные сыры не очень высокого качества.
Российские производители только начали осваивать данный рынок сыров и их объемы невелики. Также активизировались небольшие производители и фермерские хозяйства. Их общая доля на рынке за 2016 год составила около 10,6%. Эти компании зачастую работают на местный локальный рынок, их объемы невелики, а качество, по мнению экспертов отрасли, значительно уступает продукции крупных заводов.
В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок сыров сегмента «белая плесень» в Россию. Проанализированы объем и динамика импорта за период 2012-2016 гг., рассмотрена структура импорта по странам-производителям, по компаниям-производителям (SOTULAIFROM, AGROVAL S.A., MARGOT FROMAGES SA и прочие), по компаниям-получателям (ООО «ЛА МАРЕ», ООО «МОНОЛИТ», ООО «ЖЕЛДОРСЕРВИС» и др.), а также в разрезе ассортимента: «живые» и «долгого хранения».
В исследовании представлен анализ производства сыров с белой плесенью в России. В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании, как АО «ЛАКТАЛИС ВОСТОК» (АО "Ефремовский маслосыродельный комбинат"), ООО «Николаев и сыновья», ООО "Мега-Мастер» и другие. С подробной информацией, рекомендациями и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Методологические комментарии к исследованию 1. Обзор рынка сыров сегмента «Белая песень» в России 1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 1.2. Объем и динамика рынка, 2012-2016 гг. 1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Структура российского рынка сыров сегмента «Белая плесень» в 2016 году 2.1. В разрезе типов потребителей: ритейл, HoReCa 2.2. В разрезе ассортимента: «живые»/«долгого хранения» 3. Анализ внешнеторговых поставок сыров сегмента «Белая плесень» в Россию 3.1. Объем и динамика импорта, 2012-2016 гг. 3.2. Структура импорта, в 2012 и 2016 г. 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.4. в разрезе ассортимента: «живые»/«долгого хранения» 4. Анализ производства сыров сегмента «Белая плесень» в России 4.1. Объем и динамика производства в 2012-2016 гг. 4.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители в России 4.2.1. Основные производители: объем производства и доля на рынке за 2016 4.2.2. Профили основных игроков (до 5 компаний): ассортимент, каналы продаж, цены 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Прогноз развития рынка до 2023 года 5.2. Выводы по исследованию
По оценкам BusinesStat, в 2010 г спрос на сметану в России составил 597,4 тыс т, что на 6,3% выше показателя 2010 г. Сметана реализуется преимущественно через внутреннюю торговлю. Экспорт из России в 2014 г составил менее 2% от всего объема спроса. Кисломолочные продукты имеют ограниченный срок хранения, и поэтому их затруднительно экспортировать на дальние расстояния. В 2010-2014 гг наибольшая доля продаж сметаны в России приходилась на розничную торговлю. Ее доля в структуре продаж в этот пятилетний период составляла в среднем 83%. На долю сектора HoReCa приходилось в среднем 12% продаж сметаны, на промышленную переработку – оставшиеся 5%. В 2010-2014 гг объем розничных продаж сметаны в России вырос на 6%. Наибольший прирост показателя наблюдался в 2012 г – на 4% относительно предыдущего года, снижение показателя – в 2014 г (на 0,1% по сравнению с 2013 г). Рост розничных продаж сметаны был обусловлен, в первую очередь увеличением среднего дохода потребителей и пропагандой здорового питания. В результате часть покупателей постепенно отказывалась от приобретения майонезов в пользу сметаны. Еще одним драйвером рынка служило расширение ассортимента, появление новых видов продукции с различными наполнителями (злаки, фрукты) и разной степенью жирности. Снижение прод…
СПИСОК ДИГРАММ
Диаграмма 1. Среднедушевые доходы населения
Диаграмма 2. Доля основных компаний-производителей на Московском рынке
мороженого по итогам 2005 года.
Диаграмма 3. Доля основных российских компаний-производителей на рынке
мороженого в Санкт-Петербурге по итогам 2005 года.
Диаграмма 4. Доли рынка ведущих производителей мороженого, 2005 год
Диаграмма 5. Структура продаж ГК «ТАЛОСТО» по регионам в 2005 году
Диаграмма 6. Образовательный статус московских потребителей мороженого,
2005 год
Диаграмма 7. Профессиональный статус московских потребителей мороженого,
2005 год
Диаграмма 8. Количество человек в семье покупателя мороженого, 2005 го
Диаграмма 9. Количество несовершеннолетних детей в семьях потребителей
мороженого, 2005 год
Диаграмма 10. Структура потребления мороженого в зависимости от его формы,
Москва, 2005 год
Диаграмма 11. Характеристики, влияющие на выбор московских потребителей
мороженого, 2005
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка плавленых сыров (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Настоящее исследование посвящено российскому рынку молочной продукции. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка молочной продукции. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2014г., а также построены прогнозы до 2017 г. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •Динамика объемов производства молока и молочных продуктов •Ценовая политика (цены сельхозпроизводителей и товаро-производителей) •Динамика объемов импорта/экспорта молочной продукции •Емкость рынка молочной продукции •Объем рынка молока и молочных продуктов •Динамика объемов внутреннего потребления (проанализирована динамика потребления молочных продуктов на душу населения) •Крупнейшие игроки на рынке молочной продукции по объему выручки •Тенденции и перспективы развития российского рынка молочной продукции Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке молочной продукции, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям в молочной отрасли •Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий молочной промышленности •Коммерческие директора предприятий молочной п…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+