Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка мясных консервов в России в 2014 году.
Мясные консервы – мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые специальной обработке для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Энергетическая ценность консервов выше энергетической ценности мяса, так как в них нет костей, сухожилий, хрящей, но по вкусу и содержанию витаминов консервы уступают свежему мясу.
Российский рынок мясных консервов является одним из самых развитых потребительских рынков. Около 99% всего объема российского рынка занимает продукция отечественных производителей. На российском рынке мясных консервов доля импорта незначительна.
Основными тенденциями развития российского рынка мясных консервов является следующее: • расширение ассортиментного перечня крупными производителями мясных консервов за счет производства других видов консервов (из экзотических видов сырья, овощных, молочных, рыбных, соусов); • стремление компаний производить консервы разных ценовых уровней; • увеличение доли мясных консервов, произведенных в соответствии ТУ, это говорит о том, что производителям выгоднее выпускать более дешевую продукцию, т.к. чаще всего мясные консервы приобретают малообеспеченные граждане; • тенденция увеличения роли упаковки и внешнего вида консервов в позиционировании продукции.
Согласно прогнозам участников рынка, мясные консервы, в частности тушеные свинина и говядина, еще долго будут востребованы потребителями, и рынок будет расти примерно такими же темпами, какими он рос в последнее время.
В ходе исследования был проведен анализ производства мясных консервов, рассмотрены крупнейшие игроки рынка. Среди них: КМПЗ «Балтпроммясо» (Калининградская обл.), ОАО «КМЗ «Дейма» (Калининградская обл.), ООО «Елинский пищевой комбинат» (Московская обл.) и другие.
В отчете представлен прогноз и перспективы развития рынка мясных консервов до 2020 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Методологические комментарии к исследованию 5 1. Обзор рынка мясных консервов в России, 2014 г. Прогноз до 2020 г. 7 1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 7 1.2. Объем, емкость рынка РФ, 2014 г. Прогноз до 2020 г. 9 1.3. Объем, емкость рынка ПФО, 2014 г. 11 1.4. Объем, емкость рынка Республики Татарстан, 2014 г. 13 1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 15 1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 16 2. Анализ внешнеторговых поставок мясных консервов в РФ, 2014 г. 17 2.1. Объем импорта, 2014 г. 17 2.2. Объем экспорта, 2014 г. 17 3. Анализ производства мясных консервов, 2014 г. Прогноз до 2020 г. 18 3.1. Объем производства РФ, 2014 г. Прогноз до 2020 г. 18 3.2. Объем производства ПФО, 2014 г. 21 3.3 Объем производства Республики Татарстан, 2014 г. 22 4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители мясных консервов в России 23 4.1. Основные компании-конкуренты в РФ: объем производства и доля на рынке 23 4.2. Основные компании-конкуренты в ПФО: объем производства и доля на рынке 25 4.3. Основные компании-конкуренты в Республике Татарстан: объем производства и доля на рынке 27 5. Выводы по исследованию 28 5.1. Прогноз развития рынка мясных консервов до 2020 г. 28 5.2. Выводы по исследованию 29
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Диаграмма 1. Объем и емкость рынка мясных консервов в РФ в 2014 г., млн банок 9 Диаграмма 2. Объем и емкость рынка мясных консервов в РФ в 2014 г., млрд руб. 10 Диаграмма 3. Прогноз объема рынка мясных консервов в РФ в 2014 г., млрд руб. 10 Диаграмма 4. Объем и емкость рынка мясных консервов в ПФО в 2014 г., млн банок 11 Диаграмма 5. Объем и емкость рынка мясных консервов в ПФО в 2014 г., млрд руб. 12 Диаграмма 6. Объем и емкость рынка мясных консервов Республики Татарстан в 2014 г., млн банок 13 Диаграмма 7. Объем и емкость рынка мясных консервов Республики Татарстан в 2014 г., млрд руб. 14 Диаграмма 8. Объем производства мясных консервов в РФ, млн банок 19 Диаграмма 9. Прогноз объема производства мясных консервов в РФ до 2020 г., млн банок 19 Диаграмма 10. Объем производства мясных консервов в ПФО, млн банок 21 Диаграмма 11. Объем производства мясных консервов Республики Татарстан, млн банок 22 Диаграмма 12. Структура российского рынка мясных консервов по производителям, % 23 Диаграмма 13. Структура рынка мясных консервов в ПФО по производителям, % 25 Диаграмма 14. Прогноз объема рынка мясных консервов в РФ в 2014 г., млрд руб. 28
Приложения (таблицы) Таблица 1. Профиль и показатели ООО КМПЗ «БАЛТПРОММЯСО» 23 Таблица 2. Профиль и показатели ООО «ЕЛИНСКИЙ ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ» 24 Таблица 3. Профиль и показатели ЗАО «ЛЫТКАРИНСКИЙ МПЗ» 24 Таблица 4. Профиль и показатели ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» 25 Таблица 5. Профиль и показатели ЗАО «Орский мясокомбинат» 26 Таблица 6. Профиль и показатели ФГУП «КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД» ФСИН РОССИИ» 26 Таблица 7. Профиль и показатели ОАО «Елабужский мясоконсервный комбинат» 27
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Интеграция на постсоветском пространстве
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Предложение рыбы и морепродуктов
Спрос на рыбу и морепродукты
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Розничная цена
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
Численность покупателей и объем покупок
ЕМКОСТЬ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Численность потребителей и объем потребления
ПРОИЗВОДСТВО РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Улов рыбы и добыча морепродуктов
Натуральный объем производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Производственные показатели предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Натуральный объем
Стоимостный объем
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции в отрасль
Трудовые ресурсы…
Процесс возрождения рынка мясных консервов в странах СНГ начался в 2008 г и продолжился в 2009 г, несмотря на экономический кризис. За 2008-2009 гг объем продаж мясных консервов в СНГ вырос всего на 1,64 тыс тонн, но в ближайшие 5 лет рост будет более существенным. Рост рынка во многом связан с постепенным восстановлением мясной промышленности, которая пребывала в глубоком застое в большинстве стран СНГ со временем распада СССР. С 2005 по 2014 гг общее производство мясных консервов в странах СНГ увеличится с 271 до 318 тыс т. При этом более 80% мясных консервов СНГ производится и потребляется в России. Среднее потребление мясных консервов также растет, что связано с доступностью продукта по цене для большого числа потребителей. При этом общий уровень потребления мясных консервов в СНГ остается низким – порядка 1 кг на чел в год. Мясные консервы достаточно стабильный по себестоимости продукт, так как мясо производится в больших объемах и его предложение на мировых рынках велико (в первую очередь благодаря росту производства в Южной Америке). Удорожание мясных изделий обусловлено постепенной девальвацией доллара США. Отчет «Анализ рынка мясных консервов в странах СНГ: 2005-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оц…
Анонс Исследование «Рынок переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов в России: состояние, тенденции и перспективы развития» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ Северо-Запад» (CJSC «Information Agency “CredInform North- West”) по заказу одного из лидеров рынка рыбы и морепродуктов. Результаты исследований на подобную тему проводятся и публикуются ежегодно, поэтому специалисты Агентства сделали основной акцент в ходе сбора, обработки и анализа информации на выявлении: - новых процессов в среде и деловой активности на рынке; - изменений в позиционировании участников рынка; - тенденций и особенностей развития рынка и его сегментов; - результатов последствий влияния экономического кризиса на рынок; - прогнозных сценариев развития. Демоверсия по «Рынку переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов в России: состояние, тенденции и перспективы развития» является ознакомительной и носит исключительно информационный характер. Главными целями исследования являются 1. Оценка среды и деловой активности на основе анализа бизнес- процессов, происходящих на рынке переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов в России. Охватываемый период составляет 2005-2009гг. 2. Выявление тенденций развития рос…
Динамика объема производства по годам Объемы производства в федеральных округах РФ Структура производства по федеральным округам РФ Объемы производства в регионах РФ Региональная структура производства 9. ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ 9.1. Консервы из морепродуктов Динамика объема производства по годам Объемы производства в федеральных округах РФ Структура производства в федеральных округах Объемы производства в регионах РФ Региональная структура производства 9.2. Пресервы из морепродуктов Динамика объема производства по годам Объемы производства в федеральных округах РФ Структура производства по федеральным округам РФ Объемы производства в регионах РФ Региональная структура производства 10. ПРОИЗВОДСТВО ИКРЫ В РОССИИ 10.1. Динамика объема производства по годам 10.2. Структура производства икры по видам 10.3. Объемы производства в федеральных округах РФ 10.4. Структура производства по федеральным округам РФ 10.5. Объемы производства в регионах РФ 10.6. Региональная структура производства 11. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 11.1. Рыбные консервы натуральные Объемы производства крупнейших российских предприятий Структура производства по крупнейшим российским предприятиям 11.2. Рыбные консервы в ма…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+