Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации осетровой фермы (артикул: 26507 15803)

Дата выхода отчета: 23 Июля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

    Объем:  82 страницы, в том числе 14 приложений, 27 таблицы, 19 рисунок

    Концепция Проекта

    Реализация проекта предполагает создание фермы по разведению осетровых рыб (в первую очередь – осетра и стерляди) производительностью 2 тонны черной икры и 10 тонн осетрины в год с применением замкнутых систем (так называемых установок замкнутого водоснабжения, УЗВ), размещенных вблизи скважины с подходящей для рыбы водой. Технология УЗВ обеспечивает значительное ускорение процесса выращивания рыбы (в обычных условиях вкладывать инвестиции в содержание рыбы до степени товарной готовности в контексте возможности добычи икры приходится 10–12 лет). При этом получаемая черная икра не будет уступать по качеству аналогичной продукции, полученной из рыбы, которая содержится в естественных условиях.

    Требуемая площадь земельного участка – 20 соток. На участке предполагается постройка производственного здания общей площадью 1 752 кв. м. Предлагается осуществление проекта с применением оборудования европейских производителей. Мощности осетровой фермы состоят из двух независимых УЗВ: первая УЗВ – по искусственному выращиванию осетрины производительностью 10 тонн/год; вторая УЗВ – по искусственному выращиванию и содержанию маточного стада стерляди весом 15 тонн, производительностью 2 тонны черной икры в год. При этом добыча икры будет происходить методом сдаивания, который позволяет не убивать рыбу для получения икры (другое название – прижизненный способ добычи икры). В процессе выращивания в бассейнах маточного стада происходит разделение поголовья на самцов и самок. Эта процедура наряду с периодической выбраковкой сильно отстающих в росте особей позволяет дополнительно получать в качестве товарной продукции ценную свежую рыбу.

    В ходе разработки проекта была проанализирована информация по украинскому рынку осетровых видов рыб и черной икры. Полученные результаты подтверждают перспективность развёртывания такого вида бизнес-деятельности, позволяют осветить направления, возможности и перспективы его дальнейшего развития.

    Бизнес-план также содержит подробное описание производственного процесса, необходимого оборудования для реализации проекта, организационно-технической стороны данного проекта, порядок и механизм получения необходимой разрешительной документации; кроме того, в проекте составлено штатное расписание, проведена оценка рисков, анализ сильных и слабых сторон планируемого предприятия.

    Проект содержит расчет необходимых инвестиций, график и направления инвестиционных вложений. Финансовая модель проекта включает спрогнозированный объем продаж, отчет о прибылях и убытках, о движении денежных средств, прогнозный баланс. В ходе разработки бизнес-плана проведен расчет точки безубыточности, а также основных показателей рентабельности и инвестиционной привлекательности проекта, среди которых: дисконтированный период окупаемости, внутренняя норма доходности, рентабельность инвестиций, продаж, деятельности.Более детальная информация о содержании проекта приведена ниже.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1. ПРОЕКТ

    1.1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    1.1.1. Цели и задачи проекта

    1.1.2. Параметры бизнеса

    1.1.3. Источники финансирование проекта. Направления капиталовложений

    1.1.4. Сетевой график реализации и финансирования проекта

    1.2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРОЕКТА

    1.2.1. Месторасположение проекта

    1.2.2. Описание производственного процесса и продукции по проекту

    1.2.3. Характеристика оборудования по проекту

    1.2.5. Кадры. Кадровая политика

    1.2.6. Нормативно-правовое регулирование

    1.3. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

    1.3.1. Общая характеристика целевого рынка

    1.3.2. Динамика развития рынка осетровых рыб и черной икры. Основные тенденции рынка

    1.3.3. Конкурентная среда на рынке осетрины и черной икры Украины

    1.3.4. Перспективы развития рынка осетрины и черной икры Украины

    1.4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

    1.4.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

    1.4.2. Прогноз продаж по проекту

    1.4.3. Формирование прибыли по проекту

    1.4.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    1.4.5. Точка безубыточности по проекту

    1.4.6. Оценка инвестиционной привлекательности проекта

    1.5. АНАЛИЗ РИСКОВ

    1.5.1. Факторный анализ рисков проекта

    1.5.1.1. Риски упущенной финансовой выгоды и потребительские риски

    1.5.1.2. Ресурсный риск и риск внедрения

    1.5.1.3. Бюрократические и административные риски

    1.5.1.4. Финансовые риски

    1.5.1.5. Технологические риски

    1.5.2. Стратегия снижения рисков

    1.6. SWOT-АНАЛИЗ

    2. ВЫВОДЫ

  • Перечень приложений

    Список приложений:

    Приложение 1. Сводные показатели по проекту

    Приложение 2. Параметры по проекту

    Приложение 3. Источники финансирования и общая стоимость проекта

    Приложение 4. График реализации проекта и источники финансирования

    Приложение 5. Расчет амортизационных отчислений по проекту

    Приложение 6. Штатное расписание по проекту

    Приложение 7. План продаж по проекту

    Приложение 8. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту

    Приложение 9. Прогнозный отчет о движении денежных средств по проекту

    Приложение 10. Схема операционных расходов по проекту

    Приложение 11. Прогнозный баланс по проекту

    Приложение 12. Прибыльность проекта

    Приложение 13. Расчет точки безубыточности (в натуральном выражении и денежном эквиваленте)

    Приложение 14. Расчет показателей эффективности проекта

     

    Список таблиц:

    Таблица 1. Общие параметры по проекту

    Таблица 2. Параметры работы предприятия

    Таблица 3. Налогообложение по проекту

    Таблица 4. Направления капиталовложений

    Таблица 5. Производственные площади

    Таблица 6 . Характеристики УЗВ по выращиванию осетра на мясо (производительность 10 тонн в год)

    Таблица 7 . Характеристики УЗВ по выращиванию осетра на икру (производительность 2 тонны икры в год)

    Таблица 8. Технические характеристики бассейна

    Таблица 9. Техническая спецификация на механические барабанные фильтры

    Таблица 10. Техническая спецификация на биофильтр

    Таблица 11. Техническая спецификация на сотоблоки биофильтра

    Таблица 12. Техническая спецификация на пластиковую загрузку для биофильтров

    Таблица 13. Техническая спецификация на генераторы кислорода

    Таблица 14. Штатное расписание проекта

    Таблица 15. Расчет амортизационных отчислений по проекту в целом

    Таблица 16. Схема доходов по проекту

    Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 18. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 19. Эффективность проекта

    Таблица 20. Операционные расходы по проекту

    Таблица 21. Точка безубыточности по проекту

    Таблица 22. Точка безубыточности по проекту

    Таблица 23. Показатели эффективности

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Направления инвестиций

    Рисунок 2. График финансирования проекта

    Рисунок 3. Месторасположение проекта

    Рисунок 4. Схема установки замкнутого водоснабжения

    Рисунок 5. Барабанный механический фильтр

    Рисунок 6. Биофильтр

    Рисунок 7. Генератор кислорода

    Рисунок 8. Органиграмма проекта

    Рисунок 9. Динамика и прогноз производства осетровых видов рыб в мире за 2006-2014 гг., тонн

    Рисунок 10. Потребление черной икры, добытой из Каспийского бассейна странами, не имеющими доступа к этому бассейну

    Рисунок 11. Фонд потребления населением Украины рыбы и рыбных продуктов в 2013 году по областям, тыс. тонн

    Рисунок 12. Объемы потребления рыбы и рыбных продуктов в Украине в расчете на одного человека в 2013 году по областям, кг

    Рисунок 13. Структура потребления деликатесных сортов по видам, %

    Рисунок 14. Структура продаж осетровых на рынке Украины, %

    Рисунок 15. Структура продаж по проекту

    Рисунок 16. Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 17. Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 18. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 19. Структура операционных расходов

    Рисунок 20. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 21. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Создание комплекса по выращиванию культивируемых грибов
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании по производству грибов 2.1. Общее описание проекта 2.2. Общая информация о компании 2.3. Основные направления деятельности 2.4. Основные цели бизнеса 2.5. Выпускаемая продукция или услуги 3. Описание продукции 3.1. Физическое описание продукции или услуг 3.2. Область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 3.6. Информация о патентах и лицензиях 4. Продажи и маркетинг 4.1. Описание отрасли выращивания грибов 4.2. Определение спроса и возможностей рынка 4.3. Перспективы развития рынка выращивания грибов 4.4. Анализ и описание конкурентов 4.5. Стратегия продвижения на рынок продукции 5. Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации производства 5.2. Географическое положение предприятия , наличие коммуникаций 5.3. Производственные площади 5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов 5.5. Оборудование для производства, анализ спецификаций 5.6. Сырье, материалы, комплектующие 5.7. Кадровое обеспечение 5.8. Объем производства 6. Организационный план компании 6.1. Организационная структура компании 6.2. Количественный и качественный состав подразделений 6.3. Требования к квалификации сотрудников 6.4. Затраты на оплату труда, со…
  • Открытие фермерского хозяйства с собственным убойным и мясным цехом в ХМАО
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. Описание продукции из говядины 2.1.2. Описание продукции из баранины 2.1.3. Описание продукции из свинины 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса выбранных направлений в г. Сургут 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка баранины 3.1.3. Обзор рынка свинины 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 3.6. Стратегия сбыта конечной продукции 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. Схема взаимодействия с контрагентами 4.4. План-график работ по проекту 4.5. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания коров 5.3.1.2. Технология выращивания баранов 5.3.1.3. Технология выращивания свиней 5.3.2. Технологический процесс убоя и производства готовой пр…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства в Республике Узбекистан
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции 2.1.1. Свежее мясо индейки 2.1.2. Консервированное мясо индейки 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об инициаторе проекта* 2.3.1. Наименование и место нахождения компании 2.3.2. Учредители (акционеры) 2.3.3. Основные технико-экономические показатели предприятия 2.3.4. Кадровый потенциал 2.3.5. Основные виды деятельности 2.3.6. Текущее финансовое положение компании 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка мяса индейки в Узбекистане 3.2. Основные тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Конкурентный анализ 3.5. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание оборудования 4.2.1. Оборудование для содержания 4.2.2. Оборудование для убоя 4.2.3. Оборудование для производства готовой продукции 4.2.3. Прочее оборудование 4.3. Описание технологического процесса 4.3.1. Технология выращивания (содержания) 4.3.2. Технологический процесс убоя и производства готовой продукции 4.3.3. Прочие технологические вопросы 4.4. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ по проекту 6…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map