Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план организации производства фруктовых и овощных чипсов.
Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности. В рамках реализации проекта предусмотрено производство натуральных фруктовых и овощных чипсов из следующего сырья:
фруктовые чипсы:
яблоки (без сахара, с сахаром, с корицей);
груша, груша с медом;
апельсин;
хурма;
айва;
банан;
смесь;
овощные чипсы:
свекла;
турнепс;
морковь;
кабачок;
тыква;
редька;
имбирь;
фасоль;
смесь овощей.
Благодаря своим ценным питательным свойствам (отсутствие жира) данный продукт очень популярен на мировом рынке и поэтому рекомендован во всём мире наилучшими специалистами в области питания. Фруктовые чипсы являются высококачественным продуктом питания, обладающим высокими диетическими и вкусовыми свойствами. Чипсы изготавливаются из разнообразных фруктов и овощей путем вакуумной сублимационной сушки. Чипсы сохраняют цвет, вкус и питательную ценность оригинальных фруктов и овощей, без использования химических добавок, чипсы низкокалорийные, с пониженным содержанием жиров и высоким содержанием полезных нутриентов, хрустящие и приятные по вкусу, полезны для здоровья.
Показатели эффективности проекта:
Внутренняя норма доходности IRR (мес.), 64,8 %
Индекс доходности PI, 1,8 ед.
Период окупаемости PB, 2,1 лет
В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка. По итогам 2014 года, согласно данным Megaresearch, объем производства фруктов, ягод, орехов сушенных (кроме бананов) составил на 220,5% больше аналогичного периода 2012 года. Такой рост свидетельствует о росте потребления снеков в России. Все больше граждан стараются придерживаться здорового и правильного питания. В рамках анализа ценообразования на рынке были проанализированы цены основных торговых марок представленных на рынке Московской области. Вот некоторые из них:
Яблокофф
FitFruits
GreenDay
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей, подобрано оборудование.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 10 2.2. Особенности организации проекта 12 2.3. Информация об участниках проекта 12 2.4. Месторасположение проекта 13 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 15 3.1. Обзор рынка фруктовых и овощных чипсов в ЦФО 15 3.2. Основные тенденции на рынке 17 3.3. Обзор потребителей. Сегментация потребителей 17 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 18 3.5. Ценообразование на рынке 23 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 24 4.1. План по персоналу 24 4.2. План-график работ по проекту 25 4.3. Источники, формы и условия финансирования 26 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 28 5.1. Описание необходимых зданий и помещений 28 5.2. Описание технологического процесса 29 5.3. Описание и подбор необходимого оборудования 30 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 40 5.5. Прочие технологические вопросы 42 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 43 6.1. Исходные данные и допущения 43 6.2. Номенклатура и цены 45 6.3. Инвестиционные издержки 46 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 47 6.5. Налоговые отчисления 48 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 49 6.7. План продаж 51 6.8. Расчет выручки 51 6.9. Прогноз прибылей и убытков 52 6.10. Прогноз движения денежных средств 53 7. Анализ эффективности проекта 54 7.1. Методика оценки эффективности проекта 54 7.2. Показатели эффективности проекта 56 7.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 57 7.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 58 7.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 58 7.6. Срок окупаемости (PBP) 58 7.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 58 7.8. Иные показатели 58 8. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 59 8.1. Качественный анализ рисков 59 8.2. Анализ чувствительности проекта 61 8.3. Точка безубыточности проекта 62 9. ПРИЛОЖЕНИЯ 63 9.1. Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 63 Информация об исполнителе проекта 68
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Динамика изменения NPV проекта, руб. 9 Рисунок 2. Яблочные чипсы 10 Рисунок 3. Грушевые чипсы 11 Рисунок 4. Банановые чипсы 11 Рисунок 5. Карта Московской области 13 Рисунок 6. Объем производства фруктов, ягод, орехов сушеных (кроме бананов), 2011 2014 гг. 15 Рисунок 7. Структура рынка по каналам распространения снеков, % 17 Рисунок 8. Яблочные чипсы торговой марки «Яблокофф» 18 Рисунок 9. Линейка фруктовых чипсов торговой марки Fit Fruits 19 Рисунок 10. Фруктовые чипсы торговой марки GreenDay 20 Рисунок 11. Фруктовые чипсы торговой марки Fisar 21 Рисунок 12. Овощные чипсы торговой марки Tyrrells 22 Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурным единицам ООО «ПОЛЬЗА» 25 Рисунок 14. Календарный план реализации проекта 27 Рисунок 15. Технологическая схема производства натуральных чипсов 29 Рисунок 16. Линия для производства овощных и фруктовых чипсов 30 Рисунок 17. Ванная для мойки 31 Рисунок 18. Инспекционный стол 31 Рисунок 19. Узел резки 32 Рисунок 20. Емкость для сиропа 32 Рисунок 21. Узел взвешивания и упаковки 33 Рисунок 22. Автоматический дозатор 36 Рисунок 23. Ленточный получатель упакованных пакетов 36 Рисунок 24. Помост для обслуживающего персонала 37 Рисунок 25. Подъемный элеватор «гусиная шея» 37 Рисунок 26. Парогенератор 38 Рисунок 27. Структура операционных издержек проекта 49 Рисунок 28. Динамика выручки от реализации продукции, руб. 51 Рисунок 29. Динамика изменения NPV, руб. 57 Рисунок 30. Анализ чувствительности проекта, руб. 61 Рисунок 31. Точка безубыточности проекта, руб. 62
Перечень таблиц Таблица 1. Показатели эффективности проекта 9 Таблица 2. Объемы импортных поставок натуральных фруктовых и овощных чипсов, 2013 2014 гг. 16 Таблица 3. Анализ цен натуральных чипсов из фруктов 23 Таблица 4. Формирование ФОТ и штатного расписания 24 Таблица 5. План график работ по проекту 25 Таблица 6. Характеристика необходимого помещения 28 Таблица 7. Технические характеристики линии 34 Таблица 8. Технические данные туннельной сушилки 34 Таблица 9. Технические характеристики оборудования для фасовки готовой продукции 35 Таблица 10. Месячная потребность в сырье для производства натуральных фруктовых чипсов 40 Таблица 11. Формирование себестоимости продукции 40 Таблица 12. Определение стоимости собственного капитала 44 Таблица 13. Определение ставки дисконтирования 44 Таблица 14. Перечень услуг, средний чек услуги 45 Таблица 15. Инвестиционные издержки проекта 46 Таблица 16. Тарифные ставки для страховых взносов в 2015 году 48 Таблица 17. Операционные издержки проекта, руб. 50 Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках, руб. 52 Таблица 19. Прогноз движения денежных средств, руб. 53 Таблица 20. Показатели эффективности проекта 56 Таблица 21. Основные риски проекта 59
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции
2.2. Особенности организации производства
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение производства
2.5. Лицензии и разрешения
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка копченых мясных и рыбных продуктов
3.2. Анализ потребителей
3.3. Обзор потенциальных конкурентов
3.4. Прогноз развития рынка
3.5. Ценообразование на рынке
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Особенности строительства и ремонта помещений
4.2. Описание зданий и помещений
4.3. Структура использования площадей
4.4. Производственные площади
4.5. Расчет стоимости строительства
4.6. Описание оборудования
4.7. Описание технологического процесса
4.8. Прочие технологические вопросы
4.9. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. План-график работ по проекту
5.3. Источники, формы и условия финансирования
6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
6.1. Юридический аспект
6.2. Экологический аспект
6.3. Социальный аспект
6.4. Государственное регулирование
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Исходные данные и допущения
7.2. Номенклатура и цены
7.3. Инвестиционные издержки
7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
7.5. Налоговые отчисления
7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
7.…
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального ТЭО «Производство тыквенного пюре».
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать ТЭО для следующих целей:
В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
Для представления проекта в кредитные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки ТЭО.
Обновленный и дополненный бизнес-план производства крахмала предусматривает строительство современного комплекса по глубокой переработке зерна (производству крахмала). Комплекс представляет собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую мощности по производству крахмала, его хранению и всю необходимую инфраструктуру. К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая капитальные вложения в разрезе основных структурных подразделений, объемы и сезонность закупки сырья, расходных материалов, инвентаря, тары и упаковки, учет эксплуатационных расходов, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), подробный расчет показателей финансовой состоятельности (показатели обслуживания (покрытия) долга (ICR, DSCR, LLCR и пр., показатели долговой нагрузки, рентабельности, ликвидности, оборачиваемости), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы. КОМПЛЕКС БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ: элеватор – комплекс по подработке…
1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1.Описание проекта и предполагаемых услуг
2.2.Особенности организации проекта
2.3.Информация об участниках проекта
2.4.Месторасположение проекта
2.5.Необходимые разрешения для реализации проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1.Состояние рынка общественного питания 3.2.Основные тенденции на рынке и прогноз развития рынка
3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4.Обзор потенциальных конкурентов 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1.Описание зданий и помещений. 4.2.Требования к помещению. Особенности ремонта помещений.
4.3.Расчет среднего чека
4.4.Описание оборудования и инвентаря
4.5.Прочие технологические вопросы 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. Источники, формы и условия финансирования (расчет потребности в инвестициях на здания, сооружения, оборудование и прочее, а так же на оборотные средства)
5.2.1. Прединвестиционный этап 5.2.2. Инвестиционный этап
5.2.3. Этап операционной деятельности
5.3. План-график работ по проекту 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1.Исходные данные и допущения
6.2.Номенклатура и цены
6.3.Инвестиционные издержки
6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5.Налоговые отчисления
6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7.План продаж
6.8.Расчет выручки
6.9.Прогноз прибылей и убытков
…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+