Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства овоще-фруктохранилища.
В рамках данного проекта предполагается расчет экономической эффективности и целесообразности строительства овоще-фруктохранилища. Сбыт продукции ориентирован на федеральные и региональные розничные торговые сети, а также средние и мелкооптовые торговые организации, расположенные на территории Дальневосточного Федерального округа.
Планируется строительство мультифункционального хранилища с перевалочным пунктом. Также рядом с комплексом будет организован крытый рынок для мелкооптовой и розничной продажи овощей и фруктов.
Продуктовая линейка комплекса будет включать в себя овощи, предназначенные для длительного хранения (основной ассортимент). Согласно проекту, их закупка предполагается у местных фермеров в период сбора урожая. К основному ассортименту относятся следующие виды овощей и фруктов: картофель, лук, морковь, капуста, свекла, яблоки и груши.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 554 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования.
В рамках бизнес-плана представлен организационный план, который включает план по персоналу, источники, формы и условия финансирования, график финансирования, а также план-график работ по проекту.
В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений предприятия, стоимость строительства, описание необходимого оборудования (системы охлаждения, линия сортировки овощей, линия сортировки фруктов и прочее), а также рассмотрены прочие технологические процессы.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным.
С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к бизнес-плану 6 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11 2.1 Общее описание проекта 11 2.2 Описание предполагаемых услуг овоще-фруктохранилища 12 2.3 Информация об участниках проекта 13 2.4 Месторасположение проекта 14 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 15 3.1 План по персоналу 15 3.2 Источники, формы и условия финансирования 16 3.3 График финансирования проекта 17 3.4 План-график работ по проекту 17 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 19 4.1 Описание зданий и помещений предприятия 19 4.2 Стоимость строительства 20 4.3 Описание необходимого оборудования овоще-фруктохранилища 21 4.4 Прочие технологические вопросы 21 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 24 5.1 Исходные данные и допущения 24 5.2 Номенклатура и цены 26 5.3 Инвестиционные издержки 26 5.4 Налоговые отчисления 28 5.5 Операционные издержки (постоянные и переменные) 30 5.6 План продаж 31 5.7 Расчет выручки 33 5.8 Прогноз прибылей и убытков 34 5.9 Прогноз движения денежных средств 37 5.10 Анализ эффективности проекта 39 5.10.1 Методика оценки эффективности проекта 39 5.10.2 Показатели эффективности проекта 41 6. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 44 6.1 Количественный анализ рисков 44 6.2 Точка безубыточности проекта 45 7. ПРИЛОЖЕНИЯ 46 7.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 46 8. Информация об исполнителе проекта 58
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 9 Рисунок 1.2 График NPV проекта 10 Рисунок 2.1. «Жизненный цикл» продукции 12 Рисунок 2.2 Месторасположение проекта 14 Рисунок 4.2 Структура финансирования инвестиционного проекта 16 Рисунок 3.1 График финансирования проекта, тыс. руб. 17 Рисунок 3.2. График реализации проекта 18 Рисунок 4.1 Внешний вид овоще-фруктохранилища 20 Рисунок 5.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, % 28 Рисунок 5.2 График NPV проекта 42 Рисунок 6.1 График точки безубыточности 45
Приложения (таблицы) Таблица 1.1 График работ по проекту 8 Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 9 Таблица 2.1. Номенклатура продукции 11 Таблица 2.2 Информация об инициаторе проекта 13 Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания базы отдыха, тыс. руб. 15 Таблица 3.2 Условия кредитования 16 Таблица 3.2 График реализации проекта 17 Таблица 4.1 Расчет стоимости строительства овоще-фруктохранилища 20 Таблица 4.2 Оборудование для овоще-фруктохранилища 21 Таблица 4.3 Период хранения овощей и фруктов для оптовой продажи в зависимости от температуры и влажности 22 Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала 25 Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования 25 Таблица 5.3. Номенклатура и цены 26 Таблица 5.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 27 Таблица 5.5 Налоговое окружение 29 Таблица 5.6 Налоговые отчисления в 2017-2028 гг., тыс. руб. 29 Таблица 5.7 Постоянные издержки, тыс. руб. 30 Таблица 5.8 Переменные издержки, тыс. руб. 30 Таблица 5.9 План продаж в 2017-2028 гг. 31 Таблица 5.10 План выручки на 2017-2028 гг., тыс. руб. 33 Таблица 5.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 34 Таблица 5.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 37 Таблица 5.13 Показатели эффективности инвестиций 41 Таблица 6.1 Анализ чувствительности 44
ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Производимая продукция 3.1.1. Яровая пшеница 3.1.2. Яровой ячмень 3.2. Площадь посевов 3.3. Технологический процесс выращивания 3.3.1. Подготовка почвы 3.3.2. Использование удобрений 3.3.3. Выбор сорта пшеницы 3.3.4. Подготовка семян 3.3.5. Сроки сева 3.3.6. Нормы высева 3.3.7. Способы сева 3.3.8. Уход за посевами 3.3.9. Особенности уборки урожая 3.4. Сельскохозяйственная техника 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 4.1. Рынок зерновых культур 4.1.1. Мировой рынок зерновых Объем и динамика производства пшеницы Объем и динамика потребления пшеницы Объем и динамика производства ячменя Объем и динамика потребления ячменя Импорт пшеницы Импорт ячменя Экспорт пшеницы Экспорт ячменя 4.1.2. Посевная площадь под зерновые культуры в России 4.1.3. Валовой сбор зерновых культур в России Объем и динамика сбора Структура производства по видам зерна Географическая структура сбора 4.1.4. Урожайность зерновых культур в России 4.2. Цены на зерновые культуры…
Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рыбохозяйственного комплекса России, в том числе рыбоводческих хозяйств в Ленинградской области; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 32 страницах. Проект содержит 11 рисунков и 4 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний рыбоводческого комплекса, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере сельского хозяйства и природоохранной деятельности, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на рынке алкогольной продукции и особенностями розничной торговли. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок рыбоводческих хозяйств на территории Ленинградской области. Задачи исследования: Описание основных количественных характеристик и тенденций рыбоводческого комплекса; Анализ структуры производственных мощностей рыбохозяйственной отрасли России; Исследование структуры выпуска пищевой рыбной продукции в Ленинградской области; Анализ структуры сбыта рыбопродукции и икры (экспорт, импорт, внутреннее производство). Характеристика сложностей сбыта…
1.Краткий обзор (резюме) проекта
2. Инициатор проекта
2.1 Общие данные
2.2 Учредители (акционеры)
2.3 Виды и объемы деятельности
2.4 Финансовое состояние
2.5 Информация о руководителях
3. 4. Сущность предлагаемого проекта
3.1 Местонахождение мясокомбината 3.2 Описание продукции
3.2.1 Описание говядины и продукции переработки КРС
3.2.2 Описание продукция переработки МРС
3.2.3 Описание свинины и продукции ее переработки
3.3 Технология производства продукции
3.4 Характеристики закупаемого оборудования *(информация от Заказчика)
3.5 Экологические вопросы производства
5. Анализ положения дел в отрасли 4.1 Анализ положения дел в отрасли производства говядины
4.2 Анализ положения дел в отрасли производства мяса МРС
4.3 Анализ положения дел в отрасли производства свинины
6. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
5.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих
5.2 Конкуренция на рынке сбыта продукции в Красноярском крае и всей России
5.2.1 Конкуренция на рынке сбыта говядины
5.2.2 Конкуренция на рынке сбыта продукции переработки МРС
5.2.3 Конкуренция на рынке сбыта свинины
5.3 Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4 Маркетинговая стратегия проекта
7. Организационный план
6.1 Организационно-правовая форма реализации проекта
6.2 Основные партнеры
6.3 График реализации проекта
6.4 Правовые …
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+